РЕКЛАМА

Загрузка...

Нацбанк предупреждает об угрозе очередной девальвации

Нацбанк предупреждает об угрозе очередной девальвации «Банковский вестник» опубликовал выступление первого заместителя председателя правления Национального Юрия Алымова, а interfax.by распространил цитаты из этой речи, от которых волосы немножко встают дыбом.
«Сохраняется высокая зависимость банков от краткосрочных ресурсов Национального банка. Это создает дополнительный источник эмиссии, что представляет угрозу для устойчивости национальной валюты».
Зампред Нацбанка пообещал, что «объем рефинансирования до конца 2011 года будет жестко ограничен и постепенно снижен». Алымов предупреждал, что «в этих условиях банкам придется самостоятельно решать проблемы с собственной ликвидностью».

Это выступление прозвучало на состоявшемся в конце октября расширенном заседании правления Национального банка. Но, как отмечает interfax.by, несмотря на декларации об ужесточении эмиссионного рефинансирования госбанков, на текущей неделе дневной объем поддержки ликвидности госбанков продолжает оставаться на докризисном уровне и составляет Br3,6-3,7 трлн в день.

Эта информация подтверждается и другими источниками. «Несмотря на высокие процентные ставки, привлечь средства в Нацбанке дешевле, чем на межбанке, поэтому госбанки и выбирают эмиссионный источник», — сообщил naviny.by собеседник в госорганах.

О том, что печатание денег в особо крупных размерах будет продолжено, свидетельствуют и последние установки Александра Лукашенко. На днях глава Беларуси распорядился обеспечить в 2012 году прирост ВВП не менее, чем на 5%, для чего придется продолжить эмиссионное кредитование. А это значит, что очередной девальвации рубля избежать не удастся. Хорошо хоть Нацбанк на этот раз всех предупредил.
6
1506
24 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нацбанк не исключает плавной девальвации и обещает не печатать деньги

Руководитель Национального банка Надежда Ермакова заявила, что власти Беларуси не планируют проводить разовую девальвацию рубля, однако не исключила,...

С сегодняшнего дня снижена ставка рефинансированияС сегодняшнего дня снижена ставка рефинансирования

Ставка рефинансирования в Беларуси с 20 июня снижена с 34% до 32% годовых. Соответствующее решение принято правлением Национального банка, сообщили в...

Нацбанк обещаетНацбанк обещает

А вот и долгожданная тревожная новость для белорусов. Заместитель главы правления Национального Банка на серьезной конференции по экономике отметил, ч...

Нацбанк: Резкую девальвацию спровоцировало само населениеНацбанк: Резкую девальвацию спровоцировало само население

Больше резкой девальвации национальной валюты в Беларуси не будет. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления Национального банка Бела...

Загрузка...
Комментарии

Utyf
24 ноября 2011 10:51
С чего бы это они стали предупреждать?

Shetlan
24 ноября 2011 11:06
Ну если уже предупредили, то значит полная жопа будет.

luchezarniy
24 ноября 2011 12:22
а, давайте столько денег напечатаем, чтоб от них ташнила. я прэдупрэдыу.

Mutantik
24 ноября 2011 15:10
Правильно будет так! Нац.банк предупредили что снова будет девальвация. Но нац.банку пох... ,печатали и дальше печатать будем.

septebrina
24 ноября 2011 17:09
нас ждет глобально-тотальный п...ц... вот он, конец света

Phantom90
25 ноября 2011 00:21
пиздос, надо валить с этой страны..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Xeops64 2 минут назад Да за такие деньги у нас можно купить пол... Ну вы меня поняли? SabakaZ 3 минут назад
Цитата: гном_Вася
запивка стоит, и манит меня уже который день давайте уже определяйтесь там, когда поезд на Вальхаллу отправится?)))
Я не знаю, лучше без меня обсуждайте, потому как сомневаюсь, что и в этот раз у меня получится. Тенденция какая-то странная с последними сходками и моей занятостью.

Цитата: triangel
Ловлю на слове!
Окай)


Цитата: BHy4ka
мы с Плутошей?
Гамосеки штоле?
dianest 4 минут назад
Цитата: Tatur
стоит еще комментарии почитать

как скажешь
Родители со стороны отца (колхозники) до войны каждую зиму приезжали в Ленинград на подработки, после войны переселились в Ленинград насовсем, как и множество их деревенских знакомых. Никаких проблем с паспортами или с ограничением на перемещение не возникало.

Мой отец, Губанов И.Д., в возрасте 16 лет уехал учиться из пос.Терновка Новохоперского р-на Воронежской области. Получил паспорт в Тамбове. 1931 г.
Вслед за ним уехала сестра.
Мама, Чевардова М.Н.,ее два брата уехали из с Котоврас той же Воронеж.обл. Мама в Тамбов, братья в Сталинград.
Кстати, все были из раскулаченных семей.
Никогда в жизни не слышала от них этиХ сванидзевских россказней и стонов.

Tatur,
ты вообще чудак человек, начинал свой рассказ про бедных "закрепощенных" крестьян без паспортов, а закончил сием линком, где главный вывод
Таким образом, городское население прирастало именно за счёт сельского, при этом никакая паспортная система не помешала десяткам миллионов сельчан стать горожанами
Xeops64 7 минут назад Господин Маб, куда делись подборки Анекдотов? Вернуть срочно, очень не хватает. dfnybr 8 минут назад 26 хорошо (остальные не считаем) Xeops64 9 минут назад Воспитываете дурной вкус...Да,да.Где душа? А поговорить? А 26 очень пошло и не смешно.Хоть бы не приснилась! meredian2 9 минут назад Маб,твой любимый запрос,сколько стоят мальчики по вызову?????? Либерман 13 минут назад
Цитата: Issida
читала, что учёные ставили эксперимент на мышках: создали им неблагоприятные условия для жизни (экологические, психологические и т.п.), так, чтоб они боролись за свое выживание. Так вот: часть мышек сдохла, часть стало гомосексуальными. Т.е. это защитная реакция организма, что заботиться надо о себе, а не о продолжении рода.

Врушка.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...