РЕКЛАМА

Загрузка...
Спам, или как его еще называют, сетевой мусор, отмечает в воскресенье свое 30-летие, сообщает Би-би-си. Первое непрошенное рекламное сообщение было разослано 3 мая 1978 года 400 пользователям от имени компании DEC - ныне уже несуществующего производителя компьютеров. Письмо было отправлено через американскую государственную сеть Arpanet предшественницу интернета и вызвало у получателей негативную реакцию. За три десятка лет, прошедших с того времени, спам превратился в основную нагрузку для почтовых серверов и каналов связи, поразил и другие способы передачи информации - сотовые телефоны, системы обмена сообщениями и даже видеоигры.
По данным Федерального бюро расследований (ФБР) США, в 75% случаев интернет-мошенники заманивают жертв в свои сети с помощью несанкционированной рекламы. В 2007 году преступники заработали таким образом более 239 млн долл.
Статистика показывает, что доля спама в общей объеме электронной почты составляет 80-85%. Ежедневно пользователям во всем мире рассылается более 100 млрд. такого рода сообщений.' />

Спаму исполняется 30 лет

Спаму исполняется 30 летСпам, или как его еще называют, сетевой мусор, отмечает в воскресенье свое 30-летие, сообщает Би-би-си. Первое непрошенное рекламное сообщение было разослано 3 мая 1978 года 400 пользователям от имени компании DEC - ныне уже несуществующего производителя компьютеров. Письмо было отправлено через американскую государственную сеть Arpanet предшественницу интернета и вызвало у получателей негативную реакцию. За три десятка лет, прошедших с того времени, спам превратился в основную нагрузку для почтовых серверов и каналов связи, поразил и другие способы передачи информации - сотовые телефоны, системы обмена сообщениями и даже видеоигры.
По данным Федерального бюро расследований (ФБР) США, в 75% случаев интернет-мошенники заманивают жертв в свои сети с помощью несанкционированной рекламы. В 2007 году преступники заработали таким образом более 239 млн долл.
Статистика показывает, что доля спама в общей объеме электронной почты составляет 80-85%. Ежедневно пользователям во всем мире рассылается более 100 млрд. такого рода сообщений.
Слово "спам" вошло в компьютерную технологию для обозначения назойливых рекламных рассылок в 1993 году благодаря администратору системы телеконференций Usenet Джоуэлу Фурру( Joel Furr). Его вдохновил знаменитый скетч комик-группы "Монти Пайтон". Смысл скетча сводится к тому, что в одном кафе все блюда в меню содержат SPAM, некоторые даже по несколько раз. В общей сложности это слово упоминается в скетче более ста раз. Отправитель первого в истории спам-сообщения, маркетолог компании DEC Гари Туерк (Gary Thuerk) пытался таким способом прорекламировать новые технические разработки, предназначенные для микрокомпьютеров семейства System-20. Г.Туерк пригласил всех получателей посетить одну из двух презентаций, где будут демонстрироваться возможности System-20.
Реакция на эти рекламные объявления не заставила себя ждать. В дело вмешалось даже Управление связи министерства обороны США, в ведении которого находилась сеть Arpanet. В апреле 1994 года в истории спама произошло событие, с которого, как считается, началась коммерциализация сети. Тогда два адвоката разослали рекламные сообщения более чем 6 тыс. групп системы Usenet. По сути, говорят специалисты, они открыли шлюзы, через которые на пользователей через некоторое время хлынули потоки непрошенной рекламы.
Эксперты констатируют - хотя в ряде стран принимаются законодательные меры против распространителей рекламных сообщений по сетям, победить спам пока не представляется возможным.
1
992
4 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Banana.by говорит НЕТ спаму!

С сегодняшнего дня, на Banana.by стартует акция по истреблению спамеров и их спам-сообщений. Если Вы заметите спам-сообщение - оставьте пожалуйста ко...

Голландского спамера оштрафовали на четверть миллиона евроГолландского спамера оштрафовали на четверть миллиона евро

Голландский телекоммуникационный регулятор OPTA оштрафовал жителя Нидерландов Реиниера Сченкхуизена (Reinier Schenkhuizen) на 250 тысяч евро за рассыл...

Абоненты Velcom подверглись спам-атаке из сети LifeАбоненты Velcom подверглись спам-атаке из сети Life

Velcom приостановил прием входящих СМС-сообщений из сетей Life в связи со спам-атакой. \"9 апреля в компанию Velcom поступили многочисленные жалобы от...

США остаются главной страной-спамеромСША остаются главной страной-спамером

Компания Sophos, специализирующаяся в области ИТ-безопасности и контроля, опубликовала новый отчет о двенадцати странах, с территории которых больше в...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 11:03
Когда вы решитесь бесплатно скачать торрент , постарайтесь быть готовым к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...