РЕКЛАМА

Загрузка...

Американского школьника забрали из семьи из-за ожирения

Американского школьника забрали из семьи из-за ожирения В Кливленде восьмилетнего американца, страдающего избыточным весом, забрали из семьи, так как по мнению социальных работников мать мальчика делала недостаточно для борьбы с ожирением своего сына. Об этом сообщает местное издание Cleveland Plane Dealer.
Третьеклассник, направленный в социальный центр около недели назад, весит примерно 80 килограммов. Как отметили представители социальной службы, из-за ожирения у него в ближайшее время могут развиться диабет и гипертонические заболевания. Отмечается, что прежде чем получить судебный ордер на то, чтобы забрать ребенка из семьи, социальные работники в течение года следили за действиями его матери и неоднократно уличали ее в пренебрежении к рекомендациям врачей, которые помогли бы снизить вес мальчика.

Социальные работники также пришли к выводу, что избыточный вес ребенка, несмотря на то что его родители также страдают от ожирения, связан, в основном, не с наследственностью, а с влиянием среды. Одним из доводов в поддержку этого стал, в частности, факт наличия у третьеклассника худого 16-летнего брата.

Как отмечается, это первый случай в округе, когда ребенка забрали у родителей из-за проблем с лишним весом. Адвокаты матери мальчика, в свою очередь, заявили, что работники социальной службы превысили свои полномочия.

По данным американского Центра по контролю и предотвращению болезней, около 17 процентов детей и подростков в возрасте до 19 лет в США страдают от избыточного веса. Доля полных людей среди взрослых американцев достигает 33 процентов.
3
1284
28 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У британских родителей начали отбирать слишком толстых детейУ британских родителей начали отбирать слишком толстых детей

medportal.ruВ течение года британские органы опеки отобрали у родителей семерых детей 6-12 лет, страдающих крайней степенью ожирения. Такие данные был...

Пьянство матери и смерть ребенкаПьянство матери и смерть ребенка

Сегодня около 5 утра в Перелюбе Саратовской области в пер. Горбачевский обнаружен труп двухлетнего мальчика. Ребенок погиб в результате переохлаждения...

Камбоджиец надул своего сына насосомКамбоджиец надул своего сына насосом

По сообщению издания Rasmei Kampuchea, камбоджийский автомеханик Три Сьенгхим во время \"игры\" со своим пятилетним сыном вставил ему в анус шланг для...

Загрузка...
Комментарии

Espa
28 ноября 2011 13:42
а им какое дело? кумарит,4то всякие соцслужбы лезут в 4ужую жизнь
в Китае есть малой и пожирнее,но никто его не забирает у родителей

karamelko
28 ноября 2011 15:41
Они его на мясо забрали)

jAGO
28 ноября 2011 23:02
и правильно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 933 гостя