РЕКЛАМА

Загрузка...

Эксперт: Деноминация может пройти во втором полугодии 2012 года

Эксперт: Деноминация может пройти во втором полугодии 2012 года При наличии твердой воли со стороны власти, в Беларуси во втором полугодии может произойти деноминация, которая "обрежет" национальную валюту на четыре нуля. Такое мнение в разговоре с корреспондентом сайта "Товарищ.online" высказал экс-глава Нацбанка Станислав Богданкевич.
"На деноминацию надо идти только тогда, когда Правительство и Нацбанк готовы твердо заявить, что в дальнейшем они не допустят такую инфляцию и падение обменного курса", - говорит эксперт.
По его мнению, "нельзя больше шутить с разрушением национальной денежной системы, обесценивать национальную валюту, а в этом году ее просто обесценили. Сами развалили и денежную систему, и валютную систему, обвалили национальную единицу… Вернуть доверие населения к белорусскому рублю будет чрезвычайно тяжело".

Он полагает, что власти до этого проводили правильную политику, осознанно идя на развал, только в том случае, если "подготавливали почву для перехода на чужую, иностранную валюту". "А если развалили бессмысленно, из-за отсутствия профессионализма и компетентности, то такую власть надо гнать в шею", - подчеркнул Станислав Богданкевич.

По мнению экс-главы Нацбанка, во второй половине следующего, 2012 года у властей "может появиться возможность провести деноминацию".

"Но для этого надо, чтобы власти проявили волю по стабилизации на потребительском и валютном рынках – если не будет включаться печатный станок, если будет контролироваться рублевая денежная масса, если будут ограничиваться расходы бюджета, а также кредитование неэффективных государственных программ", - подчеркнул экономист.
10
974
9 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси ждут деноминацииВ Беларуси ждут деноминации

В Беларуси ходят упорные слухи о деноминации. Опровержения представителей власти эти ожидания только усиливают. Правда, экономические эксперты проводи...

Ермакова: решение о проведении деноминации еще не принятоЕрмакова: решение о проведении деноминации еще не принято

Глава Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова 18 сентября заявила, что решение о проведении в стране деноминации в 2014 году еще не принято. \"Пока не могу...

Ермакова: спрос населения на валюту вырос

Власти Беларуси не должны отходить от обещанной народу стратегии действий на валютном рынке, заявил президент Александр Лукашенко 24 сентября на встре...

Экс-глава Нацбанка: За ноябрь золотовалютные запасы сократились на $1 млрд.Экс-глава Нацбанка: За ноябрь золотовалютные запасы сократились на $1 млрд.

олько в ноябре золотовалютные запасы Национального Банка Беларуси сократились на $1 млрд. Об этом заявил 11 декабря на пресс-конференции в Минске экс-...

Загрузка...
Комментарии

buZta
9 декабря 2011 09:57
"Вернуть доверие населения к белорусскому рублю будет чрезвычайно тяжело" - золотые слова

VitS
9 декабря 2011 10:18
Вернуть доверие у этой власти уже не получиться.

Man_in_black
9 декабря 2011 11:05
Не понятно....мужик говорит дело....странно что он пока еще экс-глава Нацбанка...как правило такие долго не прорабатывают у нас...Инициатива, как у нас говорится, наказуема!

Blut
9 декабря 2011 11:45
Цитата: Man_in_black
Не понятно....мужик говорит дело....странно что он пока еще экс-глава Нацбанка...как правило такие долго не прорабатывают у нас...Инициатива, как у нас говорится, наказуема!


Что значит пока ещё? Он всегда будет экс-главой. ЭКС - это бывший означает :)

Panzer
9 декабря 2011 13:51
развалили бессмысленно, из-за отсутствия профессионализма и компетентности

Belaya_ya
9 декабря 2011 17:55
Богданкевич очень грамотный экономист, но редко кто его слушает, ведь говорит же правду

Rust
9 декабря 2011 18:43
Лол, что он тут такого грамотного сказал? Зачем деноминация?

laden_st
9 декабря 2011 20:09
если 4 нуля, тогда от 2 000 000 останется 200 рублей??? на копейки перейдем?

Belaya_ya
9 декабря 2011 20:39
Rust,
а ну да, давайте и дальше будем скакать со своей инфляцией - это же так весело

Lis_san
10 декабря 2011 00:28
Цитата: VitS
"На деноминацию надо идти только тогда, когда Правительство и Нацбанк готовы твердо заявить, что в дальнейшем они не допустят такую инфляцию и падение обменного курса", - говорит эксперт.

Прочитал, сначало что не "На деноминацию", а на демонстрацию, прочитал ещё раз понял, что ошибся, подумал, понял что всё-таки опечатались, а не я ошибся crazy
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
ЛамповыйКун 1 минут назад нда Flint 2 минут назад Mab,
В прошлом году вообще беда с работой была, если ваккансии и были, то 3 копейки. Кент ща устроился сварщиком за 250 рублёв, СВАРЩИКОМ! не сторожем, не дворником)
Короче обсуждать не вижу смысла, просто принять как факт
ЛамповыйКун 5 минут назад 8- агриопа жудкая username 9 минут назад Vardisodo,
Так без верхней одежды же
Mab 14 минут назад
Цитата: Flint
Думаю всё)

Что всё?
А, понял. )
---
А в прошлом году (в 2016-м) ты работал официально более 183 дней в году?
Если нет, то осенью тебе пришлют еще одно письмо.
Flint 15 минут назад Mab,
Думаю всё) Жаба давит, да и не логично это. Налог на нихуя так сказать))
dembelvdv 16 минут назад
Цитата: Mab
MAB Сегодня, 13:14
Такое ощущение, что на левом фото уже труп фотографируют.


Он просто сильно отпизжен. Ну и наверно мое мнение он всё-таки из каких-то спецслужб. Стойко держится и куй кому, что расскажет
Mab 17 минут назад Flint, ты уже заплатил луке на золотой унитаз?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...