РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Телевизор без проводов

Компания Sharp в сотрудничестве с AMIMON представила новую технологию, которая сможет избавить владельцев домашних кинотеатров от лишних проводов. Сигнал передается по воздуху от проигрывателя к телевизору в качестве HD, без сжатия.
Новинка пока еще не запущена в массовое производство, но, очевидно, что тема беспроводной передачи данных между домашними девайсами, воспроизводящими HD, от недостатка внимания страдать не будет.
Телевизор без проводов

Телевизоры линейки X-Series позиционируются компанией Sharp как самые тонкие в мире. Пока они выглядят несколько необычно для "сверхтонкого" устройства из-за прикрепленного к задней стенке беспроводного модема, но если технология окажется востребованной, наверняка будет найдено дизайнерское решение поизящнее. Второй такой же модуль подключается к проигрывателю, в итоге получается комплект, работающий на расстоянии около 30 метров.
Новинка сперва может показаться скорее маркетинговым ходом для привлечения внимания: при наличии пульта ДУ для телевизора и проигрывателя разносить их в пределах помещения в общем-то незачем. Следовательно, и провода в целом никому не мешают, ведь проложить их нужно всего один раз. Однако, Sharp претендует на более масштабную концепцию. Телевизоры X-Series еще до появления новостей о технологии отличались от прочих не только малой толщиной, но и модульной концепцией: собственно экран и тюнер разнесены в разные корпуса. При таком подходе к компоновке наличие беспроводной связи между устройствами позволит сделать телевизор не только тонким, но и удобным. В противном случае рядом с экраном вырастает куча железа и проводов, либо железо стоит в сторонке, а о провода очень удобно спотыкаться.
Собственно, сам модуль беспроводной связи WHDI - разработка не Sharp, но AMIMON, сторонней компании, занятой разработкой беспроводных решений в области HD-видео. По идее основателей компании проект должен завершиться созданием универсальных модулей передачи данных, совместимых с любыми HD-устройствами.
Учитывая, что HD-телевизоры и проигрыватели еще не успели массово распространиться на рынке, у AMIMON есть неплохие шансы внедрить свою технологию, до того как в каждом доме поставят подключенный комплект HD, который совершенно не нужно на что-то менять.
0
1270
3 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ЖК-ТВ Mitsubishi не смог «похудеть» до рекордаЖК-ТВ Mitsubishi не смог «похудеть» до рекорда

Японская компания Mitsubishi разработала ЖК-телевизор, толщина которого составляет всего 40 мм. Достигнуть этого удалось путем выноса телевизионного т...

Телевизорам надоели проводаТелевизорам надоели провода

Крупнейшие в мире производители электроники Sony, Samsung, Motorola, Sharp и Hitachi объявили о создании нового консорциума по продвижению WHDI – дома...

Создан самый тонкий ЖК-телевизор.Создан самый тонкий ЖК-телевизор.

Компания Sharp выпустила новую линейку ЖК-телевизоров AQUOS X с толщиной корпуса всего 1,35 дюйма (3,43 см). По данным компании, это наименьшая толщин...

8-мегапиксельный камерафон Sharp SH-01A поступает в продажу8-мегапиксельный камерафон Sharp SH-01A поступает в продажу

Японский сотовый оператор DoCoMo начинает продажи еще одного сотового телефона из DoCoMo Winter Collection - SH-01A от компании Sharp. Новинка, в перв...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
basalt155 3 минут назад и все эти "знания" для выпендрёжа друг перед другом тьфу аж тошно evg256 4 минут назад gismo_2, я прогер, после универа, пишу на всем подряд, от задачи зависит, любимый С/С++, но был не комерческий опыт разработки прикладного ПО на swift, java se, cuda C, разработка под openCV по диплому(для БПЛА). Сейчас пишу параллельно два проекта военных по работе, один IOT на C# для высотомера беспилотника, второй - военный локатор. Есть опыт общения с win api, qt, массивно-параллельных вычислений на gpu, DX/OpenGL, WPF, разработка под android/ios и, наверно, что-то еще есть, что я даже не вспомню с ходу. При этом я не прыщавый задрот, хожу в зал, имею много интересов и проблем общения с противоположным полом не имею. Моя зп больше, чем в 2 раза выше средней по стране, при том, что я после универа, но в голову так ничего и не ударило, хз, может я какой-то не стереотипный программер ))) Так что дополню ваш комментарий, об абсурдности этих стереотипов. basalt155 9 минут назад AntoNeo,
реально умственный труд
за копейки...и главное в чём смысл этого "умственного труда"? чем дальше тем хуже. все умные вокруг а толку никакого. и кстате у нас больно умные сидят в тюрьме потому что много знают. а нахрена тот ум? всё равно сдохнешь. как будто и не было тебя никогда. люди кем вы себя возомнили?))
Xione 11 минут назад Не оценил. Реклама Адидас, сделанная фэнами, пижже Topotop 30 минут назад basalt155,
Да ты не расстраивайся)))) я и на 5 не прошёл)))))
Margasan 34 минут назад Беру.
С кубомедузами.
26-128 48 минут назад
Цитата: Филин
Lordy1987,Поисковик -> "Adblock Plus" -> Установить -> Не ипать себе мозгп.с. я даже не понимаю из-за чего вы так бомбите - ни разу не замечал.
Ну так год сборки юзера говорит сам за себя, кривая ось и такие же кривые отростки.)))
Парадокс 65 минут назад Это - уровень !!!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
39 пользователей, 780 гостей