РЕКЛАМА

Загрузка...

Небольшой перекус не ведет к лишнему весу

Небольшой перекус не ведет к лишнему весу Перекус между приемами пищи не ведет к набору веса, выяснили норвежские ученые. В небольшом эксперименте приняли участие исключительно женщины. Выяснилось, что те из них, кто любит немного пожевать между завтраком, обедом и ужином, имеют такой же индекс массы тела, как и подопытные, не имеющие этой привычки.
Перекусом в исследовании считался прием незначительного контролируемого количества пищи (если женщины теряли контроль над количеством, считалось, что они объедались). По словам исследователей, именно контроль является причиной того, что испытуемые не набирали лишний вес.
Тем не менее, эксперты считают, что, даже несмотря на результаты исследования, незапланированный прием пищи – не самое лучшее времяпровождение. Единственный случай, когда перекус может быть полезным для большинства людей – это употребление овощей и фруктов. Однако не стоит забывать, что в фруктах содержится достаточное количество плодового сахара (фруктозы), а также овощи и фрукты во многих случаях провоцируют аппетит.

В эксперименте приняли участие 58 студенток и сотрудниц двух университетов в возрасте от 19 до 41 года. В течение 4 недель они фиксировали, как часто перекусывали, и был ли это перекус либо объедание. Затем их разделили на несколько групп: 9% участниц не перекусывали, 5% жевали между приемами пищи каждый день, а самая большая группа – 40% – перекусывали от 6 до 12 дней из 28-ми.

Следует отметить, что выводы, сделанные норвежскими исследователями, могут быть неточными. Во-первых, люди часто забывают, что они ели в течение дня, и перекусывают машинально. Во-вторых, участницы эксперимента фиксировали лишь факты перекуса, а не то, что они употребляли. По словам Деборы Реас из больницы Университета Осло, естественно, что если из-за перекуса человек получает больше калорий, чем сжигает, со временем это выльется в жировые отложения. Также неизвестно влияние привычки на временном отрезке больше 4 недель.

Таким образом, перекус между приемами пищи может не иметь негативных последствий, если он не переходит в объедание. Все же лучше избегать незапланированных приемов пищи, если есть проблемы с лишним весом. Результаты исследования будут опубликованы в ближайшем номере издания Eating Behaviors.
0
1019
15 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что полезней: попкорн или чипсы?Что полезней: попкорн или чипсы?

Американские ученые доказали, что попкорн - более здоровый и менее калорийный продукт для легкого перекуса, чем картофельные чипсы.Исследование, прове...

Избавьте желудок от стрессаИзбавьте желудок от стресса

Открытые американскими диетологами эти простые постулаты стали настоящим спасением для многих людей. Их неукоснительное соблюдение поможет забыть о \"...

Индийский йог утверждает, что прожил без пищи и воды 70 лет, питаясь божест ...Индийский йог утверждает, что прожил без пищи и воды 70 лет, питаясь божест ...

В Индии 82-летний йог утверждает, что в течение 70 лет обходился без пищи и воды, питаясь божественным эликсиром. Пралад Джани уже шесть дней находитс...

Почему овощи полезнее фруктов

Казалось бы, что может быть полезнее фруктов? Но последние исследования британских ученых подмочили их репутацию. Диетологи даже предлагают изменить и...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
psylazar 1 минут назад на последней - слово из трёх букв AntoNeo 4 минут назад Чуваку большой респект,соберет денег на тренировки и еще белых будет обгонять. PnD.YurA 6 минут назад такой же, но пьяный AntoNeo 7 минут назад Лучше бы они пиво варить научились. Flint 12 минут назад Читерша!))) Flint 15 минут назад Яж говорю что жечь их к хуям нужно, Mab, тебя тоже вместе с твой ёбаной талирантнастью)) Одни промы от этой пидорасни ебаной))) Icemen 33 минут назад zootechnik_ua,
О как сюжет завернули!"Просто Мария " прям таки отдыхает.Его теперь надо как музейный экспонат беречь,кормить ,там,лелеять.Как никак первый венесуэльский лыжник.
SabakaZ 28 минут назад Двойные стандарты в действии. Как только мальчик в девочку начнет превращаться, так сразу в женский сортир ломиться и верещит при этом о дискриминации. А тут понимаешь, натуральный транспоцан решил в девках еще троху засидеться и тоже будет о дискриминации еси чо. Удобненько устроились некоторые особо ушлые трансы, однако. Пол меняют, но ништяки и сливки пытаются собирать с как с нового пола, так и со старого. Таких (не всех, а подобных хитрожопых) пиздить надо по уму. И кулаком в ухо да живот, и за волосы тягая и царапаясь. Ну, шоб, не дай бажэ, не начали нытье о дискриминации по оной из половых принадлежностей.

Цитата: vitut
Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Зачем такие сложности? Просто притопать в федерацию да завить что психологически не только другой пол, но и чемпион еще и если не будет медальки сию минуту - суд.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...