РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Мышь для солдата

Некоторые американские солдаты в Ираке уже используют переносные боевые компьютеры. Но нехватка эффективных устройств ввода информации ограничивает их использование. В боевых условиях воспользоваться клавиатурой и мышью можно только на базе или в транспортном средстве. Решение этой проблемы предлагает компания RallyPoint. Она выпустила опытный образец боевой перчатки, оборудованной сенсорными датчиками. Она должна помочь просматривать и редактировать цифровые карты, активизировать радиосвязь и посылать команды, не выпуская из рук оружия.
Мышь для солдата

Аналогичные образцы уже разрабатывались университетами исследования технологий Торонто и Джорджии. В них использовались гироскопы и акселерометры. Но добиться достаточной надежности от этих опытных образцов разработчикам так и не удалось. Образец же от RallyPoint имеет очень неплохие перспективы т.к. в его конструкции учтена вся специфика его использования в вооруженных силах.
Мышь для солдата

Инженеры RallyPoint проектировали свою перчатку так, чтобы солдаты в ней могли управлять транспортом и использовать оружие без особых неудобств. Перчатка имеет четыре изготовленных на заказ кнопочных датчика, вшитых в пальцы. Датчики на нижней части указательного пальца и конце безымянного активизируют радиокоммуникации, различный канал для каждого пальца. Другой датчик на кончике указательного пальца изменяет режимы: от "режима карты" к "режиму мыши." В режиме карты четвертый датчик, расположенный на указательном пальце, используется, чтобы изменить масштаб изображения. В режиме мыши, он служит кнопкой, аналогичной щелчку мыши.
Мышь для солдата


"Современный солдат и так довольно сильно загружен амуницией, боеприпасами и прочим оборудованием, если еще и оснастить его стандартными средствами управления электроникой то эргономика вообще сойдет на нет, - говорит Форрест Лио, президент и соучредитель RallyPoint. - Мы хотели сделать устройство, которое сможет помочь в управлении электроникой не снижая боеспособности солдата". Центр исследования солдатской амуниции в Натике, США, уже заключил контракт с RallyPoint и в настоящее время проверяет опытный образец перчатки, названной Handwear Computer Input Device (HCID).
0
1884
1 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Канадцы создали компьютерную мышь без мышиКанадцы создали компьютерную мышь без мыши

Канадская компания DeanMark создала компьютерную мышь AirMouse, лишенную привычного манипулятора как такового, пишет Gizmag. AirMouse следует надевать...

G4 Slim - самая тонкая в мире мышь для ноутбуковG4 Slim - самая тонкая в мире мышь для ноутбуков

Мыши для ноутбуков имеют, как правило, очень небольшие размеры, но такого миниатюрного “хвостатого” грызуна мы еще не видели. Толщина мыши G4 - всего...

Эволюция компьютерной мыши: от деревянного куба до беспроводной мышиЭволюция компьютерной мыши: от деревянного куба до беспроводной мыши

Компьютерной мыши исполняется сегодня 40 лет. Устройство, без которого невозможно представить современный персональный компьютер, было представлено 9...

Длина пальцев выдает прирожденных спортсменов - исследованиеДлина пальцев выдает прирожденных спортсменов - исследование

Соотношение длины указательного и безымянного пальца говорит о степени склонности к занятиям спортом, а также об уровне агрессивности, говорится в ста...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
SabakaZ 171 минут назад
Цитата: Offshorчик
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
Я официально не годен к сельхозработам. Пожираю топинамбур, топчу томаты и морковь, поливаю огурцы на листья, плохо влияю на озимые, отрицаю навоз. Освобождение, в общем, от сельхозработ.
Offshorчик 249 минут назад SabakaZ,
Сабачки-с! Не спишь?)))
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
SabakaZ 316 минут назад
Цитата: Nikitosina
Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что далеко не все митингующие - упоротые мабоподобные долбосы. Среди граждан, по которым капитально проехался сраный амап, было много просто уставших от бардака и беззакония людей. Тут тоже нельзя однобоко рассуждать.
За произошедшее Его Высочество ответит. Не сейчас, не завтра, но ответит точно. И будзе яму кепска. Ооой будзе. Ибо некуй.
Nikitosina 337 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы, быстро на площадь, а то так жить будете как на фото

Зачем? Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
SabakaZ 405 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы

Иииииииии в номинации "Д'Артаньян дня" побеждааааааеееет!... Корбан!!!!

Сам-то, вне всяких сомнений(!!!), уже и палатку, и костерок разложил на Октябрьской. Вот и ушица как раз подходит, можно брать котелок в мозолистые натруженные руки да кушать снедь свислочскую. Да с Мапкой поделиться не забудь, а то уморился добр молодец шибко, покрышки поджигая и амапу шеи сворачивая. И это с больными коленями-то.
западная ведьма 408 минут назад 26-128,
))) очень интересно и неожиданно!))) спасибо! Я постараюсь изучить этот вопрос, может, и получится бярозу ободрать))
SabakaZ 410 минут назад
Цитата: palohim
Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Капитон Тамарович Ватрушкин-Пиздунцов?
palohim 430 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 21:55
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет


Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 681 гость