РЕКЛАМА

Загрузка...

Есть ли шанс у Коновалова и Ковалева избежать смертного приговора?

Есть ли шанс у Коновалова и Ковалева избежать смертного приговора? Сегодня Верховный суд намерен огласить приговоры по делу о теракте в минском метро. Ранее государственный обвинитель потребовал для Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева высшей меры наказания – смертной казни. Какое решение примет суд прогнозируют эксперты «Завтра твоей страны».
По словам заместителя председателя Правозащитного центра «Весна» Валентина Стефановича, судя по материалам государственных СМИ, которые по традиции озвучивают точку зрения властей, у Коновалова практически нет шансов избежать смертного приговора.
А вот второго обвиняемого государственные издания в последнее время уже не упоминали. Поэтому, как считает юрист, Ковалева, скорее всего, приговорят к пожизненному заключению.
Правозащитник подчеркивает, что сегодня невозможно однозначно сказать: виновны обвиняемые или нет. Но совершенно очевидно, что доказательства собраны с нарушениями.

— У меня возникает вопрос, давал ли суд оценку тем аргументам защиты, что эти люди могли действовать не самостоятельно, а в группе иных лиц? Вызывают огромные сомнения и сами доказательства. В частности, видео, которое является основным аргументом стороны обвинения, — отмечает эксперт.

Политолог Александр Класковский считает, что приговор будет максимально жестким в отношении обоих обвиняемых.

— Судя по пиаровскому антуражу со стороны государственных СМИ, исход процесса был заранее предрешен. К тому же, в интервью одному из российских телеканалов официальный белорусский руководитель отметил, что ему придется решать вопрос о помиловании. А подтекст был таков, что приговор будет самым жестоким, - напоминает политолог. – Лукашенко сказал, что обвиняемые заслуживают самого сурового приговора. Учитывая тот факт, что в Беларуси трудно вести разговор о независимости судебной системы, требование прокурора, скорее всего, будет удовлетворено.

По мнению эксперта, общественный резонанс дела о теракте в минском метро сегодня не в пользу властей.

— Суд был открытым именно с целью переломить общественное мнение на сторону властей. Но ход процесса, убедительные доводы адвокатов у значительной части наблюдателей усилили сомнения в вине Коновалова и Ковалева. Независимая социология также подтверждает, что значительная часть общества отнюдь не убеждена в справедливости расследования и суда. Это может заставить власти задуматься, как вести себя дальше, — подчеркивает аналитик.

Политолог напоминает, что в этом деле есть и международный аспект, поскольку Беларусь последняя страна в Европе, где приводятся в исполнение смертные приговоры. Однако в свете последних газовых договоренностей с Россией официальный Минск может себе позволить игнорировать мнение Запада. И это, по мнению эксперта, является не лучшим фактором для более гуманного решения участи Коновалова и Ковалёва.
2
1108
30 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вы верите в вину Коновалова и Ковалева? [опрос]Вы верите в вину Коновалова и Ковалева? [опрос]

Коновалов и Ковалев - двое, которых взяли и судили за взрыв в минском метро. Дело громкое, огласки и шумихи хватает, так же как и слухов. Кто-то счита...

Владислав Ковалев казненВладислав Ковалев казнен

Официальное сообщение об этом получили родные витебского парня, осужденного на расстрел по делу о теракте в минском метро в прошлом году.Справку об ис...

Сегодня исполняется год со времени теракта в минском метроСегодня исполняется год со времени теракта в минском метро

11 апреля в 17.56 на станции \"Октябрьская\" прогремел взрыв. Пятнадцать человек погибли, 387 — получили ранения различной степени тяжести. И сам тера...

Белорусское госТВ: казнены оба осужденных за взрыв в минском метроБелорусское госТВ: казнены оба осужденных за взрыв в минском метро

Смертные приговоры в отношении осужденных за терроризм Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева приведены в исполнение, подтвердило белорусское Общена...

Загрузка...
Комментарии

mcolt
30 ноября 2011 17:24
Только что по радио передали - суд вынес смертельный приговор

Bazalt
30 ноября 2011 23:31
если только напишут помилование на имя президента а он их не помилует слишком в этом деле много вопросов и непоняток даже сами пострадавшие сомневаюццо...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Himley1 1 минут назад
Цитата: dianest
ущерб, не неси куеты.

У тебя копирайт на несение куеты? Пи..дуй в суд на меня подай.
Цитата: dianest
о чем ты? цены ниже не намного, зато средняя зп раза так в два точно. чему завидовать? а за шмотками много людей как у них так и у нас ездят в Польшу

Про зарплату только что придумал? Или просто по Белстату данные берешь? Наивный чукотский вьюноша....
Цитата: dianest
Украинцы да, были зажиточными, но до 91 года, а после развала СССР проебали весь свой потенциал

Умеешь же ты с умным видом нести ахинею... Пожалуй да - у тебя копирайт на несение куеты. Признаю - тут ты подебил.
Цитата: dianest
Да и тебе то откуда знать, мабобот? ты же свою жопу от дивана никогда не отрывал

Дитятко ты неразумное, за мешок риса на чужбинушку проданное. Если ты думаешь, что такое угробище как ты может вызывать неприязнь только у Маба, то это значит, что твой белый хозяин что-то тебе недообъяснил о мироустройстве.

Пойми, дятел ты зимбабвийский, я был на Украине и не раз и видел как там живут. Я знаю о чем пишу. А у тебя с твоей одной извилиной в башке (и та от слишком узкой шапки-гондонки, которую тебе твой господин купил на совершеннолетие) только и хватает ума пересказывать псевдоумные высеры росийских недоидеологов.
kotad 15 минут назад
Цитата: Бледная моль
очень много, 34 годика

такая молоденькая? ведь это так мало!!! каждый выбирает свою жизнь сам! но, я, никогда бы не отказался от своих детей, а теперь и видеть своих внуков!!! надеюсь, увижу ещё и правнуков!
Его Малая 68 минут назад
Цитата: 4799121212
пиздеть тут мы все горазды
я тебе что-то должна? За себя говори! Какое-то недоразумение, будет ещё мне тут свои тупые вопросы задавать.
Бледная моль 72 минут назад
Цитата: kotad
если не секрет, то "старая" - это сколько же лет?

очень много, 34 годика
Nikitosina 70 минут назад
Цитата: 4799121212
,Та ладно, можем кстати накатить по этому поводу в следующую субботу))) А ты на самом деле откуда?

Минск.
Насчет накатить. Это дело я люблю, но у меня все выходные до середины июля расписаны. А в эти я накатывал на даче)
В следующие выхи поеду тренироваться перед налибоками в байдарочный поход.
Ну и 10-го водная гонка налибоки, дистанция 100 км на байдарке, марафон. Пункт первый проплыть 100 км. Пункт второй не сдохнуть. Пункт третий сука хочу попасть в тройку призовую. Надо только байдарку выбрать правильно для гонки. Ладога самая быстрая байдарка если плыть по прямой, но первая половина маршрута река извилистая, а Ладога неманевренная и неустойчивая... Компромисс Варзуга или Вуокса, но пока хз
Ну И т.д. с выходными считай до августа)

Цитата: Mab
Адрес?

Забей. Тебя тут не любят и где мясцо по дешёвке не скажут.
4799121212 79 минут назад Его Малая,
Мда уж, пиздеть тут мы все горазды, а вот как за слова свои ответить, так хрен там.
Mab 83 минут назад Адрес? 7Юрий 84 минут назад На первом фото нос добавить, и колпак на голову, получется Буратино, с фильма.
Новости от партнеров