РЕКЛАМА

Загрузка...

О русской логике

Тут говорят, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит.

Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное - оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость.)

Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?

Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские – вы сумасшедшие!» - скажет француз и закинет в вас учебником.
9
1528
18 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Летающая тарелка – руками не трогать!Летающая тарелка – руками не трогать!

Ребята из Air Hogs на днях представили летающую тарелку — Vectron Wave Flying Saucer, которая благодаря своим сенсорным датчикам, не сталкивается с пр...

Сушы и гейшыСушы и гейшы

Мы специально написали оба слова в заголовке через \"ы\", потому что то, что происходит в ресторане открывшегося в Петрозаводске отеля Park Inn by Rad...

25 причин, почему не стоит начинать бизнес25 причин, почему не стоит начинать бизнес

вот тебе двадцать пять причин отказаться пока не поздно......

Cекс на кухнеCекс на кухне

Иногда хочется завалиться в постель и насладиться сексом традиционным способом. Но также иногда хочется чего-то необычного, неординарного или спонтанн...

Загрузка...
Комментарии

gladroger
18 декабря 2011 16:45
Супер!!!

I`m loving`it
18 декабря 2011 16:58
)))))))

kv4dro
18 декабря 2011 17:48
спс. немножко повеселило)

karamelko
18 декабря 2011 18:14
сразу вспомнил задорнова у которого бабка гнала гусей с огорода с криком "пошли вон собаки" и на вопрос иностранца "почему собаки, если это гуси" ответила "потому что эти свиньи весь огород потоптали")))))

xxatomxx
18 декабря 2011 18:52
логика скорее не русская, а женская) если б автор не выводил теорий, а открыл словарь ЕЙ стало бы понятней (:

Rost21
18 декабря 2011 20:44
Какая к черту разница? Главное, это то что русский - это великий и могучий язык. И пофиг что тарелка стоит и вилка лежит

Yuirka
18 декабря 2011 22:55
Еще со сшколы задумывался о том, как смог бы объяснить иностранцу значение выражения "за..бись ху..ня".
Или вот еще вспоминается анекдот на эту тему: На рынке:" - Это у вас черная или красная смородина? - Красная. - А почему она белая? - Потому что еще зеленая!"

Barboss
19 декабря 2011 08:13
Цитата: Rost21
Главное, это то что русский - это великий и могучий язык.
До тех пор, пока другого не знаешь. Там великость и могучесть сильно теряется.

_Koba_
19 декабря 2011 09:40
Если иностранцу еще можно объяснить, что х..во - это плохо, а пи..ато - это хорошо, то объяснить, что оху..нно лучше чем пи..ато, а пиз..ец хуже чем х..во уже невозможно.))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...