РЕКЛАМА

Загрузка...
Безусловный лидер "Гражданской Обороны" Игорь (Егор) Фёдорович Летов родился 10 сентября 1964 года в городе Омске.
Примерно в восемь лет Егор начал своё знакомство с рок-музыкой, благодаря его старшему брату, который постоянно привозил из новосибирского Академгородка пластинки. Это были записи группы "The Who", "Shocking Blue" и других.' />

История Гражданской Обороны

История Гражданской Обороны
Безусловный лидер "Гражданской Обороны" Игорь (Егор) Фёдорович Летов родился 10 сентября 1964 года в городе Омске.
Примерно в восемь лет Егор начал своё знакомство с рок-музыкой, благодаря его старшему брату, который постоянно привозил из новосибирского Академгородка пластинки. Это были записи группы "The Who", "Shocking Blue" и других. Эта музыка сильно повлияла на Егора и уже вскоре старший Летов записывал пластинки специально для своего брата Егора. Среди этих записей были такие группы как "The Beatles", "Uriah Heep", "Led Zeppelin", "Pink Floyd", "Nazareth", "Iron Butterfly" и многие другие.
В 16 лет Егор начал подумывать о собственной группе. В это время (1980-1981) Егор Летов жил в Москве у своего брата Сергея Летова, общался с музыкантами и впитывал в себя творческую энергию, чтобы позже её выхлестнуть в своих песнях... В Москве Егор слушает такие вещи как "Dors" и... в 1982 он впервые слышит "Sex Pistols" - это было потрясение, он прочувствовал всю их музыку. Он понял и принял "Sex Pistols", а потом и сам вошёл в эту музыку.
История Гражданской Обороны

Летом 1982 года Летов организует первую группу - "Посев" - название взяли с известного западного русскоязычного журнала "Possev Verlag". Удалось записать 6 альбомов: "Всякие Картинки" (1982), "Стратегия И Тактика" (1982), "Дождь В Казарме" (1983), "Сказки Старого Юнги" (1983), "Музыка Любви" (1983), "Reggae, Punk & Rock'n'roll" (1984). Егор определял в одном из интервью стиль "Посева" как ".смесь панка, психоделии и музыки 60-х годов". Играли где было возможно: дома, в подвале... В состав группы "Посев" входили: Егор Летов (ударные, вокал), Андрей "Босс" Бабенко (гитара), Евгений "Дабл" Деев (бас), Александр "Алекс" Ивановский (гитара).
В 1984 году произошла встреча Егора Летова с участниками группы "Огненный лазер". Эта встреча и привела Егора к созданию новой группы - "Западъ" - в следующем составе: Егор Летов (вокал, ударные), Александр "Иван Морг" Клипов (бас, вокал), Константин "Кузя Уо" Рябинов (гитара). Группа играла в основном популярные песни английских пост-панк, нью уэйв и ска-групп ("Boomtown Rats", "Specials", "Madness" и т. п.), но долго это продолжаться не могло и два месяца спустя "Западъ" распался.
История Гражданской Обороны

Егор Летов, вместе со своим в будущем главным сотоварищем К.Рябиновым и соратником еще по "Посеву" А.Бабенко - создали новую группу - "Гражданская Оборона". Таким образом, ее первый состав выглядел так: Егор Летов (ударные, вокал), Андрей "Босс" Бабенко (гитара), Константин "Кузя Уо" Рябинов (бас). Своим названием группа обязана плакату "Гражданская Оборона", висевшему на стене в комнате Егора Летова. Музыканты перебрали много вариантов названия, пока, в конце-концов, на глаза не попался этот плакат. Название всем сразу понравилось. Датой рождения группы Егор Летов называет 8 ноября 1984 года. Группа играла либо дома, либо в подвалах. Первые записи были сделаны в декабре 1984 года на квартире у Летова. Естественные для того времени гонения делали жизнь музыкантов очень трудной. Вокруг группы сложилась некая тусовка, где по рукам ходили перепечатки Аксенова, Стругацких. В этом году был записан и первый альбом группы - "Душевные Песни или История Омского Панка. Том 1" (1984). Впрочем, в официальную альбомографию Егором Летовым он впоследствии включен не был и характеризуется им достаточно критически. К тому же "Историю Омского Панка." составили записи не только "Гражданской Обороны", но и извлеченные Егором из архива песни "Посева" и "Запада".
В марте 1985 года "Босс" уходит из группы. В связи с этим, при записи (опять же на квартире у Летова) следующего альбома "Гражданская Оборона" (1985) в составе группы появился Андрей "Новый Романтик" Васин, который исполнил в качестве вокалиста целый ряд песен. Этот альбом также постигла печальная участь - Егор Летов в официальную дискографию не включил и его. В сентябре этот альбом был переписан в радиорубке одного из Домов Культуры Омска начисто. В самом начале осени Егор Летов и Евгений "Иваныч" Филатов (флейта, гитара, вокал) записывают авангардно-психоделический альбом "Psychedelia Today" (1985), который в дискографию "Гражданской Обороны" входит в качестве бутлега. В сентябре 1985 года записаны альбомы "Поганая Молодежь" (1985) и "Оптимизм" (1985). Вместе эти альбомы также известны как двойник "Поносные Звучания". Группа стала популярна далеко за пределами Сибири. Но, одновременно, началась пора репрессий...
В 1985 году в КГБ завели дело, в котором рассматривалась группа "Гражданская Оборона". Их в чём толко не обвиняли: в антисоветской деятельности, в фашистской пропаганде и даже в организации террористического акта. Начались угрозы со стороны партийцев. Вскоре всех разделили. Со всех знакомых и друзей Летова взяли подписку, что они не будут иметь с ним никаких дел, а самого Егора посадили в психушку на три месяца. Но даже будучи в психушке Егор продолжает сочинять стихи и рассказы, которые через навещавшего его Олега "Манагера" Судакова передавал "на волю".
История Гражданской Обороны

Летом 1986 г. Егор познакомился с гитаристом тюменской "Инструкции по выживанию" Игорем "Джеффом" Жевтуном. 1 июня 1986 года в лаборатории Омского Политехнического института Егором Летовым и Евгением "Иванычем" Филатовым записан акустический альбом "Красный Марш" (1986), который в последствии в основную дискографию ГрОба Егором включен не был, а числился как бутлег. В 1995 году эта запись была отреставрирована и вышла под названием "Игра В Бисер Перед Свиньями" в серии кассет "Гражданской Обороны", выпущенных фирмой "ХОР". Егору Летову, ввиду отсутствия собственной группы, приходится работать с другими омскими коллективами. В ноябре в Новосибирске Егор, "Джефф" и "Иваныч" (флейта) дают домашний концерт, который был бутлегирован и распространился по стране с названием "Песни в пустоту" (1986).
1987 год - переломный. ГрОб, бывшая до сих пор как бы студийная группа, расконспирировалась и выбралась на сцену. Но первые выступления ни к чему не приводили: "Кто-то объявил: "Гражданская Оборона - гости из Омска!" Паренёк запел, загрохотали барабаны, забухала бас-гитара. Грохот стоял невообразимый - ничего не разобрать. В паузах толпа орала: "ИНСТРУКЦИЮ давай!", что им дела до какой-то ОБОРОНЫ. Вот так, незаметно прошло первое выступление ГО в Тюмени. Но минул год. Тюменский фестиваль альтернативной музыки. Вот здесь и состоялся первый триумф Летова и К°. Выступление "Гражданской Обороны" на Новосибирском рок-фестивале весной 1987 года имело эффект разорвавшейся бомбы, послужило настоящим "Боевым стимулом" (так называется один из альбомов) к дальнейшей концертной деятельности. Весной и летом 1987 года Егор на время уходит в свою студию и за два c половиной месяца (с мая по июль) записывает 5 магнитоальбомов: "Мышеловка" (1987), "Хорошо!!" (1987), "Тоталитаризм" (1987), "Некрофилия" (1987), "Красный Альбом" (1987). Все эти альбомы записаны единолично Егором Летовым, но в аннотации к ним состав группы им определялся так: Джа Егор (вокал), Лукич (ударные), Майор Мешков (соляг с фузом), Килгор Траут (бас), Дохлый (гитара). Под всеми этими псевдонимами скрывался сам Летов. После этого Егор Летов вновь на короткое время оказывается в психушке, а затем вынужденно переходит на нелегальное положение и много путешествует по стране.
После многочисленных поездок по стране, Летов в июне 1989 принимает участие в VII Ленинградском рок-фестивале. В том же 89 волна "Летомании" в буквальном смысле захлёстывает страну. Летов стал не просто рок музыкантом как Гребенщиков или Цой, он стал живой легендой. Он воплотил в сои песни идеи анархизма и нонконформизм - противоречить слепому обывательскому конформизму и бороться с любыми проявлениями тоталиторизма стало идеологией "Гражданской Обороны". Ярые поклонники Летова старались всячески походить на своего кумира: отращивали длинные волосы, цепляли на себя дюжины две булавок или значки с символом анархии (буква А в букве О), одевали чёрный галстук на видневшийся из под свитера белый воротник рубашки.
В начале 1990 года Гражданская Оборона даёт "Последний Концерт в Талине", после чего уходит на 3 года в затишье. Егор Летов "ушел в горы": путешествовал совместно с Романом Неумоевым по уральским топям, лесам и скалам. Однако во время краткосрочных возвращений им был записан альбом "Прыг-Скок: Детские Песенки" (1990), который вошел в дискографию новой группы, получившей название "Егор и Опизденевшие".
В 1992 Егор дает интервью, которое в каком-то смысле противоречит всему, что он делал. Из ярого антисоветского агитатора Егор преображается в "советского патриота", близкого по духу партии Эдуарда Лимонова. Вскоре после октября 1993 возникает движение "Русский Прорыв", лидером и идеологом движения был Егор Летов. Впервые заявило о себе 19 декабря 1993 акцией "Руководство к действию" в ДК им. Горького в Москве. Собралось тогда около трёх тысяч панков и разного рода неформалов. Акция закончилась побоищем публики с ОМОНом и массовыми беспорядками на площади перед ДК. Помимо ГрОба в "Русский прорыв" вошли "Инструкция по выживанию" (Тюмень) и "Родина" (Омск). В дальнейшем Летов сотрудничает с партией Лимонова (НБП), но потом уходит, сославшись на то, что НБП поддержало на выборах Ельцина.
История Гражданской Обороны

Последний альбом ГрОба "Невыносимая Лёгкость Бытия" с новыми сочинениями Летова вышел в 1997 году. До недавнего момента группа находилась в каком-то творческом затишье: альбомов новых не писали, издавали лишь "старые записи в новых обложках". В марте 2002 года у ГрОба официально выходит новый альбом "Звездопад", где исполнены песни исключительно советских композиторов и поэтов, таких как Высоцкий, Окуджава, Добронравов и др. Альбом вышел оригинальный, совершенно не похожий ни на один из предыдущих альбомов. Критики и поклонники уже ставят "Звездопад" в один ряд с такими шедеврами "Гражданской Обороны" как "100 Лет Одиночества", "Прыг-Скок" и "Русское Поле Экспериментов".............................. 19 февраля Игорь умер от остановки сердца, находясь в своей квартире в Омске, примерно в 16:00 (примерно 13:00 по МСК).
Ты опять всех удивил. Но ЕГОР, на этот раз НЕ СМЕШНО!!!!!!!!!!!
0
2904
4 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Скончался лидер рок-группы Скончался лидер рок-группы "Гражданская оборона" Егор Летов

На 44-ом году жизни скончался Егор Летов, который являлся лидером одной из самых популярных российских групп «Гражданская оборона». Сообщение о его см...

День рождения ЛетоваДень рождения Летова

10 сентября поклонники русского рока отмечают день рождения выдающегося музыканта и поэта, лидера легендарной группы \"Гражданская Оборона\" Егора Лет...

От чего умер ЛетовОт чего умер Летов

Медицинская экспертиза установила, от чего умер лидер группы «Гражданская оборона»...

Гражданская оборонаГражданская оборона

«Гражданская оборона» — легендарная панк группа. Жанр: Панк-рок, психоделический рок, гаражный рок, т.н. «сибирский суицидальный пост-панк». Основате...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Бледная моль 2 минут назад
Цитата: западная ведьма
Мамаша, конечно, не в себе. Мне интересно, как они по закону это все объяснили? Изготовление и распространение порнографии с участием детей? Или как то ещё? Люди и сигареты детям пихают и пиво подставляют, и ничего, многим смешно. Никто их в психушку на осведетельствование не кладет(

Я где-то читала, что по ст. 156 УК РФ, Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Но я думаю по этой статье не выгорит. А вот если признают невменяемый, то и статья не нужна будет. Мальчика зовут Барк или Бэрк.

А на них доносят? Жалобы пишут? А про этого ребенка написали, при том её друзья, назвали её имя и адрес.
Pilgrim 26 минут назад http://www.fontanka.ru/2017/04/18/149/ Если уж копипастишь, то делай это качественно. Хотя...кому я это говорю... Nikitosina 29 минут назад
Цитата: nasik
,это было в Ваши годы. Сейчас в школах действительно время твердолобых уходит, а секции бокса/борьбы и прочего сменяются занятиями, связанными с творчеством, программированием и т.д.

Если твой сын не дерется в первом классе веди его к врачу срочно, у него проблемы со здоровьем и развитием. Это серьезно.
Надеюсь это неправда, иначе мне жаль детишек. Мало того что без хребта вырастут в переносном смысле, так еще и здоровью хана от творчества и программирования, то есть с хребтом проблемы будут еще и в прямом смысле.
Хотя я лично на день воли, когда тренился сам, видел школьников на байдарках, так что скорее всего это Ваши фантазии.
glum 34 минут назад Получи, пират, гранату от наемного бойца. Nikitosina 37 минут назад
Цитата: Mab
Кроме как в Украине никто вообще не обязан знать кто такой Бандера.

Ну если ты Иван не помнящий родства, то конечно. Но тебе Ваня не стоит и на лучшую жизнь рассчитывать. Пей водку, ешь сало, еби свою самку.
Ну, а если ты не Ваня, то почитай сколько эта мразота белорусов спалила. А потом скажи, как надо относиться к стране где нац герой чел которые все это одобрял, а местами и возглавлял.

Цитата: 4799121212
Ну если там статью специАлисты с канала Звезда правили, то опыт в падали у них конечно есть огромный!))

Никто не запрещает тебе читать другие источники если ты такой охуенно умный и недоверчивый, если есть желание не попердеть на форуме, а образоваться. Читай те который не симпатизируют русским или вообще их ненавидят, но не хохляцкие конечно. Лучше всего немецкие(в идеале нацистские) и американские.
serg-d 59 минут назад like shield1 68 минут назад Мир, блять(дь?), почему ты такой больной... ozon 104 минут назад h1pp0,ага ) особенно где свиноподобные проказницы ).
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
28 пользователей, 761 гость