РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

"МЮ" замахнулся на дубль

"Манчестер Юнайтед" может стать первым клубом, дважды одержавшим победу в Лиге чемпионов УЕФА без единого поражения по ходу турнира.
"МЮ" замахнулся на дубль


Трио непобедимых
В истории Кубка европейских чемпионов три команды дважды завоевывали трофей, не проиграв ни одной встречи, а именно "Аякс", "Милан" и потенциальный соперник "МЮ" по московскому финалу Лиги чемпионов "Ливерпуль".

По два раза
В сезоне 1980/81 мерсисайдцы добились успеха в Кубке европейских чемпионов при шести победах и трех ничьих, тогда как в кампании 1983/84 они выиграли семь матчей при двух ничьих. Аналогичная статистика позволила "Аяксу" взять верх в сезоне 1983/84, а уже в розыгрыше Лиги чемпионов-1994/95 амстердамцы отпраздновали победу в семи встречах, а четыре поединка завершили миром. В свою очередь, пять побед и четыре ничьих принесли "Милану" Кубок европейских чемпионов-1988/89, а Лига чемпионов-1993/94 покорилась "россонери" после семи побед и пяти ничьих.

Уникальный шанс
"МЮ" подобного добился лишь раз - победа в финале на "Камп Ноу" над "Баварией" стала венцом непобедимой кампании манкунианцев в Лиге чемпионов-1998/99. Ничья и победа вывели англичан в основную стадию турнира, в которой "красные дьяволы" добились еще пяти побед при шести ничьих. В этом розыгрыше подопечные Алекса Фергюсона пробились в финал, одержав девять побед при трех ничьих. Таким образом, "МЮ" имеет все шансы стать первым клубом, дважды выигравшим Лигу без единого поражения, тогда как сэр Алекс Фергюсон будет первым тренером, добившимся аналогичного результата.

По пути "Интера"
С момента первого розыгрыша турнира в сезоне 1955/56 командам потребовалось восемь лет, чтобы впервые пройти весь путь с нулем в графе поражений. В сезоне 1963/64 этим клубом стал "Интернационале", зарегистрировавший семь побед и две ничьих. В кампании 1971/72 этот результат повторил "Аякс", а в сезоне 1978/79 европейская корона покорилась "Ноттингем Форест". Англичане выиграли шесть матчей и трижды сыграли вничью

Достижение "Барселоны"
Эра Лиги чемпионов стартовала в сезоне 1992/93, когда марсельский "Олимпик" с ходу покорил победную высоту с семью победами и четырьмя ничьими. При схожем результате в двух последующих розыгрышах преуспели "Милан" и "Аякс", а в кампании 1998/99 трофей завоевали футболисты "МЮ". С тех пор единственной командой, повторившей это достижение, была "Барселона", которая в сезоне 2005/06 добилась девяти побед и четырех ничьих.
0
1475
1 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Превью к матчу «Барселона» - «Манчестер Юнайтед»Превью к матчу «Барселона» - «Манчестер Юнайтед»

История личных встреч, европейская форма команд и другие интересные факты перед финальным матче Лиги Чемпионов между «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
западная ведьма 3 минут назад
Цитата: gismo_2
А какие у фашистов были зверства?

гизмо,мало того,что онанист,так ты еще и фашист
leonidus 9 минут назад Mab,
Цитата: Mab
Да вообще-то шестнадцатилетним и старше в 1945-м уже заканчивается 9-й десяток. Минимум 88 лет.

это только подтверждает мои слова, что кто то тут откровенно 3.14здит. Дочки офицером мля...


Mab,
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

А ты думаешь МВФ и иже с ними бесплатно деньги раздают ? Странный ты какой то,вроде взрослый мальчик уже. Ничего в нашем мире бесплатно не бывает. Или вы въебываете сами и развиваете свою страну или вам помогут, а потом нагнут как надо.
ТРОЙ 32 минут назад ОТЛИЧНАЯ ЗАДНИЦА!!! ПЕДИКАМ И ЛЮБИТЕЛЯМ КОСТЕЙ НЕ ПОНЯТЬ!!!! димон1980 35 минут назад Рябово уволить. dj_nokia 113 минут назад вот лучше бы ввели какой закон,что бы такие мощные авто как m5 или аналоги,не могли купить вот такие дурни и не дай бог натворить беды.только после реальной практики,доказывающей,что ты не верблюд и можешь ее словить,вырулить,если ее понесет... Fly333379 114 минут назад это что какой то назколетящый самалёд? Zaruba2004 128 минут назад Я не нашел, но чувствовал, что змею ищу)) smav 129 минут назад толерастия головного мозга
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
53 пользователя, 903 гостя