РЕКЛАМА

Загрузка...

Моцарт и свиньи: поучительное сказание о смерти в золоте

Моцарт и свиньи: поучительное сказание о смерти в золоте


Банкротства. Дефолты по долговым обязательствам.Но золото не может быть использовано для выхода из долгового кризиса: чем больше его находится в резерве, тем менее вероятно его использование для оплаты по текущим счетам. Всем известно, что надувные долговые экономические системы стран Южной Европы и веселой Ирландии создали текущий долговой кризис в еврозоне. Не все знают, что эти страны продолжают хранить золото и вовсе не собираются его продавать. Разберемся кратко в этой интересной проблеме, поскольку она крайне важна для понимания роли золота, его достоинств и недостатков в качестве резервной ценности нашего нестабильного мира.

Совокупный запас физического золота в указанных странах – не много ни мало 3230 тонн золота. При текущей цене драгоценного металла почти в 2000 долларов за тройскую унцию, продажа золота в уплату долга могла бы спасти экономику стран, по крайней мере на время. И действительно, время от времени призывы и требования выставить золото на торги звучат как в самих странах-должниках, так и в странах-кредиторах. Проблема в том, что это фактически невозможно.

Моцарт и PIIGS: Общеизвестно, что Моцарт умер в нищете. Это не вполне правильно и знающие люди поправят это утверждение. Моцарт не был нищим и не был бедным. Он был безденежным. Его окружали драгоценности и подарки, дорогая одежда и патенты на дареные земли. Но он умер - потому что эти вещи нельзя было съесть. Почему он не продал их? Говорят, ему было жалко продавать такие красивые вещи за бесценок... Красота требует жертв, как известно.

На примере Португалии можно полностью изучить вопрос. Португалия владеет скромным запасом в 380 тонн золота. Текущая рыночная стоимость золота Португалии – порядка 15 миллиардов евро. Вместе с тем только последний транш Евросоюза во спасение финансовых институтов этой аграрной страны составил сумму в пять раз большую предполагаемой выручки. Еще хуже ситуация в Италии – крупнейший держатель золота, тем не менее, не окупит и десятой доли своих долгов.

А если так, то зачем золото: Случившееся с господином Вольфгангом Амадеем Моцартом показывает, насколько бесполезными могут быть золотые инвестиции и дает ответ на вопрос - почему, к примеру, Китай или Россия не могут отказаться от тлетворных облигаций американского казначейства в угоду такому милому и понятному золоту. Золото нельзя продать скопом и инвестиции в него в большом количестве подходят только... для Скруджа Мак-Дака.

Более того, общий дефицит, оцениваемый для группы стран PIIGS (Португалия, Ирландия, Греция, Испания, Италия) составляет сумму в 3,3 триллиона евро. Максимальная сумма продажи золота – 132 миллиарда евро. Но то, что продажа золота не может спасти должников – это только одна сторона медали.

В истории: Как известно, ни один голод в Европе не был связан собственно с неурожаями. Спекуляция - это единственная причина многих несчастий. Несколько раз правители повторяли катастрофический опыт - узнав о высоких ценах на продовольствие они отворяли казну и раздавали золото и серебро нуждающимся. Эффект был обратен - продовольствие нещадно росло в цене, а бедные вымирали пачками. Решение находилось очень просто - раздавать продовольствие, а не золото. Ну и конечно - вешать спекулянтов.

Проблема еще и в том, что продать такое количество золота на рынке невозможно. Моментально последует снижение цен и паника. Фактически, все, чем занимаются последние несколько лет миллиардеры всего мира пойдет прахом. Допустить такого сценария в отношении богатейших людей планеты система не может.
9
1084
5 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Факты про олимпийское золотоФакты про олимпийское золото

В золотой олимпийской медали на Играх 2016 года на самом деле золота всего 1% (6 грамм), 92.5% - серебро (494 грамма), остальное - другие металлы. Пот...

80% золота, которым владеет мир – не существует80% золота, которым владеет мир – не существует

Секретарь и казначей Золотого антитрастового комитета (GATA) Крис Пауэлл рассказал на ночном вещании CNBC Asia Берни Ло о том, что центробанки продолж...

Работница ювелирного магазина украла золота на 8 миллионов евроРаботница ювелирного магазина украла золота на 8 миллионов евро

Что обычно носят женщины и девушки в дамских сумочках? Косметику, может быть, очки, кошелек. А вот Тереза Тамбунтинг, главный менеджер одного из крупн...

В Абу-Даби начали продавать золотые слитки через автоматыВ Абу-Даби начали продавать золотые слитки через автоматы

В отеле Emirates Palace в Абу-Даби установили автомат по продаже золотых слитков под названием \"Gold To Go\" (\"Золото с собой\"). Об этом сообщает A...

Загрузка...
Комментарии

Nen
6 декабря 2011 00:00
Золото и Серебро - исторически, естественным путем выбраны рынком как деньги практически во всех культурах людей. Думать, что такой уродливый институт как государство может отменить естественные законы рынка - наивность высшей степени.

Бумажные деньги всегда возвращаются к своей изначальной стоимости - нулю.

Я думаю жители БССР сами в этом году оценили насколько ценными являются бумажки, насильно навязанные обществу как "деньги". В то же время за одну унцию золота я могу купить больше товаров и услуг в любой стране мира, чем в начале года.

После краха нынешней, новая монетарная система непременно вернется к естественным деньгам - золоту и серебру. Центробанки это знают, поэтому усиленно скупают золото. Европа прекратила продавать залото, Китай, Индия, Рашка, Корея и.т.д увеличивают свои покупки.

Главное помнить : Gold is money, everything else is credit - J.P.Morgan.

vint47
6 декабря 2011 09:03
Цитата: Nen
осле краха нынешней, новая монетарная система непременно вернется к естественным деньгам - золоту и серебру.

А как ты будешь товыры заказывать через инет, посылать проавцу мешочки с золотом??? wink
Бумашжные деньги уже давно отходят на второй план, из заменяют электронные. Которые конечно подкрепляются бумагой(к сожелению не золотом).
А в самом деле перейти на золото можно будет только после мировой войны, когда большая часть населения вымрет, т.к. золота на всех не хватит, да и без лишней необходимости носить его неудобно.

Но если(когда) нагрянет сильный мировой кризис, то золото окажется лучшей страховкой.

Nen
6 декабря 2011 09:39
vint47,

Электронные деньги(безнал) - это всего-лишь форма. Никто не мешает хранить физическое золото и серебро в хранилище банка, оплачивая счета по безналу.

Цитата: vint47
золота на всех не хватит


Что значит золота на всех не хватит? Деньги - это такой же товар как и все остальные, если спрос на них выше предложения они растут в цене. Т.е. ВСЕ другие цены, кроме цены денег будут падать.

Цитата: vint47
да и без лишней необходимости носить его неудобно


А вы носили? Т.е. железные деньги (используются почти во всех странах мира) носить удобнее, чем золото и серебро. Одна маленькая золотая монетка в 5 грамм сейчас купит вам товаров и услуг на 320 долларов. Это очень удобно.

vint47
6 декабря 2011 10:31
Nen,
Я согласен с вашей теорией, что деньги лучше хранить в золоте, особенно в предкризисное время. Но Расчеты в золоте маловероятны в современном мире, ведь даже в тех странах, где используются монеты большая часть оплат происходит по безналу(банальные карты) да и у нас тоже, это очень удобно и я думаю за этим будущее.
А насчте того, что будет обеспечивать эти деньги, то в современном мире это может быть не только драгметаллы.

Nen
6 декабря 2011 10:49
vint47,

Еще раз - безнал не деньги, а форма расчета. Точно также как и сейчас можно снаять наличные, ваше золото и серебро можно будет получить в физическом виде в любом банкомате, либо в отделении банка.

Цитата: vint47
А насчте того, что будет обеспечивать эти деньги, то в современном мире это может быть не только драгметаллы.


Драгметаллы выбраны ранком как деньги. Если рынок выберет другую форму денег, так тому и быть. В будуюшем, скорее всего деньгами будет энергия, так как ее свойства и роль в современном мире довольно близка к необходимым свойствам денег.

Однако, до этого предстоит еще очень длинный путь. А пока деньги - драгметаллы.

Paralax5
6 декабря 2011 11:33
И вы все конечно же легко определите содержание золота в куске непонятно чего, которое вам предлагают за реальные деньги. А хранить сбережения в золоте - в долгосрочном периоде это конечно надежнее... Но судя по статистике, большие проценты за валюту, чем за золото, покроют удорожание драгметалла.

Nen
6 декабря 2011 12:03
Цитата: Paralax5
большие проценты за валюту, чем за золото, покроют удорожание драгметалла.


Действительно, если считать, что за 10 лет процентные ставки по доллару только падали, а драгметаллы подорожали на 800%. Цена драгметаллов - прямое отражение обесценивания бумажных денег.

Реальная инфляция по доллару сегодня в районе 6-7%. Вот и считайте, какая вам нужна ставка.

vint47
6 декабря 2011 15:54
Nen,
Где золото покупаешь? wink

Kugal8
7 декабря 2011 14:19
в банках продается
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Suum_cuique 61 минут назад
Цитата: Mab
Недавно ты говорил что не хочешь изучать иврит потому что это непопулярный в мире язык, а сейчас ты вообще говоришь что нужен только 1 язык на всю вселенную )))))

так всё правильно. у тебя какие-то странные связи в голове. потому что лучше и проще выучить один язык, чем тыщу. чтобы понять французов - учи французские, немцев - немецкий, японцев - японский. зачем учить тыщу языков? проще создать один-единственный язык.
Цитата: Mab

Он яой смотрит.

я не смотрю яой. мне не нравится рисованное соитие.

Цитата: 3ara3a
Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...

я занят был.
чо ж ты такой дотошный-то?
ещё и не один раз пошлю.
жутко не переношу козерогов.

Vardisodo,
кста. мабу 33 года. он 83 года рождения )
а по восточному календарю он свинья )
хаххаахха. очень соответствует ему )
хрю-хрю-хрю )
надо мабика звать не мабик, а хрюшечка хрю-хрю )
3ara3a 149 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Где тот Леша-пи3дабол? ))) Не стеснйся Лешик - не отсиживайся ))))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...
3ara3a 219 минут назад
Цитата: Drimochka
О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии

Не понимаю вашего сарказма. Китай уже давно не только копирует , но и создает. И Между прочим это уже первая экономика в мире. Они делают, они имеют амбиции, они молодцы. Лично я могу только позавидовать им.
Drimochka 222 минут назад О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии😂😂😂😂 3ara3a 244 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
давай сказачник драчи на сталина дальшэ.

Сталин велик - мой кумир )) Лаврений Палыч - мудр, но не додавил тупых сосок )) Я им благодарен )) а дрочить - твоя стезя.. Без детей, без умки, без жизненной позиции )) Рагуля обыкновенная ))) Обосранная ))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE
Леша ) Ты так много и развернуто здесь писАл)) Я тебя смущаю своим присутствием??? Не обращай внимания )) Столько вопросов без твоих ответов )) аж переживаю))
3ara3a 254 минут назад
Цитата: Hetzer
надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп

Сцанину со сраниной нормально у подобных тебе сохраняет черепная коробка.
ЛамповыйКун 254 минут назад
Цитата: 3ara3a
в болотах с фашистами

давай сказачник драчи на сталина дальшэ.
3ara3a 256 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ево дактар толька на выхадныя пускае

Меня улыбает , когда мелкие тупые пидарки перешептываются тупизной ))) Продолжаю наблюдение ))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 741 гость