РЕКЛАМА

Загрузка...

Нацбанк предупреждает об угрозе очередной девальвации

Нацбанк предупреждает об угрозе очередной девальвации «Банковский вестник» опубликовал выступление первого заместителя председателя правления Национального Юрия Алымова, а interfax.by распространил цитаты из этой речи, от которых волосы немножко встают дыбом.
«Сохраняется высокая зависимость банков от краткосрочных ресурсов Национального банка. Это создает дополнительный источник эмиссии, что представляет угрозу для устойчивости национальной валюты».
Зампред Нацбанка пообещал, что «объем рефинансирования до конца 2011 года будет жестко ограничен и постепенно снижен». Алымов предупреждал, что «в этих условиях банкам придется самостоятельно решать проблемы с собственной ликвидностью».

Это выступление прозвучало на состоявшемся в конце октября расширенном заседании правления Национального банка. Но, как отмечает interfax.by, несмотря на декларации об ужесточении эмиссионного рефинансирования госбанков, на текущей неделе дневной объем поддержки ликвидности госбанков продолжает оставаться на докризисном уровне и составляет Br3,6-3,7 трлн в день.

Эта информация подтверждается и другими источниками. «Несмотря на высокие процентные ставки, привлечь средства в Нацбанке дешевле, чем на межбанке, поэтому госбанки и выбирают эмиссионный источник», — сообщил naviny.by собеседник в госорганах.

О том, что печатание денег в особо крупных размерах будет продолжено, свидетельствуют и последние установки Александра Лукашенко. На днях глава Беларуси распорядился обеспечить в 2012 году прирост ВВП не менее, чем на 5%, для чего придется продолжить эмиссионное кредитование. А это значит, что очередной девальвации рубля избежать не удастся. Хорошо хоть Нацбанк на этот раз всех предупредил.
6
1522
24 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нацбанк не исключает плавной девальвации и обещает не печатать деньги

Руководитель Национального банка Надежда Ермакова заявила, что власти Беларуси не планируют проводить разовую девальвацию рубля, однако не исключила,...

С сегодняшнего дня снижена ставка рефинансированияС сегодняшнего дня снижена ставка рефинансирования

Ставка рефинансирования в Беларуси с 20 июня снижена с 34% до 32% годовых. Соответствующее решение принято правлением Национального банка, сообщили в...

Нацбанк обещаетНацбанк обещает

А вот и долгожданная тревожная новость для белорусов. Заместитель главы правления Национального Банка на серьезной конференции по экономике отметил, ч...

Нацбанк: Резкую девальвацию спровоцировало само населениеНацбанк: Резкую девальвацию спровоцировало само население

Больше резкой девальвации национальной валюты в Беларуси не будет. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления Национального банка Бела...

Загрузка...
Комментарии

Utyf
24 ноября 2011 10:51
С чего бы это они стали предупреждать?

Shetlan
24 ноября 2011 11:06
Ну если уже предупредили, то значит полная жопа будет.

luchezarniy
24 ноября 2011 12:22
а, давайте столько денег напечатаем, чтоб от них ташнила. я прэдупрэдыу.

Mutantik
24 ноября 2011 15:10
Правильно будет так! Нац.банк предупредили что снова будет девальвация. Но нац.банку пох... ,печатали и дальше печатать будем.

septebrina
24 ноября 2011 17:09
нас ждет глобально-тотальный п...ц... вот он, конец света

Phantom90
25 ноября 2011 00:21
пиздос, надо валить с этой страны..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Mab 1 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Трамп обещал отменить эту реформу еще во время предвыборной кампании

Кеп?
Цитата: PROSTO CHEL
из-за ее низкой эффективности и высокой цены для потребителей.

Чушь собачья. Количество людей без медицинской страховки снизилось на 40%.
PROSTO CHEL 3 минут назад
Цитата: Mab
После инаугурации Трамп подписал указ об отмене Obamacare

Трамп обещал отменить эту реформу еще во время предвыборной кампании, из-за ее низкой эффективности и высокой цены для потребителей.
Dimm1 11 минут назад Если зашёл негр жди беды, как у нас цыгане. Mab 11 минут назад
После инаугурации Трамп подписал указ об отмене Obamacare

Президент США Дональд Трамп через несколько часов после инаугураци и подписал указ об отмене так называемой Obamacare — реформе здравоохранения, проведенной предыдущим главой Белого Дома Бараком Обамой.

Он поручил федеральным ведомствам игнорировать некоторые положения Obamacare, такие как налоговые требования и штрафы.

Принятая Обамой в 2010 году реформа медицинского страхования предоставляет субсидии малоимущим на врачебную помощь. Большинство обладателей новой страховки получают дотации от государства.
PROSTO CHEL 11 минут назад
Цитата: gismo_2
как можно найти столько времени чтобы регулярно сидеть на бонане и что-то кому-то доказывать?

Можно с телефона в толчке чего чиркануть если че, на обеде, перед сном, после пробуждения, по дороге домой или на работу, в пробке в авто, в выхи как сегодня и т.д.
Цитата: gismo_2
Я вот знаю, что со следующего понедельника я перейду на режим "вьябываем не поднимая головы" и не скоро я бонану почитаю.

Наверное у всех такое периодически бывает когда не до банана.
Vardisodo 13 минут назад
Цитата: gismo_2
поводу приюта для животных и помощи детским домам не понравился

Ооо, я про это не знал. Получается золотой человек. Или 3,14здобол.
gismo_2 15 минут назад
Цитата: Vardisodo
В Новой Зеландии и в Москве, по 50 человек.

О как! Это, конечно, круто. Он мне еще после хвастовства по поводу приюта для животных и помощи детским домам не понравился, тщеславие аж зашкаливает, как Сказал Центер: "Такие дела нужно делать в тишине".
Dimm1 16 минут назад Хорошая песня. :)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...