РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Новозеландские ученые изучают гигантского кальмара

29 апреля группа ученых из из Национального музея Тепапа в Веллингтоне (Museum of New Zealand Te Papa Tongarewa) завершила процедуру разморозки гигантского кальмара и приступила к его изучению. Колоссальный кальмар был пойман рыболовным судном неподалеку Антарктики в феврале 2007 года. В Новой Зеландии отмечают, что сегодня о крупных кальмарах и осьминогах известно очень мало, так как они обитают на глубине и только в очень ограниченных регионах.
Длина гигантского кальмара, научное название которого «Mesonychoteuthis hamiltoni», составляет почти 9 метров, а вес — 495 килограмм. Агентство Reuters сообщает, что это самый большой и лучше всех сохранившийся взрослый колоссальный кальмар из всех, когда-либо пойманных.
Новозеландские ученые изучают гигантского кальмара

По словам биологов из Университета Окленда (Oakland University of Technology), щупальцы кальмара снабжены острыми зазубринами при помощи которых морской обитатель мог буквально впиваться в свою жертву. С учетом мышечной массы и длины щупалец, он мог запросто переломить позвоночник 2-метровой рыбы, говорят ученые.
Ученые уверены, что при жизни кальмар был довольно опасным хищником, так как все природные навыки и «инструменты» для охоты у животного присутствуют. Также ученые говорят, что кальмар обладал удивительно большими глазами — диаметр глазного яблока составляет 27 см.
По мнению исследователей, в глубоководных регионах между Антарктидой и Новой Зеландией обязательно должны быть и более крупные особи — до 12-13 метров в длину и весом в 750 — 1000 кг. После завершения изучения гигантский кальмар будет сохранен в музее в специальной цистерне с формалином и выставлен на всеобщее обозрение. (по информации cybersecurity.ru)
Новозеландские ученые изучают гигантского кальмара
Новозеландские ученые изучают гигантского кальмара
Новозеландские ученые изучают гигантского кальмара
0
2384
2 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загадочный свет?Загадочный свет?

Watasenia scintillans, или сверкающий кальмар, — маленькое существо, вызывающее большой интерес. На конце каждого щупальца этого кальмара-светлячка ра...

Ученые поймали необычное существо – кальмарочервяУченые поймали необычное существо – кальмарочервя

Ученые поймали и изучили кальмарочервя - необычное существо, обитающее на глубине почти три километра.Странное животное было впервые обнаружено в 2007...

Американские ученые Американские ученые "оживили" гигантского динозавра

Ученые США впервые в мире сконструировали интерактивную модель одного из крупнейших доисторических ящеров, жившего 140 миллионов лет назад. Маменчизав...

Ученые нашли останки самого большого морского хищника в историиУченые нашли останки самого большого морского хищника в истории

Ученые нашли фрагменты окаменевшей челюсти гигантского кашалота, обитавшего в океанах 12-13 миллионов лет назад и охотившегося на других китов, сообща...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Mab 8 минут назад
«Поднимаем флаг обратно!» фото видео

История мужчины, который поднял флаг зная, что попадет в автозак.
Бледная моль 9 минут назад 18 лет, лето, на кирпичном заводе платежные поручения в 1С выписывала и документы сшивала для архива. Бледная моль 12 минут назад Столько шума из-за конкурса песни. А ведь со времен Lordi там ничего интересного не происходило. gismo_2 14 минут назад
Цитата: Nikitosina
Ну как причем. Основная нить разговора это "заебись было бы свергнуть лукашенко"

Это больше похоже на подростковый максимализм.
Цитата: Nikitosina
так вот я изволю в этом сомневаться

Я не Ванга, никто не знает как там будет. После шороху скорее всего под шумок может пролезть кто и похуже. Но опять же не факт.
Цитата: Nikitosina
Хотя усатый не самый приятный тип и не обладает теми достоинствами которые я хотел бы видеть у своего президента.

Ну в том то вся и засада что не мы его выбираем, а он нас.
Цитата: Nikitosina
Но остальные то еще говно, а я в сортах говна не разбираюсь, как выбрать лучшее говно не знаю и знать не хочу.

Так что ты считаешь людей идиотами и думаешь что опять не того выберут? Тоже не факт. Я вообще за парламентскую республику.
Mab 15 минут назад Либерман, тебе уже видно жопа голову заняла.
sezam 30 минут назад хороший повод: получи по ребрам дубинкой, посиди в кпз и получи политическое убежище на халяву!! Бледная моль 31 минут назад Где ссылка на этот форум? Я хочу узнать где нынче с пиратом можно познакомиться. nuwkax 32 минут назад На заводе Крушовице на экскурсии в зоне дегустации безлимит бананового радлера. По крайней мере так было весной 2016.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
34 пользователя, 751 гость