РЕКЛАМА

Загрузка...

Задержанных 19 декабря приговаривают к административным арестам

Задержанных 19 декабря приговаривают к административным арестам
Задержанных во время молитвы возле Красного костела 19 декабря приговаривают к административным арестам, сообщила БелаПАН правозащитница Анастасия Лойко.

По ее словам, в суде Московского района Минска уже вынесены первые приговоры задержанным. "Юрий Асмоловский и Сергей Конопацкий осуждены на 10 суток ареста, Роман Грицевич и Алесь Петкевич — на семь, Игорь Грицевич — на трое суток", — сообщила Лойко.

Она отметила, что 27-летний Игорь Грицевич болен онкологическим заболеванием. Однако сотрудники милиции отказались принять у его отца лекарства для сына.

В этот момент суды продолжаются. По данным Лойко, процессы идут в четырех судах Минска — Московского, Центрального, Ленинского и Фрунзенского районов. Большинство задержанных обвиняются по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (участие в несанкционированном массовом мероприятии).

19 декабря вечером люди вышли на проспект Независимости, чтобы зажечь свечи солидарности с политзаключенными и вспомнить о событиях годичной давности, когда власти жестко разогнали митинг сторонников оппозиции, не согласных с официальными итогами выборов президента.

Основные задержания участников вчерашней акции происходили на трех площадях — Независимости, Октябрьской и Якуба Коласа. На площади Независимости людей задерживали прямо возле Красного костела, где в это время шло богослужение. Действия милиции координировал глава столичной милиции Александр Барсуков.

Превентивные задержания начались еще утром 19 декабря. В разных городах Беларуси активистов оппозиции задерживали, блокировали в их собственных квартирах, не давая выйти на улицу, вызывали повестками в суд.

По данным ГУВД Мингорисполкома, за участие в несанкционированной акции 19 декабря на площади Независимости к административной ответственности привлечено более 30 человек. Скольких задержали в других районах города, не сообщается. По версии ГУВД, 19 декабря на площади Независимости "лидерами незарегистрированной организации "Молодой фронт" была предпринята попытка организовать проведение несанкционированной акции".
8
1494
20 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Суды над участниками акции протеста 19 декабряСуды над участниками акции протеста 19 декабря

В суде Московского района Минска сегодня пройдут суды над задержанными 19 декабря участниками акции протеста. Это около 40 человек, которые были доста...

За плакат За плакат "Мусорок" - 15 суток

Суд Ленинского района Минска приговорил Ивана Омельченко к 15 суткам административного ареста по статье 17.1 Кодекса об административных правонарушени...

Участники акции Участники акции "Стоп-налог" в Минске получили сутки и штрафы

В Минске решением суда Константин Глушко, один из участников акции \"Стоп-налог\", прошедшей в столице 20 декабря, приговорен к пяти суткам администра...

В годовщину Площади 19 декабря задержали более десятка человекВ годовщину Площади 19 декабря задержали более десятка человек

Сегодня на площадь Независимости к Красному костелу пришло несколько десятков человек поставить свечи и помолиться за политзаключенных. Сначало все пр...

Загрузка...
Комментарии

Romas
20 декабря 2011 15:37
и чо там церкви насчет этого думают? всё нормально что вовремя молитвы людей хапают? маразм блеадь

luchezarniy
20 декабря 2011 15:40
торжество невежества

YRAN
20 декабря 2011 16:02
как там.... по левой вьебали, подствавь правую) стерпим

loloPing
20 декабря 2011 16:10
во дураки

Dr.X
20 декабря 2011 16:12
забись...интересно что на Новый Год будет творится?)

locdok
20 декабря 2011 16:54
уголовные дела на этих упыре надо заводить

karamelko
20 декабря 2011 19:27
несанкционированная акция... я так понял если я на пасху решу на кладбище сходить родственников помянуть и увижу там людей которые решили помянуть своих родственников мне лучше бежать от туда, чтоб вдруг не забрали?)))

roldok
20 декабря 2011 20:55
Цитата: karamelko
несанкционированная акция... я так понял если я на пасху решу на кладбище сходить родственников помянуть и увижу там людей которые решили помянуть своих родственников мне лучше бежать от туда, чтоб вдруг не забрали?)))

Сравниваете не одинаковые вещи!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...