РЕКЛАМА

Загрузка...

Самый дорогой гриб в мире помог свергнуть короля Непала

Самый дорогой гриб в мире помог свергнуть короля Непала


В мире достаточно устойчиво держится миф, что самыми дорогими грибами являются трюфели, но это не так.
В Гималаях и на Тибетском плато произрастает уникальный по своим свойствам паразитный гриб Yarchagumba. Издавна этот ценный гриб считался афродизиаком, придающим "мужскую силу" и увеличивает работоспособность в несколько раз. Произрастает он на высоте 3000-5000 метров и до сравнительно недавнего времени гриб активно не употребляли. Всё изменилось в 1990-х годах, когда китайским спортсменам стали давать для достижения новых мировых рекордов. С тех пор китайцы удивительным образом начали побеждать во многих спортивных дисциплинах.

Самый дорогой гриб в мире помог свергнуть короля Непала


За последние десять лет стоимость Yarchagumba выросла ровно в 10 раз и сейчас составляет около 120 000 долларов за один килограмм. Чудо-гриб активно покупают китайские богачи, преимущественно, в качестве "растительной виагры". Соседний с Китаем Непал охватила настоящая лихорадка. Сотни тысяч людей ползают день и ночь по горам в поисках ценного гриба, который прорастает паразитом на гусеницах.

Самый дорогой гриб в мире помог свергнуть короля Непала


Гриб пускает тонкий росток в голове мёртвого насекомого. Именно этот Yarchagumba стал источником богатства для непальских крестьян и одновременно способствовал расцвету маоистских ультра-революционных отрядов, в конце-концов свергнувших монархию в стране.

Самый дорогой гриб в мире помог свергнуть короля Непала


Впервые широко за пределами Азии об Yarchagumba заговорили в 1993 году, когда три крестьянские девушки с северо-востока Китая неожиданно победили на чемпионате мира по легкой атлетике в Штутгарте, Германия. Позднее китайский тренер легкоатлетической сборной Ма Юнрен признался в журнале Sports Illustrated, что победам способствовало употребление вытяжки (субстанции) из крови черепахи и Yarchagumba. А как только в Китае массово стали появляться миллионеры и вообще богатые люди, употребление гриба Yarchagumba стало среди них обычным явлением. Сегодня рынок этого гриба оценивается в 600-700 млн. долларов в год, но эта сумма увеличивается год от года.

Самый дорогой гриб в мире помог свергнуть короля Непала


Yarchagumba стал в итоге самым дорогим «продуктом» в мире. По стоимости к нему приближаются только трюфели (тоже грибы, кстати) – но их стоимость в расчёте на 1 кг редко переваливает за 100 тысяч долларов (обычно же не превышает 20-30 тысяч за кг).
2
1792
27 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гриб-убийца

Каких только паразитов не встречается в природе. Вашему вниманию гриб, безопасный для человека, но убийственный для насекомых. Дело происходит так: жу...

Микрофишка “Марио гриб”Микрофишка “Марио гриб”

Олдскульные игроки будут в восторге - лампа в виде гриба из игры Марио. Внутри светодиоды, питается от 4 пальчиковых батареек и можно расставлять даже...

Гриб собирается участвовать в президентских выборахГриб собирается участвовать в президентских выборах

Один из руководителей Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Мечеслав Гриб сообщил о своем намерении принять участие в президентской камп...

Муравьи-зомбиМуравьи-зомби

Это муравьиный мозговой слизень. Точнее это гипно–гриб–повелитель. Он селится на муравье и превращает его в зомби. Гриб подчиняет разум насекомого сво...

Загрузка...
Комментарии

www.666.by
27 ноября 2011 20:49
пойду перекушу

DiMoS
28 ноября 2011 11:59
Видел по дискавери. Не знал, что он так ценится.
Сотни тысяч людей ползают день и ночь по горам в поисках ценного гриба, который прорастает паразитом на гусеницах.

Ну у нас на полях аналогичная ситуация wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 1.9440
EUR 2.2631
RUB 0.0326
55hozinu 8 минут назад sy4onok,
С каждым кг. вроде уходит 100г.(или больше) грудки
zootechnik_ua 15 минут назад Да пусть висел бы - сам отвалился б... zootechnik_ua 17 минут назад № 25 -человек с желтым маркером неумеет анимашки редактировать?

№17 - ноздрю заретушировали

№1 - пол нужно покрасить...
Mab 19 минут назад
так как дугой могло убить снимающих.

Какой дугой? В Питере 3 кВ напруга.
Mab 27 минут назад
Цитата: dianest
но даже преступления нацистов рассматривали на нюрнбергском процессе

И что?
Цитата: dianest
Если их взяли в плен, то надо судить.

Их не брали в плен. В плен берут только на войне.
Gorshok 39 минут назад Хороша Маша, но не наша) Gromus 43 минут назад "У Эйфелевой башне и на Монмартре промышляют негры-"ленточники", что пытаются повязать туристу ленточку цветастую на руку, а потом требуют за это бабло. Вы проходите мимо них с презрительной усмешкой. Вы тут не первый раз, это пусть бедные туристы страдают." Таких - почти в любом крупном европейском городе овердохуя, в том же Милане их хватает. В Париже ко мне подошел такой, ради эксперимента позволил нацепить эту фенечку , предварительно несколько раз уточнив - Это подарок? Потом конечно нигер попросил денег типа в поддержку голодающей Африки, но был мягко послан ибо неxуй.

"Но по-английски там не говорили всё равно. Из принципа, я полагаю." С английским особо не было проблем в париже, особенно в туристических точках, а вот в германии столкнулся с проявлениями языковой гордости. Например, был случай, когда на блаблакаре договаривался с каким-то немцем и он отказался говорить на английском, упомянув что немецкий его родной язык и он не хочет говорить на инглише.

"это потому, что я ещё не просыпался с француженками." было б из-за чего горевать, тамошние телки в общей массе сильно проигрывают славянкам в красоте

Цитата: kalyan
был в 2015, еще до беженцев, адовый пиздец, разочарован был очень сильно.

какие мы нежные
zootechnik_ua 50 минут назад
Цитата: dianest
тут не поспоришь))))

На банане эксперты самые лучшие в мире.
Р.С. я кстати укроэксперт, так что мнение будет интернациональное
Новости от партнеров