РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Рио-де-Жанейро



Из моей недавней поездки в Бразилию осталось еще несколько отчетов, которые из-за послевыборной суеты не было времени опубликовать. Сегодня я хочу показать вам Рио-де-Жанейро, второй по величине (после Сан-Паулу) город Бразилии. Город полуофициальное прозвище «Изумительный город». В Рио я прилетел утром и улетел вечером того же дня. К сожалению, почти весь день шел дождь, так что толком посмотреть город не получилось. А Рио надо смотреть в хорошую погоду, ведь самые лучшие виды открываются с гор, окружающих город.



Начну с впечатлений [info]lovigin: "В Рио один пройдоха решил совершить суицид, продал свою фазенду, купил гелия и на воздушных шарах случайно улетел в небо. В другой части Рио, за пазухой статуи Христа, из пролетающего самолета также случайно выпала корова – упала на лодку и насмерть убила сидевшую в ней девочку. Воистину смерть приходит иногда из самых необычных мест.

Эти истории рассказывала нам толстоватая Каролина, которую невесть зачем приставили к нам как гида. Наняв пару БТР и шестерых автоматчиков мы устремились в фавелы. Моя мама думает что это ресторан, но из фавел никто и никогда не выходил обратно с фотокамерой, кошельком и Каролиной, особенно если входил туда без всего этого. Только вот то ли фавелы были какие-то неправильные, то ли я слишком добр - но фотографии у меня получились какими-то совсем нестрашными и мимими. Нет того царящего обычно напряжения какое витает в воздухе на каждом более-менее злачном перекрестке в Бразилии. Может быть потому что местные шкидцы ушли орудовать в другие районы. Мы прошли всю фавелу Санта-Марта от верха, с вершины холма, до низа и лишь только в одном квартале «охрана» посоветовала не фотографировать встречающихся нам людей…"

01. Из Сан-Паулу лететь до Рио всего 1 час. Самолеты туда отправляются каждые 30 минут.


02. Знаменитый мост имени Президента Коста-и-Силвы, или Рио-Нитерой. Он соединяет муниципалитеты Рио-де-Жанейро и Нитероя через залив Гуанабара. Строительство моста началось в январе 1969 года, хотя ещё 23 августа 1968 года состоялось официальное его начало, на торжественной церемонии присутствовала королева Великобритании Елизавета II. 4 марта 1974 года мост был открыт, он получил название в честь Артура да Коста-и-Силва, бывшего Президента Бразилии, инициировавшего строительство, но не дожившего до его окончания. Мост является самым длинным и высоким в стране. Его длина — 13290 м, в том числе над водой — 8836 м. Высота в центре — 72 м, что позволяет крупным судам заходить в залив. Сегодня в день по мосту проезжает около 140 тысяч единиц транспорта.


03.


04. Трущобы ;)


05. На склонах окрестных гор ютятся убогие жилища. Это беднейшие районы города — фавелы. В городе насчитывается несколько сотен фавел. По сути это мини-государства в государстве. Федеральные власти в дела фавел практически не вмешиваются. В большинстве фавел уровень жизни очень низкий, часто здесь нет элементарных удобств, школ, больниц и т. п. и, как следствие всего этого, крайне неблагоприятная криминогенная обстановка и ужасное санитарное состояние. Гулять по таким районам не рекомендуется, так как можно лишиться всего ценного и очень быстро. Но во многих фавелах местные жители за деньги проводят экскурсии. Мы прошли всю фавелу Санта-Марта от верха, с вершины холма, до низа и лишь только в одном квартале «охрана» посоветовала не фотографировать встречающихся нам людей...


06. В фавелах очень круто. Жители гостеприимные и всегда предупредят о лежащих на тропинке какашке.


07. Именно здесь рождаются звезды бразильского футбола.


08.


09. Один из домов. Почти все дома одинаковые - очень маленькая гостиная-кухня и спальни. Средняя площадь дома 15-20 метров.


10. Поэтому вся жизнь проходит на узких улочках.


11.


Именно здесь Майкл Джексон снял клип на песню They don't care about us.



12. Приезд Майкла Джексона - самое важное событие в жизни этой фавелы. В честь этого события Майклу установили памятник.


13.


14. Рядом находится церковь, судя по всему "имени Майкла Джексона"


15.


16. В ней под очень громкую и ритмичную музыку изгоняют духов, бесов и совершают какие-то обряды.


17. На улице канализация и свалка.


18. С годами здесь ничего не меняется.


19.


20.


21.


22.


23.


24. Девушки танцуют )


25.


26.


27. Внизу хоть как-то раскрасили домики.


28.


29. В Рио есть несколько точек, которые нужно обязательно посетить. Одна из низ - гора Корковаду, где расположена 38-метровая статуя Христа-Искупителя. На вершину горы ведёт железная дорога протяжённостью 3,8 км, шириной колеи 1000 мм, которая была построена швейцарскими специалистами из Винтертура в 1884 г. Железная дорога имеет зубчатое зацепление, так как подъём очень крутой. По железной дороге ходят два поезда с пропускной способностью 360 пассажиров в час. Поездка в одну сторону занимает примерно 20 минут. С вершины горы открывается прекрасная панорама различных районов Рио-де-Жанейро: гора Сахарная голова, озеро Родригу ди Фрейташ, пляжи Копакабана, Ипанема и Леблон, стадион Маракана.

К сожалению, погода в этот день была отвратительно, никакого прекрасного вида с горы не было.


30. Статую на вершине Корковаду, относимую к одному из семи современных чудес света, ежегодно посещает более 600 тысяч туристов. Она также является символом Рио-де-Жанейро и Бразилии в целом.


32. Панорама города.


33. А это уже вид с Сахарной головы. Вершина, возвышающаяся над заливом Гуанабара в восточной части Рио, является одной из основных достопримечательностей города. Из-за своей необычной формы, которую бразильцы сравнивают с куском сахара, она получила название «Сахарная голова». По другой версии название идёт от фразы «paunh-acuqua», что на языке туземцев племени Тупи переводится как «Высокий холм» или «Страж залива».


34. А это панорама города с Сахарной головы.


35. На горе живут вот такие милые обезьянки, которых нельзя кормить, но все кормят.


36.


37. Очень жалко, что не повезло с погодой. Виды замечательные.


38. Аэропорт Сантос-Дюмон.


39.


40.


41. К слову о погоде )


42.


43. Вечером у многочисленных баров собирается народ, прямо как в Лондоне.


44.


45.


46. Некоторые улицы выглядят заброшенными.


47. А это лестница Селарона, «дань бразильскому народу" чилийского художника, который вместе со своей лестницей стал местной достопримечательностью.


48. Селарон начал ремонтировать лестницу около своего дома в 1990 году. Сначала он выложил участок около своего дома в цвета бразильского флага, а потом уже не смог остановиться и начал привозить плитки со всего мира, которыми сейчас выложена вся лестница. На плитку уходили все деньги от продажи картин.


49. Всего для оформления 250 ступеней использовано более 2000 плиток из 60-ти разных стран. Есть плитки и из России. Первоначально художник искал плитки на свалках и в строительном мусоре, а потом их начали привозить ему туристы со всего мира. Если поедете в Рио, захватите несколько плиточек из своего города. 300 с лишним плиток вручную расписаны Салероном. На них изображена беременная африканская женщина. Художник говорит, что это "личная проблема из прошлого».


50. После лестницы переделки подверглись стены домов ). Художник не планирует останавливаться и говорит, что этот проект вечный.


51.


52. Сам автор.


53. Лестница получила международную известность. Snoop Dogg и U2 снимали здесь свои клипы, а в олимпийской презентации Рио лестница была представлена, как одна из главных достопримечательностей города.
1
1275
13 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почти 15% населения Рио-де-Жанейро — гомосексуалистыПочти 15% населения Рио-де-Жанейро — гомосексуалисты

В Бразилии живёт почти 20 млн граждан, принадлежащих к различным сексуальным меньшинствам, они составляют 8,35% населения. Изо всех бразильских городо...

Контрасты в фавелахКонтрасты в фавелах

Фавелы – трущобы Рио де Жанейро, криминальные районы города. Власти много лет пытаются навести там порядок и много лет не могут этого сделать. Попытки...

Нет, это не Рио-де-ЖанейроНет, это не Рио-де-Жанейро

Немецкий предприниматель Рольф Глазер (Rolf Glaser) намерен инвестировать $500 тыс. в перестройку трущобного района Видигаль (Vidigal) в Рио-де-Жанейр...

Кривой город Сантос в БразилииКривой город Сантос в Бразилии

В 80 километрах по побережью от Сан-Паулу, Бразилия, есть небольшой город Сантос. Вроде бы город как город. Но если смотреть на его многоэтажки, то на...

Загрузка...
Комментарии

masiko
13 декабря 2011 16:16
круто...Рио.!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Либерман 92 минут назад
Цитата: Himley1
Шуруй в свой горячо любимый парашкостан

Вот же ж найтупейший этнофолизм - "парашкостан". Непонятно сразу, про Украину пишут или про РФ. Приходится из контекста догадываться.
mt10 166 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 171 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 211 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 237 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 259 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 259 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 261 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 495 гостей