РЕКЛАМА

Загрузка...

Шведские ученые приступили к подготовке клинических испытаний вакцины, способной избавить курильщиков от никотиновой зависимости. В исследовании, которое завершится в следующем году, примут участие около 400 жителей скандинавских стран.
' />

В Швеции начинаются испытания вакцины от никотина

В Швеции начинаются испытания вакцины от никотина

Шведские ученые приступили к подготовке клинических испытаний вакцины, способной избавить курильщиков от никотиновой зависимости. В исследовании, которое завершится в следующем году, примут участие около 400 жителей скандинавских стран.

Разработанный шведской фармацевтической компанией Independent Pharmaceutica экспериментальный препарат Niccine стимулирует выработку антител, связывающих никотин до того, как это вещество достигнет «центров удовольствия» в головном мозге. Таким образом, курильщик перестает ощущать привычное удовольствие от курения, и в конце концов освобождается от тяги к сигаретам.

В естественных условиях антитела к никотину не вырабатываются, поэтому вакцина содержит никотин в комплексе с носителем, активирующим иммунную реакцию.

Все потенциальные участники эксперимента – курильщики с многолетним стажем, желающие бросить курить. Половина из них получат инъекции экспериментального препарата, другая половина (контрольная группа) – плацебо. В течение четырех месяцев участники получат четыре инъекции экспериментального препарата, после чего начнется период наблюдения, который займет еще 12 месяцев.

Разработку вакцин от никотина с аналогичным принципом действия ведут сейчас несколько фармацевтических компаний. Некоторые из этих препаратов находятся на стадии клинических испытаний, промежуточные результаты которых говорят об их ограниченной эффективности. В частности, в ходе второй фазы испытаний вакцины NicVAX американской компании Nabi Biopharmaceuticals, число бросивших курить участников достигло 16%, по сравнению с 6% в контрольной группе.

Картинка 1806x1776, можно распечатать.
0
1310
3 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На мышах испытана вакцина, которая избавляет от куренияНа мышах испытана вакцина, которая избавляет от курения

Про пользу отказа от курения мы рассказывать не будем, это и так всем ясно. Так вот, ученые разных стран давно работают над средствами, которые могли...

Кубинские ученые изобрели лекарство от ракаКубинские ученые изобрели лекарство от рака

Кубинские медики провели успешные испытания вакцины против рака простаты. Как сообщили в субботу местные власти, препарат «с успехом прошел первый эта...

Добровольцам заплатят по 4000 долларов за заражение маляриейДобровольцам заплатят по 4000 долларов за заражение малярией

Биомедицинский научно-исследовательский институт (Seattle Biomedical Research Institute, SBRI) в американском городе Сиэтле сообщил о наборе доброволь...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
pashOK777 2 минут назад Им хорошо будет митинги разгонять. SabakaZ 4 минут назад Ну, с Ходячими все и так понятно. А вот из новых доставляет Мир дикого запада. По книге Крайтона (это тот, который Парк юрского периода написал).
Суть: в недалеком будущем умные дяди отгрохали огроменный парк в стиле дикого запада и наполнили его до верху высококачественными роботами, шоб обыкновенные (но очень богатые) человеки могли там заниматься приключениями всяческими и прочими непотребствами. Роботов можно струлять, резать, взрывать, ипать, ковырять, вешать... Ну вы понили вопщим. А вот роботы всего этого не могут с человеками сделать, ну мож стукнут только троху. Но как всегда, все оказывается не так просто и что-то начинает выходить из-под контроля.
В целом - годняк. Ковбои, законники, бандюганы, салуны, движуха, приключения, крутые револьверы, композитор из Игры престолов и, в качестве вишенки на торте, сэр Хопкинс собственной персоной!
lexa_rv 7 минут назад 101 BHy4ka 7 минут назад
Цитата: западная ведьма
для стирки и просушки носков есть тоже специальное приспособление, тоже сушилка называется

эээм.... я один если нужно носок просушить, просто натягиваю его на включенный фен? он еще так надувается прикольно :)
Sерый17. 7 минут назад Мужик вроде и все правильно сделал но посадят((
Цитата: Mab
Абсолютно точно это не самооборона.
С твоего дивана и Новосибирск как на ладони.
Miyake 7 минут назад а вдруг мужик и не простой, вполне может быть бывший спец судя по форме. может вообще ветеран какой альфы. Плутон 7 минут назад
Цитата: Mab
гном_Вася, ты врач?

Завязывай с вермутом.
BHy4ka 11 минут назад
Цитата: Mab
Речь не о том сколько, а о том что фильм является воплощением якобы исторических событий.

ну да) только США снимают правдоподобные фильмы про войну без всяких вымыслов)) только правда и ничего больше)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
78 пользователей, 1767 гостей