РЕКЛАМА

Загрузка...

Google выплатила штраф в 500 миллионов долларов за продажу наркотиков

Google выплатила штраф в 500 миллионов долларов за продажу наркотиков


Окружной суд американского Провиденса приговорил 36-летнего Дэвида Уайтейкера (David Whitaker) к 70 месяцам тюремного заключения за кибермошенничество, жертвами которого стали 83 человека, сообщает Associated Press. Ему грозило до 65 лет тюрьмы, однако срок был значительно снижен за сделку с правосудием.
Дэвид Уайтейкер принимал участие в расследовании случаев незаконной рекламы в системе Google AdWords. С ее помощью канадские аптеки продавали в США рецептурные наркотики, импорт которых в страну запрещен.

В результате расследования Google выплатила штраф в 500 миллионов долларов. Кроме того, корпорация внесла изменения в политику публикации объявлений, разрешив рекламировать лекарства только аптекам, имеющим соответствующую лицензию в своей стране.

Уайтейкер был задержан в 2008 году за создание мошеннической схемы, жертвами которой стали 83 человека и одна процессинговая компания. Созданная им компания-поставщик электронного оборудования нанесла ущерб от семи до двадцати миллионов долларов.

После задержания Уайтейкер рассказал властям, что кроме прочего продавал в Мексике наркотики с помощью AdWords. Также он объяснил, каким образом ему удалось договориться с работниками Google об утверждении объявлений без соответствующих рецептов. В ходе расследования Уайтейкер помогал создавать фальшивые сайты, якобы продававшие наркотики.

Из почти шести лет, к которым был приговорен Уайтейкер, ему осталось "досидеть" чуть больше двух. Кроме того, мошенник должен выплатить 10 миллионов долларов компенсации.
2
919
8 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Десять рабочих BP отсудили у компании 100 миллионов долларовДесять рабочих BP отсудили у компании 100 миллионов долларов

Федеральный суд США в Гальвестоне (Техас) 19 декабря постановил компанию BP выплатить более 100 миллионов долларов десяти рабочим, которые отравились...

Акции Google вновь рвутся вверх - 28 миллиардов за 2 дняАкции Google вновь рвутся вверх - 28 миллиардов за 2 дня

Акции американского интернет-гиганта Google второй день подряд совершают рекордные рывки вверх. После публикации финансового отчета в четверг компания...

Африканец получил 6 лет тюрьмы за настоящий hot dogАфриканец получил 6 лет тюрьмы за настоящий hot dog

Суд Марокко приговорил гражданина страны к 6 годам лишения свободы за буквальное понимание термина hot dog.По решению суда мужчина, торговавший булкам...

Google купил систему контекстной рекламы Google купил систему контекстной рекламы "Бегун"

Поисковик Google подписал с Rambler Media соглашение о покупке системы контекстной рекламы \"Бегун\" за 140 миллионов долларов. Об этом говорится в пр...

Загрузка...
Комментарии

DiMoS
9 декабря 2011 07:26
Кто эту статью переводил? Здесь в виду имелись не наркотики, а медикаменты (слово drugs и то, и другое значит).

v1p
9 декабря 2011 18:01
DiMoS,наркотики в такой новости больше народу привлекают,так что все так и было задумано.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
tergo2000 142 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 294 минут назад Так, обе средне. fk 298 минут назад Mab 372 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 377 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 386 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 401 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 410 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1522 гостя