РЕКЛАМА

Загрузка...

Ученые: Занятие любовью изменяет мозг

Ученые: Занятие любовью изменяет мозг
Японские ученые обнаружили, что секс может изменять мозг, влияя на его структуру. Как пишет Daily Mail, такое явление исследователи из университета Сайтамы выявили в ходе наблюдений за крысами.
Ученые сравнили две группы грызунов-самцов — одну из них составляли девственники, а у других уже был опыт сексуальных контактов. В результате исследователи выяснили, что количество особых отростков, соединяющих нейроны, у второй группы было значительно ниже, чем у первой.
Иными словами, секс меняет структуру мозга девственников, причем речь идет только о самцах. Что же касается самок, то ранее в ходе прежних исследований им давали препараты, тормозящие развитие отростков нейронов. В итоге интерес этих животных к сексу снижался.
Ученый из университета Сайтамы Шинджи Цукахара считает, что уменьшение числа отростков может быть вызвано рядом причин, в частности гормональными изменениями, спровоцированными интимным контактом с самкой.
Американский невролог Стюарт Тобет полагает, что такое влияние секса на мозг может иметь место не только у крыс, но и у других животных, а также у человека. Ранее другие его коллеги из США давали подопытным грызунам большие дозы сексуальных гормонов, которые увеличивали количество отростков нейронов в мозгу и делали их более восприимчивыми к противоположному полу.
Сотрудники университета Калифорнии считают, что в перспективе возможно создание препарата, который будет увеличивать количество этих отростков в мозгу, стимулируя сексуальность и не влияя при этом на гормональный уровень. Такие препараты можно будет без опаски принимать и людям. А если вы хотите заниматься любовью на хорошем матрасе, то хотелось бы посоветовать вам магазин матрасов Консул, где можно найти почти все и недорого.
0
1693
10 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За секс и агрессию отвечает один участок мозгаЗа секс и агрессию отвечает один участок мозга

Американские ученые выяснили, что за сексуальное и агрессивное поведение отвечает одна и та же область мозга. Исследование провела группа специалистов...

Одна чашка кофе в день защитит мозгОдна чашка кофе в день защитит мозг

Ежедневное употребление кофе защищает мозг от вредного воздействия холестерина, сообщают американские исследователи.Ученые из университета Северной Да...

Ученые: мозг человека начинает разрушаться в 39 летУченые: мозг человека начинает разрушаться в 39 лет

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе пришли сенсационному к выводу, что у человека пик мозговой активности приходится на 39 л...

6 лечебных свойств секса6 лечебных свойств секса

Ученые еще раз доказали, что секс полезен для здоровья. Исследователи отмечают, что благоприятные результаты будут особенно заметны, если заниматься л...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Дохтар Дызель 1 минут назад
Цитата: pysto
ЦИТАТА: VARDISODO
А разве оффсайда там не было в начале?
если, 2 игрока находятся, за спиной защитников, оффсайд не считается

Бред какой)
А офсайда не было, ни в начале, ни в конце)
западная ведьма 1 минут назад товарищи,а где это,а? мне тоже надо,куда писать? SabakaZ 2 минут назад
Цитата: гном_Вася
"падение" и "что останется после тебя"
Помечу в блокнотике.
гном_Вася 5 минут назад SabakaZ,мне еще понравились "падение" и "что останется после тебя"(всего 4 серии), рекомендую
SabakaZ 9 минут назад гном_Вася, почти, вроде две самые последние серии остались. Немного утомил сериал под конец. Хотя, неплохой и интересный. гном_Вася 11 минут назад SabakaZ, посмотрел "черное зеркало"?
gismo_2 12 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)

Как женщины или актрисы?
Как женщина - жена нравится. Вот честно, даже не кривлю душой.
Как актрисы - Шэрон стоун, Лена Хиди, Ева Мендез, Моника Белуччи.
SabakaZ 18 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)
Нууу. Валерия Ильинична Новодворская, например. Вупи Голодберг еще. Надежда Котковец вообще бомба.
Ну и эти актрисы еще: Теа Лиони, Эмили Браунинг, Йоха Скарловна (когда не делает серьезные и пафосные щи), Моника Белуччи. На вскидку, в общем.
Новости от партнеров