РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

"МЮ" замахнулся на дубль

"Манчестер Юнайтед" может стать первым клубом, дважды одержавшим победу в Лиге чемпионов УЕФА без единого поражения по ходу турнира.
"МЮ" замахнулся на дубль


Трио непобедимых
В истории Кубка европейских чемпионов три команды дважды завоевывали трофей, не проиграв ни одной встречи, а именно "Аякс", "Милан" и потенциальный соперник "МЮ" по московскому финалу Лиги чемпионов "Ливерпуль".

По два раза
В сезоне 1980/81 мерсисайдцы добились успеха в Кубке европейских чемпионов при шести победах и трех ничьих, тогда как в кампании 1983/84 они выиграли семь матчей при двух ничьих. Аналогичная статистика позволила "Аяксу" взять верх в сезоне 1983/84, а уже в розыгрыше Лиги чемпионов-1994/95 амстердамцы отпраздновали победу в семи встречах, а четыре поединка завершили миром. В свою очередь, пять побед и четыре ничьих принесли "Милану" Кубок европейских чемпионов-1988/89, а Лига чемпионов-1993/94 покорилась "россонери" после семи побед и пяти ничьих.

Уникальный шанс
"МЮ" подобного добился лишь раз - победа в финале на "Камп Ноу" над "Баварией" стала венцом непобедимой кампании манкунианцев в Лиге чемпионов-1998/99. Ничья и победа вывели англичан в основную стадию турнира, в которой "красные дьяволы" добились еще пяти побед при шести ничьих. В этом розыгрыше подопечные Алекса Фергюсона пробились в финал, одержав девять побед при трех ничьих. Таким образом, "МЮ" имеет все шансы стать первым клубом, дважды выигравшим Лигу без единого поражения, тогда как сэр Алекс Фергюсон будет первым тренером, добившимся аналогичного результата.

По пути "Интера"
С момента первого розыгрыша турнира в сезоне 1955/56 командам потребовалось восемь лет, чтобы впервые пройти весь путь с нулем в графе поражений. В сезоне 1963/64 этим клубом стал "Интернационале", зарегистрировавший семь побед и две ничьих. В кампании 1971/72 этот результат повторил "Аякс", а в сезоне 1978/79 европейская корона покорилась "Ноттингем Форест". Англичане выиграли шесть матчей и трижды сыграли вничью

Достижение "Барселоны"
Эра Лиги чемпионов стартовала в сезоне 1992/93, когда марсельский "Олимпик" с ходу покорил победную высоту с семью победами и четырьмя ничьими. При схожем результате в двух последующих розыгрышах преуспели "Милан" и "Аякс", а в кампании 1998/99 трофей завоевали футболисты "МЮ". С тех пор единственной командой, повторившей это достижение, была "Барселона", которая в сезоне 2005/06 добилась девяти побед и четырех ничьих.
0
1438
1 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Превью к матчу «Барселона» - «Манчестер Юнайтед»Превью к матчу «Барселона» - «Манчестер Юнайтед»

История личных встреч, европейская форма команд и другие интересные факты перед финальным матче Лиги Чемпионов между «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Mab 0 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Значит будешь на хартии до конца дней своих, я правильно понял?))

Это вопрос не по адресу
PROSTO CHEL 3 минут назад
Цитата: Mab
На хартии и прочих негосударственных СМИ я буду торчать до тех пор пока государственные СМИ не начнут работать в интересах народа, а не власти.

Значит будешь на хартии до конца дней своих, я правильно понял?))
А я вот не могу читать их новости, что не название статью - все сарказм и насмешка. Как в детском саде прям. Все из под тишка.
dedylia 3 минут назад заблокировано Либерман 6 минут назад
Цитата: Mab
Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?

А что по этому поводу пишут независимые белорусские СМИ?
Mab 7 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Какое отношение штраф имеет к зарплате?

Такое что все штрафы уплачиваются из доходов. В противном случае в Беларуси изымается имущество и ограничиваются общегражданские права.

Цитата: PROSTO CHEL
У всех ведь разные запросы, кому-то и 50 еура дофига а кому-то и 5000 фиолетово.

Я не про всех говорил. Я говорил о среднестатистическом белорусе. Или ты думаешь у Северинца доход 50 000 баксов в месяц, что ему легко заплатить максимальный штраф по данной статье в 500 евро, за то что он поднял бкб-флаг (который белорусский суд назвал триколором) и произнес "Жыве Беларусь!"?

Цитата: PROSTO CHEL
А нет пляць, будем только на хартии торчать, где так тёпленько писают в уши.

На хартии и прочих негосударственных СМИ я буду торчать до тех пор пока государственные СМИ не начнут работать в интересах народа, а не власти.
западная ведьма 28 минут назад 26-128,
Я все еще под ужасным впечатлением от твоей ссылки(( недавно знакомую встретила, у неё в Первую Чеченскую войну погибли муж и брат. Это все так ужасно
PROSTO CHEL 29 минут назад
Цитата: Mab
Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?

А нет пляць, будем только на хартии торчать, где так тёпленько писают в уши.
26-128 32 минут назад
Цитата: западная ведьма
Сегодня началась первая чеченская война
а ещё 11 декабря 1282 года убили последнего принца Уэльского, после чего управление Уэльсом перешло к рептилоидам Англии.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
26 пользователей, 936 гостей