РЕКЛАМА

Загрузка...


«Один из лучших примеров в области советского дизайна. Если вам небезразличны проблемы экологии и загрязнения окружающей среды, чрезмерного потребления – знайте, что эта сумка стала жизнеспособным решением ряда проблем много лет назад. Авоська представляется мне частью разумной системы, видом систематического дизайна, в котором продукты покупаются ровно в том количестве, в котором они нужны, а не «про запас». Они не упаковываются несколько раз, и сумку можно использовать неоднократно и постоянно носить с собой – авоська компактная и не занимает места. Уверен, современные дизайнеры должны обратить на этот предмет самое пристальное внимание».' />

Советский дизайн глазами иностранца

Cпециалиста по индустриальному дизайну, преподавателя Британской высшей школы дизайна Умберто Джираудо попросили рассказать, что он думает о советском дизайне – и выходец из Италии пришел в восторг.

Авоська


Советский дизайн глазами иностранца

     

«Один из лучших примеров в области советского дизайна. Если вам небезразличны проблемы экологии и загрязнения окружающей среды, чрезмерного потребления – знайте, что эта сумка стала жизнеспособным решением ряда проблем много лет назад. Авоська представляется мне частью разумной системы, видом систематического дизайна, в котором продукты покупаются ровно в том количестве, в котором они нужны, а не «про запас». Они не упаковываются несколько раз, и сумку можно использовать неоднократно и постоянно носить с собой – авоська компактная и не занимает места. Уверен, современные дизайнеры должны обратить на этот предмет самое пристальное внимание».


Отрывной календарь

Советский дизайн глазами иностранца

«Такие календари были популярны и в западных странах. Более того, они актуальны и сейчас. Несмотря на то, что на них тратится очень много бумаги, эти календари кажутся мне милыми, так как предоставляют возможность, отрывая листки, физически ощутить течение времени».


Чайник

Советский дизайн глазами иностранца

«Чайник как чайник, ничего особенного. Похожий был у моей бабушки».

Кофе

Советский дизайн глазами иностранца

«Милая упаковка. Простая, экономичная в производстве, всего два цвета, и до сих пор выглядит очень современно. Я бы с радостью купил кофе в такой упаковке – она выглядит гораздо аутентичнее, чем весь этот пластиковый мусор, в который кофе фасуется сегодня».


Одеколон

Советский дизайн глазами иностранца

«Парень на этикетке выглядит довольно пугающе! А если отставить в сторону шутки, мне кажется забавным контраст между тщательно проработанным графическим дизайном этикетки и формой емкости. По горлышку и крышке можно понять, что такие бутылочки могли использоваться не только для туалетной воды, а для чего угодно. Хранения бытовой химии или дешевого алкоголя, например. Бутылка очень практична. С другой стороны, непонятно, зачем в условиях отсутствия конкурентного рынка вкладываться в специфичные и агрессивные макеты упаковки. К сожалению, многие современные «молодые предприниматели» тоже не понимают значения дизайна в коммерции и вкладываются не в то, во что имеет смысл вкладываться».


Сгущенка

Советский дизайн глазами иностранца

«Настоящий русский шедевр. Я знаю, что очень многие люди любят этот продукт, в том числе потому, что его можно варить прямо в банке».


Презервативы

Советский дизайн глазами иностранца

«Честно говоря, я удивлен. Я был уверен, что дети в советской России появлялись из капусты! Так был секс в СССР или нет? Похоже, все-таки был… Что касается упаковки презерватива, я могу сказать, что она очень функциональна. При этом совершенно не «эмоциональна», но не думаю, что в определенных обстоятельствах кто-то обращал на это внимание. Мне нравится».


Игрушка

Советский дизайн глазами иностранца

«В детстве у меня была похожая игрушка, не вижу почти никакой разницы. Разве что интересен контраст американского Микки Мауса и надписи на кириллице – это мило».


Граненый стакан

Советский дизайн глазами иностранца

«Простой и элегантный, обычный стакан, символизирующий стабильность. Надеюсь, его не наполнят водкой до краев».


Треугольный пакет молока

Советский дизайн глазами иностранца

«Недавно я видел римейк из керамики первой тетрапак упаковки. Я знаю, что это каноническая упаковка, символ эпохи – и рад, что сегодня дизайнеры обыгрывают этот символ».

Школьная униформа

Советский дизайн глазами иностранца

«Довольно элегантная и отлично отражает формальный иерархический статус. Я тоже носил форму, когда ходил в школу. Однако не могу не отметить, что сегодня такая форма смотрелась бы, скорее, на официантках или студентках, но не на учащихся в школе».


Телевизор

Советский дизайн глазами иностранца

«Такой телевизор вполне мог стоять в гостиной моих дедушки с бабушкой. Помню, когда я впервые увидел стекло для увеличения изображения на экране, – очень удивился».


«Запорожец»

Советский дизайн глазами иностранца

«Настоящий шедевр советского дизайна – несмотря на то, что он базировался на дизайне FIAT. У «Запорожца» есть уникальные черты, например, решетка на капоте, которая придает образу автомобиля некоторую агрессивность. Ни разу не видел «Запорожцев» в жизни, но слышал множество историй об этих машинах. В частности, о том, как их ремонтировали и украшали».


Холодильник

Советский дизайн глазами иностранца

«Восхитительный дизайн, и я категорически не понимаю, почему русские покупают и китайские холодильники и проводят их ребрендинг вместо того, чтобы вдохнуть новую жизнь в старые формы».

4
2121
15 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Получит кредит в CrediRS очень просто

Повседневная жизнь рядового жителя мегаполиса нередко преподносит «сюрпризы», требующие определенных сумм денег на короткий срок, за котор...

Бредобренды

Один из методов преодоления творческого ступора – отойти от решения насущной задачи и начать маяться дурью.Для копирайтеров подойдет придумывание назв...

Радио Аплюс – 26 ноября празднуем 7-летие в клубе Центр!Радио Аплюс – 26 ноября празднуем 7-летие в клубе Центр!

★★★★★★ Радио Аплюс – 7 лет в эфире! ★★★★★★Таинственное и магическое числ...

Загрузка...
Комментарии

убитьвсехлюдей
15 декабря 2011 16:42
холодильник тру, запорожец тру, стакан, сгущенка и авоська тоже тру

glebrik
15 декабря 2011 17:12
апмчоединяюсь! похожего типа реторохолодильник, как в тарнсформерах 3, с урчкой стоит от 1500 долларов. а унас все выкнмнули и штампуют зерню всякую

Panzer
15 декабря 2011 18:25
всё тру!

Deniser
15 декабря 2011 22:19
Надеюсь, его не наполнят водкой до краев

biggrin
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
Spencer 41 минут назад Уборка снега для них не показатель, для них главное безвиз. Spencer 44 минут назад
дальнейшие ничем не аргументированные промедления подрывают веру украинцев в Европу, чего, собственно, и добивается Россия

Во ёбнутый...
именно безвизовый режим с ЕС поможет мирному возвращению Крыма и Донбасса

ВО ЁБНУТЫЙ!
Сука, отрезвеешь ты хоть когда-нибудь???
Spencer 48 минут назад
Цитата: Sерый17.
Будет кто в прорубь прыгать?)

Один раз пробовал - больше не хочу. Не то, чтобы очково - просто не хочу.
Я уж лучше свою баньку в субботу замучу, с пивом, блэкджеком и...прочим.
Spencer 57 минут назад Девайс занятный, но с такими ТТХ и за такие деньги - нах не упал. Spencer 59 минут назад
Кожны рэнтген...

Fuck what???
Spencer 63 минут назад Ой-ёй...Многих даже макияж не спасает... Spencer 66 минут назад Ну я х.з. Судя по фоткам, у него во рту не электронка рванула, а чуть ли не петарда, типа "чёрная смерть".
Опять-таки, раковина каким хреном сломалась?
Песдёшь и провокация, короче...
Spencer 71 минут назад Два слова - ёбаный ужас.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1456 гостей