РЕКЛАМА

Загрузка...


Традиционно крысиное вино делают в Китае. Крепость напитка варьируется от 40 до 57 градусов, настаивают его на новорожденных крысятах. Их топят в рисовой водке и закупоривают на год в банке. Полученному алкогольному напитку приписывают чудодейственные свойства и лечит практически все болезни, начиная от болезней почек до обычной простуды. Очень важно, чтобы перед тем как крысята захлебнуться, они не успели открыть глаза. Тогда напиток считается особенно ценным. Стоимость крысиного вина зависит от региона и качества настойки.' />

10 фриковых алкогольных напитков

Водка, пиво, вино, коньяк, шампанское - вот, пожалуй, самый распространенный алкогольный набор на прилавках наших магазинов. Если захотелось чего экстравагантного да диковинного, то придется потрудится. Виски, мартини, скотч, вермуты, ликеры и прочая-прочая доступны в большинстве супермаркетов, но что делать, если хочется действительно чего-то оригинального? Ну, для начала ознакомиться с ниже перечисленным списком из 10 самых фриковых алкогольных напитков, а затем уже искать в продаже любой понравившийся.

1. Крысиное вино



Традиционно крысиное вино делают в Китае. Крепость напитка варьируется от 40 до 57 градусов, настаивают его на новорожденных крысятах. Их топят в рисовой водке и закупоривают на год в банке. Полученному алкогольному напитку приписывают чудодейственные свойства и лечит практически все болезни, начиная от болезней почек до обычной простуды. Очень важно, чтобы перед тем как крысята захлебнуться, они не успели открыть глаза. Тогда напиток считается особенно ценным. Стоимость крысиного вина зависит от региона и качества настойки.

2. Шведская картофельная водка



Karlsson's Vodka - эта шведская водка делается исключительно из шведской картошки и, главное, по лекалам винного производства: то есть с учетом терруара, сорта картофелин и года урожая. Karlsson's Gold придумал один из создателей водки Absolut Борье Карлссон; он же придумал называть шведскую картошку «золотыми виноградинами шведской земли». Это во всех смыслах модернистский продукт, переосмысливающий все главные принципы водочной мифологии. Эталонная водка не должна иметь своего вкуса — Karlsson's же, напротив, упирает на различие оттенков вкуса урожая разных лет. В линейке Karlssons Vintage пока что представлены три года (2004, 2005 и 2006), причем существуют как single-malt сорта (сделанные из картофеля одного вида), так и смешанные купажи (Karlssons Gold и Karlssons Gold 25). В частности, имеется водка, сделанная из молодой картошки, растущей на мысе Бьяре. Каждая бутылка пронумерована, к каждой приложен буклет с указанием места произрастания картошки, особенностей сорта, историей фермерского хозяйства-производителя и описанием погодных условий в данном году. Бета-тестеры уверяют, что на вкус водки разных лет и тем более сделанные из разных сортов действительно сильно отличаются: в одних сильнее земляные тона, в других — фруктовые. Пока Karlsson's только начинает завоевывать мировой рынок, но уже успела наделать определенный шум в Нью-Йорке, где ее подают в модных барах Ист-Виллидж — в основном благодаря благожелательной рецензии в New York Times. Кстати, для слабых духом Karlsson выпускает апокрифическую 25-градусную версию своего картофельного продукта. Одна бутылочка стоит около 40 американских долларов.

3. Один из самых крепких сортов пива в мире



Sam Adams Utopia Beer Это пиво продается под лозунгом «самое крепкое пиво на Земле» — в нем 27 градусов. Американская пивоварня Boston Beer Company давно экспериментирует в этом жанре: до выпуска Utopia Beer они варили пиво Triple Bock и Millenium с содержанием алкоголя 17,5 и 21 градус соответственно. Пиво Utopia появилось в 2002 году и поначалу выпускалось крепостью 24 градуса, но потом пивовары добавили еще три. Разумеется, это пиво уже не слишком похоже на пиво — оно позиционируется как дижестив и на вкус скорее напоминает плотный горьковатый портвейн. Оно варится из венских, моравских и баварских солодов и четырех видов хмеля с добавлением кленового сиропа, а затем выдерживается не менее года в бочках из-под коньяка, портвейна и шерри. Это малотиражное пиво: в 2009 году было сварено примерно 53 барреля (12 000 бутылок). Utopia Beer выпускается в специальных флягах емкостью 0,75 л, напоминающих медные пивные кеги, и продается в среднем за $150. Встречается оно нечасто, к тому же в 14 штатах пиво такой крепости запрещено продавать законодательно. Стоит отметить, что титул «самое крепкое пиво на Земле» из маркетинговых соображений пытаются перехватить и другие пивоварни — особенно красноречива схватка немецкой пивоварни Schorshbrau и шотландской Brew Dog. В декабре прошлого года Schorshbrau выпустили пиво крепостью 40 градусов, Brew Dog в мае 2010-го перебили их ставку 41-градусным пивом с подходящим названием Sink the Bismarck, и в этом же месяце Schorshbrau ответили 43-градусным Schorschbock. В мире пивоваров за этой гонкой вооружений наблюдают не без интереса, однако любители пива пока не определились, стоит ли вообще считать эти напитки пивом.

4. Канадское еловое пиво



У елового пива — напитка, сваренного из свежего лапника с добавлением сахара или патоки, — долгая история: вплоть до начала XX века его активно варили в Америке, Канаде, Шотландии и Скандинавии. Еловое пиво с сахаром делал на своем корабле еще капитан Кук: считалось, что оно хорошо помогает от цинги. У елового пива была отличная репутация: в XVIII веке его поставляли в армейские батальоны, причем предпочитали его рому. Сохранилось письмо британского вице-адмирала Сэмюэля Грейвса, датированное 1775 годом, в котором он настоятельно рекомендует поить солдат и моряков именно полезным для здоровья еловым пивом, а не ромом, пробуждающим в человеке самые дурные наклонности. Во французских провинциях Канады еловое пиво варили частным образом вплоть до 1940-х, а позже канадский филиал «Фанты» даже выпускал безалкогольную еловую газировку, и для многих квебекцев этот вкус до сих пор прочно ассоциируется с детством. Сегодня их дело продолжает маленькая канадская компания Marco Beverages, делающая шипучку со вкусом сосновых веток. Но настоящее еловое пиво варит только одна пивоварня в мире — новозеландская Wigram Brewing Co: они утверждают, что используют именно рецепт 1773 года. Это плотный напиток с очень сильным хвойным запахом и неожиданным чайным привкусом (в составе пива есть чайное дерево манука). Несмотря на запущенную вирусную рекламу, которая пыталась рекламировать еловое пиво как национальный новозеландский напиток, хитом оно так и не стало, а в одной из рецензий его назвали «коктейлем из зубной пасты, болотной сырости и спитого чая».

5. Чича



Это очень древний напиток — его пили еще инки. На древность указывает и способ изготовления: в самом традиционном варианте женщины жуют сухие зерна желтого или пурпурного маиса, а получившуюся массу заливают водой и оставляют бродить до нужной крепости. Энзимы в слюне расщепляют кукурузный крахмал, превращая его в мальтозу — именно так (жуя зерна) раньше делали и многие другие напитки, например саке. Разновидностей чичи существует великое множество. В бассейне Амазонки чичу делают из кассавы, в Боливии чичу варят из амаранта, в Колумбии и Эквадоре — из киноа, ананасов и риса. Наиболее редкий сорт — «чича де молле», которую делают в перуанском городе Хуанта из плодов местного дерева молле (у нас более известных как розовый перец). «Чичу де моле» отличает от прочих особенно тонкий вкус и, как считается, самое чудовищное похмелье из всех известных человечеству. Крепость чичи также бывает самой разной: от почти безалкогольной до 50-градусной. Впрочем, несмотря на богатую историю, традиция употребления чичи сейчас находится в упадке — не в последнюю очередь благодаря особенностям ее приготовления. Во многих странах она подвергается гонениям, поскольку чиновники небезосновательно считают ее разносчиком заболеваний; в частности, боливийское правительство запустило агитпрограмму «Пьешь чичу — распространяешь туберкулез». Найти традиционную чичу из жеваных зерен и плевков сейчас проще всего в горных деревнях Боливии, Эквадора, Колумбии и Коста-Рики, где ее подносят всем гостям. Впрочем, существует бутилированная версия безалкогольной маисовой чичи, которая делается путем проваривания початков красного маиса с ананасами, корицей и гвоздикой и которую можно найти даже в Штатах. В Чили продают в бутылках виноградную и яблочную чичу — неприятную 8-градусную бормотуху, имеющую довольно слабое отношение к настоящей кукурузной чиче. Впрочем, есть вероятность, что чичу ждет второе рождение — экстремальные пивовары из американской пивоварни Dogfish Head в прошлом году сварили 10 кегов фирменной чичи, разжевав при помощи добровольцев 10 кг сушеной перуанской кукурузы.

6. Тогба



Достопримечательность горного Непала и прилегающих к нему индийских штатов Сикким и Дарджилинг, тонгба делается из сваренного и забродившего пшена. Получившаяся каша сдабривается травами и оставляется сушиться на срок от месяца до полугода, после чего основа для тонгбы готова. Пьют ее горячей, из специальных полированных деревянных кружек: заполненную пшеном кружку заливают кипятком и тянут алкоголь через соломинку с фильтром, подливая кипяток (обычно тонгба выдерживает до шести заварок). Крепостью и вкусом тонгба немного напоминает эль, но с ярко выраженным кисловатым хлебным вкусом. Она не слишком крепка, но напиться ей проще, чем кажется, особенно на высокогорье. К тому же благодаря разному качеству и степени ферментации пшена вкус тонгбы сильно разнится от деревни к деревне, и алко-путешествие по непальским горам с дегустационными целями вполне можно сравнить с поездкой по шотландским вискокурням. В Непале, в Тибете и Бутане также делают похожий на тонгбу кисловатый напиток чаанг — не из пшена, а из риса или ячменя с имбирем. По легенде, особенными любителями чаанга считаются йети, которые часто обшаривают горные деревни в поисках выпивки.

7. Пульке



Народный мексиканский напиток с тысячелетней историей делается из ферментированного сока агавы. По одной из легенд, пульке изобрел божественный опоссум, который случайно залез в глубь зарослей агавы, нацедил себе забродившего сока и стал первым напившимся существом во вселенной. Согласно другому мифу, пульке подарила миру божество агавы Майахуэль, а сок, собирающийся на листьях агавы, — это ее кровь. Стоит также упомянуть детей Майахуэль, известных ацтекам как Центзонтоточтин, то есть «400 кроликов». Эти священные кролики — боги выпивки, и каждый отвечает за разные стадии опьянения. Священный кролик похмелья активно барабанил по головам мексиканцев вплоть до начала XX века. Во времена ацтеков пульке считался священным напитком — пить его могли только жрецы и знать во время ритуальных праздников, а также старики и беременные женщины. Позже пульке стал доступен всем, и в XVIII веке на его производстве сделали себе состояние многие мексиканские аристократы. К началу XX века в одном Мехико-сити было несколько сотен «пулькерий» — баров, где подавалось пульке, а Диего Ривьера утверждал, что вывески и настенные панно, которыми были украшены пулькерии, — это лучшее, что дало миру мексиканское искусство. Смертельный удар пульке нанесла растущая популярность пива, которое начали пропагандировать прибывшие в Мексику эмигранты. Пульке очень быстро стало считаться простонародным напитком и постепенно вышло из моды. Не в последнюю очередь на это повлияли активно распространявшиеся пивоварами слухи, что при производстве пульке в чаны с соком агавы опускают полотняные мешки с экскрементами, чтобы усилить брожение, — практика, которая действительно некоторое время была в ходу в отдаленных районах Мексики. Сегодня производство пульке находится в упадке, и дело не только в сложном процессе приготовления. Пульке практически не подлежит транспортировке, и все попытки выпускать коммерческие версии пульке в бутылках и банках особенным успехом не увенчались. В отличие от текилы, которая тоже делается из агавы, пульке не стало мировым феноменом — баночная версия (производится под маркой Nectar del Razo) сильно уступает свежему пульке. К тому же его растительный вкус, терпкий и кисловатый, европейцам скорее непонятен. Сегодня потребление пульке составляет меньше 10 процентов от общего объема потребляемого в Мексике алкоголя, и вся надежда только на туристов: туры по пульке-хасиендам XVII века начинают пользоваться все большим спросом.

8. Хандия



Напиток племен, живущих на плато Чота Нагпур в Восточной Индии, делается из ферментированного риса, местных трав и сена. Главная составляющая хандии — брикеты «рана», которые делают из шести разновидностей горьких лесных трав и кореньев. Собранные травы сушат и растирают в порошок, затем смешивают с рисовой мукой и скатывают в маленькие колобки, которые оставляют на пару дней сушиться на солнце. Правильно приготовленную рану проверяют, бросая в костер: брикет должен вспыхнуть и сгореть без остатка. Готовую рану смешивают с рисом и варят, а полученную кашу оставляют бродить на солнце еще на два дня в специальных глиняных чанах. Отжатая после ферментации мутная жидкость крепостью 8-10 градусов — это и есть хандия. Хандию готовят только женщины, причем в процессе приготовления им запрещено разговаривать. Если же хандия делается для ритуальных нужд, женщинам необходимо с утра сделать омовение и переодеться во все чистое. У хандии самая неоднозначная репутация из всех индийских алкогольных напитков: в племенах верят, что это самый полезный напиток на свете, который особенно хорош летом, потому что он «охлаждает желудок». Считается, что на одной хандии можно спокойно прожить несколько дней, к тому же он помогает просветлить сознание. Тем не менее среди европейцев ходят упорные слухи о серьезных отравлениях и прочих неприятных случаях, связанных с хандией: как именно действуют травы, входящие в составы «раны», никто всерьез не изучал. На вкус хандия напоминает разбавленную рисовую водку с горьковатым травяным привкусом, и ее часто продают у дорог и на маленьких деревенских рынках.

9. Pizza Beer



Еще одно специфическое артизанальное пиво — на этот раз со вкусом пиццы. Это продукт маленькой семейной пивоварни из Иллинойса, владельцы которой — Том и Атена Сифурт — не скрывают, что вдохновлялись книжкой Radical Brewing чикагского дизайнера и пивовара-любителя Рэнди Мошера. Во многом именно благодаря влиянию Мошера в Америке распространилась мода на частные пивоварни, экспериментирующие с рецептами — они варят пиво с кленовым сиропом, перцем, кориандром, коноплей, медом и чесноком (у Мошера, кстати, упоминаются и куда более странные вещи: с грибами, крабьими глазами и нагретой галькой). Mamma Mia Pizzabeer — это, строго говоря, пиво со вкусом орегано, помидоров, чеснока и базилика. Странность заключается в том, что при его изготовлении чета Сифуртов действительно использует пиццу маргариту. Свежеприготовленная пицца размалывается в кашу, засыпается в полотняный мешок и долго заваривается в кипятке как чайный пакетик. Потом настой сливается и на нем варится более-менее классический эль. Практически все пробовавшие Mamma Mia Pizzabeer отмечают сильный и моментально узнаваемый запах пиццы — и еще более сильное чесночное послевкусие.
8
2223
5 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Делаем праздник особенным — приглашаем идеального ведущего!Делаем праздник особенным — приглашаем идеального ведущего!

Если вы хотите сделать действительно щедрый, запоминающийся, оригинальный и действительно замечательный подарок себе и своим гостям на какой бы то ни...

Продукты для здоровья: летняя диета

Очень многие люди имеют твердые стереотипы в области здоровья: кто-то лечится только травами, другие — предпочитают принимать таблетки, едва поч...

В стиле 90-х...

В то время у нас было все: супер гламурные ангорские свитера и джинсы Mavin (Мальвины), псевдо-кожаные и вареные юбки, треники Adidas (типа) и футболк...

Загрузка...
Комментарии

ulis
5 декабря 2011 15:00
я конечно не эксперт но может не чича а чача??!!

london12
5 декабря 2011 15:13
Цитата: ulis

я конечно не эксперт но может не чича а чача??


Оно может быть конечно и чача. Только чача это в Грузии. А здесь речь и идет о Южной Америке.

Joyyy
5 декабря 2011 16:23
Цитата: ulis
я конечно не эксперт но может не чича а чача??!!

чача - это виноградная водка

Кандалu3a Pauc
5 декабря 2011 18:27
я конечно не эксперт но может здесь не 10 напитков а 9

Zhak
5 декабря 2011 21:51
А где же знаменитое пойло из дохлой чайки?

mass
5 декабря 2011 22:41
(бухло из крыс) пи..да.....

(бухло из крыс) пи..да.....

Raketar
6 декабря 2011 09:44
Кандалu3a Pauc, +1

5asha guru
7 декабря 2011 13:28
Кандалu3a Pauc - даешь десятый номер!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
xexun 53 минут назад У 20-й преимущество kotad 63 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ваиткан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 82 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 91 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 92 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке Mab 93 минут назад
Цитата: Либерман
Зато Маб спрашивал: "Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?"

А. Ты про это. Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву. Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных? Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.
MegaSchuster 95 минут назад
Цитата: Либерман
Ты пьяный что ли?
Сравнительно недорого я могу тебе предоставить фотку объявления о продаже тобой мозгов. Уникальную. В гугле не найдешь.

ну я так и знал
Либерман 96 минут назад
Цитата: MegaSchuster
давай забъёмся на деньги. напиши мне свой номер в личку. я постараюсь найти тонкую зарядку на свою старую нокию и пришлю тебе фотку в вибере. фото уникальное, среди тысячи аналогичных фото в гугле ты такую не найдёшь

Ты пьяный что ли?
Сравнительно недорого я могу тебе предоставить фотку объявления о продаже тобой мозгов. Уникальную. В гугле не найдешь.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1469 гостей