РЕКЛАМА

Загрузка...

Советские хитрости

Перебирая старые книжки наткнулась на один интересный экземпляр 1975 года. Все нижеизложенное взяла оттуда. Может быть кто-то читал, а может для кого-то, как и для меня, это окажется интересным и новым.
Советские хитрости

А знаете ли вы что...

1) Можно вырастить ледяные узоры. Если в сильный мороз выдуть прямо на улице мыльный пузырь, то на ваших глазах тонкая пленка воды начнет покрываться ледяными иголочками, из которых вырастут чудесные звездочки.

2) Можно водой заморозить воду. Если наполнить кастрюлю снегом и бросить туда же столовую ложку соли, размешать все это. Снег быстро растает, и в кастрюле окажется только вода. А теперь поставить в нее алюминиевую кружку с обычной водой. Произойдет удивительное — вода в кружке превратится в лед. Вы не догадываетесь почему? Соль, чтобы раствориться, потребовала очень много тепла и отняла его у снега. Температура образовавшегося раствора быстро понизилась до —2С° и заморозила воду в кружке.



3) Рыба может утонуть. Оказывается, щука и другие мелководные рыбы вполне могут утонуть в глубоководных местах озер, океанов и морей. Щука, если она погрузится глубже некоторой «критической» для нее глубины, утонет. Рыба имеет плавательный пузырь, объем которого она может изменять особыми мускулами. Благодаря этому изменяется средний удельный вес ее, и она может либо погружаться, либо всплывать, либо оставаться на одном уровне. Однако при погружении рыбы на глубину больше «критической» внешнее давление может оказаться таким большим, что противодействие мускулов и упругость воздуха в пузыре окажутся недостаточными, чтобы сохранить средний удельный вес ее меньше удельного веса воды, и она пойдет ко дну даже против своего желания, то есть «утонет». Правда, действуя плавниками и хвостом, рыба еще может выбраться наверх из этого опасного положения, но при погружении на большую глубину и это не поможет. Глубоководные рыбы приспособились к громадному внешнему давлению (давление увеличивается примерно на 1 атмосферу при погружении на каждые 10 м) и чувствуют себя хорошо на больших глубинах.
Если же поднять такую рыбу со дна на высоту больше «критической», то очень большое внутреннее давление не будет уравновешено внешним давлением и усилием мускулов. Рыба начнет раздуваться и всплывать на поверхность. При этом она, конечно, погибнет.

4) Если взять корку свежего апельсина и выдавите сок, направив его в пламя свечи. Эфирные масла, содержащиеся в апельсиновой корке, легко воспламеняются и сгорают.

5) Можно сделать ледяное "зажигательное стекло". Если налить в миску, чашку или, еще лучше, в пиалу чистой кипяченой воды и поставить, прикрыв сверху листком бумаги, за окно. Когда вода замерзнет, вынуть лед из формы, слегка подогрев последнюю. Этот кусок льда вполне заменит стеклянную линзу, только надо подшлифовать его поверхность в неровных местах (это можно сделать пальцами). Если сделать лупу в большом тазу и удачно сгладите плоскость донышка, то таким «мощным» прибором расплавите даже кусочек свинца, сфокусировав на нем солнечные лучи.
4
3026
25 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эффект МпембыЭффект Мпембы

Простой вопрос: если вынести на улицу на сильный мороз два стакана воды, причем в одном из стаканов кипяток, в другом вода комнатной температуры, то к...

Как заморозить мыльный пузырьКак заморозить мыльный пузырь

А знаете ли вы, что можно заморозить мыльный пузырь, просто бросив на него снежинку?Пузыри замерзают при -7 градусах по Цельсию. А скоро зима!...

Как воду делают питьевой?Как воду делают питьевой?

Во-первых, зачем нужно делать воду питьевой? Почему мы не можем ее пить такой, какой она бывает в природе? Причина состоит в том, что в наши дни вряд...

Загрузка...
Комментарии

Дохтар Дызель
25 ноября 2011 23:37
а ещё, покидая ресторан запаситесь столовыми приборами...
разогнутые концы вилки в ваших руках - неплохой предмет защиты от ненавязчивых просителей типа - дай капеек или закурить...

26-128
25 ноября 2011 23:41
Пошёл покупать апельсины good

DRAGOON
26 ноября 2011 07:45
Цитата: Дохтар Дызель
дай капеек или закурить...
lol

Yggo_4avess
26 ноября 2011 13:19
Дохтар Дызель,
Это уже не ресторан, а забегаловка... Такую интелигенцию в рестораны не пускают!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Mab 1 минут назад
Цитата: kalyan
что греха таить, всегда забираю шампуни-мыльца очень удобная штука в поездках, а всякие полотенца-тапочки только место лишнее занимают, да и нафиг они нужны... но тут просто ад.

Шампуни, мыльца, шапочки для душа, тапочки однаразовые - это входит в стоимость номера. Их можно забирать. А вот халаты, полотенца это совственность отеля.
Mab 3 минут назад
Цитата: Flint
Зжечь нахyй.

6 лет назад тебе очень нравился он ))
Plyaer 6 минут назад Что блять за малолетние крокодилы??? kalyan 17 минут назад что греха таить, всегда забираю шампуни-мыльца очень удобная штука в поездках, а всякие полотенца-тапочки только место лишнее занимают, да и нафиг они нужны... но тут просто ад.

кстати пишут, что отель Хилтон. утверждать не буду, может просто подкидывают на вентиль.
kalyan 20 минут назад хуето! kalyan 24 минут назад всем помогать нужно! всяко в жизни случается и помогать нужно всем. только без всякой религиозной ебалы! kalyan 28 минут назад ух как говница-то подкинули на вентилятор:) Сёстры Зайцевы 30 минут назад И всё это на маленький Бобкэт... Наши сделают на Беларуса
Новости от партнеров