РЕКЛАМА

Загрузка...

В Минске отпраздновали 40 Национальный день Объединенных Арабских Эмиратов

2 декабря 2011 года в столичной гостинице «Crowne Plaza» состоялся торжественный прием по случаю 40 Национального дня Объединенных Арабских Эмиратов. Организатором выступило посольство ОАЭ в Беларуси.
В Минске отпраздновали 40 Национальный день Объединенных Арабских Эмиратов


Нынешняя территория ОАЭ с начала XIX века находилась под британским протекторатом и носила общее название «Договорный Оман». В начале XX века местные племена начали борьбу за независимость, которая завершилась к концу 60-х годов выводом британских войск.
2 декабря 1971 года на политической карте мира появилось новое уникальное государство – федерация шести монархий. Шесть эмиров – глав княжеств Абу-Даби, Дубая, Шарджи, Аджмана, Фуджейры и Умм Аль-Кувэйна и сотни приглашенных впервые услышали национальный гимн. 16 февраля 1972 года к федерации присоединился эмират Рас Аль-Хайма.
После зачтения декларации о независимости политическим советником президента новой страны Мухаммедом ас-Сувейди, был впервые поднят национальный четырехцветный флаг ОАЭ над дворцом правителя в Дубае. В тот же день была одобрена временная конституция Эмиратов, действовавшая до 1996 г.
В Минске отпраздновали 40 Национальный день Объединенных Арабских Эмиратов

В Минске отпраздновали 40 Национальный день Объединенных Арабских Эмиратов



В этот день в Объединенных Арабских Эмиратах проводятся различные торжественные мероприятия. В нем принимают участие все вокруг, и коренные жители, и эмигранты. Основные официальные церемонии проходят в столице Эмиратов Абу-Даби, а также в крупнейшем городе страны - Дубае.
Улицы и дома украшают яркими разноцветными огнями, шарами и эмиратскими флагами.
Однако самые броские атрибуты праздника в Эмиратах - автомобили, украшенные всем, чем подскажет фантазия: флагами, лентами и бантами, воздушными шарами, коробками с подарками и игрушками, разрисованные к тому же изображениями правителей ОАЭ. Наиболее популярными являются портреты покойного основателя ОАЭ шейха Заеда бин Султана Аль Нагаяна, а также нынешних президента, наследного принца Абу-Даби, премьер-министра и правителей других эмиратов, которыми расписаны и простенькие пикапы, и роскошные "хаммеры" с "лексусами".
Эмиратцы ежегодно борются за победу в конкурсе на самую разукрашенную машину с призами в 100 тыс. и 50 тыс. дирхамов (27 тыс. и 13,7 тыс. долларов США) за первое и второе места соответственно.
Красочные парады и концерты творческих коллективов транслируются по центральному телевидению. Лодочные гонки, выставки лучших предприятий-производителей и масса других культурных мероприятий, приуроченных к празднику, собирают десятки тысяч местных жителей и туристов.
В парках для публики устраиваются аттракционы и конкурсы с призами. Вечерами небо над крупными городами озаряется всеми цветами радуги – лазерные шоу и фейерверки освещают округу, создавая неповторимую атмосферу праздника и веселья.
В 2009 году в программу празднования Национального дня ОАЭ вошло более 60 мероприятий, включая танцевальные и музыкальные фестивали, ледовые шоу с участием украинских и российских фигуристов, концерты и многое другое.
В дни празднования, по традиции, в Дубайском международном аэропорту, в шопинг моллах и других местах гостей тепло приветствуют и угощают арабскими сладостями.
В этот день все государственные учреждения и департаменты не работают.
В Минске отпраздновали 40 Национальный день Объединенных Арабских Эмиратов
В Минске отпраздновали 40 Национальный день Объединенных Арабских Эмиратов


Как упоминалось выше, в Минске официальный прием был организован в гостинице «Crowne Plaza». После торжественной речи временно поверенного в делах ОАЭ в Беларуси Исмаила Альзааби, гостей пригласили на банкет. Чествовали их пудингом национальной кухни, закусками из нового ресторана «Mazaj» и шампанским Crystal Louis Roederer.
Среди гостей были заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Валерий Воронецкий, министр внутренних дел Анатолий Кулешов, главы дипломатических миссий, консульств, представительств международных организаций, аккредитованные в РБ, руководители компаний, бизнесмены и высокопоставленные особы.

Екатерина Нестерович
1
1574
13 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Светящаяся мечеть – новое чудо ОАЭСветящаяся мечеть – новое чудо ОАЭ

Шейхи из Объединенных Арабских Эмиратов могут позволить себе все, что угодно. Они могут обустроить теннисный корт на крыше небоскреба или ресторан в о...

Названы претенденты на "спортивный Оскар"

Названы имена претендентов на престижную премию Laureus World Sports Awards, которую также называют \"спортивным Оскаром\", сообщает Associated Press....

Мировая премьера Мировая премьера "Миссии невыполнимой 4" пройдет в Дубае

Мировая премьера фильма \"Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом\" состоится в Объединенных Арабских Эмиратах, в городе Дубай. Об этом сообщает издание...

Так живут обычные люди в ЭмиратахТак живут обычные люди в Эмиратах

Много сказано о дорогих отелях в Эмиратах, где останавливаются великие люди, знаменитости, кинозвезды, футболисты и политики. Сегодня же мы расскажем...

Загрузка...
Комментарии

ekaterina120
16 декабря 2011 11:03
Вот что за народ? Везде найдут подвох! Да, с ножом, скачет тебе мозг вырезать :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Kano 27 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 29 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 34 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 47 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 54 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо. Парадокс 64 минут назад kolhaun,f а еще, твоя мамка у папы хер сосет и когда тебя в школу отправляет тебе потом бусю дает...хуесос Kano 82 минут назад Мда, а говорят программисты умные люди...ан нет такие же дибилы. Nikitosina 142 минут назад Вот мав умничает умничает, а все знают что он местный дурачок.
40 лет...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 875 гостей