РЕКЛАМА

Загрузка...

Власти урезали финансирование строительства жилья почти вдвое

Власти урезали финансирование строительства жилья почти вдвоеПринято решение пересмотреть политику строительства жилья в стране, заявил заместитель министра экономики Александр Ярошенко.
По словам замминистра, в 2012 году при строительстве жилья будут максимально использоваться деньги белорусов, а финансирование строительства государством сократится почти вдвое - до 36%.
По словам Александра Ярошенко, объемы строительства жилья в следующем году должны составить примерно 5 млн квадратных метров, передает БелТА.
В предыдущие годы основные затраты, связанные со строительством новых жилых домов осуществлялись за счет льготного кредитования и бюджета.
При этом в минэкономики считают, что финансирование должно осуществляться во многом за счет консолидации усилий населения и коммерческих средств.

«От населения, в частности, предусматривается на строительство жилья привлечь около 11 трлн рублей», - рассказал представитель минэкономики.

Ранее около 700 минчан обратились в Мингорисполком с открытым письмом, в котором они попросили дать возможность достроить жилье на льготных условиях. Всем этим людям, имеющим многодетные семьи, детей-инвалидов, изначально обещали строительство жилья по льготным кредитам, однако учитывая экономическую ситуацию в стране, получить обещанный кредит стало затруднительно.

2 ноября в ходе пресс-конференции в столичной мэрии начальник отдела правового обеспечения управления жилищной политики Мингорисполкома Елена Лукашевич заявила, что белорусские власти намерены предоставлять льготные кредиты на жилье только живущим на два бюджетных минимума, а не на три. Проект этого указа начали рассматривать в правительстве.

Также из-за изменения подхода к тому, каких граждан считать нуждающимися в жилье, количество очередников в Минске сократилось с 280 до 275 тыс. человек. При этом в Мингориспокоме уверены, что в будущем очередь на жилье может сократиться еще на треть.
4
1281
7 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Очередникам не нужно будет вносить собственные деньги на жилье?

В Администрацию Президента направлен проект указа о 100-процентном льготном кредитовании строительства жилья....

В Беларуси построенное с господдержкой жилье запретят сдавать в арендуВ Беларуси построенное с господдержкой жилье запретят сдавать в аренду

В Беларуси в указ №13 от 6 января 2012 года \"О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции...

Ладутько: с очереди нуждающихся в жилье сняли почти 9 тыс. минчан

Около 8,8 тыс. минчан с начала этого года сняли с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщил 3 октября председатель Мингориспол...

В Беларуси усилят контроль за использованием льготного жилья

В Беларуси разрабатывают механизмы контроля за целевым использованием льготного жилья, сообщил 27 февраля вице-премьер Анатолий Калинин. По его словам...

Загрузка...
Комментарии

Mary_G
7 декабря 2011 13:25
Все понятно: пусть строятся богатые, а многодетные и инвалиды тихонько молчат. И, конечно же, не важно, что если три раза письменно отказываешься от варианта строительства, предложенного исполкомом - тебя ногой под зад... Может льготное кредитовая это и пережитки совка, но без него мало кто сможет себе позволить построиться...

Mike
8 декабря 2011 00:06
богатые хорошо получаюцца из бедныхMary_G,

megabot
8 декабря 2011 00:31
с какой стати гос-во должно поддерживать бедных? Не нужно давать людям денег, нужно дать им возможность их зарабатывать

lexus1986
8 декабря 2011 01:40
Mary_G, треть квартир, построееных по льготным кредитам, сдается за неплохие деньги. некоторые льготники умудряются построить несколько квартир. некоторые получают квартиры по блату/знакомству. в общем бабло тупо разбазаривается, а это наши налоги.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
cube.by 9 минут назад напомнило https://www.youtube.com/watch?v=f-absN87sII

там наверное 150 зевак было
Nikitosina 23 минут назад Мав, работу нашел? Или у родителей по прежнему в сорок лет на шее сидишь и на судьбинушку жалишься? Nikitosina 27 минут назад
Цитата: Mab
Асфальт вообще уничтожен.

Я ехал сегодня с площади победы в Уручье. Нет, асфальт в порядке.

Цитата: smav
вот она бульбажорская стабильность )))и без солдат нато местные ватники сами себя разъёбут ))

Привет ватник!
Чо на говно исходишь? С завода не сократили старпер?
Либерман 40 минут назад
поступило несколько сотен официальных жалоб и запросов

Может, так официальную перепись недолеченных в дурдомах провели?
4799121212 46 минут назад Ну ниче, нашелся у нас в Минске Супермен, который грудью встал на защиту наших фонарных столбов: тыц Mab 61 минут назад
Цитата: kotad
я 9 (девять) лет проработал на нефтебазе!!!

Оно и заметно...

Цитата: kotad
так что ты в очередной раз слился в полное дерьмо

Слился по только ты. Ты только сегодня узнал что нефть на экспорт измеряют в баррелях.
Цитата: Sayras
у нас не 25 переменки, а 27.5

Номинал 25 кВ, но допускается погрешность 21...29 кВ.
27,5 это вроде номинал для тяговых подстанций. Перед тем как попасть в электровоз часть напряжения теряется в проводах. И чем дальше электровоз от тяговой подстанции тем больше теряется.
smav 136 минут назад вот она бульбажорская стабильность )))и без солдат нато местные ватники сами себя разъёбут ))
да и вообще в условиях дикого кризиса уместно проводить парады и закупать блохолёты (в количестве 16 штук) у пи!дарашки ?)
26-128 139 минут назад Херня, столб всё равно подлежал плановой замене.)))
Новости от партнеров