РЕКЛАМА

Загрузка...

Он отметил, что более двух лет назад Совмин внес изменения и дополнения в постановление № 317 от 6 марта 2006 года, в соответствии с которыми облисполкомы получили право вводить запрет на торговлю пивом в объектах мелкой розницы. Власти объяснили такой шаг целенаправленной борьбой с алкоголизацией населения.' />

Администрации президента вновь предложили отменить запрет на торговлю пивом в ларьках

РОО «Перспектива» обратилось в Администрацию президента с предложением отменить запрет на торговлю в ларьках пивом «хотя бы белорусских производителей», сообщил БелаПАН председатель общественного объединения Анатолий Шумченко.
Администрации президента вновь предложили отменить запрет на торговлю пивом в ларьках

Он отметил, что более двух лет назад Совмин внес изменения и дополнения в постановление № 317 от 6 марта 2006 года, в соответствии с которыми облисполкомы получили право вводить запрет на торговлю пивом в объектах мелкой розницы. Власти объяснили такой шаг целенаправленной борьбой с алкоголизацией населения.

«Перспектива», по словам Шумченко, уже неоднократно обращалась к правительству и администрации по вопросу продажи пива. «Мы решили предпринять еще одну попытку, так как уже сегодня очевидно, что кампания по деалкоголизации путем запрета продажи пива в мелкой рознице не принесла ожидаемых результатов. Меньше население Беларуси пить не стало», — сказал глава объединения.

Более того, по его словам, запрет на продажу пива негативно сказался на развитии предпринимателей. «Киоски без реализации слабоалкогольных напитков и сопутствующих им товаров не могут работать безубыточно, сегодня многие разорены, доходы сократились в разы, сократились рабочие места», — заявил Шумченко.

Кроме того, запрет сказался на объемах продажи пива, что привело к недополучению выручки пивоваренными заводами и торговлей.

«Запасы нереализованного пива в стране в объемном выражении увеличились на 60%. В октябре этого года впервые за многие годы снизился как розничный товарооборот, составив 96,4%, так и продажа пива — 85,5% по сравнению с октябрем 2010 года», — отметил председатель «Перспективы».

Он убежден, что запрет будет стимулировать рост импорта пива «в крупные торговые сети и магазины и ухудшит показатели и без того провальной программы развития пивоваренной отрасли, в которую за пятилетку было вложено около 500 млрд. рублей».

В случае разрешения на торговлю в мелкой рознице пивом отечественных производителей будет создано порядка 5 тыс. новых рабочих мест, сказал Шумченко. По его словам, это увеличит удельный вес пива белорусского производства в общем объеме его продаж, а также увеличит налоговые поступления в бюджет.

«Поэтому мы призываем Лукашенко начать заниматься этим вопросом. Это же живые деньги, живые доходы людей в кризисные явления для экономики», — подчеркнул Шумченко.
10
1466
8 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Владельцы киосков в Бресте требуют отменить запрет реализации пиваВладельцы киосков в Бресте требуют отменить запрет реализации пива

Владельцы брестских киосков приняли обращение к областному совету депутатов с требованием отменить решение облисполкома от 27 февраля 2009 года № 155,...

Минская область смилостивилась к пивуМинская область смилостивилась к пиву

Миноблисполком отменил запрет на продажу пива и иных слабоалкогольных напитков в киосках на остановках общественного транспорта.Напомним, что запрет н...

В Гомеле запретят торговлю пивом в ночное времяВ Гомеле запретят торговлю пивом в ночное время

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе облисполкома, в Гомеле будет запрещена торговля пивом в ночное время. Соответствующее постановление Гомельского об...

Предприниматели готовы отказаться от заграничного пиваПредприниматели готовы отказаться от заграничного пива

Владельцы киосков хотят торговать только белорусским товаром.Главная забота чиновников сегодня - продать как можно больше своей продукции и сделать та...

Загрузка...
Комментарии

Freemoney-poker
8 декабря 2011 09:42
Правильно, если хочешь купить то и в магазин не поленишься сходить если в ларке не продают, так что ето глупый запрет.

Бесплатный покер бонус 50$ каждому + 10WMZ на WebMoney good

Yuirka
8 декабря 2011 10:28
О каких ларьках речь? С остановок их убрали, а в подземных переходах и возле продовольственных магазинов пиво свободно продается...

v1p
8 декабря 2011 10:44
я тоже что-то не в курсе.Это они про белсоюзпечать ларьки?

zzzyba
8 декабря 2011 10:51
У меня такое ощущение появилось , что он вообще не присутствует в беларуси ,а где– нибудь на острове находится)...

vint47
8 декабря 2011 11:37
Yuirka,
v1p,
Читайте внимательнее. про Минск ничего не сказано. Т.е. могут вернуть в другие города, где остались ларьки на остановках.

D34610
8 декабря 2011 11:51
Лучше бы тренажерных залов и спортплощадок больше делали. Это что, геноцид?

karamelko
8 декабря 2011 15:24
как я понял они хотят чтоб не пили, но покупали?)))

ясен хер перестали брать пиво по 15к...

mavr
8 декабря 2011 16:02
Народ не покупает, так хотят предпринимателей заставить скупать продукцию.
-Мне талончик и два пива.

Pilgrim
8 декабря 2011 17:57
Цитата: Freemoney-poker
Правильно, если хочешь купить то и в магазин не поленишься сходить если в ларке не продают, так что ето глупый запрет
сам ты глуп - "Запасы нереализованного пива в стране в объемном выражении увеличились на 60%" - значит эффект есть.

Flint
8 декабря 2011 19:16
В каких ларьках?? Союзпечать или блять с талончиками?

Цитата: D34610
Лучше бы тренажерных залов и спортплощадок больше делали. Это что, геноцид?
Лучше бы пивнух на спортплощадках))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 906 гостей