РЕКЛАМА

Загрузка...

Последняя диктатура Европы убивает

Европа призывает не расстреливать обвиненных в совершении теракта в минском метро.
После того как стал известен вердикт Верховного суда Беларуси в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал белорусские власти не приводить смертный приговор в исполнение. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе Совета Европы.
Последняя диктатура Европы убивает

«Я призываю белорусские власти отменить смертный приговор, который был сегодня вынесен Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву, — сказал генсек Совета Европы. — Преступление, в котором они признаны виновными, было варварским, но их наказание не должно стать таким же. Беларусь — единственная страна в Европе, где все еще казнят людей. Я призываю власти немедленно ввести мораторий на применение этой высшей меры наказания. Жертвы и семьи тех, кто пострадал 11 апреля, заслуживают правосудия, но не отмщения».

Уполномоченный по правам человека правительства Германии Маркус Лёнинг также осудил смертные приговоры Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву и потребовал заменить наказание тюремным заключением.

«Я испытываю сострадание к жертвам страшного взрыва в минском метро и их семьям. Однако федеральное правительство по принципиальным соображениям выступает против смертных приговоров», — заявил Лёнинг. По его мнению, смертная казнь не является адекватным средством — ни в качестве наказания, ни в борьбе с преступностью.

«Никогда нельзя исключить судебные ошибки. Поэтому я призываю белорусское правительство к немедленной отмене смертной казни, а в качестве первого шага — объявить мораторий на приведение в исполнение смертных приговоров», — сказал омбудсмен.

«Смертные приговоры — один из пунктов в длинном перечне нарушений прав человека в Беларуси. Призываю белорусские власти, чтобы они наконец уважали права человека и гражданские права», — заявил Маркус Лёнинг.

Докладчики ПАСЕ по Беларуси и по вопросам смертной казни Андрес Херкель и Рената Вульвенд разочарованы приговором Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву.

«Это невероятно, что Беларусь продолжает слепо игнорировать все призывы международного сообщества о введении моратория на смертную казнь. Такой не подлежащий отмене, жестокий и негуманный вид наказания неприемлем в цивилизованном обществе, каким бы ни было преступление. Кроме того, многие правозащитники, которые следили за данным делом, высказывают сомнения в вине обвиняемых», — говорится в заявлении.

Докладчики также выразили сожаление, что работа созданной в Палате представителей Национального собрания Беларуси группы по вопросу отмены смертной казни не принесла результатов и «депутаты в Беларуси не осмеливаются выступить против смертной казни».

Пресс-служба ПАСЕ также сообщила, что Херкель готовит доклад для Политического комитета Ассамблеи, который будет одобрен на заседании 14 декабря с дальнейшим обсуждением в рамках сессии ПАСЕ в январе 2012 года.

Заместитель директора программы Европы и Центральной Азии правозащитной организации «Международная амнистия» Джон Дальхузен заявил, что суд над Дмитрием Коноваловым и Владиславом Ковалевым не соответствовал международным стандартам справедливого судебного процесса.

У Дальхузена есть «серьезные опасения», что к подсудимым применялось насилие, чтобы «добиться от них признания».

В заявлении отмечается, что Беларусь — последняя страна в Европе и на постсоветском пространстве, где применяется смертная казнь.

Представитель «Международной амнистии» напомнил, что смертная казнь «необратима» и призвал Александра Лукашенко незамедлительно объявить на нее мораторий.

кухни недорого
13
1904
1 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси приведены в исполнение два смертных приговораВ Беларуси приведены в исполнение два смертных приговора

\"Международная амнистия\" обратилась к Александру Лукашенко с призывом ввести мораторий на смертную казнь после того, как стало известно, что в конце...

Германия настаивает на немедленной отмене смертной казни в Беларуси

Правительство Германии выступает за немедленное введение моратория на применение высшей меры наказания в Беларуси с последующей ее полной отменой. Об...

Число вынесенных в Беларуси смертных приговоров может вырасти

12 июня в Беларуси могут вынести второй с начала года смертный приговор. Эта страна - единственная в Европе, где есть высшая мера наказания. Эксперты...

Почему в Беларуси не отменяют смертную казнь?Почему в Беларуси не отменяют смертную казнь?

В мире остается все меньше государств, которые применяют в качестве высшей меры наказания смертную казнь. Из 193 членов ООН лишь 20 государств в 2011...

Загрузка...
Комментарии

Yggo_4avess
1 декабря 2011 10:31
сночало дайте нам крыдиту, а там посмотрим

Shahit
1 декабря 2011 10:37
Беларусь — единственная страна в Европе, где все еще казнят людей.

Но не единственная в мире, самая демократическая стана на планете Земля тоже сохранила смертную казнь. Вот только Евросоюз ничего об это не говорит, потому что, если бы сказал, то США либо положила свой демократический болт на это, или обиделось(а мы все знаем, что штаты очень обидчивы)

Жертвы и семьи тех, кто пострадал 11 апреля, заслуживают правосудия, но не отмщения
У него вообще есть мозг, семья и дети.

У Дальхузена есть «серьезные опасения», что к подсудимым применялось насилие, чтобы «добиться от них признания».

У меня есть серьёзные опасения, что он смотрит Глухаря

yndir
1 декабря 2011 11:00
Shahit,
Поддерживаю

zubor11
1 декабря 2011 11:10
У Дальхузена есть «серьезные опасения», что к подсудимым применялось насилие, чтобы «добиться от них признания».

Ой да ладно , неужели это так не очевидно :D
и «депутаты в Беларуси не осмеливаются выступить против смертной казни».

Может потому что они с ней согласны ?
Я вообще за смертную казнь , зачем плодить Брейдвиков которые убьют под 100 человек а потом сядут на 20 лет в 3х местную камеру и будет писать мемуары . Адекватное наказание убийству только убийство имхо. С другой стороны чтобы приговорить к смерти нужно убийство аргументированно доказать , что у наших властей ну никак не получилось.

26-128
1 декабря 2011 11:36
Каждый Белорус обязан зарабатывать деньги для своей страны, пусть даже и в качестве заложника crazy

Cheha-Serzh
1 декабря 2011 12:05
смертная казнь намного гуманней, чем прожить всю жизнь в нашей тюрьме

Vgeeck
1 декабря 2011 13:07
Я против смертной казни по религиозным убеждениям и за неё по морально-этическим.

novator20009
1 декабря 2011 13:46
Цитата: 26-128
Каждый Белорус обязан зарабатывать деньги для своей страны, пусть даже и в качестве заложника


Хитрый да?

Aimon
1 декабря 2011 17:07
Хм,интересные коменты,хотя мое мнение что их назначили,ну поскольку весь суд похож на цирк,мол признались,мол сварганили с инета уникальное взрывное устройство,похоже на обычные бредни БТ.Я против казни хотя бы потому что есть знакомые которые связывались с нашими честнейшими органами право порядка....

Mike
1 декабря 2011 22:44
«Я испытываю сострадание к жертвам страшного взрыва в минском метро и их семьям.

так перечисли им по 100к евро... сожалеет он... чего он лезет? - сами разбиремся...
они ж сказали, что в этом году переговоров по валютному кредиту не будет...

3adrot
1 декабря 2011 23:01
Сколько говна полилось на Европу и на их высказывания.
Shahit,
yndir
Ребят вы уверены что они виновны и их реально стоит казнить? Причем тут Европа с их опасениями?

skrab87
1 декабря 2011 23:54
Кто в курсе? У нас же вроде на референдуме проголосовали за отмену смертной казни и заменили такой приговор на пожизненное заключение?!

Pharaon
2 декабря 2011 09:30
расстрелять и точка.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Tatur 1 минут назад весь туб завален разного рода поделками с ардуино от станков до квадрокоптеров, кто волокет в программировании сего конструктора, докуя чего толкового может замутить),ну мне так представляется) 3ara3a 8 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
ты богатый папа)

Смртря что есть богатство))

Цитата: gismo_2
Каких-каких кристаллах?

Графеновая структура.


Не тебе меня мять.. Я в ЦКБ а ты на диване более знаешь )))
gismo_2 13 минут назад
Цитата: 3ara3a
их работы на дуальных кристалах

Каких-каких кристаллах?
3ara3a 17 минут назад
Цитата: gismo_2
От бля, я, вроде, начинаю разбираться в твоем бреде. Я что, схожу с ума?
Долпаеп, это не мнемоника это MEMS Микро-электро-механические системы. Типа акселерометров и гироскопов.

Клизма, у меня есть жизненный девиз. Ломается лифт , а не лестница. Чем проще , тем лучше.ТЫ сам в своих суждениях усложняешь ибо тебе так лучше.

Клизма я прост , как пять копеек, просто нужно не выебыватся, как ты, а быть проще.. ТЫ - факт, что выебыешься, и корчишь из себя более того, чего по сути весишь. Перебздишь перед телками, натрахаешься, а после задумайся.
PROSTO CHEL 18 минут назад
Цитата: западная ведьма
даже хотела сфоткать свой ноут с вашими фотками, я тоже на кухне, с моими, но все таки нет

Маришка, выкладывай не стесняйся)
gismo_2 19 минут назад
Цитата: 3ara3a
Подскажу тебе )) мнемоника в ардуино есть вопрос в тех же нейронно-тактильных датччиках и особенности их работы на дуальных кристалах с большой задержкой их работы. В сим есть оптическое решение, лаба которой стоит мега денег.

От бля, я, вроде, начинаю разбираться в твоем бреде. Я что, схожу с ума?
Долпаеп, это не мнемоника это MEMS Микро-электро-механические системы. Типа акселерометров и гироскопов.

Цитата: 3ara3a

Клизма- понятие мнемонии давно уже в ИИ штудируется..ТЫ просто не в теме.. ТЫ ЛОХХ галимый ни о чем. Ебашить педивикию, не признак осознаия темы.

Еще раз тебе говорю, дибилушка, ты либо слова попутал, либо это изначально несвязный бред.
Какое еще в ИИ понятие "мнемонии"? мнемоники?
Ладно =) дай мне свое определение тогда.
западная ведьма 28 минут назад 3ara3a,
ты богатый папа)
Wolfhund 31 минут назад Чуть что не так уже бегут хором стучать друг на друга... вот уж верно говорят: белорус белоруске белорус)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...