РЕКЛАМА

Загрузка...

За историей якутского пса местные жители наблюдали несколько недель. Верный пес стерег труп собаки, с которой они вместе росли, не отходил от нее ни днем, ни ночью, несмотря на то, что температура по ночам опускалась до 50-градусной отметки.
Собака, которую местные жители прозвали Хатико - в честь японской собаки, которая семь лет ждала умершего хозяина, принадлежала пожилому сторожу. Собаки росли вместе, а потом вдвоем охраняли гаражи.' />

Якутский Хатико

Якутский Хатико

За историей якутского пса местные жители наблюдали несколько недель. Верный пес стерег труп собаки, с которой они вместе росли, не отходил от нее ни днем, ни ночью, несмотря на то, что температура по ночам опускалась до 50-градусной отметки.
Собака, которую местные жители прозвали Хатико - в честь японской собаки, которая семь лет ждала умершего хозяина, принадлежала пожилому сторожу. Собаки росли вместе, а потом вдвоем охраняли гаражи.

По словам самого сторожа, всего у него было четыре собаки. Две из них погибли давно, а третью собаку, которую и стерег Хатико, отравили. "Он не хотел уходить от своей подруги, охранял ее", - сказал мужчина.

Информация о псе попала в местные интернет-форумы и в якутский фонд охраны животных. Каждый день к месту, где лежал пес, приезжали люди и подкармливали несчастное животное.

Один из жителей Якутска вместе со специалистами якутского фонда помощи животных решил забрать пса домой. После поимки животное поселили в вольер и начали искать постоянных хозяев. Его мертвую подругу похоронили.

По словам человека, приютившего пса, Хатико пробыл в вольере несколько часов, а потом вырвал сетку вместе с гвоздями и убежал.

Вскоре его нашли недалеко от того места, где лежала его подруга. Хатико удалось найти обратную дорогу, несмотря на то, что его временный приют находился далеко отсюда.

Как рассказывают местные жители, пес лежит на том месте, где погибла его подруга. Жители, принявшие участие в судьбе пса, решили больше не бороться с его тягой к месту гибели подруги и построить для него теплую будку - ведь ночью температура воздуха по-прежнему опускается до минус 50 градусов.
11
1546
9 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ХатикоХатико

Хатико, пес породы пёс породы Акита-ину, появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэ...

Верный другВерный друг

Пес третий год ждет хозяина на месте его гибели....

В Саратове пес два года ждет хозяев на месте снесенного домаВ Саратове пес два года ждет хозяев на месте снесенного дома

24 июня, Саратов. В Саратове пес два года ждет хозяев на месте снесенного дома: переехав из старой частной одноэтажки в новостройку, хозяева просто бр...

Перуанцы избили пожарных за опозданиеПеруанцы избили пожарных за опоздание

В столице Перу Лиме во вторник, 17 ноября, местные жители закидали палками и камнями, избили и ограбили пожарную бригаду, прибывшую к месту происшеств...

Загрузка...
Комментарии

ТРОЙ
9 декабря 2011 13:10
Порой смотришь на таких собак и думаешь очему люди не могут быть такими верными и преданными?... человека пара довно стереть с лица этой прекрасной планеты, заслужили

LaskaSawa
9 декабря 2011 13:30
ТРОЙ,
это вы в точку!!!!!

www.666.by
9 декабря 2011 14:14
ТРОЙ,так начни с себя. покажи пример. умные все такие.

Zub.Tech
9 декабря 2011 14:14
Цитата: ТРОЙ
ТРОЙ

+1

Супер кошка
9 декабря 2011 14:28
Согласна с ТРОЕМ...Собаки,коты и ваще все звери намного преданнее чем люди...

ТРОЙ
9 декабря 2011 14:49
www.666.by,
Умный начать с себя что???

www.666.by
9 декабря 2011 15:16
ТРОЙ,
Цитата: ТРОЙ
человека пара довно стереть с лица этой прекрасной планеты

хочешь изменить мир? начни с себя!

.Tosha
9 декабря 2011 15:28
обязательно заведу себе собаку!!!

Ведь дружбы нет ее вернее,
Она на все готова для тебя.
И понимая, что приходит ее время,
Она уходит не скуля...

Я вам скажу, ошибочно то мнение,
Когда унизить вы пытаетесь врага.
Слово Собака совсем не оскорбление,
Слово Собака так много значит для меня!

ТРОЙ
9 декабря 2011 17:06
www.666.by,
уже давно начал.

swallow36
9 декабря 2011 23:35
ТРОЙ

Как же ты прав... Печально.

warrcan
10 декабря 2011 03:45
ТРОЙ,
Ты тоже человек, сотри себя.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Mab 1 минут назад
Цитата: Sheldon
Вчера в Грине был - всю линейку новинок взял тыц.

Где купить Менскае?
Прокуратор Иудеи 2 минут назад Сумбур какойто.
Но про матрицу гут
basalt155 4 минут назад
Побросала, конечно, жизнь...
это не жизнь. это раздолбайство. типичное женское
Graffy 5 минут назад Вадим Бананов,
ну просто не однозначно как-то написано) я подумал что эту уже как-бы ты собирал. Ну ладно, будем ждать следующего поста ;)
basalt155 6 минут назад имидж ничто, жажда всё! не дай себе засохнуть! Прокуратор Иудеи 7 минут назад Хардкор Генри им всем не переплюнуть basalt155 7 минут назад подрочил. спасибо 26-128 11 минут назад
Цитата: SabakaZ
Александр Печерский. Оч крутой мужик. Оставшихся в живых беглецов приволок в Беларусь и остался партизанить. Потом, конечно же, в штрафбат загремел, но и там выжил. После войны от самого нашего доброго и справедливого дедушки Сталина снова отхватил, потеряв работу к епеням, но таки опять вышел из трудного положения со временем. Интересная, в общем, биография.
Кстати, фильмец есть неплохой. Рутгер Хауэр играет Печерского.

Не так всё просто с этим Печёрским. На фронт пошёл не добровольцем, а по призыву и не солдатом, а в звании техника-интенданта 2 ранга на должности делопроизводителя. Так как немцы пленных офицеров и коммунистов расстреливали в первую очередь, то можно сделать вывод что в плен он попал в форме солдата.
В штрафбате он тоже не был не рядовым, а офицером и дослужился до звания капитана.
После войны стал директором кинотеатра в Москве, а когда началась компания против космополитов, уехал на родину в Ростов на Дону где четыре года жил на иждивении жены.
О всех же его подвигах мы знаем только от его самого, как автора книги «Восстание в Собиборе».
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
36 пользователей, 665 гостей