РЕКЛАМА

Загрузка...

ТОП-5 невыполненных предвыборных обещаний Лукашенко

ТОП-5 невыполненных предвыборных обещаний Лукашенко

«Салідарнасць» перечитала программу кандидата в президенты Александра Лукашенко образца 2010 года и проанализировала, что из обещанного выполнил глава государства за год. Тем более, бывший кандидат сам просил: «Не судите по словам — судите по делам!».

Обещание № 1

СБЕРЕЧЬ МИР И СОГЛАСИЕ В ОБЩЕСТВЕ. «Беларусь была и будет государством, где комфортно и безопасно жить всем людям, независимо от национальности, взглядов и религии. Мы не допустим разгула криминала, социальных распрей и конфликтов».

НА САМОМ ДЕЛЕ после 11 апреля 2011 года мы живем в другой стране. Теракт произошел в самый разгар продуктового безумия, когда белорусы сметали с полок магазинов все, что может завтра подорожать, стремясь вложить тающие на глазах белорусские рубли в запасы подсолнечного масла, сахара, соли… После теракта Лукашенко признал : «Крыть нечем: мы не обеспечили спокойствие в конкретном месте столицы. Вина лежит на нас».



Обещание № 2

УКРЕПИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ ВАЛЮТУ. «Будут обеспечены стабильность курса белорусского рубля, абсолютная сохранность частных вкладов, доступность банковского кредита».

НА САМОМ ДЕЛЕ девальвация белорусского рубля с начала года составила 176,22 %. Пока Нацбанк удерживал курс рубля, Лукашенко раздавал обещания стабилизировать ситуацию на валютном рынке, в стране сформировался черный рынок, на котором курс доллара в сентябре достиг 9 000 рублей. Несколько месяцев белорусы были вынуждены пользоваться услугами валютчиков или менять деньги через сайт prokopovi.ch , названный его создателями в честь экс-главы Нацбанка Петра Прокоповича. Исчезнувшая в марте валюта появилась в обменниках только в середине сентября, после установления рыночного обменного курса рубля на дополнительных торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже. А с 9 ноября белорусы могут покупать валюту только по паспорту.

Из-за бездействий правительства и Нацбанка, рекордной по мировым меркам девальвации национальной валюты и растущей инфляции уже в мае вкладчики, хранившие деньги в белорусских рублях, недосчитались сразу 1,3 млрд. долларов. По мнению руководителя аналитического центра «Стратегия» Леонида Заико, народ, который хранил сбережения в банках, «пролетел как фанера над Парижем».

С начала года ставка рефинансирования повышалась 12 (!) раз. В декабре она достигла 45% годовых. Повышение ставки рефинансирования привело к значительному удорожанию кредитов, выдаваемых населению. Если в январе 2011 года банки кредитовали физлица под 16-17% годовых, то в ноябре процентные ставки повысились до 46-55%. Ставки по экспресс-кредитам, выдаваемым в течение одного-двух часов без поручителей и часто без предоставления справки о доходах, в некоторых банках уже достигли 100%.

В условиях роста инфляции некоторые банки временно приостановили кредитование, а представители Нацбанка рекомендуют белорусам на полтора-два года воздержаться от получения крупных кредитов, чтобы не иметь проблем с их погашением.

Обещание № 3

СТАТЬ БОГАЧЕ. «Чем богаче человек — тем богаче страна. За счет роста экономики будет обеспечен постоянный рост заработной платы, пенсий, стипендий, их полная и своевременная выплата».

НА САМОМ ДЕЛЕ на конец 2010-го зарплата в Беларуси превысила 500 долларов, а в октябре 2011-го, по данным Национального статистического комитета, среднестатистический белорус получил в октябре 2 миллиона 318 тысяч рублей, или 274 доллара.

По сравнению с ноябрем 2010-го пенсии в Беларуси за год уменьшились почти на 22%. Блогер malishevsky подсчитал , что среднестатистический белорусский пенсионер в октябре жил на 3 доллара в день (средняя пенсия в стране 795.200 рублей). А пенсионеров в стране 2 миллиона 470 тысяч.

Убытки промышленных предприятий страны за 9 месяцев составили почти 100 миллионов долларов . Совокупный внешний долг Беларуси за три квартала вырос на 14,5% — до 32 млрд. 516 млн. долларов. Четыре крупнейших аудитора, действующих в Беларуси, — Pricewaterhouse Coopers, Deloitte, Ernst&Young, KPMG — признали экономику Беларуси гиперинфляционной. На протяжении нескольких месяцев наша страна является лидером в Европе по росту потребительских цен.

Обещание № 4

СТРОИТЬ 10 МИЛЛИОНОВ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ЖИЛЬЯ В ГОД. «К концу пятилетки на каждого жителя Беларуси будет приходиться не менее 28 квадратных метров жилья. Уровень доходов должен позволять семьям приобрести собственное жилье в среднем в течение пяти лет».

НА САМОМ ДЕЛЕ, по данным Белстата, в январе-ноябре 2011 г. введено в эксплуатацию 4 566,9 тысяч квадратных метров общей площади жилья. Очевидно, что жилья за почти истекший год построено раза в два меньше обещанного кандидатом Лукашенко.

Если учесть, что квадратный метр в новом жилье стоит в среднем 1000–1100 долларов, а средняя зарплата в стране 274 доллара, получается, что на квартиру в 28 метров белорусу придется работать 102 месяца, или 8,5 лет. И то, при условии, что все это время он будет откладывать всю зарплату.

Обещание № 5

УСИЛИТЬ РОЛЬ МОЛОДЕЖИ. «Расширим возможности для раскрытия потенциала молодого поколения, которое будет привлечено к решению всех важных государственных и общественных дел. Создадим новые стимулы для реализации его инициатив и карьерного роста. Укрепим молодежью руководящий кадровый корпус госаппарата и предприятий».

НА САМОМ ДЕЛЕ состав лукашенковской элиты по сравнению с периодом двухлетней давности не помолодел. Как подсчитала «Наша Ніва», среднему белорусскому чиновнику высшего ранга 54 года. Для сравнения: в Казахстане средний возраст их коллег составляет 48 лет, в России – 45. В эстонском правительстве достаточно министров, которым нет сорока. Самым юным членам правительства Грузии 30-32 года. У нас такой только один – министр культуры Павел Латушко (38 лет).

На самых важных позициях в стране сидят пенсионеры: премьер Михаил Мясникович, его замы Владимир Семашко и Анатолий Тозик, спикеры обеих палат парламента Анатолий Рубинов и Владимир Андрейченко, председатель Верховного Суда Валентин Сукало, госсекретарь Совета безопасности Леонид Мальцев, председатель ЦИК Лидия Ермошина, первый заместитель главы Администрации президента Александр Радьков. Также в списке пенсионеров председатели Брестского и Минского облисполкомов Константин Сумар и Борис Батура. Еще девяти чиновникам остается год или два до пенсии.

***

Кроме того, кандидат Лукашенко обещал обеспечить мировой уровень медицинского обслуживания и оставить в прошлом очереди к врачам, гарантировать каждому рабочее место, реализовать не менее ста мощных инвестиционных проектов, обеспечить полноценный состязательный судебный процесс, снизить налоги и внедрить для бизнеса принцип «разрешено все, что прямо не запрещено».
17
2503
21 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
План План "700 долларов" рухнул

По итогам января средняя заработная плата в Беларуси упала более, чем на 100 долларов. Теперь обещание Лукашенко довести ее до 700 USD к концу 2010 го...

Кто в Беларуси получает зарплату в 500 долларов?Кто в Беларуси получает зарплату в 500 долларов?

Белорусам снова обещают зарплату в 500 долларов, и опять к концу года, только на этот раз не Лукашенко, а правительство и с оговорками, мол, если буде...

Период стабильности Период стабильности "зайчика" завершается

Несмотря на период налоговых выплат, курс белорусского рубля по отношению к доллару США на текущей неделе не только не снижается, но даже растет, что...

Лукашенко: девальвации 1 января не будетЛукашенко: девальвации 1 января не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече со студентами БГУИРа 21 декабря, что никакой девальвации рубля с 1 января 2013 года не будет....

Загрузка...
Комментарии

Nen
21 декабря 2011 10:42
Солидарность у нас теперь КЭП.

Snikers88
21 декабря 2011 10:48
вот просто ради интереса, а выполненые предвыборные обещания у этого крэста есть?
по мне, так его любое предвыборное обещание это ложь, пиз..жь и провокация

Dimmidrol
21 декабря 2011 10:56
kazz, решил покормить троля-заразу? скучно на работе? =)

Nachalnik
21 декабря 2011 11:00
словить, дать в рожу , уволить и наказать russian_

deng
21 декабря 2011 11:04
Это всё формальности, на самом деле ему на это насрать, главное чтоб в карман шло

Shetlan
21 декабря 2011 11:28
Ну а что тут думать, старперы с прогнившими мозгами у руля.

Народные новости
21 декабря 2011 11:40
Цитата: Shetlan

Ну а что тут думать, старперы с прогнившими мозгами у руля

Так может, в правительство делегировать отмудоханных активисток FEMEN?

atoMICK
21 декабря 2011 11:43
обещания? не, не слышал

PaFik
21 декабря 2011 11:51
даже читать не могу, всё что было сказано, было сделано в точности да наоборот, какая то баба с усатая...

loloPing
21 декабря 2011 12:50
фигасе, я его даже не слушал, потому что знаю, что пиздит на 100%

-Semen-
21 декабря 2011 13:47
понять и простить)

azilgo1
21 декабря 2011 18:21
это всё фальшивка сфабрикованная в Польше

Pilgrim
21 декабря 2011 19:27
А я сразу вспомнил как он клялся что в Беларуси никогда не будет Атомных ЭС

dyap
21 декабря 2011 22:03
Даже интересно, что на это зараза скажет. wink

swallow36
21 декабря 2011 23:03
ШОС сука

adamant
22 декабря 2011 07:04
На самом деле у него программа практически не менялась с 2001 в 2006 и в 2010. Всё по сути одно и то же, и практически ничего не выполнено :)

markk
22 декабря 2011 11:17
Dimmidrol,
dyap,
Зараза штанцы обосцал. Врядли в ближайшую неделю появится.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
denke 6 минут назад
Цитата: Mab
flib, я уже дал комментарий по этому вопросу.
Комментарий это ответ?
Что, задачки по математике, физике и программированию не помогают решить простую жизненную ситуацию?
гном_Вася 7 минут назад
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.

(с)


3ara3a 10 минут назад
Цитата: Suum_cuique
всё просто: на х*й тебя.

Кратко и лаконично ответил на моих два вопроса )))

Я с тобой согласен на все 100%. люблю потроллить маленьких мальчиков с хлипкой душевной организацией ))
Suum_cuique 16 минут назад
Цитата: 3ara3a
Алексей можно задать тебе два вопроса??
1- считашь ли ты себя снобом ?
2 - что интересного из объемного для себя ты прочитал за 2016 год?

всё просто: на х*й тебя.
3ara3a 23 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Алексей можно задать тебе два вопроса??
1- считашь ли ты себя снобом ?
2 - что интересного из объемного для себя ты прочитал за 2016 год?
aimed 29 минут назад Есть такая поговорка: "дураку половину работы не показывают" Mab 29 минут назад
Цитата: Suum_cuique
либо обладать большим капиталом, чтобы кушать в ресторанах хороших

Я вообще про ресторан ничего не говорил.
Идешь например в магаз и вместо Ролтона, покупаешь котлетную говядину за 7 руб за 1 кг, сливки, шампиньоны и делаешь себе бефстроганов.

Цитата: Suum_cuique
и иногда я попадаю на страницы к людям за 30 и за 40. мужчины. за 30 и за 40 лет. неважна ориентация. среди натуралов то же самое. постят на свою стенку всякую ванильную хероту. отвечаю. всякие картинки какие-то гламарные дешовые розовенькие и прочее. женщины то же самое. но меня больше удивляют мужики, постящие ванильные цитатки и картинки. я в шоке. и я думаю, чему меня могут научить взрослые люди?

А чему могут научить те кто постит тонны всяких мрачных готических скульптур и статуй? Это что? признак ума или взрослости?
Suum_cuique 32 минут назад
Цитата: Vardisodo
Леха, вот скажи мне, как психолог психологу. Во сколько ты оцениваешь возраст Маба? И может порекомендуешь ему какой контент, который поможет избавиться от инфантильности?

а ты как думаешь?
но знаешь. это нормально, в какой-то степени. я не часто в вк тусуюсь по другим людям. но всё-таки случается.
и иногда я попадаю на страницы к людям за 30 и за 40. мужчины. за 30 и за 40 лет. неважна ориентация. среди натуралов то же самое. постят на свою стенку всякую ванильную хероту. отвечаю. всякие картинки какие-то гламарные дешовые розовенькие и прочее. женщины то же самое. но меня больше удивляют мужики, постящие ванильные цитатки и картинки. я в шоке. и я думаю, чему меня могут научить взрослые люди? чему они могут научить своих детей? поэтому я всегда выступал противник того, чем старше человек, тем он опытнее и мудрее, и надо его слушаться. просто на х*й. дело уже далеко не в возрасте. просёла, маленькие города и деревни я вообще молчу. про их страницы в вк.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...