РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Мышь для солдата

Некоторые американские солдаты в Ираке уже используют переносные боевые компьютеры. Но нехватка эффективных устройств ввода информации ограничивает их использование. В боевых условиях воспользоваться клавиатурой и мышью можно только на базе или в транспортном средстве. Решение этой проблемы предлагает компания RallyPoint. Она выпустила опытный образец боевой перчатки, оборудованной сенсорными датчиками. Она должна помочь просматривать и редактировать цифровые карты, активизировать радиосвязь и посылать команды, не выпуская из рук оружия.
Мышь для солдата

Аналогичные образцы уже разрабатывались университетами исследования технологий Торонто и Джорджии. В них использовались гироскопы и акселерометры. Но добиться достаточной надежности от этих опытных образцов разработчикам так и не удалось. Образец же от RallyPoint имеет очень неплохие перспективы т.к. в его конструкции учтена вся специфика его использования в вооруженных силах.
Мышь для солдата

Инженеры RallyPoint проектировали свою перчатку так, чтобы солдаты в ней могли управлять транспортом и использовать оружие без особых неудобств. Перчатка имеет четыре изготовленных на заказ кнопочных датчика, вшитых в пальцы. Датчики на нижней части указательного пальца и конце безымянного активизируют радиокоммуникации, различный канал для каждого пальца. Другой датчик на кончике указательного пальца изменяет режимы: от "режима карты" к "режиму мыши." В режиме карты четвертый датчик, расположенный на указательном пальце, используется, чтобы изменить масштаб изображения. В режиме мыши, он служит кнопкой, аналогичной щелчку мыши.
Мышь для солдата


"Современный солдат и так довольно сильно загружен амуницией, боеприпасами и прочим оборудованием, если еще и оснастить его стандартными средствами управления электроникой то эргономика вообще сойдет на нет, - говорит Форрест Лио, президент и соучредитель RallyPoint. - Мы хотели сделать устройство, которое сможет помочь в управлении электроникой не снижая боеспособности солдата". Центр исследования солдатской амуниции в Натике, США, уже заключил контракт с RallyPoint и в настоящее время проверяет опытный образец перчатки, названной Handwear Computer Input Device (HCID).
0
1902
1 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Канадцы создали компьютерную мышь без мышиКанадцы создали компьютерную мышь без мыши

Канадская компания DeanMark создала компьютерную мышь AirMouse, лишенную привычного манипулятора как такового, пишет Gizmag. AirMouse следует надевать...

G4 Slim - самая тонкая в мире мышь для ноутбуковG4 Slim - самая тонкая в мире мышь для ноутбуков

Мыши для ноутбуков имеют, как правило, очень небольшие размеры, но такого миниатюрного “хвостатого” грызуна мы еще не видели. Толщина мыши G4 - всего...

Эволюция компьютерной мыши: от деревянного куба до беспроводной мышиЭволюция компьютерной мыши: от деревянного куба до беспроводной мыши

Компьютерной мыши исполняется сегодня 40 лет. Устройство, без которого невозможно представить современный персональный компьютер, было представлено 9...

Длина пальцев выдает прирожденных спортсменов - исследованиеДлина пальцев выдает прирожденных спортсменов - исследование

Соотношение длины указательного и безымянного пальца говорит о степени склонности к занятиям спортом, а также об уровне агрессивности, говорится в ста...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Gromus 3 минут назад
Цитата: glum
Это всего лишь кусок железа. Не нужно из него делать культ.

во во, к тому же если у хозяина есть бабки на такую машину значит есть и на страховку
Mab 14 минут назад У нас точно также испытания проводят.
Я вот не могу понять, неужели нельзя на время испытаний на том участке очистить территорию от людей и имущества, которое может быть повреждено. Это же только на 10 минут.
stockton 16 минут назад
Цитата: 26-128
Вот интересно, нахуя защита необитаемой башни от кумулятивных боеприпасов? Или это такое веинье моды, Аля пружинный матрац на броне?)))
Цитировать

Вот у меня тот же вопрос возник, учитывая, что первые БТР-4 имели эту защиту как раз наоборот - броня основного корпуса, где находятся солдаты, была защищена, а башня - нет.
santabike 18 минут назад удачи борцам с режимом dianest 19 минут назад
Цитата: Mab
3 недели засуха. Готовьтесь к дорогим овощам.

да херня, главное что бы лебеда уродилась !
Mab 21 минут назад 3 недели засуха. Готовьтесь к дорогим овощам. glum 24 минут назад
Цитата: bender00
BENDER00 Сегодня, 11:30
реально F40 раздавило деревом? Тада надо добавить 15го погоибшего, ибо это боль и утрата

Это всего лишь кусок железа. Не нужно из него делать культ.
velitel 26 минут назад Вот гребаный савок понастроили для хохлов, неужели специально, чтобы раз в 30 лет ремонтировали, или Путин взорвал. Конечно всякое бывает, но блин то мосты устают, то трубы взрываются, то на АЭСах аварии.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
67 пользователей, 1136 гостей