РЕКЛАМА

Загрузка...

Соколиный Глаз

В детстве у нас была любимая игра - в ножички. Настоящего ножа ни у кого не было, играли обломком напильника, который нашли около гаражей и заточили о камень. Во дворе стояла полуразваленная деревянная хибара. Мы нарисовали на стенке мишень и целыми днями кидали в нее напильник - с правой, с левой, с оборотом, с двумя, через спину и еще черт-те какими способами. Наловчились так, что хоть в цирке выступай.
Когда темнело и мишени становилось не видно, начинали травить байки. Травил в основном я, как самый начитанный. Чаще всего пересказывал любимого Фенимора Купера, про Чингачгука и Натаниэля Бампо по прозвищу Соколиный Глаз. Тогда как раз вышел фильм с Гойко Митичем, но в книге приключений было больше, а я еще и от себя добавлял. Между прочим, учитывая наше главное увлечение, приписал Соколиному Глазу, помимо общеизвестной меткости в стрельбе, такую же меткость в метании ножей и томагавков. Ребятам нравилось, слушали открыв рот.
В то лето взрослые вдруг перестали разрешать наши ночные посиделки и стали загонять домой с началом сумерек. Шли смутные слухи о каком-то маньяке. Мы по малолетству не очень представляли себе, что это за маньяк и чем он занимается, но от неизвестности было еще страшнее. Много позже я где-то вычитал, что в наших краях тогда действительно орудовал псих-педофил, нападавший на мальчиков. Но не в нашем городе, а в соседнем, так что родители зря паниковали.

Был у нас такой Димка Юхан. Юхан - это прозвище, он очень ушастый был. Мелкий совсем пацан, лет семи, но в ножички играл отменно. На ночь напильник отдавали ему на хранение: родители наших игр не одобряли, могли отобрать и выкинуть, а у Юхана отца не было, мать возвращалась поздно, да и баловала его, так что наше оружие было в безопасности.

Той ночью Димка никак не мог заснуть. Радио у соседей давно отыграло гимн Советского Союза, а мама все не возвращалась. Давил страх: первый этаж, окно открыто из-за жары, вдруг кто-нибудь заберется и схватит. Вдруг он не то услышал, не то почувствовал что-то во дворе. Дрожа подкрался к окну и выглянул.

Наш дом стоял буквой "Г", и около внутреннего угла выступал еще козырек подъезда. Получался закуток, видимый только из нескольких ближайших окон, и то если хорошенько высунуться. И в этом закутке здоровенный мужик, прижав к стене женщину, что-то с ней делал. Маньяк, с ужасом догадался Димка.

В следующее мгновение он узнал в женщине свою маму. Страх тотчас исчез, уступив место холодному расчету. Маму надо было спасать. Димка бесшумно нащупал напильник, заныканный как раз на батарее под подоконником. Высунулся подальше, чтобы не мешала створка окна. Тщательно прицелился и метров с восьми метнул напильник в маньяка. В полоску голого тела, белевшую в темноте между пиджаком и приспущенными штанами. Понял, что попал, и отпрянул в глубь комнаты. Рев раненого бизона, разбудивший весь двор, застал Димку уже под одеялом.

Через минуту щелкнул дверной замок. Притворно зевая, Димка высунулся в коридор. В дом вошла мама, живая и невредимая, но непривычно румяная. А следом (Димка похолодел) в прихожую ввалился маньяк. Он сильно волочил ногу и держался обеими руками за задницу. Описать выражение его лица я не возьмусь. Сами попробуйте вообразить лицо человека, в которого на пике страсти воткнули ржавый напильник.
- Дима, - строго сказала мама, - это дядя Женя. Он меня (маленькая заминка) провожал, и какой-то хулиган (по интонации Димка понял, что мама обо всем догадалась, но его не выдаст) ранил его в (опять маленькая заминка) спину. Сбегай в седьмую квартиру за докторшей.

Потом врачиха ушла, а привитый от столбняка и перебинтованный пострадавший остался у них ночевать. Он не ушел и назавтра, и напослезавтра, и через неделю. Осенью весь двор гулял на свадьбе, а спустя положенный срок у Юхана родилась маленькая сестренка.

Дядя Женя быстро с нами сдружился. Подарил новый напильник взамен конфискованного врачихой. Иногда играл со старшими ребятами в футбол и, несмотря на легкую хромоту, запросто обводил лучших дворовых защитников. На вопрос, почему он хромает, с гордостью отвечал, что это плата за семейное счастье. Впрочем, людей, не знающих происхождения дяди-Жениной хромоты, в городе скоро не осталось.

А Димка после того случая навсегда потерял обидное прозвище Юхан и приобрел новое, намного более лестное - Соколиный Глаз.
3
1822
16 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вот такое было наше детство!!!

МЫ — те, кто Смотрели Брат и Брат 2, те, кто видели триумф Титаника, те — кто любили до безумства Сергея Бодрова и смотрели Дикий Ангел. Мы те, кто за...

Музыкальные стили (тяжелые)

Black metal – Я возьму свой меч и пойду мочить христиан.Pagan metal – Мне все равно кого валить своим мечом, но он у меня славянский.Oi – Что-то мне к...

Димка просит ПутинаДимка просит Путина

Это даже не смешно....

Заботливая мама и картонная кухняЗаботливая мама и картонная кухня

Забавная история произошла на Филиппинах в одной семье. Там маленькая девочка очень хотела играть в маму – готовить что-то на кухне. Вот только мамина...

Загрузка...
Комментарии

Yoman
16 декабря 2011 13:44
Спасибо, классно!

Capaboy
16 декабря 2011 15:36
улыбнуло good

пакиш
18 декабря 2011 01:43
ничё так
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
karakurt 2 минут назад
Цитата: Mab
Я полностью платил.

Ипать ты лошара Мапик. Я по Юности даже в метро умудрялся пройти бесплатно. зачЭм платить когда можно не платить, государству которое постоянно наё...ет потребителя
Mab 3 минут назад
Цитата: Фокс
зачем?

Что значит зачем? Потому что нужно оплачивать проезд. Тем более даже моей повышенной стипендии хватало на всё. А ща наверно цена проездного на 2 вида стоит столько сколько и средняя стипендия.
Kano 3 минут назад
Цитата: Mab
Разница в большом расслоении общества. Богатым легко заплатить, а бедным, которых абсолютное большинство, сложно заплатить.
Плату за проезд надо уменьшать в несколько раз. Тогда люди станут больше оплачивать. ОТ должен быть доступный для всех, а не только для богачей.
Ото ж ржу! Мабуня, в Беларуси и так проезд дешевле чем в Европе, куда уже ниже? И еще, бохатые на общаковом транспорте не ездеют, они ездеют на своих машинах и не из панельковых районов, а из-за коттеджей загородных. Так что завязывай там со своими лозунгами "Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, власть - советам!"
2364696 5 минут назад Картохой стреляет... inkin 5 минут назад ОН бульбяны! Mab 5 минут назад
Цитата: Kano
в моем понимании с оплаты за проезд оплачивают зарплату водителям, покрываются расходы на бензин и т.д.

Нихера ты не понимаешь, женщина. Водителям перепадает может 1-2% от всего дохода от продажи талончиков. Цену талончика можно запросто уменьшить в 2 раза уволив 50% всех прикорытников в Минсктрансе. Там 90% сидят на з/п нихера не делая.
Фокс 5 минут назад
Цитата: Mab
Всегда покупал проездные на месяц со стипендии. Они даже остались, лежат где-то в шуфлядке.
зачем?
Teraq666 7 минут назад
Цитата: Mab
А потом будете кричать что не гомофобы и не расисты.

тебе легче будет, если прямо сказать, что негры-геи, сука блеать, отвратительны аки блевотина сифилисного нарика?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...