РЕКЛАМА

Загрузка...

Эксперт: Деноминация может пройти во втором полугодии 2012 года

Эксперт: Деноминация может пройти во втором полугодии 2012 года При наличии твердой воли со стороны власти, в Беларуси во втором полугодии может произойти деноминация, которая "обрежет" национальную валюту на четыре нуля. Такое мнение в разговоре с корреспондентом сайта "Товарищ.online" высказал экс-глава Нацбанка Станислав Богданкевич.
"На деноминацию надо идти только тогда, когда Правительство и Нацбанк готовы твердо заявить, что в дальнейшем они не допустят такую инфляцию и падение обменного курса", - говорит эксперт.
По его мнению, "нельзя больше шутить с разрушением национальной денежной системы, обесценивать национальную валюту, а в этом году ее просто обесценили. Сами развалили и денежную систему, и валютную систему, обвалили национальную единицу… Вернуть доверие населения к белорусскому рублю будет чрезвычайно тяжело".

Он полагает, что власти до этого проводили правильную политику, осознанно идя на развал, только в том случае, если "подготавливали почву для перехода на чужую, иностранную валюту". "А если развалили бессмысленно, из-за отсутствия профессионализма и компетентности, то такую власть надо гнать в шею", - подчеркнул Станислав Богданкевич.

По мнению экс-главы Нацбанка, во второй половине следующего, 2012 года у властей "может появиться возможность провести деноминацию".

"Но для этого надо, чтобы власти проявили волю по стабилизации на потребительском и валютном рынках – если не будет включаться печатный станок, если будет контролироваться рублевая денежная масса, если будут ограничиваться расходы бюджета, а также кредитование неэффективных государственных программ", - подчеркнул экономист.
10
1027
9 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси ждут деноминацииВ Беларуси ждут деноминации

В Беларуси ходят упорные слухи о деноминации. Опровержения представителей власти эти ожидания только усиливают. Правда, экономические эксперты проводи...

Ермакова: решение о проведении деноминации еще не принятоЕрмакова: решение о проведении деноминации еще не принято

Глава Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова 18 сентября заявила, что решение о проведении в стране деноминации в 2014 году еще не принято. \"Пока не могу...

Ермакова: спрос населения на валюту вырос

Власти Беларуси не должны отходить от обещанной народу стратегии действий на валютном рынке, заявил президент Александр Лукашенко 24 сентября на встре...

Экс-глава Нацбанка: За ноябрь золотовалютные запасы сократились на $1 млрд.Экс-глава Нацбанка: За ноябрь золотовалютные запасы сократились на $1 млрд.

олько в ноябре золотовалютные запасы Национального Банка Беларуси сократились на $1 млрд. Об этом заявил 11 декабря на пресс-конференции в Минске экс-...

Загрузка...
Комментарии

buZta
9 декабря 2011 09:57
"Вернуть доверие населения к белорусскому рублю будет чрезвычайно тяжело" - золотые слова

VitS
9 декабря 2011 10:18
Вернуть доверие у этой власти уже не получиться.

Man_in_black
9 декабря 2011 11:05
Не понятно....мужик говорит дело....странно что он пока еще экс-глава Нацбанка...как правило такие долго не прорабатывают у нас...Инициатива, как у нас говорится, наказуема!

Blut
9 декабря 2011 11:45
Цитата: Man_in_black
Не понятно....мужик говорит дело....странно что он пока еще экс-глава Нацбанка...как правило такие долго не прорабатывают у нас...Инициатива, как у нас говорится, наказуема!


Что значит пока ещё? Он всегда будет экс-главой. ЭКС - это бывший означает :)

Panzer
9 декабря 2011 13:51
развалили бессмысленно, из-за отсутствия профессионализма и компетентности

Belaya_ya
9 декабря 2011 17:55
Богданкевич очень грамотный экономист, но редко кто его слушает, ведь говорит же правду

Rust
9 декабря 2011 18:43
Лол, что он тут такого грамотного сказал? Зачем деноминация?

laden_st
9 декабря 2011 20:09
если 4 нуля, тогда от 2 000 000 останется 200 рублей??? на копейки перейдем?

Belaya_ya
9 декабря 2011 20:39
Rust,
а ну да, давайте и дальше будем скакать со своей инфляцией - это же так весело

Lis_san
10 декабря 2011 00:28
Цитата: VitS
"На деноминацию надо идти только тогда, когда Правительство и Нацбанк готовы твердо заявить, что в дальнейшем они не допустят такую инфляцию и падение обменного курса", - говорит эксперт.

Прочитал, сначало что не "На деноминацию", а на демонстрацию, прочитал ещё раз понял, что ошибся, подумал, понял что всё-таки опечатались, а не я ошибся crazy
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Либерман 91 минут назад
Цитата: Mab
Скажи хоть, по-твоему оккупанты они или не оккупанты?

Интервенты они, если действительно на службе РФ. А притягивать за уши термин оккупация к результатам конфликта на Донбассе - всё же неграмотная ошибка и прием пропаганды.
moshino12 125 минут назад Это все Путин замутил, что бы подставить Петю-алкоголика . Не иначе zootechnik_ua 138 минут назад
Цитата: Vardisodo
Мужичка или блондинка

судя по тексту то там два гомика, судя по фоту баба с сиськами, еще есть вариант с трансвеститом и двумя бабами
Nikitosina 139 минут назад Жги мавка.
Л - логика. Но ее у тебя нет.
zootechnik_ua 140 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Она похожа на модель лошади Пржевальского

Ты сделал мне вечер - #приколзаценил
Mab 140 минут назад
Цитата: Либерман
Наркоман, я же не писал, что СБУ что-то рисует.

А я и не писал, что ты это писал, чукча.
Nikitosina 141 минут назад Как знать. Есть поговорка что война лучший учитель (но очень жестокий). Nikitosina 142 минут назад Тема рай для вышиватников. Пора открывать кирпичный завод.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 761 гость