РЕКЛАМА

Загрузка...

Вы любите мексиканскую кухню? Очень немногие ответят утвердительно на этот вопрос. В самом деле, символом мексиканской кухни для нас давно стал перец чили. Есть даже такая шутка, что для приготовления блюд из рецептов этой кухни нужно добавить перца, а все остальное можно и не добавлять.
Для людей, с детства не приученных к острой пищи, избыток перца может пагубно сказаться на здоровье, поэтому ценителей этой кухни не так и много. А ведь такое отношение к блюдам солнечной Мексики – просто стереотип, который МирСоветов предлагает разрушить прямо сейчас.
Второй причиной, по которой любителей мексиканских блюд не слишком много, является кажущаяся экзотичность ингредиентов. Хотя это тоже, по большому счету, не совсем верно: в мексиканской кухне множество очень демократичных рецептов. Готовить их достаточно просто, а перец чили входит далеко не во все рецепты.' />

Рецепт буррито

Рецепт буррито

Вы любите мексиканскую кухню? Очень немногие ответят утвердительно на этот вопрос. В самом деле, символом мексиканской кухни для нас давно стал перец чили. Есть даже такая шутка, что для приготовления блюд из рецептов этой кухни нужно добавить перца, а все остальное можно и не добавлять.
Для людей, с детства не приученных к острой пищи, избыток перца может пагубно сказаться на здоровье, поэтому ценителей этой кухни не так и много. А ведь такое отношение к блюдам солнечной Мексики – просто стереотип, который МирСоветов предлагает разрушить прямо сейчас.
Второй причиной, по которой любителей мексиканских блюд не слишком много, является кажущаяся экзотичность ингредиентов. Хотя это тоже, по большому счету, не совсем верно: в мексиканской кухне множество очень демократичных рецептов. Готовить их достаточно просто, а перец чили входит далеко не во все рецепты.
Настоящей эмблемой, так сказать, историческим символом мексиканской кухни скорее можно назвать кукурузу. Именно эту культуру возделывали в Мексике еще в 3000 годах до н.э. Причем в пищу шли не только початки, но и кукурузная пыльца и даже метелки! При этом древние инки выводили новые сорта кукурузы, в том числе и холодостойкие сорта.
МирСоветов предлагает вам убедиться, что буррито – это просто, вкусно, сытно и оригинально. Конечно, наш вариант буррито будет более демократизирован по сравнению с традиционным мексиканским рецептом, но технологию мы будем соблюдать строго.

Тортильи

Итак, начинаем. Основой буррито является тортилья. Фактически, буррито – это лепешка-тортилья, в которую завернута начинка. Эти мексиканские лепешки можно купить в магазине готовыми или приготовить дома.
Тортильи – это тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки, которые подают как самостоятельное блюдо или используют в качестве основы для приготовления множества национальных блюд, таких как бурритос, начос, энчиладос и множество других. Изначально для их приготовления использовалось кукурузное пюре. Масса из высушенного кукурузного пюре используется в настоящее время для массового производства.
Для приготовления тортильи нам понадобится:

* 300 грамм кукурузной муки тонкого помола,
* 50-70 грамм маргарина,
* 0,5 стакана теплой воды,
* 1 чайная ложка соды или 2 чайные ложки пекарского порошка,
* соль по вкусу.
Если вы не сможете купить кукурузную муку, не расстраивайтесь и замените ее на обычную. Пшеничная мука также используется в мексиканской кухне, хотя она не так популярна, как кукурузная. Если кукурузная мука крупного помола, то смешивайте ее с пшеничной в пропорции 1:1.
Рецепт буррито

В муку добавляем соду или пекарский порошок и соль. Маргарин натираем на крупной терке и смешиваем с мукой. Постепенно добавляем воду, тщательно вымешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Разделить тесто на шарики, величиной с яйцо, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
Рецепт буррито

Затем каждый шарик раскатывать на посыпанной мукой доске в тонкий блин, диаметром примерно 20 см. Жарим тортильи на сухой сковородке, чугунной или тефлоновой по 2 минуты с каждой стороны.
Рецепт буррито

Получившиеся лепешки должны быть бледными, с небольшими пузырьками на поверхности. Готовые тортильи накрыть полотенцем.
Рецепт буррито

Готовые лепешки можно хранить в морозильной камере, завернув каждую в пергаментную бумагу и уложив в пакет. В таких условиях они могут храниться очень долго. Для дальнейшего использования их нужно только разморозить при комнатной температуре и прогреть в микроволновке.

Буррито с куриным мясом

Нам потребуется:

* томатный соус,
* майонез,
* куриное мясо,
* сыр,
* консервированная фасоль с салатным перцем,
* тортильи.
Рецепт буррито


Буррито – это лепешки с начинкой. Начинка может быть любой – мясной или вегетарианской, но обязательными ингредиентами является фасоль, томатный соус и сыр. Фасоль можно брать консервированную, как в нашем рецепте, можно стручковую. Калифорнийские домохозяйки предпочитают фасолевое пюре. Завернуть тортильи можно конвертиком или трубочкой. В Мексике чаще сворачивают лепешки в тонкие трубочки, МирСоветов предлагает сворачивать конвертиком, чтобы не было видно начинки – так их удобнее кушать.

Для того чтобы тортильи нормально сворачивались, не ломаясь, они должны быть теплыми. Если вы сначала испекли лепешки, а потом принялись за приготовление начинки или купили магазинные лепешки, их нужно прогреть. Заверните тортильи в фольгу и поставьте в духовку на пару минут. Либо можно завернуть в пленку и прогревать в микроволновке примерно минуту.
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками. Томатный соус смешать с майонезом и намазать этой смесью лепешку. Сверху выложить фасоль и куриное мясо, равномерно посыпать сыром.
Рецепт буррито

Свернуть плотные конвертики и поставить в духовку минуты на четыре – чтобы растопился сыр. Можно пользоваться микроволновкой, на минуту или две – в зависимости от мощности вашей печи.
Горячие буррито можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт буррито
1
5609
2 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Горячие яйца мексиканцаГорячие яйца мексиканца

Сытный завтрак в латиноамериканском стиле.ЧТО НАДО (НА 4 ПОРЦИИ):4 спелых помидора без кожицы8 яиц4 большие лепешки-тортильи½ небольшой луковицы1...

Лучшие блюда мексиканской уличной кухниЛучшие блюда мексиканской уличной кухни

У некоторых мест назначения есть действительно прекрасная уличная кухня, и Мексика - одно из них. Если Вы приехали сюда путешествовать, то пропустите...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 15:13
Если вы решились скачать бесплатно utorrent , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 22 минут назад
Цитата: Sерый17.
Если бы я мог перетянуть эти колючки со своего ника на твой - то сделал бы это прямо сейчас. И ты бы стал мажором)) А потом шерстил всех у кого этого виповства нет)

Я не нуждаюсь в твоих колючках. ТЫ сам с ними разбирайся. Тот-же Вадя на меня этот красивый гандон может натянуть. Будет послан нах.
Мне обертки не нужны. Я за логику и кибернетику ))

Цитата: Sерый17.
Ну вот где ты это взял?) Здесь многие тебя очень сильно любят за былые славные набеги. "качай умку,либерасня в ушко мне не дуй,ко-ко-ко" и т.п.))) Аллах милосерден за то, что не отпускает тебя с этого портала.
Сё, будь здоров, мне бежать надо)
Не на День воли есси чё))


Бяги..Дела-дела ))

Я не питаю здесь чью-то любовь. Почти все ушлепки здесь отыграли свое скудоумие на мне ))
Да и я сам играю по ВАШИМ правилам ))
Я остаюсь при своем ))

(откинулся в кресле) Вообще на банане Уважаю для себя Сабакеза за тонкий йумор. Таких людей очень мало. Ну и чем-то симпатизирует Базя- тонкая душа )) Нытик конечно, но чуйка есть )) Больше не вижу личностей.

Ну и да , для всех остальных я пьян, скуп , груб - идите на)( ))
Sерый17. 29 минут назад
Цитата: 3ara3a
Считаю их подсосниками. Которые кучкуются и выделяются на фоне )) Мажоры )
Если бы я мог перетянуть эти колючки со своего ника на твой - то сделал бы это прямо сейчас. И ты бы стал мажором)) А потом шерстил всех у кого этого виповства нет)
Цитата: 3ara3a
Почему вы привыкли, что вас здесь должны гладить по лысой балде??
Ну вот где ты это взял?) Здесь многие тебя очень сильно любят за былые славные набеги. "качай умку,либерасня в ушко мне не дуй,ко-ко-ко" и т.п.))) Аллах милосерден за то, что не отпускает тебя с этого портала.
Сё, будь здоров, мне бежать надо)
Не на День воли есси чё))

Pipka2012 44 минут назад
Цитата: 3ara3a
Сегодня для змагароу "Вялики дзень" Баблос западных партнерау надо отрабатываць ))

Я ця умоляю ... какой баблос ? что за шыза ...
3ara3a 50 минут назад
Цитата: Sерый17.
Слухай, а чего ты так на виповство это агришься всю дорогу?)))

Считаю их подсосниками. Которые кучкуются и выделяются на фоне )) Мажоры ) IMHO/
Цитата: Sерый17.

Ну вот(( то ты Игоря в какой-то АШ звал и восхвалял его всячески, а теперь обзываешься. А он кстати от виповства на бОнане отказался. Можно сказать как Перельман, только бОнановый.

Да не обзываюсь я )) Почему вы привыкли, что вас здесь должны гладить по лысой балде?? У меня здесь друзей нет. Я просто со своим дебильным для многих мнением, разбавляю кашу ))

Гришу не трогай ))Нам до его социофобии и шизы срать и срать. Он занят своим делом. ТОпологию форм раскрыл, и я им горжусь )

Я уважаю здесь мнение каждого, кроме откровенных ушлепков типа Клизмы. Врун.
Pipka2012 51 минут назад Flint,
Пральна, проще жить с мамкой, постить куйню на банане-ональнерах, просить деньги на обед и никуя не делать в жизни.

Респехт таким пацанам как Флинт ) они ценные советы раздают.

По делу: все с чего-то начинают. Любой канал начинает с маленького количества подписчиков и это количество растёт по экспоненте... на маленький канал никто просто так не подпишется, но когда у Автора будет тысяч 40-50 ... тогда и поток новых пользователей увеличится. По сути это вопрос одного-двух скандальных видео и всё... Ну или фишку какую-нибудь придумать, что выделило бы канал среди всех других. А сколько зарабатывают каналы в ютюбе в интернете есть инфа, я когда узнал у меня волосы шевелились.

Автор молодец, жги естчо.
Sерый17. 57 минут назад
Цитата: 3ara3a
Смотрю, В вип группу в этой дерьме залез )) Желто - поздравляю )) Нашел своих корешей )))
Слухай, а чего ты так на виповство это агришься всю дорогу?)))
Цитата: 3ara3a
Либер-лицемер ))
Ну вот(( то ты Игоря в какой-то АШ звал и восхвалял его всячески, а теперь обзываешься. А он кстати от виповства на бОнане отказался. Можно сказать как Перельман, только бОнановый.

3ara3a 149 минут назад
Цитата: alesbyk2015
Еще немецкие ГП-37 хороши, по Сталкеру знаю... ))

"Пикник на обочине" читал?
alesbyk2015 154 минут назад Еще немецкие ГП-37 хороши, по Сталкеру знаю... ))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
26 пользователей, 909 гостей