РЕКЛАМА

Загрузка...
Лига чемпионов. Полуфинал. Ответный матч.
"Челси" — "Ливерпуль" — 3:2
Голы: Дрогба, 32 (1:0); Торрес, 65 (1:1); Лэмпард, 97-пен (2:1); Дрогба, 105 (3:1); Бабел, 117 (3:2).
"Челси": Чех, Э. Коул, Терри, Карвалью, Эссьен, Макелеле, Лэмпард, Дж. Коул (Анелька, 91), Баллак, Калу (Малуда, 70), Дрогба.
"Ливерпуль": Рейна, Рийсе, Каррагер, Шкртел (Хююпя, 22), Арбелоа, Джеррард, Бенаюн (Пеннант, 78), Хаби Алонсо, Маскерано, Куйт, Торрес (Бабель, 98)' />

"Это что-то потрясающее!"

"Это что-то потрясающее!"Лига чемпионов. Полуфинал. Ответный матч.
"Челси" — "Ливерпуль" — 3:2
Голы: Дрогба, 32 (1:0); Торрес, 65 (1:1); Лэмпард, 97-пен (2:1); Дрогба, 105 (3:1); Бабел, 117 (3:2).
"Челси": Чех, Э. Коул, Терри, Карвалью, Эссьен, Макелеле, Лэмпард, Дж. Коул (Анелька, 91), Баллак, Калу (Малуда, 70), Дрогба.
"Ливерпуль": Рейна, Рийсе, Каррагер, Шкртел (Хююпя, 22), Арбелоа, Джеррард, Бенаюн (Пеннант, 78), Хаби Алонсо, Маскерано, Куйт, Торрес (Бабель, 98)

После выхода в финал Лиги чемпионов футболисты "Челси" называли произошедшее фантастикой и гордились Лэмпардом, красные не скрывали сожаления, а тренеры обменивались комплиментами.
После финального свистка арбитра Розетти на поле "Стэмфорд Бридж" высыпали все игроки и тренеры "Челси" – ликовали так, как будто уже Лигу чемпионов выиграли, а не в финал вышли. И понять их можно: многострадальный полуфинальный барьер они, наконец, преодолели, и впервые в своей истории команда сразится за главный европейский трофей.
"Это что-то потрясающее! То, чего мы добились сегодня, – это фантастика для наших болельщиков! – автор дубля Дидье Дрогба после игры радовался как ребёнок. – Думаю, мы сегодня сыграли отлично – я действительно горжусь нашей командой, ведь мы так долго боролись за попадание в финал".
Капитан синих Джон Терри также не скупился на слово "фантастика", описывая успех своей команды: "Это фантастика, которую мы заслужили за эти годы. Сегодня мы усложняли себе жизнь, но такие игры всегда бывают напряжёнными, а победителя обычно выявляет один забитый мяч. Я счастлив за себя, счастлив за клуб, за болельщиков, за футболистов".
Особые слова Терри нашёл, чтобы рассказать о Фрэнке Лэмпарде, который, несмотря на смерть матери, нашёл в себе силы выйти на поле и хладнокровно реализовал пенальти в дополнительное время. "У Фрэнка сильный характер. Придти в воскресенье на тренировку, работать, стараясь не думать о той кошмарной для него и всех его близких неделе, – это настоящая воля и мужество. Я думаю, этот успех мы посвятим его матери".
"Фрэнк – сильный и мужественный человек. Он был очень близок со своей матерью, и её смерть стала настоящим ударом для него. Играть или не играть против "Ливерпуля" – предстояло решать самому Лэмпарду. Он решил выйти на поле и сыграл блестяще", – заявил тренер "Челси" Авраам Грант.
Футболисты "Ливерпуля" покидали "Стэмфорд Бридж" грустными и немного потерянными.
"Это болезненный удар по нашей команде. Мы проявили характер, показали мастерство, поэтому очень сложно смириться с поражением – мы играли хорошо, но проиграли, – разочарованно констатировал Хавьер Маскерано. – На "Энфилде" мы добились не лучшего результата, но в Лондоне сделали всё, что могли, сделать больше было просто не в наших силах. После гола Торреса мы поверили, что можем победить, имели несколько шансов, но пенальти всё изменил".
Тем не менее нашёл полузащитник "Ливерпуля" и повод для оптимизма: "Не стоит посыпать голову пеплом, ведь если мы будем продолжать в том же духе, то обязательно будем завоёвывать титулы. Мы – молодая команда, которая сегодня показала характер. Мы сыграли хорошо, но нам надо продолжать прогрессировать".
Вторил своему партнёру и Джимми Каррагер, также считающий, что "Ливерпуль" сделал всё, что мог, в этой встрече. "Все могут быть довольны тем, как мы сыграли сегодня, как бились, но с результатом не поспоришь – он в пользу "Челси", а в футболе результат важнее всего. Поэтому в раздевалке после игры мы все были ужасно расстроены".
Несколько слов сказал защитник о судействе итальянского рефери Розетти. "Возможно, он должен был назначить пенальти за фол на Хююпе, но сетовать на это после игры бесполезно. Тем более что к тому моменту мы уже уступали в два мяча. "Челси" идёт дальше, настал их час наслаждаться финалом, а нам остаётся только согласиться с этим исходом и продолжать работать".
На послематчевой пресс-конференции наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес был солидарен со своими подопечными, отметив отличную игру своей команды. "Мы были достаточно сильны и физически, и психологически. После гола Торреса я поверил в наш успех, и я горд, что мы бились до конца, хотя сил эта игра отняла очень много. Второй мяч, забитый в наши ворота, стал переломным, ну, а гол Дрогбы фактически снял вопрос о победителе", – отметил испанский тренер.
"Остаётся сожалеть, что мы упустили победу на своём поле. Если бы изначально преимущество было на нашей стороне, то всё могло бы сложиться по-другому. Жаль, что получили травмы Шкртел и Торрес, но надо отдать должное Хююпе – он сыграл на хорошем уровне, – заверил Бенитес. – Впрочем, не могу не отметить и соперника. "Челси" – классная команда, и финальная пара, думаю, ни у кого не вызывает удивления – это два достойных соперника".
Много трудностей было у нас на пути к финалу, и я счастлив, что смог вписать своё имя в историю клуба, хотя возглавляю команду меньше года. Мы не сломались и победили заслуженно. Каждый в клубе знает своё дело и делает его хорошо, спасибо всем им, – рассыпался в благодарностях Авраам Грант. – Здорово, что в Москве сыграют два английских клуба – это будет великая битва. Мы уже встречались с "МЮ" в минувший уик-энд, но такие игры всегда в радость".
"Бенитес – выдающийся тренер, потрясающий стратег, и в этом году "Ливерпуль" стал ещё сильнее, чем когда останавливал "Челси" в полуфиналах. Однако мы сыграли здорово, показали волю, силу — ведь за одну неделю мы провели три тяжелейших и важнейших матча и ещё дополнительное время впридачу. Я по-настоящему горжусь ребятами!" – заключил счастливый наставник "Челси".
0
1740
1 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ливерпуль - Челси (1:3)   08.04.2009Ливерпуль - Челси (1:3) 08.04.2009

Ничья 1:1 на \"Энфилде\" устроила бы Гуса Хиддинка, но его игроки перевыполнили план на радость тренеру. \"Я очень расстроен, мы должны были забивать...

"Челси" обыграл "Арсенал" в полуфинале Кубка Англии

Лондонский футбольный клуб \"Челси\" выиграл в субботу у \"Арсенала\" со счетом 2:1 и вышел в финал Кубка Англии, сообщается на сайте Английской футбо...

Челси - Ливерпуль (4:4) 1\4 финала ЛЧЧелси - Ливерпуль (4:4) 1\4 финала ЛЧ

Не мог обойти этотматч стороной!...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 302 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 319 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 320 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 344 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 346 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 346 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 350 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 351 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 992 гостя