РЕКЛАМА

Загрузка...

Мяса в колбасе все меньше и меньше

За год, согласно официальным данным Белстата, мясо выросло в цене в 2,3 раза.
В попытке побороть инфляцию и удержать спрос на продукцию белорусские производители начали экономить на качестве выпускаемой продукции.
«Самый простой способ сэкономить на цене мясной продукции - добавить в продукт какой-нибудь пищевой заменитель, например сою», - рассказала в интервью «Продукт.BY» специалист по маркетингу одного из ведущих предприятий по производству пищевых добавок в Беларуси ООО «Соя-Продукт» Наталья Шпаковская.
Мяса в колбасе все меньше и меньше

«Сейчас мясокомбинаты стали закупать в несколько раз больше сои, чем год назад, так что в белорусской колбасе, к сожалению, стало еще меньше мяса», - отметила специалист.

Кстати, в том числе и в той, что по цене в районе 100 тысяч за кг.

На вопрос, отразится ли соевый неурожай в Северном полушарии и ожидаемая конкуренция за южноамерианскую продукцию на цене белорусских продуктов с добавлением сои, наша собеседница заверила, что сегодня цена на этот богатый белком продукт в Беларуси привязана не к мировой погоде, а к курсу доллара. Дело в том, что отечественные предприятия по производству пищевых добавок закупают сою не в Южной Америке, а в России.
10
955
14 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Топ товаров, которые подорожали больше всего

C начала 2012 года инфляция в Беларуси, как сообщил недавно Национальный статистический кометет, составила 10,5%.Это, конечно, не так уж и много, если...

Белорусские молочники ответили на претензии Геннадия Онищенко

Минский городской молочный завод N1 намерен выполнять все требования российского законодательства и готов повторно направить свою продукцию на исследо...

В Беларуси резко подорожают кефир и молоко

Низкожирные виды молочных продуктов и \"молочка\" без добавок и наполнителей все реже появлялась на прилавках белорусских магазинов. Минэкономики конс...

Откуда такие цены на молоко?Откуда такие цены на молоко?

О том, почему подскочили цены на молоко и молочную продукцию популярно объяснил директор ОАО “Лидский молочно-консервный комбинат” Андрей Эйсымонт.Пок...

Загрузка...
Комментарии

Mab
14 декабря 2011 12:13
Я уже давно не покупаю колбасу - один картон и протухшее сало, а для видимости мяса добавляют краситель.
Проще самому сделать: купить свинину за 30000, сделать фарш с приправами, напихать кишки и подсушить. Такая колбаса на рынке стоит 120тыс.

P1t0n
14 декабря 2011 12:25

Цитата: Mab
купить свинину за 30000


Это что - живым весом и самовывоз из "Задрищинска"?

Vadik_K
14 декабря 2011 13:15
Покупаю докторскую, на которой написано ГОСТ какой-то там. Стоит на треть дороже остальных.

О Великий
14 декабря 2011 13:25
Vadik_K,
Где ты видел чтобы докторская с ГОСТ стоила на треть дороже ??
она дороже на пару тысяч , но никак не на треть, если ты конечно сравниваешь студенческую и докторску гост то всё возможно.
Но даже в Докторской ГОСТ можно заметить что она стала хуже, уже давно беру только по ГОСТ'у и с середины лета начал замечать что колбаса изменяется

Vadik_K
14 декабря 2011 13:31
средняя колбаса стоит 30тыщ. Самая дорогая 35 (я о вареных).
Та, с ГОСТом, - 42 вроде последний раз была.

Mab
14 декабря 2011 13:36
P1t0n, 30000 это свинина в разрубе. Кожу и кость вырезаешь. Если это сделать тебе сложно то покупай свиную вырезку за 50-70 тыс.
Кстати знали бы вы как и из чего делают Докторскую по ГОСТу - никогда бы в жизни даже не нюхали ее.

Vadik_K
14 декабря 2011 13:52
Mab, знал бы ты, кто может жить в подсушеном мясе... (тем более купленном хрен знает где)
Кста, зачем покупать за 30т, если половину всё равно выбрасываешь, получая чистое мясо за те же 50-70?

Mike
14 декабря 2011 14:45
а туалетной бумаги мясокомбинаты тоже стали закупать в разы больше

Mab
14 декабря 2011 14:53
Vadik_K, Ну мне то можешь не рассказывать сколько там выходит. Кожа и кости эти 10-30% от веса в зависимости от куска. Конечно, выбирать нужно. Мясо покупается не хрен знает где, а в магазине или на базаре со всеми ветеринарными штампами. И если боишься жителей в мясе, тогда рекомендую тебе вообще перестать его употреблять. Я в детстве такой колбасы съел тонну, и еще мои родители и бабушки и т.д. и ни у кого не было никаких проблем.

катюхин
14 декабря 2011 22:27
а в Минске есть магазин, где можно купить соевую колбасу? может знаете)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
smav 9 минут назад на пятой фотке хитрый кошак )) smav 11 минут назад Беларуси нужно с росией ставить границы и вводить визовый режим раз такое дело,обдрыщенцы нам тут не нужны zootechnik_ua 13 минут назад
Цитата: Flint
Да забурлят потоки

наблюдается проседание интереса и некий "пофигизм"
glum 14 минут назад Нечего русским сунуть свой нос в дела суверенной Украины. Flint 15 минут назад Хочу, хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,
хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,
хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,
хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу,хочу))))))
Felix2222 16 минут назад При формальном отсутствии границы, наш "всевышний" безвиз для иностранцев вводит... О каких напряжениях между Россией и Беларусью ещё можно говорить? Flint 17 минут назад А как он их распознает? Ониж блять одинаковые)) vitut 18 минут назад Они вообще интересно относятся к этим "республикам".
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...