РЕКЛАМА

Загрузка...

Мать Брейвика рассказала о безумии сына

Венч Беринг, мать норвежского террориста Андерса Брейвика, призналась психиатрам, что приступы шизофрении начались у него еще пять лет назад.
Родная мать "норвежского стрелка" Андерса Беринга Брейвика, Венч Беринг подробно рассказала специалистам, оценивавших психическое состояние преступника в тюрьме, о том, как впервые заметила, что с ее сыном творится неладное еще пять лет назад.
Мать Брейвика рассказала о безумии сына

Показания женщины вошли в 230-страничный отчет экспертов, которые признали Брейвика невменяемым в момент совершения двойного теракта в Осло в июле этого года.
По словам Венч Брейвик, Андерс начал проявлять признаки параноидальной шизофрении еще в 2006 году. Мать заметила странности в поведении сына, когда он переехал жить к ней из своей квартиры.

- Андерс стал вести себя странно, мне казалось, что он безумен, он стал совесм другим, - призналась женщина. - Сын чрезмерно увлекся политикой и историей. Иногда то, что он говорил, вообще не имело смысла, но он продолжал настаивать на своем.

В апреле 2011 года атмосфера в доме Брейвика еще больше накалилась. Будущий террорист стал носить медицинскую маску в присутствии матери, часто отказывался от пищи, которую она готовила, а позже и вовсе обвинил ее в том, что она заразила его некой болезнью.

Брейвик даже обратился к семейному доктору, однако на консультацию так и не явился.

Сам обвиняемый рассказал психиаторам, что надеется не увидеть мать на суде.

- Она единственная, кто может вызвать у меня всплеск эмоций. Она моя Ахиллесова пята, - заявил преступник.

Андерс Брейвик встретил новость о признании его невменяемым спокойно и упомянул, что "ожидал подобного результата". Специалисты были единогласны в своем вердикте. По их словам, Брейвик нуждается в принудительном лечении в клинике.

- Скорее всего, она попробует осуществить еще один теракт, если его когда-нибудь выпустят, возможно даже, на этот раз он станет смертником, - подтвердили свои заключения доктора.

Начало процесса над "стрелком", погубившем 77 человек, большинство из которых были подростки, отдыхавшие на норвежском острове Утойя, назначено на 12 апреля 2012 года. Суду предстоит решить, проведет ли убийца остаток жизни в психиатрической лечебнице или же будет заключен в тюрьму. Максимальный срок наказания, предусмотренный законодательством по статье "терроризм", составляет 21 год.
5
1712
30 ноября 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
А.Брейвик настаивает, что убил 77 человек в целях самозащитыА.Брейвик настаивает, что убил 77 человек в целях самозащиты

Норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик в суде намерен настаивать на том, что устроил взрыв в Осло и расстрелял подростков на острове Утейа в целях...

Cегодня в Норвегии вынесут вердикт по делу Брейвика

Окружной суд Осло в пятницу должен вынести приговор по громкому делу обвиняемого в терроризме Андерса Брейвика, которому грозит максимальный срок закл...

Брейвик приговорен к 21 году тюрьмы

Норвежский суд приговорил Андерса Брейвика к 21 году тюрьмы, признав его вменяемым.Террорист обвиняется в организации двойного теракта 22 июля 2011 го...

Андерс  Брейвик бывал в БеларусиАндерс Брейвик бывал в Беларуси

Норвежский террорист Андерс Брейвик утверждал, что ездил в Беларусь для участия в тренировочном лагере ультраправых. Продолжение под катом....

Загрузка...
Комментарии

26-128
30 ноября 2011 16:30
"отчет экспертов, которые признали Брейвика невменяемым в момент совершения двойного теракта в Осло в июле этого года". - Я что то не понимаю этих "экспертов". Если Брейвик был невменяемым в момент совершения теракта, то получается что теперь он психически здоров. Тогда это не шизофрения а временное состояние аффекта и Брейвик не подлежит ни суду, т.к. не осознавал своих действий в момент совершения преступления, ни принудительному психиатрическому лечению т.к. сейчас он психически здоров. По моему Норвежские власти просто испугались открытого суда над Брейвиком и поэтому решили упрятать его в психушку, где из него , при помощи психотропных мед препаратов, за несколько лет, сделают пускающего слюни и писающего под себя овощ.

26-128
30 ноября 2011 17:34
Bood, ну а как же истина, которая должна восторжествовать, пусть даже рухнет мир?

D34610
30 ноября 2011 18:15
Ох Брейвик, бравый солдатик. Отмазали тебя масоны..

drdimm
1 декабря 2011 09:02
Да по морде видно что чувак шизофреник, даже примеры есть на фото с кем сравнить...

Ha4eK
2 декабря 2011 06:56
Такой ПиздЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁж
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
17 пользователей, 1529 гостей