РЕКЛАМА

Загрузка...

Волшебная музыкальная тарелка



Нам кажется, что в наше время почти всё уже изобретено и придумано, и ничего принципиально нового мы уже не увидим.
Но, вопреки всеобщим ожиданиям, совсем недавно, в 2000-м году, появился на свет уникальный музыкальный инструмент под названием Hang Drum.

Его уникальность состоит в том, что по принципу извлечения звуков его можно отнести к ударным инструментам, но звук, получаемый с помощью лёгких ударов пальцами и кистями рук, имеет достаточно широкий мелодический диапазон, что отличает hang от обычной перкуссии.
Форма инструмента напоминает космическую тарелку: это две металлические полусферы, соединённые между собой.

Волшебная музыкальная тарелка


Верхняя часть называется DING, она разделена, как правило, на 8 областей - 8 нот, образующих полную стандартную гамму.
Нижняя часть называется GU и имеет отверстие, которое отвечает за тональность звучания верхней стороны DING, некоторые музыканты также используют это отверстие для извлечения басовых звуков.
Располагается hang drum горизонтально между коленями: это и удобно, и позволяет заглушить грохот, который может появиться из-за чрезмерной чувствительности резонирующей стали.
Это чудо было изобретено двумя гениальными жителями Швейцарского города Берн, Феликсом Ронером (Felix Rohner) и Сабиной Шерер (Sabina Scharer). Швейцарские умельцы о своих волшебных технологиях особо не распространяются, но это не мешает изобретателям других стран придумывать свои варианты этого инструмента.

Волшебная музыкальная тарелка


Например, HAPI-drum. Аналог Hang-drum'а, более компактный, отличается меньшим колличеством звуков и более "перкуссионным" звучанием.
Также, в 2008 году, в Нижнем Новгороде появился и наш "ответ" зарубежному Hang'у - Dream Ball, немного ограниченный по возможностям, но компактный и гораздо более доступный в цене. Он имеет шарообразную форму, а в комплекте к нему прилагается маленький микрофон, помещаемый внутрь инструмента, что позволяет радовать своим творчеством гораздо большее количество слушателей.
Стоит отметить, что приобрести оригинал возможно исключительно на его родине и выложить за такое удовольствие придётся не менее 45 тысяч долларов! Вы высылаете письмо мастерам в Швейцарию, и, если Вам повезет(!) - через пару месяцев приезжаете за инструментом, изготовленным на заказ, специально для Вас!



Музыкантов, играющих на этом чудо-инструменте называют "хэнгдрамерами" (Hang-Drumer). Самый известный на нынешний момент «хэнгдрамер» - Дэвид Сваруп (Davide Swarup).
Он родился и вырос в Италии и начал свой музыкальный путь в группе "Nefastum", когда ему было 15 лет. Первым музыкальным инструментом Дэвида стала бас-гитара. В 26 лет он отправился в Индию и там в первый раз попробовал себя в качестве "ударника" на обычной барабанной установке.
Несколько лет спустя, в 2005-м году, хороший друг познакомил его с необыкновенным инструментом под названием Hang.
Это "знакомство" стало судьбоносным, Дэвид понял свое истинное предназначение и решил посвятить ему всё своё время. Три года понадобилось ему для того, чтобы в совершенстве освоить технику игры на инструменте. Окончательно освоившись, Дэвид стал играть с другими хангдрамерами, а в 33 года записал свой первый альбом. Все записи на диске сыграны исключительно на ханге, ни одного постороннего инструмента. Но, не смотря на это, музыка слушается очень гармонично и наполненно.

5
1223
26 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
DreamBall. Уникальный перкуссионный инструментDreamBall. Уникальный перкуссионный инструмент

Уникальный акустический инструмент DreamBall, аналог известного Hang Drum. Изобретен и изготовлен в России. Производится из легкого металлического спл...

Обнаружена самая большая в мире пещера

Экспедиция во главе с Адамом Спиллэйном (Adam Spillane) из Британской ассоциации исследователей пещер (British Cave Research Association) нашла в джун...

VA - Russian Vocal Drum & Bass 2 (2007)VA - Russian Vocal Drum & Bass 2 (2007)

Artist: VATitle Of Album: Russian Vocal Drum & Bass 2Year Of Release: December, 2007Genre: Drum & BassQuality: MP3 / Joint StereoBitrate: 192Total Tim...

VA - Original Drum and Bass Selection (2006)VA - Original Drum and Bass Selection (2006)

Artist: VAAlbum Title: Original Drum and Bass SelectionRecord Label: Demon Music GroupRip Date: 2007-07-10Genre: Drum & BassYear: 2006Quality: 174 kbp...

Загрузка...
Комментарии

to4no
26 ноября 2011 21:13
Вещь!

loloPing
26 ноября 2011 21:34
хотел бы себе такую штуку

stopglazing
27 ноября 2011 00:31
чушь, ~$1500 они стоят, а не $45000. А штука классная (если уметь играть, конечно)

vadalsa
27 ноября 2011 00:39
мда уж.... те кто со звуком связаны понимают что к чему...
ничего особенного старый боян.

Happy Cat
27 ноября 2011 02:52
Можно самому сделать из газового баллона,главное не ошибиться,а так легко wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 1 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 6 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%. Mab 10 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Бывший командир спецподразделения милиции охраны "Титан":
Криминальная полиция не должна была сообщать ГСО о спецоперации в Княжичах.
Они дают отчет только руководству
Либерман 23 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 33 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 42 минут назад мнение Шария Либерман 52 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 66 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...