РЕКЛАМА

Загрузка...

Путин: Россия, Беларусь и Казахстан могут перейти на единую валюту

Путин: Россия, Беларусь и Казахстан могут перейти на единую валютуПремьер-министр Владимир Путин надеется, что Россия, Беларусь и Казахстан в будущем могут перейти на единую валюту.

В ноябре в Москве президенты России, Беларуси и Казахстана Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали декларацию о евразийской экономической интеграции - "дорожную карту" интеграционного процесса, конечной целью которого провозглашается создание Евразийского экономического союза.

Идею Евразийского союза (ЕАС) предложил еще в 1994 году президент Казахстана. В начале октября 2011 года в своей статье для "Известий" Путин написал, что основой для формирования Евразийского союза станут в перспективе создаваемые Россией, Беларусью и Казахстаном Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

"Мы пока до такого уровня интеграции (как у Евросоюза) не добрались, но мы говорим о возможности в будущем, после запуска Единого экономического пространства, перейти и к формированию Евразийского союза. Я думаю, что в какой-то степени в результате переговорного процесса и достижения компромисса, мы, конечно, дойдем и до этого. Надеюсь, и до общей валюты, и до согласования макроэкономической политики", - сказал Путин, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

По словам Путина, "в общем и целом мы серьезно продвинулись: и Таможенный союз, и единое экономическое пространство - это, конечно, интеграционные объединения совершенно другого класса, совершенно другого уровня, совершенно другой глубины".

"Это реальная интеграция с выходом на то, чтобы передать часть функций в наднациональный орган. Это крайне важно. Это не возрождение Советского Союза, это сохранение целиком и полностью независимости этих государств, политической независимости, но с целью повысить нашу конкурентоспособность в мировой экономике, придать новый импульс развитию, обеспечить более высокий уровень жизни наших граждан мы, конечно, идем и будем идти по этому пути", - сказал Путин.

По его словам, "это сложный процесс достижения компромиссов в ходе переговорного процесса, и очень важно, что и Лукашенко, и Назарбаев, который является главным двигателем и мотором, - именно он эту идею поддержал и реализует".

"Благодаря руководству этих стран и позиции России, президента РФ Дмитрия Медведева, мы движемся по этому пути и, я надеюсь, будем двигаться дальше", - добавил премьер-министр.
16
1735
15 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У Таможенного союза может появиться единая валюта

Формат Таможенного союза, в который в настоящее время входят Беларусь, Россия и Казахстан, может быть расширен. Такое мнение высказал сегодня первый в...

Лукашенко хочет сделать российский рубль единой валютойЛукашенко хочет сделать российский рубль единой валютой

Президент Беларуси Александр Лукашенко в субботу заявил, что российский рубль мог бы стать единой валютой в рамках Евразийского союза.В интервью прогр...

[опрос] Путин призвал белорусов бороться за воссоединение с Россией

В ходе общения с молодежью на форуме «Селигер-2011» премьер-министру был задан вопрос о том, могут ли Россия и Белоруссия стать одним целым, как это б...

Путин: у Лукашенко высокий авторитет среди белорусов

Президент России Владимир Путин сердечно поздравил с днем рождения своего белорусского коллегу Александра Лукашенко. \"Ваша плодотворная деятельность...

Загрузка...
Комментарии

Helguera
15 декабря 2011 17:31
дапезды за што пивалдас пакупать)))

SergeS
15 декабря 2011 19:02
Отлично!

FadeToBlack
15 декабря 2011 19:05
Helguera,
Одним пивом сыт не будешь

dyap
15 декабря 2011 19:06
Было бы шикарно. Но наше правительство не пойдет на это. Как же они будут валюту девальвировать?!! wink

Бетман
15 декабря 2011 19:20
dyap,
раньше эта тема уже выкладывалась, если ей верить то батька ЗА это.

Stract
15 декабря 2011 19:42
не нужно этого делать

I`m loving`it
15 декабря 2011 20:46
Цитата: dyap

Было бы шикарно. Но наше правительство не пойдет на это. Как же они будут валюту девальвировать?!!

будем сдавать валюту по 5 рос. рублей за килограмм...

tergo2000
15 декабря 2011 21:16
Я думаю, что в какой-то степени в результате переговорного процесса и достижения компромисса, мы, конечно, дойдем и до этого. Надеюсь, и до общей валюты, и до согласования макроэкономической политики", - сказал Путин, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

Эта гиблая тема уже обсасывалась в Белараше на самых высоких кругах с 1995 года. Счас "те же яйца,-тока в профиль". Тогда Минск предлагал 2 "эмиссионных центра"- один в Москве, один-в Минске. На это Россия ессно не согласилась. Как это -Минск будет печатать немеренно российских фантиков, а Россия будет "компенсировать" все амбиции и промашки белорусского руководства, которые явно будут "косячить" непадецки и тоннами эмитировать пустые бумажки (необеспеченные ничем абсолютно),- то есть то, что они наделали сейчас...Так что единая валюта будет тогда, когда Беларусь будет одной из областей России типа "Северо-Западным краем или Бяларусским Федерацивным округом"...Тогда о минимальном суверенитете (которого реально и не было никогда)в Белараше можно забыть навсегда...

dyap
15 декабря 2011 21:55
Цитата: I`m loving`it
будем сдавать валюту по 5 рос. рублей за килограмм...

Жестоко. lol

Пупсик
15 декабря 2011 22:13
да уже с 2000 года переходим на общую валюта. 100% что Царю
до одного места эта валюта

Nishtiak1989
15 декабря 2011 22:28
в опачку русский рубль!

luchezarniy
16 декабря 2011 00:09
под единой валютой надо понимать имеется ввиду белорусский рубль, наша маленькая, но гордая республика содержала Россию, о чем наш мудрый вожак неоднократно вещал с высоких и не очень трибун, это был бы логичный ход. российский рубль дороже, а зайчик - перспективней. english

yur6000
16 декабря 2011 09:09
Имперский маразм никогда себя не изживёт!

polza
16 декабря 2011 09:39
врядли
в москве будут получать з.п 800 баксов в российсКИх РуБЛЯх

в бЕлоРУси 200 баксов

Vitaris
17 декабря 2011 01:25
polza,
200$- 6 тыс рос рублей у них это проиточный минимум по всей стране !!
А получают не меньше 12к ( это взять города въебенях от москвы прим. Псков)= 400$ !!!!!!!

S.P.Q.R.
18 декабря 2011 21:24
Helguera, Дoлбaёб!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
BO}I{bIK 39 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 53 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 65 минут назад :) ЛамповыйКун 138 минут назад интересный девайс на 10 справа ЛамповыйКун 179 минут назад 5 - ВАЛЯ затейница, на письках жоўтым маркерам писюн нарысавал
16 - а патом пачиму крыша працикает
ЛамповыйКун 209 минут назад
Цитата: SabakaZ
РАЗГОВАРИВАЕТ

не это жыдоливерман пароль падабраў и развлекаица
Mab 224 минут назад
Цитата: Либерман
Ты понимаешь, где косяк или такой же тупой, как авторы статьи-пропаганды?

Я понял что косяк только у тебя в голове. Потому что тебя волнует не новость, а всякие двухсмысленности, пунктуационные, грамматические, речевые и орфографические ошибки и пр.
Andruhan 251 минут назад На сколько он работоспособен, вот в чем вопрос. 2 литра на пассивном воздушном охлаждении...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 904 гостя