РЕКЛАМА

Загрузка...

Что нельзя вывозить из разных стран

Что нельзя вывозить из разных стран


Находясь в отпуске в другой стране мы покупаем сувениры на память себе и своим родственникам и друзьям. По мимо стандартных сувениров типа ручки, магнитика, открытки или статуэтки хочется привезти и что-то особенное, уникальное, напоминающее именно об этой стране.
Но для того, чтобы на таможне не возникло проблем, нужно помнить о том, что в каждой стране есть запред на вывоз определенных товаров.
Что же откуда нельзя вывозить?

Что нельзя вывозить из разных стран



Путешествуя по Японии и представляя о том, как будет впечатлять Ваших друзей самурайский меч-катана, учтите, что его вывозить нельзя. Можно вывозить только сувенирные мечи.

Что нельзя вывозить из разных стран



Из Турции нельзя вывозить драгоценности без чека на сумму более 15000 $. Хотя трудно представить человека, который вывозил бы из Турции драгоценностей на такую сумму – металлы в Турции не самого высокого качества.

Что нельзя вывозить из разных стран


Из Таиланда не удастся вывезти большие статуи Будды. Если Вам все-таки хочется иметь дома Будду из Таиланда, приобретите небольшой сувенирчик или подвеску с изображением Будды – их можно вывезти без проблем. Кроме того нельзя вывозить изделия из драгоценных металлов и камней без чека и специального сертификата.

Что нельзя вывозить из разных стран



Плавая в Красном море Египта распрощайтесь с мыслью о вывозе ракушек, раковин, кораллов. Более того, из Египта нельзя вывозить чучела крокодилов и слоновую кость.

Что нельзя вывозить из разных стран


Из Индии нельзя вывозить рупии, а из Туниса динары (местные деньги).

Что нельзя вывозить из разных стран


Из Кубы не получиться увезти больше 23 сигар без чека. Также запрещается вывозить изделия из крокодилов и черепах.

Что нельзя вывозить из разных стран


Австралийские таможенники не пропустят Вас с орхидеями, изделиями из кожи австралийских рептилий, украшениями из черного коралла.

Что нельзя вывозить из разных стран


С Сейшельских островов не получится привезти кораллы и крупные (больше 20 килограмм) плоды сейшельских пальм – «коко де мер» (морской кокос).

Что нельзя вывозить из разных стран


Из Италии нельзя вывозить старинные мечи, военные украшения, сабли.

Что нельзя вывозить из разных стран


Бразилия запрещает вывозить изделия из шкур, перьев, панцирей. То же самое можно сказать и о Кении. Никакие охотничьи трофеи и изделия из них вывезти не получится.

Что нельзя вывозить из разных стран


Из Новой Зеландии нельзя вывозить Киви, и даже вино из киви. Каким бы странным это не казалось, но жители Новой Зеландии достаточно трепетно относятся ко всему, что связано с киви.

Что нельзя вывозить из разных стран


С Мальдивских островов не удасться привезти в качестве сувенира кораллы и акульи челюсти.

Что нельзя вывозить из разных стран



Через границу ЮАР нельзя провезти иглы дикобраза и изделия из них, украшения и сувениры из слоновой кости и акульих зубов. Но стоит заметить, что приобрести эти сувениры можно на каждом шагу.

Что нельзя вывозить из разных стран


Из Венгии можно провести столько мяса, сколько один человек может съесть по пути домой. Не больше!

Что нельзя вывозить из разных стран


Из Доминиканы нельзя вывести серцевину пальмового дерева и орхидей.

Что нельзя вывозить из разных стран



Если Ваша страсть – марки, то учтите, что существует запрет на вывоз негашенных почтовых марок в таких странах как Тайланд, Перу, Судан, Венесуэлла, Камбоджа, Танзания.

Что нельзя вывозить из разных стран



Из Ливии нельзя вывозить ткани, а из Алжира, как бы смешно это не звучало, нитки.

Что нельзя вывозить из разных стран



Помимо всего прочего практически во всех странах существует запрет на вывоз предметов старины и антиквариат, кроме того, не пытайтесь вывозить животных и насекомых, особенно с Мадагаскара – здесь наказание за такое нарушени самое высокое.

Запрет на вывоз многих товаров кажется смешным и нелепым. Многие не обращают на это внимания. А зря.
Если в одних странах у Вас просто напросто изымут запрещенный к вывозу товар, в других не только изымут, но и наложат штраф, то в третьих нарушение данного запрета может грозить тюрьмой.

Так что отправляясь за сувенирами, поинтересуйтесь у Вашего гида, что можно покупать, а что нет. И помните, если, например, в Египте продают ракушки, это еще не значит, что вывозить их можно.
3
2796
27 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Из Беларуси запретили вывозить макароны, холодильники и больше 2 кг мясаИз Беларуси запретили вывозить макароны, холодильники и больше 2 кг мяса

\"Для обеспечения экономической стабильности государства и реализации конституционного права граждан на достойный уровень жизни\" Совет министров Бела...

Сколько и чего можно ввезти этим летом в Беларусь из Украины и других стран ...Сколько и чего можно ввезти этим летом в Беларусь из Украины и других стран ...

И у новичков, и у путешественников со стажем, отправляющихся за границу, порой возникает немало самых разных вопросов....

Как выглядит в Китае забастовка мусорщиковКак выглядит в Китае забастовка мусорщиков

Оказывается, в Китае люди каким-то образом узнали, что работать по 14-16 часов в сутки без выходных за чашку риса и $80 в месяц не является нормой в б...

Бутылочный домик на ШпицбергенеБутылочный домик на Шпицбергене

История сооружения такова. По норвежским законам, стеклотару со Шпицбергена строго-настрого приходится вывозить. Или как-то использовать без урона для...

Загрузка...
Комментарии

Bobyn
27 ноября 2011 16:22
а что с Белоруссии вывозить нельзя ?)))

miragenax
27 ноября 2011 17:25
lBobyNl,
Валюту нельзя, а то автомабилисты кризис сделали ужо!

Ma?D
27 ноября 2011 21:02
нельзя картины и др. предметы художественной ценности. докапались даже до гобелена купленого в хозмаге, а я как в воду глядел чек вэял с собой. а то прямо стойку сделал сразу!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
reaXon 12 минут назад Красавцы) patrokl 13 минут назад Конечно справедливо. Им тяжелее живётся чем мамам или папам с колясками.Я бы если бы попал в такую ситуацию постарался бы уступить. SabakaZ 14 минут назад
Цитата: BHy4ka
Ну быть желтым при 5к боях - пусть.
У меня 15К и я желтый. Не оранжевый. 200 пунктов WN8 до зеленого. Как и писал, все запорото парой-тройкой сотен абсолютно безрезультативных боев на А-20.

Цитата: BHy4ka
Но быть желтым при 55к боях?! Кааак?
Да что желтым? Сколько там оранжей и красных. Надо просто усердно тупить. Варианты, опять же, выше расписаны.
Помню одного уникума красного с 40К. Весь бой на СТ птшил с базы. Ну как птшил, стоял в кустах, светя рылом и пытался кого-нить выцелить, чего сделать не мог в принципе, потому как с того места это попросту невозможно. Через некоторое время он остался один, фуловый, а на базу приперлись два последних вражеских недобитка. Один настолько вхлам, что фугаса было достаточно, второй на шот ббшкой. А этот петух взял и съёпся. На справедливый вопрос в чЯтике "Милейший, будьте любезны, извольте-ка растолковать сие непотребство!" он прокудахтал что-то типа "Нехер сливать было, я на ремонт тратиться не собираюсь". Слив по базе. Хотя двумя выстрелами можно было непринужденно решить вопрос в свою пользу.
Так что
Цитата: BHy4ka
Кааак?
Вот так...
banana1977 18 минут назад Судя по по носу и бровям одна и таже девушка... PROSTO CHEL 32 минут назад А если на спец. площадке будет другой колясочник и так в каждом автобусе, она будет все время ждать пустую площадку?? Можно же заехать в автобус и постоять на площадке у двери, не? ЛамповыйКун 37 минут назад какаята херня между текстам и картами. а шкламой в рашке они учитавли?

Цитата: Bebop
и, а согласно приложенной карте,

очевидно валя пьяньтакая напартачила
Bizon 49 минут назад у себя дома в провинции !!!!!! а где полиция была.фбр и тд?77 BHy4ka 49 минут назад
Цитата: SabakaZ
Очень просто. Свет в начале боя до вражеской базы с опиздюливанием насмерть. Кустодроч на своей базе без прострела. Рэмбо-режим. Ну и, конечно же, раш по центру на дедах.
Я первым пунктом себе по незнанке, когда только начинал играть, всю стату и слил. Теперь очень сложно вывести в нормальные показатели, как ты не геройствую в боях. Не затупи тогда, был бы сейчас стабильно зеленым.

Ну быть желтым при 5к боях - пусть. Но быть желтым при 55к боях?! Кааак?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...