РЕКЛАМА

Загрузка...

Google выплатила штраф в 500 миллионов долларов за продажу наркотиков

Google выплатила штраф в 500 миллионов долларов за продажу наркотиков


Окружной суд американского Провиденса приговорил 36-летнего Дэвида Уайтейкера (David Whitaker) к 70 месяцам тюремного заключения за кибермошенничество, жертвами которого стали 83 человека, сообщает Associated Press. Ему грозило до 65 лет тюрьмы, однако срок был значительно снижен за сделку с правосудием.
Дэвид Уайтейкер принимал участие в расследовании случаев незаконной рекламы в системе Google AdWords. С ее помощью канадские аптеки продавали в США рецептурные наркотики, импорт которых в страну запрещен.

В результате расследования Google выплатила штраф в 500 миллионов долларов. Кроме того, корпорация внесла изменения в политику публикации объявлений, разрешив рекламировать лекарства только аптекам, имеющим соответствующую лицензию в своей стране.

Уайтейкер был задержан в 2008 году за создание мошеннической схемы, жертвами которой стали 83 человека и одна процессинговая компания. Созданная им компания-поставщик электронного оборудования нанесла ущерб от семи до двадцати миллионов долларов.

После задержания Уайтейкер рассказал властям, что кроме прочего продавал в Мексике наркотики с помощью AdWords. Также он объяснил, каким образом ему удалось договориться с работниками Google об утверждении объявлений без соответствующих рецептов. В ходе расследования Уайтейкер помогал создавать фальшивые сайты, якобы продававшие наркотики.

Из почти шести лет, к которым был приговорен Уайтейкер, ему осталось "досидеть" чуть больше двух. Кроме того, мошенник должен выплатить 10 миллионов долларов компенсации.
2
964
8 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Десять рабочих BP отсудили у компании 100 миллионов долларовДесять рабочих BP отсудили у компании 100 миллионов долларов

Федеральный суд США в Гальвестоне (Техас) 19 декабря постановил компанию BP выплатить более 100 миллионов долларов десяти рабочим, которые отравились...

Акции Google вновь рвутся вверх - 28 миллиардов за 2 дняАкции Google вновь рвутся вверх - 28 миллиардов за 2 дня

Акции американского интернет-гиганта Google второй день подряд совершают рекордные рывки вверх. После публикации финансового отчета в четверг компания...

Африканец получил 6 лет тюрьмы за настоящий hot dogАфриканец получил 6 лет тюрьмы за настоящий hot dog

Суд Марокко приговорил гражданина страны к 6 годам лишения свободы за буквальное понимание термина hot dog.По решению суда мужчина, торговавший булкам...

Google купил систему контекстной рекламы Google купил систему контекстной рекламы "Бегун"

Поисковик Google подписал с Rambler Media соглашение о покупке системы контекстной рекламы \"Бегун\" за 140 миллионов долларов. Об этом говорится в пр...

Загрузка...
Комментарии

DiMoS
9 декабря 2011 07:26
Кто эту статью переводил? Здесь в виду имелись не наркотики, а медикаменты (слово drugs и то, и другое значит).

v1p
9 декабря 2011 18:01
DiMoS,наркотики в такой новости больше народу привлекают,так что все так и было задумано.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9396
EUR 2.2700
RUB 0.0326
Mab 1 минут назад
Цитата: Himley1
Еще поджечь можно было. Но не нужно. Вот если бы у нас машины регистрировали только после подтверждения наличия гаража или купленного\\арендованного места на стоянке - тогда и проблем не было.

Я согласен, только если ты как минимум компенсируешь бюджету недобор средств от транспортного налога и акцизов от продажи топлива, умник.
Прокуратор Иудеи 5 минут назад Друг говорит смотрел звёздные войны с этими актёрами Mab 7 минут назад 30 сек. От центра вправо. Прокуратор Иудеи 8 минут назад Тоже интересно что за кино .Tosha 11 минут назад названия фильмов в студию пожалуйста. bender00 13 минут назад надо подписаться на газету chervit 16 минут назад на 21 четкий пацанчик)))
Himley1 17 минут назад Еще поджечь можно было. Но не нужно. Вот если бы у нас машины регистрировали только после подтверждения наличия гаража или купленного\\арендованного места на стоянке - тогда и проблем не было. А при нынешней политике "полторы тонны под каждую сраку" проблема не рассосется даже если из гранатометов расстреливать вместе с водителем. Гранатометов не хватит.
Новости от партнеров