РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Про наболевшее - про рекламу на сайте

Итак, давно собирался написать, вот и собрался. Буду стараться писать как можно короче, но при этом четко. Поехали.
Итак, есть пользователи, которых раздражает реклама на сайте. "Раньше было лучше, уберите рекламу", - требуют они. Под катом попытаюсь объяснить зачем и почему реклама нужна.

Про наболевшее - про рекламу на сайте


Итак, у нас есть сайт. Сайт, скажем так, очень успешный, по белорусским меркам. Недавно общался с представителем одного из белорусских очень известных сайтов, который вышел на меня и предлагал обмен баннерами, ну, чтобы посетители наших сайтов ходили друг на друга. Я похвалил их сайт, их посещаемость с лета существенно выросла, судя по статистике. Мне ответили, что да, набрали еще людей, менеджеров-маркетологов-пиарщиков, работают над посещаемостью. Когда я сказал, что занимаюсь сайтом один, человек был в шоке и не мог поверить. На сайт положен огромный труд и довольно приличные деньги. Спасибо тем, кто помогал, особенно журналистам, которые совершенно бесплатно пополняют сайт новостями по мере желания. Молодцы, без вас было бы сложнее. Спасибо Айчыне, которая приютила сайт на своем серваке и дает хостинг. А теперь к проблемам.
Проблема номер 1 - я. Если кто не знает, помимо сайта у меня есть еще и основная работа, тоже довольно серьезная. Ну и я не робот какой-нибудь, бывает и в баньку, и на водочку, и в загул... Но сайт обновляется и работает ежедневно. Без выходных. Без отпусков. Пять лет подряд. Каждый день много часов работы. За которую никто не платит мне ни копейки.
Да, с самого начала на сайте не было рекламы, он держался на энтузиазме моем лично. Сколько живут проекты, которые не приносят ничего, а на них тратится масса времени и денег? Пока не иссякнет этот самый энтузиазм. И проекты умирают. Абоненты Айчыны могут вспомнить игровой портал, разные онлайновые игры, да полно таких примеров.
Как заработать денежку с сайта? Приходили предложения продать Банану. Да, это много денег и сразу, но так не интересно. Получается, кроме рекламы других способов нет. Ок, продолжим.

Проблема номер 2 - отмена рабства. Так получилось, что рабство отменили уже давно, и рабов у меня нет. Нет рабов программистов, дизайнеров, верстальщиков, флеш-аниматоров и так далее. Если нужна какая-то помощь, за помощь надо платить. А в наше кризисное время зарплата этих господ как была в долларах, так и осталась. Изготовление флеш-баннера 240х400, например, стоит как половина зарплаты бюджетника. Шаблон с новым дизайном сверстанный - под $1000. Небольшой модуль или фикс от программиста - где пятерка, где десятка. Слово "спасибо" никто в оплату принимать не хочет. За него еды не купишь.

Проблема номер 3 - текущие расходы. Все же как не крути, а за домен надо платить. И надо будет платить за хостинг, времена халявы вечными не бывают. Айчыне спасибо большое за халяву, но надо переходить на нормальный тарифный план. Слава богу, что на сайте на 83% белорусский трафик, так что платить придется не заоблачную сумму. Но от этого никуда не деться. И плавно переходим к ...

Проблема номер 4 - сервер. То, на чем стоит сейчас Банана, и раньше с натяжкой можно было сервером назвать. А сейчас, когда база абонентов и новостей по 77К+, комментариев больше миллиона, средний онлайн в сутки одновременно по 600-800 пользователей, сервер начинает тупить. Оптимизировали все, что могли. Убили "похожие новости", убили полнотекстовый поиск, скрутили счетчики просмотров новостей - все равно тупит. И будет тупить еще больше.
Сервер, кстати, уже заказан и оплачен. Он уже в Нью-Йорке и 25 декабря прилетит в Минск через Москву. Самое обидное, что привезет его далеко не Санта-Клаус за то, что я хорошо себя вел. Привезут его за мои кровные денежки. Правда, хороший кусок покроется рекламой. Это радует.

Проблема номер 5 - бананабаксы. Я очень хочу реализовать идею с монетизацией труда журналистов через вывод бананабаксов через аукционы прикольных призов, но кризис подкосил конкретно, теперь призовая флешка на 8 Гиг стоит как раньше 6 ящиков пива...

Ну вот, немного поныли. Это к вопросу о том, куда можно тратить деньги с рекламы. Теперь о самой рекламе.

Я стараюсь не обвешивать сайт совсем уж кучей рекламы, и принципиально избегаю зловредной рекламы вроде выскакивающих поп-апов, поп-андеров и прочих поп. Рекламу подбираю по возможности как можно более ИНТЕРЕСНУЮ и ПОЛЕЗНУЮ. Недавно, правда, кинул говнорекламу с диетой и фамилиями, но аж самому стыдно стало, там кидалово оказалось по СМС. Больше не повторится. В остальном - нормальная реклама, тизеры подбираются по тематике сайта автоматически, реклама Покупая реально интересная и полезная, скидки всем нужны. Рекламы в виде статей со ссылками - только то, что реально может заинтересовать, без обмана.

На самом деле, очень обидно, когда стараешься для людей, а тебе "слишком много рекламы стало, идите в жопу, я больше сюда не приду". Что ответить таким людям? Не смотрите телевизор, не ходите в Интернет, не читайте газет и журналов, не ходите по улице без повязки на глазах. РЕКЛАМА ЕСТЬ ВЕЗДЕ. И точка. Ее уже даже в кинофильмы засунули! Без нее нельзя, точка.

Кликать или не кликать - личное дело каждого. Аггриться на каждую рекламу - тратить свои нервы. Не нравится реклама - пропустите. Судя по статистике переходов по рекламе и гневных комментов, соотношение тех, кому реклама нравится и они по ней переходят к тем, кто на нее аггрится, примерно 500 к 1. Тех, кому реклама совсем пофигу и они и не кликают, и не аггрятся, процентов 90.

Ну и немного по существу. Если у кого есть дельные предложения по заработку на сайте - пишите. Более того, могу работать под вашей рефкой или будете сами работать с процентом. Мы тут пробовали разные тизерки, разные партнерки, от чего-то со временем отказались, что-то не пошло, но надо пробовать разное, чтоб найти лучшее и наиболее безобидное. В ЛС рад дельным предложениям.

В общем как-то так. Если есть вопросы - спрашивайте, буду стараться ответить.
95
4822
6 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
5 суток с новым сайтом5 суток с новым сайтом

Итак, прошло 5 дней после трагической смены дизайна сайта. Было много криков, стонов, негодования, но никто не умер, и можно начать подводить итоги.Ит...

Реклама в прессеРеклама в прессе

Часто, пролистывая современную периодику, люди жалуются, что слишком много рекламы, а раньше, мол, такого не было. Так ли это?...

5 лет нашему сайту!5 лет нашему сайту!

Время летит незаметно, вот и стукнуло нашему сайту ровно пять лет!4 ноября 2006 года после непродолжительной установки движка была опубликована первая...

Кино!Кино!

В дружной семье наших сайтов прибавление!Подробности под катом!...

Загрузка...
Комментарии

TАHK
5 декабря 2011 15:47
Оправдывайся, монетаризация произведена плохо. Браузер вешается от рекламы.

Diesel1989
5 декабря 2011 15:49
))) ТАНК, ты тугой, капец)))))

TАHK
5 декабря 2011 15:53
Цитата: Diesel1989

))) ТАНК, ты тугой, капец)))))

Обоснуй.

Вадим Бананов
5 декабря 2011 15:57
Цитата: TАHK
Оправдывайся, монетаризация произведена плохо. Браузер вешается от рекламы.


возьми кредит и купи уже себе комп получше чем 486DX2 с 32 Мб оперативы

Melak
5 декабря 2011 15:58
Цитата: Diesel1989

))) ТАНК, ты тугой, капец)))))

плюсую.

з.ы. мозила + ABP значительно упростили посещение сайта)

vadima09
5 декабря 2011 16:00
Цитата: Diesel1989
))) ТАНК, ты тугой, капец)))))

че вы гоните,
кому то же надо юзать IE

Diesel1989
5 декабря 2011 16:01
ТАНК, вот почему всегда все могут только критиковать и тыкать на минусы? Что ты сделал для сайта, что бы были деньги на его развитие и было меньше рекламы?... Думаю, что ничего. И ты еще имеешь право ставить себя выше и требовать, что бы кто то оправдывался... Тыкать на недочеты, которые тебе так мешают.

malyavin
5 декабря 2011 16:01
все доступно расписано, спасибо

DiMoS
5 декабря 2011 16:02
Реклама? Не, не слышал (в настройках старый дизайн стоит+ABP и прочие баннерорезалки). Но вот каспер постоянно на рекламу диеты ругался wink

BAJIEPA
5 декабря 2011 16:03
Реклама конечно поднадоедает, особенно всплывающие ссылки на каждой картинке (я так понимаю они больше всего нужны для случайного нажатия, ибо врядли такой мелкий текст удобно читать). Но все это понятно - хочешь жить умей вертеться.
Реально радует, что нет сина пошлой, откровенной рекламы и ссылок на полнейшее ражно. Оказывается Казз это все фильтрует - за что ему огромнейший респектос!)
Лично на мне ввод рекламы никак не сказался, банана как была мои самым заходимым сайтом, так и осталась. Так что всех нытикоф, а по большей части, мне так кажется, это среднее и старшее школоло - Ф БобруйсГ к животным! Четайте книги лучше тада!)

js17
5 декабря 2011 16:05
Реклама - ничего против не имею, если не ограничивает функциональность, а здесь - местами ограничивает.

Zzombik
5 декабря 2011 16:06
TАHK, у меня почему-то не вешается.

Вадим Бананов
5 декабря 2011 16:06
DiMoS,
ну есть еще и рекламные новости )))

tihnikmih
5 декабря 2011 16:06
Все ничего, я конечно понимаю, что без рекламы никак, но на работе теперь стало стыдно банану открывать, по бокам или трусы синие или сиськи, которые хрен обнимешь. Перед начальством не удобно. А так ниче, дерзай.

LaPuSH`ok
5 декабря 2011 16:07
Было бы неплохо акции на пиво скидывать :)))

vadima09
5 декабря 2011 16:07
Рекламу уже на автомате пролистываю, хз че вам мешает)

JIe0H
5 декабря 2011 16:08
спасибо за инфу)
теперь все будем еще больше ценить труд админа)
good

DiMoS
5 декабря 2011 16:13
kazz, ну их легко вычислить по отсутствию кнопки комментарии winked Да и не мешают они ни капельки.

Вадим Бананов
5 декабря 2011 16:17
Цитата: DiMoS
kazz, ну их легко вычислить по отсутствию кнопки комментарии Да и не мешают они ни капельки.


я умнею, я развиваюсь. в интересной и полезной рекламе оставляю кнопку "комментарии" и посетители отлично общаются и реально видна польза

TАHK
5 декабря 2011 16:29
Помойка есть помойка. Нечего сюда вкладывать деньги :)

dyap
5 декабря 2011 16:36
Поначалу реклама напрягала, причем конкретно. Сейчас ничего, привык. Надо - значит надо. Да и баннерорезки здорово помогают. wink
П.С. Воспользуюсь случаем и попрошу еще раз: kazz, проверьте, пожалуйста, редактирование профиля. Что-то не получается изменить информацию о себе... no
П.П.С. kazz, а можно как-нибудь сменить ник на банане?
(ну раз можно задавать вопросы, так спрошу все, что интересует winked )

Man_in_black
5 декабря 2011 16:36
Респект...админу...все кто гонят - про комп знают тока типа пуск-программы - стандартные - пасьянс и ie. а то что поддерживать такой сайт на протяжении 5 лет каждый день..это полный ...здец(извините за выражение)...что в принципи этим можно тока ночью тогда заниматься вместо сна...если есть основная другая работа))))...Так что админу еще раз респект....

Plyaer
5 декабря 2011 16:37
Цитата: TАHK
Помойка есть помойка. Нечего сюда вкладывать деньги :)

Мыши плакали,кололись но продолжали жрать кактус!Не заходите если не нравится

TАHK
5 декабря 2011 16:46
Цитата: Plyaer
Мыши плакали,кололись но продолжали жрать кактус!Не заходите если не нравится

:) Зашёл разок поругаться. Эка невидаль!

Aragon
5 декабря 2011 16:53
Абоненты Айчыны могут вспомнить игровой портал
Ну да да да ... Я блять вспомнил .... Это называется просить сменить шаблон, а в дальнейшем итоге закрыть сайт. Да я даже шаблон вам бесплатно предоставил купленный в свое время !!! Но нет же мы хотим сделать его сами, ну сами, так сами... Что самое замечательное так то что сайт все еще работает, вот я в данный момент под правами главного редактора по нему лажу. Изменилось много чего ... Так много что просто нечего... На главном логотипе все еще красуется 2010 год. Энтузиазма было хоть отбавляй, даже после закрытия сайта для пользователей, еще пол года добавлял на его разного рода новости, в надежде что когда-нибудь они дойдут до пользователей. Деньги мне за это не платили, я по данному поводу не плакал, просил просто дать права, но администрация сама вбила в гроб гвозди. Вот спрашивается кто же в закрытии портала виноват ?
Инициатива наказуема

TАHK
5 декабря 2011 16:57
Серьёзно. Сам программист. Всё понимаю. Хорошо, что сайт развивается.

Вадим Бананов
5 декабря 2011 17:01
Цитата: TАHK
Помойка есть помойка. Нечего сюда вкладывать деньги :)


ну вот, потеряли инвестора в твоем лице (((

WorldKing,
вот такому випу, как ты - можно и сменить. пиши в ЛС

Arhangel12
5 декабря 2011 17:03
Plyaer,
+1

Вадим Бананов
5 декабря 2011 17:04
Aragon,

игровой трафик с точки зрения рекламодателей - один из самых дорогих. мой тебе совет - купи домен, купи недорогой хостинг, начни свой проект сам, независимо. если есть желание и возможность - вполне вероятно, что будет толк.

v1p
5 декабря 2011 17:09
Aragon,вот сайт не приносил денег,вот его и закрыли.У админов айчыны нету желания работать за "смайлики".
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Bolivaruch 3 минут назад Gif не работает (( dianest 10 минут назад
Цитата: Pipka2012
кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

пипка, когда ты перестанешь махать шашкой и брызгать слюнями, то надеюсь, что начнешь воспринимать информацию объективно
Цитата: Pipka2012
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :

странно, что до какого то долбаеба не доходит, что одно не исключает другое.
Pipka2012 12 минут назад
Цитата: dianest
рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно


кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит.
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :
мусульмане это проблема и это факт.
=======================

Перечитай ещё раз своё сообщения и кроме голословных утверждений - ГДЕ ХОТЬ ОДИН ФАКТ ?!
tergo2000 20 минут назад Колхозник по молодости и образу и подобию хочет сделать всех колхозниками. Ничего интересного. Наука-в жопе....за цывялизованным мирам я вас ня павяду..., производство-запушчэно, предпринимательство- пожму руку последнему...Что еще можно вспомнить????? Теневой рынок - т у н я я д ц ы - п а в и н н ы п р а ц а в а ц ь...Любой класс (по-марксистски), любое сословие (по российски) возьми- только в колхоз))) Тьфу((( dianest 20 минут назад
Цитата: Pipka2012
надо разбираться в том, кто такие мусульмане, а потом срать ротам. есть много статей, где описано кто, зачем, почему ... на лукоморье том же доступным языком всё разжёвано.
у меня есть знакомый мусульманин, учился во франции, приезжая к нам просит шашлык сделать из свинины, может пивка дябнуть, женат на белоруске, многожёнство не признает, ведёт кучу айтишных проектов. однако религия - ислам ... пояса шахида на нём не видел.
есть светское общество и люди из этого общества, которые законы людские ставят выше законов божьих - это нормальные мусульмане, а есть мусульмане радикальные ... там если верят в реинкарнацию - значит им взорвать себя как раз плюнуть.
однако ж зачем разбираться, проще всех пошинковать как Гитлер ...

рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно
Имхо, для Европы мусульмане становятся проблемой. Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит. Но очень часто, так называемые хорошие, никогда не сдадут плохих и не предупредят беду.
И как показывает время, самое главное, мусульмане( в целом) не в состоянии решать свои же проблемы (опять же в целом). Везде есть исключения.
Но напряжение в обществе нарастает и эти прекрасные мусульмане, что "не носят поясов шахида" особо ничего не делают для того что бы исправить ситуацию
Отношение в обществе к мусульманам меняется и меняется в негативную сторону. И это факт, с которым трудно спорить
SabakaZ 30 минут назад
Цитата: nejhal
Нелогичен тем, что он под патроны, которые у нас не применялись раньше
У нас раньше не применялись электронные проездные. А еще раньше не применялись банковские карты. Ничего, начали применять, живые, вроде, остались.


Цитата: nejhal
я впервые вижу наш ОМОН с MP5, что наводит на мысли о том, что их закупили не так давно, а мне казалось, что уже много лет действуют санкции, которые не позволяют продавать оружие для нашего МВД.


При этом достаточно широкое распространение он получил и на постсоветском пространстве: помимо тяготеющих к закупкам натовского оружия Литвы, Эстонии и Грузии, к пользователям МР5 относятся также Беларусь (антитеррористическая группа МВД «Алмаз»)

Отсюда: http://sportingshot.ru/articles/pistolet_pulemyot_hk_mp5
Но непонятно за какой год статья.

Закупили много, сейчас раздали. И да, держащим рынок оружия (а это совсем не правительства стран) насрать на санкции и прочее.
Pipka2012 30 минут назад
Цитата: dianest
мусульмане это проблема и это факт


надо разбираться в том, кто такие мусульмане, а потом срать ротам. есть много статей, где описано кто, зачем, почему ... на лукоморье том же доступным языком всё разжёвано.

у меня есть знакомый мусульманин, учился во франции, приезжая к нам просит шашлык сделать из свинины, может пивка дябнуть, женат на белоруске, многожёнство не признает, ведёт кучу айтишных проектов. однако религия - ислам ... пояса шахида на нём не видел.

есть светское общество и люди из этого общества, которые законы людские ставят выше законов божьих - это нормальные мусульмане, а есть мусульмане радикальные ... там если верят в реинкарнацию - значит им взорвать себя как раз плюнуть.

однако ж зачем разбираться, проще всех пошинковать как Гитлер ...
gismo_2 32 минут назад
Цитата: nejhal
Нелогичен тем, что он под патроны, которые у нас не применялись раньше, логичней было искать что-то по 9x18мм ПМ, например ПП-93, который уже используется ССО РБ, либо ПП-2000. Ещё одна вещь, которая удивила - я впервые вижу наш ОМОН с MP5, что наводит на мысли о том, что их закупили не так давно, а мне казалось, что уже много лет действуют санкции, которые не позволяют продавать оружие для нашего МВД.

А в чем проблема выпустить такой под 9x18? Тем более его делают по лицензии.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
68 пользователей, 748 гостей