РЕКЛАМА

Загрузка...

Что нельзя вывозить из разных стран

Что нельзя вывозить из разных стран


Находясь в отпуске в другой стране мы покупаем сувениры на память себе и своим родственникам и друзьям. По мимо стандартных сувениров типа ручки, магнитика, открытки или статуэтки хочется привезти и что-то особенное, уникальное, напоминающее именно об этой стране.
Но для того, чтобы на таможне не возникло проблем, нужно помнить о том, что в каждой стране есть запред на вывоз определенных товаров.
Что же откуда нельзя вывозить?

Что нельзя вывозить из разных стран



Путешествуя по Японии и представляя о том, как будет впечатлять Ваших друзей самурайский меч-катана, учтите, что его вывозить нельзя. Можно вывозить только сувенирные мечи.

Что нельзя вывозить из разных стран



Из Турции нельзя вывозить драгоценности без чека на сумму более 15000 $. Хотя трудно представить человека, который вывозил бы из Турции драгоценностей на такую сумму – металлы в Турции не самого высокого качества.

Что нельзя вывозить из разных стран


Из Таиланда не удастся вывезти большие статуи Будды. Если Вам все-таки хочется иметь дома Будду из Таиланда, приобретите небольшой сувенирчик или подвеску с изображением Будды – их можно вывезти без проблем. Кроме того нельзя вывозить изделия из драгоценных металлов и камней без чека и специального сертификата.

Что нельзя вывозить из разных стран



Плавая в Красном море Египта распрощайтесь с мыслью о вывозе ракушек, раковин, кораллов. Более того, из Египта нельзя вывозить чучела крокодилов и слоновую кость.

Что нельзя вывозить из разных стран


Из Индии нельзя вывозить рупии, а из Туниса динары (местные деньги).

Что нельзя вывозить из разных стран


Из Кубы не получиться увезти больше 23 сигар без чека. Также запрещается вывозить изделия из крокодилов и черепах.

Что нельзя вывозить из разных стран


Австралийские таможенники не пропустят Вас с орхидеями, изделиями из кожи австралийских рептилий, украшениями из черного коралла.

Что нельзя вывозить из разных стран


С Сейшельских островов не получится привезти кораллы и крупные (больше 20 килограмм) плоды сейшельских пальм – «коко де мер» (морской кокос).

Что нельзя вывозить из разных стран


Из Италии нельзя вывозить старинные мечи, военные украшения, сабли.

Что нельзя вывозить из разных стран


Бразилия запрещает вывозить изделия из шкур, перьев, панцирей. То же самое можно сказать и о Кении. Никакие охотничьи трофеи и изделия из них вывезти не получится.

Что нельзя вывозить из разных стран


Из Новой Зеландии нельзя вывозить Киви, и даже вино из киви. Каким бы странным это не казалось, но жители Новой Зеландии достаточно трепетно относятся ко всему, что связано с киви.

Что нельзя вывозить из разных стран


С Мальдивских островов не удасться привезти в качестве сувенира кораллы и акульи челюсти.

Что нельзя вывозить из разных стран



Через границу ЮАР нельзя провезти иглы дикобраза и изделия из них, украшения и сувениры из слоновой кости и акульих зубов. Но стоит заметить, что приобрести эти сувениры можно на каждом шагу.

Что нельзя вывозить из разных стран


Из Венгии можно провести столько мяса, сколько один человек может съесть по пути домой. Не больше!

Что нельзя вывозить из разных стран


Из Доминиканы нельзя вывести серцевину пальмового дерева и орхидей.

Что нельзя вывозить из разных стран



Если Ваша страсть – марки, то учтите, что существует запрет на вывоз негашенных почтовых марок в таких странах как Тайланд, Перу, Судан, Венесуэлла, Камбоджа, Танзания.

Что нельзя вывозить из разных стран



Из Ливии нельзя вывозить ткани, а из Алжира, как бы смешно это не звучало, нитки.

Что нельзя вывозить из разных стран



Помимо всего прочего практически во всех странах существует запрет на вывоз предметов старины и антиквариат, кроме того, не пытайтесь вывозить животных и насекомых, особенно с Мадагаскара – здесь наказание за такое нарушени самое высокое.

Запрет на вывоз многих товаров кажется смешным и нелепым. Многие не обращают на это внимания. А зря.
Если в одних странах у Вас просто напросто изымут запрещенный к вывозу товар, в других не только изымут, но и наложат штраф, то в третьих нарушение данного запрета может грозить тюрьмой.

Так что отправляясь за сувенирами, поинтересуйтесь у Вашего гида, что можно покупать, а что нет. И помните, если, например, в Египте продают ракушки, это еще не значит, что вывозить их можно.
3
2847
27 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Из Беларуси запретили вывозить макароны, холодильники и больше 2 кг мясаИз Беларуси запретили вывозить макароны, холодильники и больше 2 кг мяса

\"Для обеспечения экономической стабильности государства и реализации конституционного права граждан на достойный уровень жизни\" Совет министров Бела...

Сколько и чего можно ввезти этим летом в Беларусь из Украины и других стран ...Сколько и чего можно ввезти этим летом в Беларусь из Украины и других стран ...

И у новичков, и у путешественников со стажем, отправляющихся за границу, порой возникает немало самых разных вопросов....

Как выглядит в Китае забастовка мусорщиковКак выглядит в Китае забастовка мусорщиков

Оказывается, в Китае люди каким-то образом узнали, что работать по 14-16 часов в сутки без выходных за чашку риса и $80 в месяц не является нормой в б...

Бутылочный домик на ШпицбергенеБутылочный домик на Шпицбергене

История сооружения такова. По норвежским законам, стеклотару со Шпицбергена строго-настрого приходится вывозить. Или как-то использовать без урона для...

Загрузка...
Комментарии

Bobyn
27 ноября 2011 16:22
а что с Белоруссии вывозить нельзя ?)))

miragenax
27 ноября 2011 17:25
lBobyNl,
Валюту нельзя, а то автомабилисты кризис сделали ужо!

Ma?D
27 ноября 2011 21:02
нельзя картины и др. предметы художественной ценности. докапались даже до гобелена купленого в хозмаге, а я как в воду глядел чек вэял с собой. а то прямо стойку сделал сразу!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
pupsla 1 минут назад Страна хоть какая? Flint 6 минут назад Mab,
А сколько в американских 10 лет в переводе на наши?))))
Ethereal 7 минут назад Странная белоруска которая живет в Белоруссии... zoombi 7 минут назад фигня это инфографика..что она показывает?? Что в странах где уровень смерти, равен нашему уровню жизни - выше штрафы??? То же мне новость..... Shetlan 12 минут назад напомнило машиниста, который ногой пнул чела :) Bizon 10 минут назад что там с погодой на завтра и после а то дебилов посадят за компы жесть

стареет сайт жаль(999

пора менять рукожопство999 прощайте(99
AntoNeo 24 минут назад
Цитата: Mab
В ЕС можно хоть каждый день митинговать - это основное гражданское право.

Ты-человеческий ресурс,раб.А у рабов нет прав,только обязанности.Твои обязанности работать и покупать продукты и бухло на заработанные деньги,а не ходить на митинги.Да и на митинги ты не ходишь,трусливо дома сидишь,там безопаснее:))))
Mab 25 минут назад
Цитата: glum
По звонку можно усказать место звонка в радиусе нескольких километров. Так и вижу как экипажи с мигалками носятся по кварталам в поисках звонивших животных. В то время когда помощь потребуется нормальным людям.

Это только для тупых, которые не могут получить инфу об адресе того человека на которого зарегистрирована симка. В любой стране это дело нескольких минут, тем более для спецслужб. А уж если звонили со стационарного что скорее всего, так как алкоголики, то тут вообще любой практически может по номеру и свободным базам пробить номер и получить адрес. Смешно слушать эти отговорки. Они даже не пытались выяснить адрес.

Цитата: glum
Зачем на этих бухих тратиться? Ну померло и померло, какой с него прок?

У меня другие убеждения.
Новости от партнеров