РЕКЛАМА

Загрузка...

Саудовский принц вложил $300 миллионов в Twitter

Член королевской семьи и миллиардер из Саудовской Аварии принц Алвалид Бин Талал выкупил долю в компании популярного микроблога.
Саудовский принц вложил $300 миллионов в Twitter

Один из богатейших людей планеты принц Алвалид Бин Талал из Саудовской Аравии сделал внушительное вложение и приобрел долю в интернет-ресурсе Twitter на 300 миллионов долларов.
Сделка была осуществлена совместно с его инвестиционной компанией Kingdom Holding Company и представляла собой "интерес во вложении средств в многообещающий, быстро растущий бизнес с мировым значением".

По оценкам Forbes племянник саудовского короля Алвалид обладает личным состоянием в 20 миллиардов долларов. Принц также владеет долей акций в компании британского миллиардера Руперта Мердока News Corp. и американского компьютерного гиганта Apple.

Twitter является одной из самых популярных социальных сетей, которой пользуются более 200 миллионов юзеров по всему миру. В 2011 году компания собрала 400 миллионов долларов от вкладов инвесторов.

Twitter также сыграл свою определенную роль в массовых волнениях в арабских странах в начале 2011 года. Протестующие пользовались микроблогом для связи и координации своих выступлений, а также ради призывов к восстаниям.
2
909
19 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Саудовский принц вступил в переговоры о покупке Саудовский принц вступил в переговоры о покупке "Ливерпуля"

Саудовский принц Файсал бин Фахд бин Абдулла ведет переговоры о покупке пакета акций английского футбольного клуба \"Ливерпуль\". Об этом сообщает AFP...

Twitter оценили в 1,7 миллиарда долларовTwitter оценили в 1,7 миллиарда долларов

Стоимость микроблогерского сервиса Twitter составляет 1,7 миллиарда долларов. Во столько его оценил техноблог TechCrunch, используя собственную методи...

Запомните это имя - Аль-Валид ибн Талал Аль СаудЗапомните это имя - Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд

Перед вами саудовский принц со сложным для запоминания именем Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд. В тех краях вообще много принцев, всех и не упомнишь. Но э...

Twitter хочет Twitter хочет "продаться" Google за $10 миллиардов

Сервис для ведения микроблогов Twitter, вероятно, вскоре будет продан. По сведению источников The Wall Street Journal, потенциальные покупатели оценив...

Загрузка...
Комментарии

dyap
19 декабря 2011 20:50
Ну правильно сделал. Я бы тоже вложил, если бы были 300 миллионов. wink

Amerel
21 декабря 2011 01:54
Спешит обезопаситься)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 01 Марта
USD 1.8955
EUR 1.9979
RUB 0.0325
Новости от партнеров