РЕКЛАМА

Загрузка...

Европейские города лидируют в первой десятке городов с лучшими стандартами жизни. Вена оказалась первой. Немецкие города Мюнхен, Дюссельдорф и Франкфурт - соответственно на четвертом, пятом и седьмом местах. Высокие позиции имеют столицы ряда западных государств: столицы Швейцарии и Дании - Берн и Копенгаген - поделили 9 место, канадская Оттава - на 14-м, немецкий Берлин - на 17-м, австралийский Мельбурн - на 18-м. Стокгольм замыкает двадцатку, Париж имеет 30-ю строчку. Другие столицы региона расположились следующим образом: Прага (69), Будапешт (73), Вильнюс (79), Варшава (84), Таллинн (89), Рига (91), Киев (161), Москва (163), Алма-Аты (172). Минск занял 182-е место, расположившись между столицами Мозамбика (Мапуту) и Камеруна (Яндэ).' />

По уровню жизни Минск приравняли к Мапуту

По уровню жизни Минск оказался между африканскими столицами.
Белорусская столица в новейшем рейтинге уровня жизни в городах мира оказалась между столицами Мозамбика и Камеруна. Лучшим городом для жизни в рейтинге агентства Mercer признана Вена, наихудшим – Багдад, передает «Радыё Свабода».
По уровню жизни Минск приравняли к Мапуту

Европейские города лидируют в первой десятке городов с лучшими стандартами жизни. Вена оказалась первой. Немецкие города Мюнхен, Дюссельдорф и Франкфурт - соответственно на четвертом, пятом и седьмом местах. Высокие позиции имеют столицы ряда западных государств: столицы Швейцарии и Дании - Берн и Копенгаген - поделили 9 место, канадская Оттава - на 14-м, немецкий Берлин - на 17-м, австралийский Мельбурн - на 18-м. Стокгольм замыкает двадцатку, Париж имеет 30-ю строчку. Другие столицы региона расположились следующим образом: Прага (69), Будапешт (73), Вильнюс (79), Варшава (84), Таллинн (89), Рига (91), Киев (161), Москва (163), Алма-Аты (172). Минск занял 182-е место, расположившись между столицами Мозамбика (Мапуту) и Камеруна (Яндэ).

Всего в рейтинг агентства Mercer включены 221 город. На последнем месте оказался Багдад. Факторы, по которым проводится оценка уровня жизни, охватывает 10 категорий. Важнейшими категориями являются политическое, экономическое и социальное окружение (политическая стабильность, уровень преступности и правопорядка, правила обмена валюты, банковские услуги, уровень цензуры и личных свобод). Учитываются также доступность медицинских услуг, образования (в том числе международных школ), чистота воздуха и состояние окружающей среды, уровень коммунальных служб, общественного транспорта, доступность широкого спектра товаров народного потребления, развитие жилищного строительства и наличие баз отдыха (рестораны, театры, кино, стадионы).

Mercer, международное агентство проводит свои мониторинги, чтобы помочь правительствам и межнациональным компаниям, которые направляют своих сотрудников в различные уголки мира, установить для них справедливые зарплаты и назначить соответствующие выгоды и компенсации.

Нынешний рейтинг имеет дополнительную «лестницу»: города оценены не только по качествам и стандартам жизни, но и уровню личной безопасности. Самым безопасным городом признан Люксембург, самым опасным опять же оказался Багдад. Минск занимает 171-е место - после столицы Албании Тираны и перед бразильской Рио-де-Жанейро.

Пресс-секретарь агентства Слагина Паракацила подчеркнула комплексность критериев, которые берутся во внимание, а также то, что разные критерии могут иметь разный вес. Так, притом, что Минск имеет довольно широкую структуру развлекательных заведений, общий хороший вид, Mercer здесь отмечает некоторые проблемы персональной безопасности. Собеседник также отметил, что агентство составляет свой рейтинг прежде всего с точки зрения международных компаний и иностранных работников: «Вы можете спросить у туристов или других людей, которые приезжают в Минск, что они думают о городе, и они ответят, что это симпатичный город, прекрасный во многих отношениях. Но мы смотрим на это с другой точки зрения», - сказала пресс-секретарь.

Мне еще никогда не попадалась такая приятная гостиница Иваново! Не зря его называют "городом невест" - здесь во всем видна кропотливая работа нежных женских рук. Все чисто и аккуратно.
8
1730
1 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минск -- среди худших городов по качеству жизниМинск -- среди худших городов по качеству жизни

Вена второй год подряд признана в мире городом по качеству жизни, Минск - на 185-м месте (из 221).В рейтинге крупных городов, ежегодно публикуемом вли...

Назван лучший в мире город для жизниНазван лучший в мире город для жизни

Вена возглавила список городов, наиболее пригодных для жизни, составленный компанией Mercer.Австрийская столица заняла первое место, став лучшим город...

Где на свете всего милееГде на свете всего милее

Британская компания Economist Intelligence Unit, выпускающая еженедельник The Economist, составила рейтинг 140 самых удобных для жизни городов, сообща...

Вена вне конкуренцииВена вне конкуренции

Согласно исследованию, проведенному консалтинговым агентством Mercer, лучшим городом мира признана Вена. Именно в столице Австрии лучше всего обстоят...

Загрузка...
Комментарии

Paralax5
1 декабря 2011 10:05
я так понял из новости, что мы совсем рядом с лучшими столицами славянских народов, 160-е (москва, киев) и 180-е (Минск)
Что ж, супер!

zubor11
1 декабря 2011 10:50
Довольно дебильный рейтинг надо сказать . Ну пусть отправляют сотрудников в Камерун если там уровень жизни выше . Правда там их в любой подворотне ограбят ,выебут и сьедят , притом не обязательно в таком порядке , но думаю это не основной фактор в их рейтине . Наверняка важным критерием является притиснение пидаров и прочие толерантности . Хотя приезжие сильно удивятся , что хлопать разрешено только ветеранам на 9 мая А на фразе "Справедливая зарплата" чуть не прослезился , у нас в стране все ее получают , а не только приезжие , поднимите нас в топе !

Lonselot
1 декабря 2011 11:14
ага точно,и кто это составлял...???...наверное "5-я колонна",как говорит наш президент...бляяяяя....даздравствуют негры!!!..ооолеее...

26-128
1 декабря 2011 11:28
1.«Радыё Свабода»- орган попоганды госдепа США.
2.В Тиране людей воруют средь белого дня и продают на органы, а Рио-де-Жанейро уже два месяца идут уличные бои полиции и армии против наркомафии, контролирующей фавеллы.
Побольше бы таких статей, что бы народ понял, всю лживость и тупизну амерской пропаганды biggrin

Sharki
1 декабря 2011 11:35
Такая же обезьяна у власти

Vgeeck
1 декабря 2011 13:02
26-128, + lol

передает «Радыё Свабода»

lol wink wink

septebrina
1 декабря 2011 16:23
Бендер не знал, что Минск лучше Рио-де-жанейро. А то бы наверняка мечтал прогуляться в белых штанах по проспекту Победителей

Kirilllll
1 декабря 2011 16:24
ну такая уже где хуета
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
twi 1 минут назад Vardisodo,
какая накуй собственная продукция?

Вот тебе блеать один пример блядства церкви на теле народа - контора Диакония, один из крупных поставщиков алкоголя в РБ, на 100% принадлежит белорусскому патриархату. Эти падлы, мало того что спаивают людей, так еще и зарабатывают на этом бабло.
Issida 1 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
друг говорит ему нравится!
он у тебя ещё и разговаривает??))
BHy4ka 2 минут назад рашкахули Мишка Полоцкий 5 минут назад Да это же транс Papasha69 6 минут назад Самая тонкая вещь в путепроводах - перекрёстки. Эта х...я её никак не решала. Лучше уже монорельс. Мишка Полоцкий 7 минут назад никуя не видно vitut 8 минут назад
Цитата: twi
Кто настальгирует - чо вы бздите, как жили в ссср так и до сих пор живете

Не скажите, милейший. Свобод и возможностей теперь куда больше, чем при совке, думаю, у нас что-то среднее между тем как хотелось бы и тем, что было. Но движемся мы, конечно, немного в другую сторону от желаемой.
kotad 9 минут назад на пятом какой-то ЛГБТ активист....
случано, не маблер псаки???
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
75 пользователей, 1475 гостей