РЕКЛАМА

Загрузка...

Нацбанк предупреждает об угрозе очередной девальвации

Нацбанк предупреждает об угрозе очередной девальвации «Банковский вестник» опубликовал выступление первого заместителя председателя правления Национального Юрия Алымова, а interfax.by распространил цитаты из этой речи, от которых волосы немножко встают дыбом.
«Сохраняется высокая зависимость банков от краткосрочных ресурсов Национального банка. Это создает дополнительный источник эмиссии, что представляет угрозу для устойчивости национальной валюты».
Зампред Нацбанка пообещал, что «объем рефинансирования до конца 2011 года будет жестко ограничен и постепенно снижен». Алымов предупреждал, что «в этих условиях банкам придется самостоятельно решать проблемы с собственной ликвидностью».

Это выступление прозвучало на состоявшемся в конце октября расширенном заседании правления Национального банка. Но, как отмечает interfax.by, несмотря на декларации об ужесточении эмиссионного рефинансирования госбанков, на текущей неделе дневной объем поддержки ликвидности госбанков продолжает оставаться на докризисном уровне и составляет Br3,6-3,7 трлн в день.

Эта информация подтверждается и другими источниками. «Несмотря на высокие процентные ставки, привлечь средства в Нацбанке дешевле, чем на межбанке, поэтому госбанки и выбирают эмиссионный источник», — сообщил naviny.by собеседник в госорганах.

О том, что печатание денег в особо крупных размерах будет продолжено, свидетельствуют и последние установки Александра Лукашенко. На днях глава Беларуси распорядился обеспечить в 2012 году прирост ВВП не менее, чем на 5%, для чего придется продолжить эмиссионное кредитование. А это значит, что очередной девальвации рубля избежать не удастся. Хорошо хоть Нацбанк на этот раз всех предупредил.
6
1557
24 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нацбанк не исключает плавной девальвации и обещает не печатать деньги

Руководитель Национального банка Надежда Ермакова заявила, что власти Беларуси не планируют проводить разовую девальвацию рубля, однако не исключила,...

С сегодняшнего дня снижена ставка рефинансированияС сегодняшнего дня снижена ставка рефинансирования

Ставка рефинансирования в Беларуси с 20 июня снижена с 34% до 32% годовых. Соответствующее решение принято правлением Национального банка, сообщили в...

Нацбанк обещаетНацбанк обещает

А вот и долгожданная тревожная новость для белорусов. Заместитель главы правления Национального Банка на серьезной конференции по экономике отметил, ч...

Нацбанк: Резкую девальвацию спровоцировало само населениеНацбанк: Резкую девальвацию спровоцировало само население

Больше резкой девальвации национальной валюты в Беларуси не будет. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления Национального банка Бела...

Загрузка...
Комментарии

Utyf
24 ноября 2011 10:51
С чего бы это они стали предупреждать?

Shetlan
24 ноября 2011 11:06
Ну если уже предупредили, то значит полная жопа будет.

luchezarniy
24 ноября 2011 12:22
а, давайте столько денег напечатаем, чтоб от них ташнила. я прэдупрэдыу.

Mutantik
24 ноября 2011 15:10
Правильно будет так! Нац.банк предупредили что снова будет девальвация. Но нац.банку пох... ,печатали и дальше печатать будем.

septebrina
24 ноября 2011 17:09
нас ждет глобально-тотальный п...ц... вот он, конец света

Phantom90
25 ноября 2011 00:21
пиздос, надо валить с этой страны..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
nasik 6 минут назад
Цитата: Nikitosina
Если твой сын не дерется в первом классе веди его к врачу срочно, у него проблемы со здоровьем и развитием. Это серьезно.
Надеюсь это неправда, иначе мне жаль детишек. Мало того что без хребта вырастут в переносном смысле, так еще и здоровью хана от творчества и программирования, то есть с хребтом проблемы будут еще и в прямом смысле.
Хотя я лично на день воли, когда тренился сам, видел школьников на байдарках, так что скорее всего это Ваши фантазии.

Ты не понял. Спорт остался, ушли драки как инструмент доминирования
Mab 5 минут назад
Избитый "неизвестными" координатор стрит-арт проекта Signal Олег Ларичев задержан

Скорее всего "ругался матом" и "не реагировал на требования сотрудника МВД"...

Эстонія: НАТА мае разведзвесткі, што расійскія войскі пасля вучэнняў могуць застацца ў Беларусі
nasik 12 минут назад vitut,
Utyf 18 минут назад 21 MB vooovka 33 минут назад как всегда хуета dianest 36 минут назад и куда это чучело GLUM резко слился?)))) а так молол языком dianest 37 минут назад
Цитата: Mab
Если новость из соцсети это не значит что он недостоверный. Чтобы так говорить надо выяснить хотя бы откуда он, приехать туда и убедиться.

а в соц.сети, кто запостил эту новость, съездил и убедился? Показал, что новость достоверная?
Mab 42 минут назад
Цитата: Либерман
Ноль ошибок. Три отвратные и глупые опечатки/описки. Хотя нет, одна большая ошибка есть - журналистская. Делать новость по картинке из соцсети, истоhчник которой или хотя бы достоверность неизвестны.

Очередной слив. Если новость из соцсети это не значит что он недостоверный. Чтобы так говорить надо выяснить хотя бы откуда он, приехать туда и убедиться.
Новости от партнеров