РЕКЛАМА

Загрузка...

Лукашенко ответил матери террориста

Лукашенко ответил матери террористаПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко обещал в ближайшее время рассмотреть вопрос о помиловании Дмитрия Коновалова и Вячеслава Ковалева, приговоренных к расстрелу по обвинению в совершении теракта в минском метро.
«Я приму в ближайшее время решение и об этом вас проинформирую. Хотя это тяжелое решение для меня, по этим двум людям, или как их еще, не знаю, назвать», – заявил Лукашенко журналистам в пятницу. - Я уже об этом думал после вынесения приговора. Я почему-то не сомневался, что суд придет к такому мнению. То, что суд принял такое решение, мне его не в чем упрекнуть. Теперь я должен сказать свое слово».
«Для меня самое тяжелое в президентской жизни, это когда на стол кладут документы о вынесении исключительной меры наказания, – цитирует его «Интерфакс». – Это самое тяжелое, что может быть в работе президента, когда я должен подписать указ и подтвердить решение суда или же, если они обратятся за помилованием».

Напомним, Белоруссия – единственная страна в Европе, в которой приводятся в исполнение смертные приговоры. Вынесенное накануне решение окончательное и обжалованию не подлежит. Только президент Лукашенко может помиловать осужденных. За все то время, пока он находится у власти, Лукашенко не помиловал ни одного человека, отмечает Газета.ru.

Накануне с прошением о помиловании у Лукашенко обратилась мать Ковалева: «Вы как никто знаете, как трудно управлять страной и сохранять спокойствие в большой семье. Но мудрый отец не только наказывает, но и проявляет милосердие, благодаря чему семья и дальше сидит за общим столом и почитает родителя», – говорится в прошении.

Мать приговоренного к расстрелу надеется, что президент Белоруссии выступит в роли «защитника христианской морали, согласно которой только Бог дает жизнь и только он ее может отнять».

Приговор в отношении Ковалева и Коновалова, обвиняемых в организации взрыва в минском метро, осудили Евросоюз, Совет Европы и правозащитники. Германия потребовала от Лукашенко отменить смертный приговор Ковалеву и Коновалову. Лукашенко сейчас дал понять, что не согласен с этой критикой: «Погибли люди, – напомнил он. – Вот так, в наглую, он (основной подсудимый Коновалов) старался убить большее количество людей. Когда все это слагаешь...»

«А с другой стороны – их родители, часть общества, которая вдруг встала на защиту. Начинаешь все взвешивать», – подытожил Лукашенко.

Напомним, жертвами взрыва в метро стали 15 человек. Подозреваемые были задержаны в течение суток. Правозащитники подозревают, что приговоренные к расстрелу не имеют отношения к теракту и оговорили себя во время следствия.
16
3022
4 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко не исключил, что помилует минских террористовЛукашенко не исключил, что помилует минских террористов

«Для меня, я уже как-то говорил об этом раньше, самое тяжёлое, что бывает в президентской жизни, - это когда на стол тебе кладут указ, где суд принял...

Лукашенко не помиловал Коновалова и КовалеваЛукашенко не помиловал Коновалова и Ковалева

Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев, признанные \"виновными в совершении теракта\" в минском метро 11 апреля 2011 года и приговоренные к высшей мере...

Белорусское госТВ: казнены оба осужденных за взрыв в минском метроБелорусское госТВ: казнены оба осужденных за взрыв в минском метро

Смертные приговоры в отношении осужденных за терроризм Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева приведены в исполнение, подтвердило белорусское Общена...

Лукашенко нашел виновника взрыва в МинскеЛукашенко нашел виновника взрыва в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что госсекретарь Совета безопасности страны Виктор Шейман является главным виновником взрыва во врем...

Загрузка...
Комментарии

OrbakaitO
4 декабря 2011 14:36
народ хочет хлеба и зрелищ! казнить расстрелом приговорённых, потом казнить отрезанием головы всех, кто против приговора, далее казнить повешением всех, кто за приговор, и наконец, в печь отправить весь проклятый нейтральный планктон sarcastisarcastisarcasti

Tank(ckaH)
4 декабря 2011 15:15
фотка луки зачетная ... помилует по любому... wacko

I`m loving`it
4 декабря 2011 15:20
вот бля буду что после НГ помилует) когда решится вопрос с вознаграждением из Европы)

Yuirka
4 декабря 2011 15:31
Ковалева, если что, Владислав зовут...

loloPing
4 декабря 2011 15:32
no chance

nastya555
4 декабря 2011 15:39
как бог скажет так и будет

Shahit
4 декабря 2011 16:51
Мать приговоренного к расстрелу надеется, что президент Белоруссии выступит в роли «защитника христианской морали, согласно которой только Бог дает жизнь и только он ее может отнять».

Напомним, жертвами взрыва в метро стали 15 человек.

Ну и смысл их расстреливать, если они Боги

Цитата: I`m loving`it

вот бля буду что после НГ помилует) когда решится вопрос с вознаграждением из Европы)

не помилует:
во-первых большинство народа не поймёт
во-вторых раша за нашу трубу выложит достаточно бабла
в-третьих ну и сколько европа обещает отстегнуть за них?

septebrina
4 декабря 2011 16:52
"я не Господь Бог, я только учусь"

3ara3a
4 декабря 2011 19:06
15 человек погибло!

МАть всегда будет защищать своего сына + ей сейчас барыши дают , дабы пела нужные песни. Кто дает ? Те же оппашники, им сия тема весьма интересна, дабы повонять.

Справедливости ради, вина доказана на 100% - РАССТРЕЛЯТЬ! Нефиг тут играть в добрых фей.

elephant
4 декабря 2011 20:09
Цитата: 3ara3a
Справедливости ради, вина доказана на 100% - РАССТРЕЛЯТЬ! Нефиг тут играть в добрых фей.

good

r.r.v.
4 декабря 2011 20:23
Справедливости ради, вина доказана на 100% - РАССТРЕЛЯТЬ! Нефиг тут играть в добрых фей. good am good

Kugal8
4 декабря 2011 20:29
понять и простить

3ara3a
4 декабря 2011 21:18
Цитата: Kugal8
понять и простить


Тебя понимаю и прощаю.
Молод еще.
Сам таким был )

Flexeer
5 декабря 2011 00:45
Цитата: 3ara3a
3ara3a

да ни гавари.кругом враги и загавар

rrrona
5 декабря 2011 11:41
ЗараЗа с отпуска вернулся ?? такой резкий троллинг понес

Addle
4 января 2012 13:32
Цитата: OrbakaitO
в печь отправить весь проклятый нейтральный планктон

+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Konan_Kanah 78 минут назад Почему Сашка бездействует? Братский же народ! За зря что ли у нас пару имени Уго Чавеса?! 😆 danrom 94 минут назад ракурс и рожицу немного скривила? pizdak 510 минут назад красотки) pizdak 589 минут назад Этих ебаных алкашей тунеядцев пихают в госконторы насильно - и так подыхаем с голоду а нам на баланс пихают все новых пидоров немытых и плати этим сукам мин ЗП x3misonfire1 617 минут назад
Цитата: moshino12
завтра не будет модно быть с тату и что тогда?ублюдство

Тот, кто бьёт масти, потому что модно, сказочный длбб.
У этой перебор, я б фига с 2 так себя забил...
moshino12 640 минут назад зато если ее бойфрент поколотит знатно по туловищу, синяков видно не будет) а так, изуродовала себя. завтра не будет модно быть с тату и что тогда?
ублюдство
gismo_2 679 минут назад
Цитата: Suum_cuique
ОКР не проявляется на физиологическом уровне.

Ога "канешно"...
pilotka 792 минут назад трипера всем горилы страшные
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 720 гостей