РЕКЛАМА

Загрузка...

«Было такое раньше, было. Чтобы избежать принудительной работы после обучения. Теперь на платное не переводим, вообще не переводим. На заочное можно, но на бюджетное. Поскольку понимаем причину такого перевода», - говорят в БГУ.' />

Принудительного распределения уже не избежать

Студенту-бюджетнику перевестись на платное обучение уже невозможно.
Теперь это запрещено Кодексом об образовании. А ведь раньше именно при помощи перевода на платное или заочное обучение многие спасались от распределения, передает «Еврорадио».
Принудительного распределения уже не избежать

«Было такое раньше, было. Чтобы избежать принудительной работы после обучения. Теперь на платное не переводим, вообще не переводим. На заочное можно, но на бюджетное. Поскольку понимаем причину такого перевода», - говорят в БГУ.

Была еще одна возможность избежать распределения - поступить после пяти курсов в магистратуру, но с принятием Кодекса после магистратуры все равно придется отрабатывать.

А вот с платного на бюджет перевестись гораздо проще. 75% оценок за предыдущий год должно быть 9, 10. Остальные - не ниже 7. После летней сессии и до сентября такие студенты пишут заявление и перевод почти обеспечен. Правда, при наличии свободных мест. При этом не помешают уже напечатанные научные статьи и общественная деятельность (не обязательно в БРСМ, сойдет и «должность» старосты группы).
68
2319
21 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Откосить" от распределения станет втрое дороже

C 1 апреля в три раза повысилась базовая величина, и это скорее всего повлечет за собой увеличение платы за образование и за \"откос\" от распределени...

Обучение в вузах подорожает почти на 30%Обучение в вузах подорожает почти на 30%

Министерство образования рекомендовало учреждениям образования увеличить стоимость платного обучения с 1 февраля.По сравнению с действующей ценой по д...

После  распределения БГАТУПосле распределения БГАТУ

Когда учишься, не думаешь о месте работы, живешь от сессии до сессии. Годы летят, тут смотришь и учебе конец, и приходит пора распределения. Представ...

Заочное и вечернее обучение: кому это подходит?Заочное и вечернее обучение: кому это подходит?

В июле абитуриенты разделяются на две группы: те, кто поступил куда хотел, и те, кому это не удалось. Первые могут вздохнуть спокойно, вторым – предс...

Загрузка...
Комментарии

123123
21 декабря 2011 17:58
Мне кажется, что можно найти себе самому распределение по родственной специальности и не надо никуда ехать.

www.666.by
21 декабря 2011 18:14
ни все так просто. ты то найдешь. а вот в вузе пох на это будет. и поедешь куда скажут. проходили-знаем. (бывает и по другому, не спорю)

slafko0002
21 декабря 2011 18:22
Неправильный вуз у тебя был. Всё отлично распределяется.

кнып
21 декабря 2011 18:53
Не ну а что вы хотите? учитесь бесплатно, государство за вас платит. почему вы не обязаны отработать

BURI
21 декабря 2011 19:03
Потому что отработать просят зачастую не совсем ради денег, а для того, чтобы заткнуть вакантную "дыру" на загнивающем предприятии.

piterrr
21 декабря 2011 19:29
все кто не хочет распределяться и не ставит ни во что общественный долг перед родиной...
просто слабые морально уродливые личности....
которые сами себе лгут...

Sabbat
21 декабря 2011 19:35
Цитата: piterrr
все кто не хочет распределяться и не ставит ни во что общественный долг перед родиной...
просто слабые морально уродливые личности....
которые сами себе лгут...

Ты еще больше точек ставь в конце предложения, круче будешь.

piterrr
21 декабря 2011 19:51
так драматичнее было))))))

Kips
21 декабря 2011 20:40
Никто не зхаставляет отрабатывать - заплати просто за всё обучение и вали куда хочешь. Так что все по честному

Sheldon
21 декабря 2011 21:42
fellow распределимся.не проблема.

Цитата: piterrr
все кто не хочет распределяться и не ставит ни во что общественный долг перед родиной...просто слабые морально уродливые личности....которые сами себе лгут...

какой еще долг? слово ДОЛЖЕН убери из лексикона, ты с рождения ничего никому не должен.

Julian
21 декабря 2011 21:45
Вы про какой долг? Что за идиотизм! Когда человек хочет и может заработать нормальные деньги, его отправляют неизвестно куда, где нету никакой перспективы, заплата копейки, предприятие убыточное и нормальные рабочие бегут от туда и т.д.

nextstep
21 декабря 2011 22:18
бесплатно учился - бесплатно работай

Poiz1
21 декабря 2011 22:32
Мде. Про умственные и трудовые способности платников у меня свое мнение.
З.Ы. Ребята бюджетники не унывают. Эти люди уж сумели поступить - сумеют и дальше с блеском выйти из любой ситуации :) . Универ - школа жизни, оставляющая на лбу печать о высшем образовании :) .

Nachalnik
21 декабря 2011 23:15
Цитата: Poiz1
Мде. Про умственные и трудовые способности платников у меня свое мнение.
вот только не надо ... умственные и трудовые способности зависят напрямую от человека! и не зависит платник он или бюджетник. Есть платники намного умнее ублюдков-колхозников, которые набирают одинаковое количество баллов, а проходит естест. инвалиды!!! и самое главное эти вот бюджетники-колхозники-льготники потом забивают на учебу, а платник сидит ночами для того чтобы балл был выше и ему понизили оплату!...ну это так пример.... ВСЕ МЫ СТУДЕНТЫ! Это не мы (платники) придумали Вас(бюджетники) распределять! Это ТУПОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!
Цитата: Poiz1
Ребята бюджетники не унывают.
good


и еще : Если жизнь тебя ипёт, Значит у неё встаёт, Значит ты ей нравишься, Так чего ты паришься? =). hi sarcasti pardon russian_ в Сибирь их...в Сибирь сослать всех yes diablo ..хи...шутка.. blum

Dikiy
21 декабря 2011 23:42
я поступил так, нашел работу и задумался ... потом завалил сессию и восстановился, теперь работаю и учусь на заочке, я даволен, друзья завидуют )

Mexx
22 декабря 2011 00:14
Nachalnik,
плюсую.
наши бюджетники вообще не чешутся, на сессии почти не появляются. В Сибирь этих лоботрясов!!
У меня средний балл 9,8. И нихрена не снижают оплату, что за #$%@? diablo
Тоже хочу расслабиться, отоспаться, забить на пары, и на распределение в деревню Кукуево.
Задолбало всем доказывать, что платники не тупее льготно-поступивших колхозников.
------------

Учитывая, что многие бюджетники- как раз не понятно откуда "понаехавшие", умиляет их нежелание ехать по домам отрабатывать распределение.
4 года выслушиваешь от них- как им все не нравится в Минске, как тут все дорого, и никто их бедных не ждет с распростертыми объятиями; на 5ом курсе начинается поиск столичных жен/мужей, и заканчивается все нытьем, что распределили их не в "ср.аный Минск", а в их родной Муходрищенск.

libersha
22 декабря 2011 00:19
nextstep,
Однозначно ты платник, я вот не инвалид - а поступила на бесплатное, отучилась с красным дипломом, и распределение сама себе определила а в последний момент комиссия взяла и все перекрутила: зачем специалист в областном городе, если его можно в тьму-таракань заслать, пусть там гниет и ВСЕ БОЛЬШЕ ЛЮБИТ нашу родину и её ТУПОЕ и СТАРЕЮЩЕЕ правительство. Ни в одной нормальной стране ни осталось ПРИНУДИТЕЛЬНОГО распределения, только ПО ЖЕЛАНИЮ. Поддержали бы лучше тех, кто попал в такую ЖОПУ....узнаю толерантный белорусский народ. Слава Богу всё закончилась - и ноги моей не будет больше в этой КОНЧЕНОЙ по всем параметрам стране!!!!!!!!!!!!!

azilgo1
22 декабря 2011 00:50
интересная ситуация кажется в дании
там тебе дают высшее образование но выходишь ты после универа со справкой о том что прослушал курс лекций по такой-то специальности, если хочешь нормальный полновесный диплом едь отрабатывай по распределению и ты поменяешь свою справку на диплом, если работодателю глубоко плевать что у тебя справка или диплом то можешь работать где тебя с этой справкой трудоустроят
и как не странно 80% людей едет и отрабатывает это распределение ))))

dim-dim
22 декабря 2011 02:01
блин, по кодексу все можно. и переводиться и все такое.
просто есть интересны места в нем, объясняющие позицию описанных людей в бгу. например, само распределение наступает если студет отучился половину срока обучения на бюджентной основе. т.е. если учился 2 с половиной курса на бюджете - то потом переводись-непереводись, а негром быть придется. и поэтому, видимо, в бгу не хотят лишней бумажной волокиты с переводами, да и денег студенческих берегут. магистратура убирает один из двух положеных лет распределения. не зависимо от "платности", но при этом бюджетная за себя добавляет еще один год - остаются теже два года.
а про перевод на бюджет - за те же заслуги вам могут понизить оплату на 75 процентов. а зная, что распределение наступает за два с половиной года учебы на бюджете - можно повременить с таким переводом или понизив оплату учиться и не заморачиваться.

Stract
22 декабря 2011 03:37
Цитата: libersha
и ноги моей не будет больше в этой КОНЧЕНОЙ по всем параметрам стране

крик души?

G.h.o.s.t.
22 декабря 2011 08:20
Цитата: Stract
крик души?
скорее вопль тролля
_______________

smile улыбаете своими пуками. Выше было написано: "Бесплатно учился - бесплатно работай!!" Верно, но не совсем.. Та пара лет, которую нужно оплатить за корки-дипломы, ничтожно мала, а тот опыт, полученый в боевых условиях отработки в "сельско-непересеченной" местности - несравненно велик, смотря с чем сравнивать.. Учитесь на платном - не ебите мозги!! Живите все в Минске и будьте счастливы))

contratushkan
22 декабря 2011 09:52
Mexx, вот полностью согласна...сама шла на бесплатное, в последние дни обогнало село с баллами, меньше чем у меня...и это очень обидно...отличненько, конечно, что новый министр издал указ, что бы все поступали на общей основе...вот бы он еще и внутри университета такую политику ввел.
И Вы, господа, учтите..что есть нюанс с поколениями...буквально три года назад выпускники были зрелыми личностями, а то, что нас ждет года через 4 - лучше таких вообще на работу не брать Оо

И еще один нюанс...Вы же учтите...что количество бюджетных мест рассчитывается от количества соцзапроса на данного специалиста. вот в БГПУ на две специальности на факультет психологии бюджетников набирают 20 штук...а всего мест - 120...вот и получается, что в эти несчастные 20 человек попадает 95% нипонятно кого Оо, зато на математиков набирают 120 бюджетников...и в эти уже 120 бюджетников входит 95% нипонятно кого, которых и отправлют потом с мухогородище, где им не понравится...что естественно)

Vanny Yammy
22 декабря 2011 10:33
ахахахах. студенты готовьтесь!!!

markk
22 декабря 2011 10:40
piterrr,
Эта "родина" тебя с говном съест и всё, чем ты дорожил.

patrokl
22 декабря 2011 11:30
Отработал 2 года. ПИЗДЕЦ!Похудел на 8 кг.

Rust
22 декабря 2011 12:09
Цитата: Mexx
У меня средний балл 9,8

Можешь свой диплом выкинуть в мусорку, он ничего не стоит, если такой балл впринципе возможен.

Нытьё по поводу бюджетников-колхозников просто бабская зависть.

Место для распределения можно найти самому, единственное условие - предприятие с государственной долей собственности, хотя бы 1%. Первыми распределяются те, у кого выше балл. Существует возможность перераспределения. Так что, всё в ваших руках.

Mexx
22 декабря 2011 13:31
Rust,
Нет, конечно не возможен. я его ночью под одеялом подрисовываю.
И да, конечно, бабская зависть. что ж еще.

Rust
22 декабря 2011 14:01
Цитата: Mexx
Нет, конечно не возможен. я его ночью под одеялом подрисовываю.

Я не об этом, такой средний балл говорит о качестве образования. Десятки, раздаваемые направо и налево ничего не стоят.

Про бюджетников зависть конечно, что же ещё? У нас бюджетники, в плане учебы, выделяются в лучшую сторону, даже те, кто из провинции. Ты наверное из зазеркалья, где все наоборот. Возможно экономическое и гуманитарное образование и есть это зазеркалье? Бюджетники-колхозники-бездельники, платники трудяги со средним баллом под 10... Цирк.

Mexx
22 декабря 2011 19:47
Rust,
Ну вам,конечно, лучше знать, нахаляву у нас оценки раздают,или за них попотеть приходится.
И легче всего списать все на зависть,чем попытаться разобраться в ситуации.
И не тыкайте мне, мы с вами на брудершафт не пили.

Nachalnik
22 декабря 2011 20:04
Цитата: Rust
Про бюджетников зависть конечно, что же ещё? У нас бюджетники, в плане учебы, выделяются в лучшую сторону, даже те, кто из провинции. Ты наверное из зазеркалья, где все наоборот. Возможно экономическое и гуманитарное образование и есть это зазеркалье? Бюджетники-колхозники-бездельники, платники трудяги со средним баллом под 10... Цирк.


конечно, выделяются...некоторые, в лучшую sarcasti особенно когда стипендию получают один раз за все время обучения, гении нах...!!! sarcasti никто не спорит, никто не говорит что все бюджетники лохи, НЕКОТОРЫЕ... и не надо гнать на платников. На платном есть и умные и тупые люди, просто нас так не ставят раком как вас. Многие платники не прошли на бюджет из-за колхозников с льготами(вот это обидно), у нас же самое главное СЕЛО, сельское образование РУЛИТ... сельское правительство в почете, колхозники russian_
Цитата: Rust
платники трудяги со средним баллом под 10... Цирк.
...зато нам больше в жизни везет чем вам - это факт empathy Не расстраивайтесь biggrin
123
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
Прокуратор Иудеи 22 минут назад
Цитата: SabakaZ
А изображенiе на телевещательномъ агрегате во время загрузки - адъ для эпилептика. И, конечно, кабель, патифонъ съ вычислительной машиною связующiй. Кто потревожитъ яго, порицанiю и выговору подвергался.


Ааа, прочитал про изображение )))
Просто Под столом, точно
Припадок поймать можно было.
И да,
Робокопа канеш помним
evg256 27 минут назад SabakaZ, пхахахахаЪ. У насъ былъ Китайскій Пуэръ эффекта такого, отъ чего у автора сего текста очи православнымъ сексомъ трахались до самого его окончанія и еще часъ после. Десять граненыхъ стакановъ осилилъ, похмель какъ рукой сняло, въ клазетахъ засъедать не довелось, повезло навъерно, впредь буду аккуратнее! velitel 32 минут назад вот так спид, сифилис, ганорея, и еще куча всего, бережно собирается и распостроняется! velitel 37 минут назад jn
Цитата: Himley1
Слышал я от работников завода, как они его "варят"... Пить, ребята, нужно новые сорта - первое время их действительно могут и варить. Потом - порошок, вода, конвеер

и от кого ты, дэбил, это слышал, иди уроки учи, у меня друг из универа там работает инжинером, иногда в Минск приезжает в гости, постоянно пива привозит много. Пиво там варят по по всем евростандартам, на новом оборудовании, воду используют со скважины глубиной 100-150 метров, все ингридиенты на уровне, это единственное пиво, которое не уступает заводскому европейскому, пустобрех ты однако.
BO}I{bIK 42 минут назад покрышка на этом колесике стоила дороже той тайотки oleg9999 71 минут назад А что было бы если б он СРАТЬ захотел ? SabakaZ 77 минут назад
Цитата: Прокуратор Иудеи
дандаре3 и солдиер оф фортунэ

Цитата: Вадим Бананов
эксолон, лазер сквод,

Неведомо мне сiе было.

Цитата: Вадим Бананов
элита, спай хантер

Цитата: Прокуратор Иудеи
саботёр

А это да, приходилось. Еще всяческiе Диззи, Робокопъ, Сайгонъ, Тетрисъ вне сомненiй, Багдадъ, Барбарианъ и прочее.

Цитата: Прокуратор Иудеи
Звуки эти не забудешь уже никогда
А изображенiе на телевещательномъ агрегате во время загрузки - адъ для эпилептика. И, конечно, кабель, патифонъ съ вычислительной машиною связующiй. Кто потревожитъ яго, порицанiю и выговору подвергался.
Прокуратор Иудеи 86 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
еще эксолон, лазер сквод, элита (говно), спай хантер и куча чудесных ништяков с кассеты, а потом tr-dos

Оуе точно
Эксолон)))
Самре прикольное вспоминать, как промежутки между игрушек на кассетах находили.
Звуки эти не забудешь уже никогда
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 1527 гостей