РЕКЛАМА

Загрузка...

Сексу.нет: чем опасен отказ от удовольствия?

Сексу.нет: чем опасен отказ от удовольствия?

Сексуальное воздержание – странная штука. Большинству людей сложно понять тех, кто сознательно отказывает себе в интимных радостях. Это похоже на диету в то время, как остальные голодают. И тем не менее целибат, или воздержание...
Вспомните фильм «40 дней и 40 ночей» с красавчиком Джошем Хартнеттом, где главный герой после расставания с подружкой решает доказать себе, что он вовсе не повернут на сексе. И тогда он дает себе слово не заниматься сексом в течение сорока дней и ночей. Лeди Гага и Тимати в свое время тоже заявляли о воздержании, мотивируя это тем, что не хотят заниматься сексом механически, без настоящей любви.
Впрочем, желание найти любовь и доказать свою способность управлять своим сексуальным влечением далеко не единственные мотивации для воздержания.
Зачастую люди решают отказаться от интимных удовольствий по совершенно другим, куда более любопытным, причинам… Каким?
Сексу.нет: чем опасен отказ от удовольствия?
Сексуальное воздержание: причины и последствия
Последователи Фрейда частенько выступают за сексуальное воздержание, считая его полезным. По Фрейду, нереализованная сексуальная энергия трансформируется в другие формы активности. Результатом удачной сублимации может стать блестящая карьера, творческие успехи. Ведь когда вам не нужно спешить к любовнику или мужу, когда в спальне вас никто не ждет, ничто не мешает вам концентрироваться на работе. Взять, к примеру, Джулию Робертс. В тот период, когда ее личная жизнь оставляла желать лучшего, она была самой высокооплачиваемой киноактрисой и снималась гораздо чаще, чем теперь, когда у нее есть муж и дети. Неудивительно, что многие люди сегодня сознательно отказываются от секса, потому что их приоритет – работа.
Впрочем, целый ряд уважаемых психологов предостерегает людей от длительного воздержания. Например, доктор биологических наук Юрий Щербатых утверждает, что длительное воздержание, нереализованность сексуальных желаний может привести к психическому напряжению (фрустрации), а это в свою очередь чревато неврозами. А русский физиолог Алексей Ухтомский говорил, что при длительном целибате в коре полушарий головного мозга возникает мощный очаг возбуждения, спровоцированный нереализованной половой потребностью. Этот очаг называется «доминанта» и притягивает информацию, поступающую из других зон коры головного мозга. Проще говоря, если воздержание превышает несколько недель, ваша голова будет забита исключительно мыслями о сексе, и сублимировать их во что-то полезное будет крайне сложно (практически невозможно).
Воздержание: даосские теории
Впрочем, люди отказываются от секса не только ради того, чтобы сохранить энергию и направить ее на что-то полезное. Сегодня как никогда в моду вошли всевозможные восточные учения о сексуальности, вроде тантры и дао. И некоторые слишком уж буквально понимают заповеди этих сложных методик. Например, мужчинам, приверженцам дао-секса, мастер дао Вонг-пу Вей рекомендует как можно реже расходовать свою сексуальную энергию. А это значит, что воздержание, «сухой оргазм» без эякуляции и верность одной женщине, по дао, являются идеалом, который поможет гармонизировать мужскую энергию и чувствовать себя хорошо.
Впрочем, многие люди чрезмерно усердствуют и доходят до полного воздержания, надеясь таким образом сохранить всю энергию и продлить себе жизнь. Это не вполне правильно. Мастера дао Вонг-пу Вей и Крис Эванс дают несколько простых принципов, которые позволят достичь гармонии в сексуальной жизни:
1. Искренность с самим собой (действуйте по внутреннему ощущению, не оглядываясь на пример других. Причины и цели секса должны быть внутри вас, а не в окружающем мире или людях. Заниматься сексом или отказываться от него, потому что так делает кто-то другой, в корне неверно).
2. Самодисциплина (в дао самодисциплина – это умение делать только то, что вы хотите делать, и способность сказать «нет»).
3. Спонтанность, уравновешенность и гармония противоположностей.
В том же фильме «40 дней и 40 ночей» герой буквально сразу после целибата встречает девушку своей мечты, но упрямо не хочет нарушать свое воздержание из принципа. Это не лучшая стратегия. Спонтанность – важная составляющая сексуальной гармонии!
Так что основная прелесть воздержания от секса в том, что оно может кончиться так же внезапно, как и началось! И в этом нет ничего страшного. А если вас интересуют прикольные футболки для мужчин , то на сайте mayki-tut.ru вы сможете отыскать много полезной информации.
3
2192
9 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сексуальное воздержание не опасно для здоровьяСексуальное воздержание не опасно для здоровья

У всех нас случаются перерывы в сексуальной жизни по разным причинам. В этот период времени многие начинают испытывать тревогу из-за широко распростра...

Вредит ли здоровью воздержание?Вредит ли здоровью воздержание?

В жизни практически каждого взрослого человека, независимо от пола, случаются периоды воздержания от сексуальных отношений. Вредит ли здоровью воздерж...

Чем опасно сексуальное воздержание для девушек?Чем опасно сексуальное воздержание для девушек?

Не даёт?Сбрось ей ссылку на эту статью и она наверняка передумает!...

Почему люди отказывают себе в сексе?

Согласно новому исследованию специалистов из Великобритании, главной причиной воздержания остается усталость. Так 7 из 10 пар отказываются от секса из...

Загрузка...
Комментарии

green_CMETAHA
9 декабря 2011 14:52
Джулия Робертс с годами просто стала старая и страшная. Поэтому и зарабатывать стала меньше. Никакой связи с мужем/детьми и воздержанием тут нет. Думаю, в ТОТ период у неё тоже хватало секса.

Dimon123
9 декабря 2011 16:59
Статья авно.. даешь мед.обоснования, так сказать с точки зрения анатомии )). а не сектантские взгляды на вещи

Madrain
10 декабря 2011 02:12


Цитата: Dimon123
а не сектантские взгляды на вещи
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
smav 2 минут назад Либерман,
да у нас бы за неделю её обосрали ,дети ватников и бульбажоров или сами их родители ,которые не могут с метра в мусорку попасть "короной или винстаном"
koml7oT 4 минут назад Ялда gismo_2 5 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
переломы костей лицевого черепа

Это что еще за кости такие? Ну ладно еще лицевые кости черепа, а лучше кости лицевого отдела черепа.
zoombi 10 минут назад это не биомусор, это элехтарат! и у нас таких полно....порождение "социального" государства, в котором бутылка водяры, стоит дешевле книги! gismo_2 17 минут назад Вот именно для таких случаев я говорю: не трогайте и не переворачивайте. koml7oT 26 минут назад Ахринеть потзатыльник... Mab 26 минут назад
Цитата: dianest
да не, это же норма - пи3дить туристов за незнание местного, всё ок

Нет, это не норма. Это ультраправый национализм, который стал причиной преступления. Это тупость - избивать людей за русский язык.

а не проявление национализма.

Это проявление ультраправых радикалов. Конечно, в западной Украине не все такие, но подобное все равно не должно быть в стране, которая стремится в Европу.
Fly333379 30 минут назад надо быть толерантнее)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...