РЕКЛАМА

Загрузка...

Вы любите мексиканскую кухню? Очень немногие ответят утвердительно на этот вопрос. В самом деле, символом мексиканской кухни для нас давно стал перец чили. Есть даже такая шутка, что для приготовления блюд из рецептов этой кухни нужно добавить перца, а все остальное можно и не добавлять.
Для людей, с детства не приученных к острой пищи, избыток перца может пагубно сказаться на здоровье, поэтому ценителей этой кухни не так и много. А ведь такое отношение к блюдам солнечной Мексики – просто стереотип, который МирСоветов предлагает разрушить прямо сейчас.
Второй причиной, по которой любителей мексиканских блюд не слишком много, является кажущаяся экзотичность ингредиентов. Хотя это тоже, по большому счету, не совсем верно: в мексиканской кухне множество очень демократичных рецептов. Готовить их достаточно просто, а перец чили входит далеко не во все рецепты.' />

Рецепт буррито

Рецепт буррито

Вы любите мексиканскую кухню? Очень немногие ответят утвердительно на этот вопрос. В самом деле, символом мексиканской кухни для нас давно стал перец чили. Есть даже такая шутка, что для приготовления блюд из рецептов этой кухни нужно добавить перца, а все остальное можно и не добавлять.
Для людей, с детства не приученных к острой пищи, избыток перца может пагубно сказаться на здоровье, поэтому ценителей этой кухни не так и много. А ведь такое отношение к блюдам солнечной Мексики – просто стереотип, который МирСоветов предлагает разрушить прямо сейчас.
Второй причиной, по которой любителей мексиканских блюд не слишком много, является кажущаяся экзотичность ингредиентов. Хотя это тоже, по большому счету, не совсем верно: в мексиканской кухне множество очень демократичных рецептов. Готовить их достаточно просто, а перец чили входит далеко не во все рецепты.
Настоящей эмблемой, так сказать, историческим символом мексиканской кухни скорее можно назвать кукурузу. Именно эту культуру возделывали в Мексике еще в 3000 годах до н.э. Причем в пищу шли не только початки, но и кукурузная пыльца и даже метелки! При этом древние инки выводили новые сорта кукурузы, в том числе и холодостойкие сорта.
МирСоветов предлагает вам убедиться, что буррито – это просто, вкусно, сытно и оригинально. Конечно, наш вариант буррито будет более демократизирован по сравнению с традиционным мексиканским рецептом, но технологию мы будем соблюдать строго.

Тортильи

Итак, начинаем. Основой буррито является тортилья. Фактически, буррито – это лепешка-тортилья, в которую завернута начинка. Эти мексиканские лепешки можно купить в магазине готовыми или приготовить дома.
Тортильи – это тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки, которые подают как самостоятельное блюдо или используют в качестве основы для приготовления множества национальных блюд, таких как бурритос, начос, энчиладос и множество других. Изначально для их приготовления использовалось кукурузное пюре. Масса из высушенного кукурузного пюре используется в настоящее время для массового производства.
Для приготовления тортильи нам понадобится:

* 300 грамм кукурузной муки тонкого помола,
* 50-70 грамм маргарина,
* 0,5 стакана теплой воды,
* 1 чайная ложка соды или 2 чайные ложки пекарского порошка,
* соль по вкусу.
Если вы не сможете купить кукурузную муку, не расстраивайтесь и замените ее на обычную. Пшеничная мука также используется в мексиканской кухне, хотя она не так популярна, как кукурузная. Если кукурузная мука крупного помола, то смешивайте ее с пшеничной в пропорции 1:1.
Рецепт буррито

В муку добавляем соду или пекарский порошок и соль. Маргарин натираем на крупной терке и смешиваем с мукой. Постепенно добавляем воду, тщательно вымешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Разделить тесто на шарики, величиной с яйцо, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
Рецепт буррито

Затем каждый шарик раскатывать на посыпанной мукой доске в тонкий блин, диаметром примерно 20 см. Жарим тортильи на сухой сковородке, чугунной или тефлоновой по 2 минуты с каждой стороны.
Рецепт буррито

Получившиеся лепешки должны быть бледными, с небольшими пузырьками на поверхности. Готовые тортильи накрыть полотенцем.
Рецепт буррито

Готовые лепешки можно хранить в морозильной камере, завернув каждую в пергаментную бумагу и уложив в пакет. В таких условиях они могут храниться очень долго. Для дальнейшего использования их нужно только разморозить при комнатной температуре и прогреть в микроволновке.

Буррито с куриным мясом

Нам потребуется:

* томатный соус,
* майонез,
* куриное мясо,
* сыр,
* консервированная фасоль с салатным перцем,
* тортильи.
Рецепт буррито


Буррито – это лепешки с начинкой. Начинка может быть любой – мясной или вегетарианской, но обязательными ингредиентами является фасоль, томатный соус и сыр. Фасоль можно брать консервированную, как в нашем рецепте, можно стручковую. Калифорнийские домохозяйки предпочитают фасолевое пюре. Завернуть тортильи можно конвертиком или трубочкой. В Мексике чаще сворачивают лепешки в тонкие трубочки, МирСоветов предлагает сворачивать конвертиком, чтобы не было видно начинки – так их удобнее кушать.

Для того чтобы тортильи нормально сворачивались, не ломаясь, они должны быть теплыми. Если вы сначала испекли лепешки, а потом принялись за приготовление начинки или купили магазинные лепешки, их нужно прогреть. Заверните тортильи в фольгу и поставьте в духовку на пару минут. Либо можно завернуть в пленку и прогревать в микроволновке примерно минуту.
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками. Томатный соус смешать с майонезом и намазать этой смесью лепешку. Сверху выложить фасоль и куриное мясо, равномерно посыпать сыром.
Рецепт буррито

Свернуть плотные конвертики и поставить в духовку минуты на четыре – чтобы растопился сыр. Можно пользоваться микроволновкой, на минуту или две – в зависимости от мощности вашей печи.
Горячие буррито можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт буррито
1
5631
2 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Горячие яйца мексиканцаГорячие яйца мексиканца

Сытный завтрак в латиноамериканском стиле.ЧТО НАДО (НА 4 ПОРЦИИ):4 спелых помидора без кожицы8 яиц4 большие лепешки-тортильи½ небольшой луковицы1...

Нет дороже в мире тако!Нет дороже в мире тако!

Тако – традиционная мексиканская закуска, которая благодаря своей простоте и удобству перекочевала в другие страны мире, в основном в качестве уличной...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 15:13
Если вы решились скачать бесплатно utorrent , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
YuRyL 6 минут назад И ни одной стрелянной подушки KENTАврора 7 минут назад Бомбит у людей с различного вида фобиями. Лично я ничего дурного в этих костюмах не вижу. Во-первых, я помню своё ощущение, когда был малым и как радовался, когда нужно было сфотаться с автоматом или надеть костюм летчика.
Малышне это только в кайф. Вот для этого им костюмчики и делают. Тем более ничего похабного в них и близко нет.
А 9 мая- это день памяти скорее. И хреново то, что ряд убогих уже который год эту память мешают с грязью.
У меня прадед воевал, причем не в нычках сидел, а реально воевал, имел несколько ранений. Дошел почти до Берлина. И георгиевская лента для меня- это символ победы. И память о моем прадеде, т.к. такая лента была на его медалях. И мне плевать кто там и что говорит!
Flint 28 минут назад ЛамповыйКун,
Про панфиловцев хyйня, согласен. Но коль уж практикуешь хохлятскую религию, относись ко всем хотяб с долей разума
ЛамповыйКун 32 минут назад ну тошо злой понятно, а чо мочепивком не затарился? идзи к бананаву в сабутыльники, будзеш абзоры пра пивные пабы писАць и пиуком пИсаць ЛамповыйКун 34 минут назад давай, енблан, еще пра 28 панфилавцэв напишы - чем дальшэ от вайны, тем большэ хераическавва бреда генерируют брежневские маразматики

Цитата: Nikitosina
по капслоку видно что ты дебил.

по аватарке видна шо ты тупой
mikk 37 минут назад А нашли я думаю очень просто)), кто-то из досмотра решил сделать подарок жене и выбирая модель покрепче согнул подошву, которая как я посмотрю совсем хлюпинькая1))). Думаю они там сами были в шоке))0. Flint 40 минут назад
Nikitosina

Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Я еще не успел посрать.Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге.
Думал продолжить, но во первых не патриотично и кто такое с утра читает?
Nikitosina 47 минут назад Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге. Командир батареи получил ранение и, поскольку боевая задача была выполнена, отошёл в сторону советских позиций. Однако Сиротинин отказался отступать, поскольку при пушке по-прежнему оставалось значительное количество неизрасходованных снарядов[1].

Немцы предприняли попытку расчистить затор, стащив подбитый танк с моста двумя другими танками, но и они были подбиты. Бронемашина, попытавшаяся преодолеть реку вброд, увязла в болотистом берегу, где была уничтожена. Немцам долго не удавалось определить местоположение хорошо замаскированного орудия; они считали, что бой с ними ведёт целая батарея[3]. Бой продолжался два с половиной часа, за это время было уничтожено 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров[1].

К моменту, когда позиция Николая была обнаружена, у него осталось всего три снаряда. На предложение сдаться Сиротинин ответил отказом и отстреливался из карабина до последнего

Цитата: ЛамповыйКун
НАГУГЛИ

Уже по капслоку видно что ты дебил. Или ты шрифт зажал как имбицил?
См выше, сколько намолачивали немцев герои, которых ты так усиленно обсираешь.
Кстати а чего не одна винтовка на полк? Вместо мозгов же у тебя вата, веришь в любую херню. В десантов без парашютов еще поверь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
54 пользователя, 1059 гостей