РЕКЛАМА

Загрузка...


Показательно, как страны Восточной Европы собственоручно расписываются в своей несостоятельности, фиксируя за собой статус Failed State. Они так радостно боролись за "независимость", что сейчас только и ищут возможности избавиться от нее ложась под Германию.
Продолжение под катом.' />

Новый флаг Евросоюза

Новый флаг Евросоюза


Примечателен даже не этот самопальный концепт похожий на символику Третьего Рейха, а та легкая степень истерии, вокруг наметившейся в последние дни тенденции, когда отдельные европейские деятели говорят о скорейшем и радикальном переформатировании Европейского Союза в нечто иное.Причем о равноправии никто уже не говорит. Сказки кончились, началась суровая проза жизни - не могут иметь равный равный голос Великие державы и страны-содержанки. Пассажи в духе "Пусть Германия возглавит", "Немцы должны что-то сделать", "германо-французский альянс спасет еврозону", наглядно говорят о том, что старый проект Европейского Союза, который долгое время рекламировался как пример удачной интеграции и пример для подражания (привет Евразийскому Союзу) на наших глазах терпит фактическое фиаско - экономическое и идеологическое.
Призывы к немцам спасать рассыпающееся болотное царство понятны и тут уже не до каких-то вздохов про равноправие и важность мнения каждого. Крыша то горит, да и погреб дымится.

Собственно, тут есть два момента.
Даже если Европа пойдет по пути германского доминирования, крайне маловероятно, что Германия сможет спасти всех. Решение экономических проблем стран-банкротов лежит за гранью экономических возможностей Германии, так что будущее стран типа Греции печально. Кем-то наверняка пожертвуют в процессе реформирования.
С точки зрения банальной конспирологии, можно посмотреть на кризис еврозоны, как на попытку путем экономического кризиса трансформировать нежизнеспособное в историческом плане образование в нечто наподобие "Священной Римской Империи" с центром в Берлине. То есть осуществить постепенный переход к некой имперской форме организации европейского пространства с единым центром принятия ключевых решений - на первом этапе из демократического пула стран имеющих формальное право голоса отвалится значительная часть несостоятельных членов, с постепенным сужением управленческого круга до 3-4 реально значимых в политическом отношении государств - в первую очередь Германии и Франции.
Показательно, как страны Восточной Европы собственоручно расписываются в своей несостоятельности, фиксируя за собой статус Failed State. Они так радостно боролись за "независимость", что сейчас только и ищут возможности избавиться от нее ложась под Германию.
6
1845
12 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эстония вступила в зону евро

Эстония с Нового года вступила в зону евро, отказавшись от своей национальной валюты - эстонской кроны. После 00.00 по местному времени в Таллине нача...

Граждане Германии хотят отказаться от евроГраждане Германии хотят отказаться от евро

Почти половина жителей Германии мечтает о возвращении к немецкой марке, поскольку введение единой европейской валюты снизило их благосостояние. Кроме...

«Птичьи права» ударили по яйцам Евро Союза.«Птичьи права» ударили по яйцам Евро Союза.

Введение в силу директивы ЕС, требующей существенно улучшить ситуацию с условиями содержания кур на птицефермах, привело к резкому росту цен на яйца,...

Европейская валюта оказалась в самом тяжелом кризисе за свою историюЕвропейская валюта оказалась в самом тяжелом кризисе за свою историю

Лидеры стран Евросоюза 11 февраля встретились на саммите в Брюсселе, посвященном ситуации вокруг острейшего финансового кризиса в истории еврозоны. Гл...

Загрузка...
Комментарии

masiko
12 декабря 2011 13:17
кажется чему-то приходит полный анус!!!

Panzer
12 декабря 2011 13:32
Я бы на месте немцев забил на их тупые калыхания, послал нафиг ЕС и решал свои внутренние проблемы, которых у них хватает.

Они хотят четвертый рейх? Третий плохо для всех закончился.

Stract
12 декабря 2011 13:34
кг/ам

Utyf
12 декабря 2011 13:48
А в Беларуси температура около нуля, возможен гололед.

zubor11
12 декабря 2011 15:59
Сказки кончились, началась суровая проза жизни - не могут иметь равный равный голос Великие державы и страны-содержанки.

Мы типа не страна содержанка :D

novator20009
12 декабря 2011 19:54
Почему все пытаются обьединиться? Ну разные везде люди живут и думают о разном, зачем их обьединять?
Даже природе не удалось из генетически разных клеток сотавить единый организм.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
Kano 198 минут назад Дианест,в любой другой обстановке Самойлова смотрелась бы вполне бы певицей, а учитывая нынешнюю обстановку, девушку просто используют, читая российские форумы от ее сограждан по поводу персоны девушки негодуют почти все. Посему да, лучше бы Россия Зверева послала тогда, почти как Колбаса, только в шоке и платья не носит.за то какое бы шоу получили. Либерман 233 минут назад
Цитата: Mab
Вроде живой пока. В Донецке судя по всему скрывается.

Лишь бы ляпнуть?
White Raven 236 минут назад В Минске уже давно такое есть
pupsla 294 минут назад Да.. рюкзак феноменальный dianest 337 минут назад
Цитата: Kano
послать человека с инвалидностью

да, надо было очередную бабу с бородой послать, тогда всё норм было бы
seregas 338 минут назад Животные xxatomxx 360 минут назад Step,3-я гифка сматри да ээ

artandtema 367 минут назад бухать и выпил, 2 большие разницы...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 925 гостей