РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

"МЮ" замахнулся на дубль

"Манчестер Юнайтед" может стать первым клубом, дважды одержавшим победу в Лиге чемпионов УЕФА без единого поражения по ходу турнира.
"МЮ" замахнулся на дубль


Трио непобедимых
В истории Кубка европейских чемпионов три команды дважды завоевывали трофей, не проиграв ни одной встречи, а именно "Аякс", "Милан" и потенциальный соперник "МЮ" по московскому финалу Лиги чемпионов "Ливерпуль".

По два раза
В сезоне 1980/81 мерсисайдцы добились успеха в Кубке европейских чемпионов при шести победах и трех ничьих, тогда как в кампании 1983/84 они выиграли семь матчей при двух ничьих. Аналогичная статистика позволила "Аяксу" взять верх в сезоне 1983/84, а уже в розыгрыше Лиги чемпионов-1994/95 амстердамцы отпраздновали победу в семи встречах, а четыре поединка завершили миром. В свою очередь, пять побед и четыре ничьих принесли "Милану" Кубок европейских чемпионов-1988/89, а Лига чемпионов-1993/94 покорилась "россонери" после семи побед и пяти ничьих.

Уникальный шанс
"МЮ" подобного добился лишь раз - победа в финале на "Камп Ноу" над "Баварией" стала венцом непобедимой кампании манкунианцев в Лиге чемпионов-1998/99. Ничья и победа вывели англичан в основную стадию турнира, в которой "красные дьяволы" добились еще пяти побед при шести ничьих. В этом розыгрыше подопечные Алекса Фергюсона пробились в финал, одержав девять побед при трех ничьих. Таким образом, "МЮ" имеет все шансы стать первым клубом, дважды выигравшим Лигу без единого поражения, тогда как сэр Алекс Фергюсон будет первым тренером, добившимся аналогичного результата.

По пути "Интера"
С момента первого розыгрыша турнира в сезоне 1955/56 командам потребовалось восемь лет, чтобы впервые пройти весь путь с нулем в графе поражений. В сезоне 1963/64 этим клубом стал "Интернационале", зарегистрировавший семь побед и две ничьих. В кампании 1971/72 этот результат повторил "Аякс", а в сезоне 1978/79 европейская корона покорилась "Ноттингем Форест". Англичане выиграли шесть матчей и трижды сыграли вничью

Достижение "Барселоны"
Эра Лиги чемпионов стартовала в сезоне 1992/93, когда марсельский "Олимпик" с ходу покорил победную высоту с семью победами и четырьмя ничьими. При схожем результате в двух последующих розыгрышах преуспели "Милан" и "Аякс", а в кампании 1998/99 трофей завоевали футболисты "МЮ". С тех пор единственной командой, повторившей это достижение, была "Барселона", которая в сезоне 2005/06 добилась девяти побед и четырех ничьих.
0
1491
1 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Превью к матчу «Барселона» - «Манчестер Юнайтед»Превью к матчу «Барселона» - «Манчестер Юнайтед»

История личных встреч, европейская форма команд и другие интересные факты перед финальным матче Лиги Чемпионов между «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
Mab 1 минут назад
Впервые в истории Беларусь стала независимой и самостоятельной страной, а столицей этой страны стал Минск (Менск).

Более правильно сказать, что у белорусов как у нации появилась своя страна с этнографическими границами.
kotad 4 минут назад Впервые в истории Беларусь стала независимой и самостоятельной страной

неужели? а какие войска тогда стояли в Минске?
dianest 6 минут назад
Цитата: glum
На хрен кому нужен Крым, когда есть Турция??

ну это ты спросишь у миллионов, которые посетят Крым в этом году
maxiaka1111 6 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
теперь ты будешь помнить это неуклюжее культяпное теребоньконье, до конца дней своих

Извини, но я уточнил, есть спец протезы. Так что нет
dianest 3 минут назад
Цитата: Mab
Всегда давали. Еще сутки могут дать с оплатой содержания под арестом.
Официально штрафуют по лживым устным свидетельствам сотрудников МВД за "неподчинение законным требованиям" или "за нецензурную брань".

маб как обычно пи3дит
ну как расскажи, как
тут всех с бчб оштрафовали
да и машины в Минске встречаются с наклеечками бчб, у всех небось уже административка?

Цитата: Margasan
Интересно, а за свастику и зиги штрафуют на Украине?

зачем? проще бабусю штрафануть с ленточкой
Margasan 9 минут назад Интересно, а за свастику и зиги штрафуют на Украине?
Topotop 11 минут назад Впервые у сборной России есть официальная причина для проигрыша. Mab 12 минут назад
Она заявила, что если команда станет победителем на Кубке конфедераций, то она готова предложить себя всю без остатка на сеансе группового секса со всеми футболистами. Gangbang хоть прямо в раздевалке.

Зная насколько гомофобен футбол даже в Европе, уверен что никто не согласится на групповуху.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
72 пользователя, 1601 гость