РЕКЛАМА

Загрузка...

Путин: Россия, Беларусь и Казахстан могут перейти на единую валюту

Путин: Россия, Беларусь и Казахстан могут перейти на единую валютуПремьер-министр Владимир Путин надеется, что Россия, Беларусь и Казахстан в будущем могут перейти на единую валюту.

В ноябре в Москве президенты России, Беларуси и Казахстана Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали декларацию о евразийской экономической интеграции - "дорожную карту" интеграционного процесса, конечной целью которого провозглашается создание Евразийского экономического союза.

Идею Евразийского союза (ЕАС) предложил еще в 1994 году президент Казахстана. В начале октября 2011 года в своей статье для "Известий" Путин написал, что основой для формирования Евразийского союза станут в перспективе создаваемые Россией, Беларусью и Казахстаном Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

"Мы пока до такого уровня интеграции (как у Евросоюза) не добрались, но мы говорим о возможности в будущем, после запуска Единого экономического пространства, перейти и к формированию Евразийского союза. Я думаю, что в какой-то степени в результате переговорного процесса и достижения компромисса, мы, конечно, дойдем и до этого. Надеюсь, и до общей валюты, и до согласования макроэкономической политики", - сказал Путин, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

По словам Путина, "в общем и целом мы серьезно продвинулись: и Таможенный союз, и единое экономическое пространство - это, конечно, интеграционные объединения совершенно другого класса, совершенно другого уровня, совершенно другой глубины".

"Это реальная интеграция с выходом на то, чтобы передать часть функций в наднациональный орган. Это крайне важно. Это не возрождение Советского Союза, это сохранение целиком и полностью независимости этих государств, политической независимости, но с целью повысить нашу конкурентоспособность в мировой экономике, придать новый импульс развитию, обеспечить более высокий уровень жизни наших граждан мы, конечно, идем и будем идти по этому пути", - сказал Путин.

По его словам, "это сложный процесс достижения компромиссов в ходе переговорного процесса, и очень важно, что и Лукашенко, и Назарбаев, который является главным двигателем и мотором, - именно он эту идею поддержал и реализует".

"Благодаря руководству этих стран и позиции России, президента РФ Дмитрия Медведева, мы движемся по этому пути и, я надеюсь, будем двигаться дальше", - добавил премьер-министр.
16
1787
15 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У Таможенного союза может появиться единая валюта

Формат Таможенного союза, в который в настоящее время входят Беларусь, Россия и Казахстан, может быть расширен. Такое мнение высказал сегодня первый в...

Лукашенко хочет сделать российский рубль единой валютойЛукашенко хочет сделать российский рубль единой валютой

Президент Беларуси Александр Лукашенко в субботу заявил, что российский рубль мог бы стать единой валютой в рамках Евразийского союза.В интервью прогр...

[опрос] Путин призвал белорусов бороться за воссоединение с Россией

В ходе общения с молодежью на форуме «Селигер-2011» премьер-министру был задан вопрос о том, могут ли Россия и Белоруссия стать одним целым, как это б...

Путин: у Лукашенко высокий авторитет среди белорусов

Президент России Владимир Путин сердечно поздравил с днем рождения своего белорусского коллегу Александра Лукашенко. \"Ваша плодотворная деятельность...

Загрузка...
Комментарии

Helguera
15 декабря 2011 17:31
дапезды за што пивалдас пакупать)))

SergeS
15 декабря 2011 19:02
Отлично!

FadeToBlack
15 декабря 2011 19:05
Helguera,
Одним пивом сыт не будешь

dyap
15 декабря 2011 19:06
Было бы шикарно. Но наше правительство не пойдет на это. Как же они будут валюту девальвировать?!! wink

Бетман
15 декабря 2011 19:20
dyap,
раньше эта тема уже выкладывалась, если ей верить то батька ЗА это.

Stract
15 декабря 2011 19:42
не нужно этого делать

I`m loving`it
15 декабря 2011 20:46
Цитата: dyap

Было бы шикарно. Но наше правительство не пойдет на это. Как же они будут валюту девальвировать?!!

будем сдавать валюту по 5 рос. рублей за килограмм...

tergo2000
15 декабря 2011 21:16
Я думаю, что в какой-то степени в результате переговорного процесса и достижения компромисса, мы, конечно, дойдем и до этого. Надеюсь, и до общей валюты, и до согласования макроэкономической политики", - сказал Путин, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

Эта гиблая тема уже обсасывалась в Белараше на самых высоких кругах с 1995 года. Счас "те же яйца,-тока в профиль". Тогда Минск предлагал 2 "эмиссионных центра"- один в Москве, один-в Минске. На это Россия ессно не согласилась. Как это -Минск будет печатать немеренно российских фантиков, а Россия будет "компенсировать" все амбиции и промашки белорусского руководства, которые явно будут "косячить" непадецки и тоннами эмитировать пустые бумажки (необеспеченные ничем абсолютно),- то есть то, что они наделали сейчас...Так что единая валюта будет тогда, когда Беларусь будет одной из областей России типа "Северо-Западным краем или Бяларусским Федерацивным округом"...Тогда о минимальном суверенитете (которого реально и не было никогда)в Белараше можно забыть навсегда...

dyap
15 декабря 2011 21:55
Цитата: I`m loving`it
будем сдавать валюту по 5 рос. рублей за килограмм...

Жестоко. lol

Пупсик
15 декабря 2011 22:13
да уже с 2000 года переходим на общую валюта. 100% что Царю
до одного места эта валюта

Nishtiak1989
15 декабря 2011 22:28
в опачку русский рубль!

luchezarniy
16 декабря 2011 00:09
под единой валютой надо понимать имеется ввиду белорусский рубль, наша маленькая, но гордая республика содержала Россию, о чем наш мудрый вожак неоднократно вещал с высоких и не очень трибун, это был бы логичный ход. российский рубль дороже, а зайчик - перспективней. english

yur6000
16 декабря 2011 09:09
Имперский маразм никогда себя не изживёт!

polza
16 декабря 2011 09:39
врядли
в москве будут получать з.п 800 баксов в российсКИх РуБЛЯх

в бЕлоРУси 200 баксов

Vitaris
17 декабря 2011 01:25
polza,
200$- 6 тыс рос рублей у них это проиточный минимум по всей стране !!
А получают не меньше 12к ( это взять города въебенях от москвы прим. Псков)= 400$ !!!!!!!

S.P.Q.R.
18 декабря 2011 21:24
Helguera, Дoлбaёб!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
tergo2000 136 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 287 минут назад Так, обе средне. fk 292 минут назад Mab 366 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 371 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 380 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 395 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 403 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1547 гостей