РЕКЛАМА

Загрузка...

Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч.
"Манчестер Юнайтед" — "Барселона" — 1:0
Гол: Скоулз, 14 (1:0).
"МЮ": ван дер Сар, Харгривз, Фердинанд, Браун, Эвра (Сильвестр, 90+1), Нани (Флетчер, 77), Скоулз (Гиггз, 77), Каррик, Пак, Роналду, Тевес.
"Барселона": Вальдес, Дзамбротта, Пуйоль, Милито, Абидаль, Хави, Туре (Гудйонсен, 88), Деку, Месси, Иньеста (Анри, 62), Это’О (Кркич, 72).
Первый матч: 0:0.' />

Замуровали, демоны!

Замуровали, демоны!
Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч.
"Манчестер Юнайтед" — "Барселона" — 1:0
Гол: Скоулз, 14 (1:0).
"МЮ": ван дер Сар, Харгривз, Фердинанд, Браун, Эвра (Сильвестр, 90+1), Нани (Флетчер, 77), Скоулз (Гиггз, 77), Каррик, Пак, Роналду, Тевес.
"Барселона": Вальдес, Дзамбротта, Пуйоль, Милито, Абидаль, Хави, Туре (Гудйонсен, 88), Деку, Месси, Иньеста (Анри, 62), Это’О (Кркич, 72).
Первый матч: 0:0.

Пан или пропал. С таким девизом или подобным ему каталонским аналогом на устах пожаловала в Манчестер "Барселона". До поединка на "Олд Траффорд" ею и так уже было проиграно до неприличия много сражений, преимущественно в родных палестинах, однако же крах на Альбионе означал для "блауграна" полную и безоговорочную капитуляцию во всей её турнирной войне.

Лига чемпионов оставалась для сбившейся с пути истинного рати Франка Рейкаарда единственным полем брани, где ещё теплилась надежда на викторию, а вместе с ней и на болельщицкую индульгенцию. И, исходя из этих соображений, решение голландского поводыря гранатово-синих поберечь в субботу свои отборные силы в Ла-Корунье выглядело достаточно здравым и целесообразным. Какая, в конце концов, разница – второе ли место, третье ли?! "Барсе" тут уж всё едино – сезон в примере, так или иначе, безнадёжно провален и спасению не подлежит.
У "красных дьяволов" ситуация была иная. Не скажу, что менее щекотливая, но всё-таки более располагавшая к осторожному оптимизму. Спору нет, свежее поражение от "Челси" на "Стэмфорд Бридж" поколебало гегемонию манкунианцев в премьер-лиге и лишило их безмятежного сна на исходе чемпионата, но всё-таки почвы из-под ног у Роналду и компании, полагаю, не выбило. Лидерство-то от них никуда не делось, а финиш турнира совсем уж близенько. Два расчётливых хода – и ты в дамках.

Другое дело, что в британской столице Алексу Фергюсону не удалось дать передышку всем своим ключевым фигурам. Криштиану Роналду и Оуэн Харгривз, например, хоть и начали матч на лавке, но по ходу дела вынуждены были скинуть тренировочные костюмы. Последний так и вовсе был брошен в жерло лондонской мясорубки уже в дебюте, экстренно заменив вынесенного с поля на носилках Неманью Видича. Уэйн Руни ушёл с газона "Стэмфорд Бридж" на своих двух, но и ему, равно как и сербскому защитнику, играть во вторник эскулапы строго-настрого запретили. Вот так побереглись...

Словом, покой на выходных "Манчестеру" и его медикам лишь снился. Из чего сам собой напрашивался незамысловатый вывод: гости должны быть посвежее. Пусть капельку, но энергичнее соперника. И первые минуты матча это, казалось бы, подтвердили: "Барса" действительно начала ретиво. Даже очень. И уже в первой атаке едва не повторила фокус противника недельной давности – от пенальти гостей отделил ничтожный десяток сантиметров: Пол Скоулз, прерывая фланговый прорыв Месси, уронил малыша Лео на траву аккурат на границе запретной зоны. И вместо верного шанса, читай одиннадцатиметрового, каталонцы получили всего лишь банальный штрафной. Который сам же потерпевший исполнил из рук вон плохо.

Испанцы продолжали наседать. Сведя к минимуму количество бестолковых поперечных передач, "Барселона" взяла очень приличный темп в наступлении, а при потере мяча старалась моментально его себе вернуть. До поры до времени это у неё получалось не худо. А "Манчестер" всё никак не мог взять в толк, что за метаморфоза приключилась с обычно неторопливой, академичной командой Рейкаарда. В атаку британцы если и шли, то как-то робко, бочком, без реального обострения.

Неужто присыпали бдительность соперника?.. Если так – снимаю шляпу. Ибо первый же удар "МЮ" по воротам каталонцев оказался результативным! Джанлука Дзамбротта, активно теснимый на родном фланге противником, непонятно с какой радости вздумал сыграть через центр, а там – Скоулз. Первым касанием Пол мяч принял, а вторым с 20-ти с лишком метров врезал так, что Вальдесу мало не показалось – "ядро", пойдя по уходящей от кипера траектории, вонзилось под перекладину.

Довольно алогичный, на первый взгляд, гол "МЮ" радикально изменил соотношение сил на поле. Англичане точно очнулись от дрёмы, вспомнили, кто в доме хозяин, и решительно повели свою собственную контригру. Резкую, мобильную, агрессивную, одним словом, ту, которую мы и привыкли видеть в исполнении дружины сэра Алекса. Теперь уже пришёл черёд "Барсы" опешить. Нарвавшись на пару-тройку отрезвляющих встречных ударов, каталонцы растерялись. По крайней мере те из них, которые по долгу службы отвечают за надёжность тылов.

Несколько раз в штрафной Вальдеса вспыхнули такие пожары, что всё в этой паре могло быть решено ещё до перерыва. Однако вовремя добить "поплывшего" соперника "дьяволы" не сумели, и тот постепенно пришёл в чувство. И вновь пошёл на приступ вражеских территорий. А что им оставалось делать?! Другой-то дороги на Москву не было. Да и не умеет "Барса" играть иначе.

Во втором тайме "качели" раскачивались с огромной амплитудой: атака на одни ворота тотчас сменялась выпадом на другие. Но мяч в ворота упорно не шёл. А концовка "валидольной" игры прошла уже под знаком непрекращающегося, тотального, безоглядного наступления "Барсы". Хозяева же больше благоразумно не высовывались. Заперлись на все засовы и до финального свистка мужественно отбивались.

Не помогли испанцам ни количественное усиление атаки (Рейкаард заканчивал игру с четвёркой штатных форвардов!), ни отчаянный навал на последних минутах, в котором принял посильное участие даже голкипер Вальдес.

"Манчестер" не дрогнул. Выстоял! И обратил финал континентальной Лиги в чисто английский "междусобойчик". Welcome to Moscow!
1
1919
30 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Путевка в финал Лиги чемпионов УЕФАПутевка в финал Лиги чемпионов УЕФА

Пушечный выстрел Пола Скоулза на исходе четверти часа принес \"Манчестер Юнайтед\" путевку в финал Лиги чемпионов УЕФА, куда \"красные дьяволы\" проби...

"Барселона" обыграла "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов

Испанская \"Барселона\" со счетом 2:0 (1:0) нанесла поражение английскому \"Манчестер Юнайтед\" в финальном матче футбольной Лиги чемпионов, который п...

"Челси"- "Манчестер Юнайтед": надежда еще есть

Челси - Манчестер Юнайтед 2:1Голы: Баллак, 45+1, 86 (с пенальти) - Руни, 57 Челси: Чех, Паулу Феррейра (Анелька, 66), Терри, Карвальо, Э. Коул, Эссьен...

Доссена: Доссена: "Уж лучше "Барселона", чем "Манчестер Юнайтед"

Защитник \"Ливерпуля\" Андрея Доссена в преддверии жеребьевки четвертьфинальных матчей Лиги Чемпионов признался, что самым нежелательным соперником дл...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 03:04
Когда вы решитесь настройка utorrent , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который желает конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
западная ведьма 7 минут назад
Цитата: Red_Army
Так это объяснить нельзя?
Это либо видишь либо нет?

я думаю,так..
Red_Army 9 минут назад Так это объяснить нельзя?
Это либо видишь либо нет?
Хоть убейте мазню вижу.
vitut 11 минут назад
Цитата: Mab
Отлично для 8-го десятка!

нет, родной, эта форма психоза называется синдром Гурченко. Постыдный старческий ментальный недуг. Хуже только эксгибиционисты. Или эксгибиционисты с синдромом Гурченко, типа Мадонны.
западная ведьма 13 минут назад Red_Army,
минимальное,увы!
Mab 13 минут назад Жаль. гном_Вася 15 минут назад
Цитата: Vadik_K
для тебя пососать письку это как чаю попить

Цитата: Mab
Я никогда ничего такого не сосал

ох, Маб, ну ты выдал
Mab 15 минут назад Заболеть можно если съесть мозг больного куру.
Прионная этимология не отвечает на вопрос как появился первый заболевший куру.
vitut 18 минут назад это как в конце 80-ых сразу 15 составов ласкового мая одновременно давали концерты по союзу.
Новости от партнеров