РЕКЛАМА

Загрузка...


Минск, 3 мая. 3 мая апелляционный совет Национального центра интеллектуальной собственности признал недействительной регистрацию товарного знака компании "МТС" с изображением красного яйца.' />

Апелляционный совет Национального центра интеллектуальной собственности признал недействительной регистрацию товарного знака компании "МТС"

Апелляционный совет Национального центра интеллектуальной собственности признал недействительной регистрацию товарного знака компании "МТС"

Минск, 3 мая. 3 мая апелляционный совет Национального центра интеллектуальной собственности признал недействительной регистрацию товарного знака компании "МТС" с изображением красного яйца.
Такое решение апелляционный совет под председательством Натальи Баркун принял по итогам слушания заявления авторов художественных произведений "Яйцеквадраты", известных деятелей белорусской культуры поэта Алеся Рязанова и художника Виктора Марковца. Они обратились в центр 10 октября 2007 года с возражениями против регистрации на территории Беларуси товарного знака № 25.420 с изображением красного яйца в белом квадрате.

У заявителей не было сомнений в своей правоте, отметила в интервью БелаПАН адвокат Надежда Будник, являющаяся представителем В.Марковца. По ее словам, после получения мотивировочной части решения, на составление которой законом отводится два месяца, компания "МТС" может обжаловать вердикт в судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности Верховного суда.

Напомним, 16 октября 2007 года судья судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности Верховного суда Виктор Ковшун оставил без удовлетворения иск о защите авторского права В.Марковца и А.Рязанова. Это гражданское дело было возбуждено 16 августа 2007 года после того, как Марковец и Рязанов — авторы художественного проекта "Яйцеквадраты", созданного ими в 1992 году и впервые исполненного в живописных произведениях, потребовали признания и опубликования в СМИ факта нарушения авторских прав в отношении своего проекта, выразившегося в незаконных переделках оригинальных произведений и дальнейшем их использовании.

С весны 2006 года "Яйцеквадраты" стали применяться в изображении товарного знака компании "МТС", которая 10 июля 2007 года официально зарегистрировала свой бренд на территории Беларуси.

8 мая в 9.30 апелляционный совет огласит решение по второму заявлению авторов "Яйцеквадратов", которые в октябре 2007 года обратились в центр с возражениями против регистрации на территории Беларуси второго товарного знака, № 25.419, с изображением белого яйца в красном квадрате.
1
2352
4 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
МТС отстояло товарный знак в БелоруссииМТС отстояло товарный знак в Белоруссии

16 октября судебная коллегия по делам интеллектуальной собственности Верховного суда под председательством Галины Глуховской по итогам рассмотрения гр...

МТС предлагает Алесю Рязанову и Виктору Марковцу мировую по поводу логотипа ...

Представитель компании «Мобильные ТелеСистемы» Дмитрий Ходас намерен предложить писателю Алесю Рязанову и художнику Виктору Марковцу мировое соглашени...

"КМ-онлайн" выплатит "Одноклассникам" 100 тысяч рублей

Московский арбитражный суд удовлетворил иск крупнейшей российской социальной сети \"Одноклассники\" и постановил убрать слово \"одноклассники\" из наз...

"КМ-онлайн" выплатит "Одноклассникам" 100 тысяч рублей

Московский арбитражный суд удовлетворил иск крупнейшей российской социальной сети \"Одноклассники\" и постановил убрать слово \"одноклассники\" из наз...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 23:22
Когда вы решитесь торрент клиент скачать , попробуйте быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
ЛамповыйКун 13 минут назад пэйсы паабрезать ЛамповыйКун 17 минут назад флинт наверняка затарилсяб - моча в жывате, мача в галаве - абасцать и паджэч(с) ЛамповыйКун 19 минут назад эта патамушта он черный? ЛамповыйКун 22 минут назад
Цитата: dianest
яркий пример дикого зашквара лжепатриотизма, где отреклись от настоящего прошлого и втоптали в грязь реальных героев, но всяких "баб", насильников и пидорасов возвели на пьедестал.

НАГУГЛИ- "ВОЙНА ВСЕ СПИШЕТ" - ТАМ ПРО САВЕЦКУЮ ОКУПАЦЫЮ ВОСТОЧНОЙ ПРУССИИИ.

Цитата: dianest
ВОВ это нечто позорное в нашей истории

ЗДАТЬ ПОЛСТРАНЫ ЗА ПОЛГОДА, БРОСАТЬ НА ТАНКИ КОННИЦУ, ОДНА ВИНТОВКА НА ПЯТЕРЫХ - ВЕЛИКИЙ ГЕРАИЗМ? ДА ТЫ ПО УПОРАТАСТИ ЗАРАЗУ ОБОГНАЛ. ГОВНОЕД ВАТНЫЙ.
Flint 25 минут назад Здаров кунилингус, вижу что тут, че скажешь по темам?
Ты если че извиняй, хотя за прошлый бред
Flint 27 минут назад Mab,Что за хyйню ты несешь? твой дет походу был сатанист. Теперь хоть у тебя встал на круги своя))) Я ответ дать могу, тупее барана ........................................................
ЛамповыйКун 28 минут назад
Цитата: 26-128
не понял что это было, патриотическое воспитание или подготовка юных бандеровцев.

пора-пора (С)
Flint 42 минут назад Бля, тут ребята по жести гуляют, может свидомитов я зря осуждаю?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 931 гость