РЕКЛАМА

Загрузка...


«Мы проводили 19 числа в Беларуси в Минске перед зданием КГБ акцию. Мы провели. Все было нормально, нам удалось уйти. Но мы думаем, что нас отпустили сознательно, чтобы задержать после, чтобы пресса не видела. Мы взяли билет до Гомеля, чтобы добраться до Брянска.' />

В Беларуси продолжают действовать «эскадроны смерти»

Активистки FEMEN рассказали, как над ними издевались неизвестные мужчины в Беларуси, на пресс-конференции в Киеве. Садисты, по их словам, представились представителями РНЕ, угрожали им смертью, заставляли на камеру сделать заявление о том, что они больше никогда не приедут в Беларусь и не будут проводить там свои акции. Тем временем, девушки планируют провести еще одну акцию в Беларуси.
В Беларуси продолжают действовать «эскадроны смерти»


«Мы проводили 19 числа в Беларуси в Минске перед зданием КГБ акцию. Мы провели. Все было нормально, нам удалось уйти. Но мы думаем, что нас отпустили сознательно, чтобы задержать после, чтобы пресса не видела. Мы взяли билет до Гомеля, чтобы добраться до Брянска.

На автовокзале где-то без пяти семь к нам подошли неизвестные люди, шесть человек, взяли нас под руки и посадили в машину. Они представились как работники Министерства внутренних дел Беларуси. Девушек посадили в серебристую газель, а меня в черный мерседес. Меня катали минут 15-20. После пересадили в другую машину, «альфа-Ромео» серого цвета. После нас объединили и где-то до половины седьмого просто катали по Минску. Мы просили отвезти нас в РУВД, но они сказали, что вы будете сидеть здесь столько, сколько мы скажем.

Относились хорошо, купили нам воды даже. В половине седьмого вывезли за город, натянули шапки на глаза и передали нас неизвестным людям. Нам заломили сзади руки, прижали головы вниз. А руки связали такой пластиковой штукой, которой трубы связывают.

Они нас повезли в неизвестном направлении. Много было поворотов, остановок. Как только ты поднимал голову, сразу били по голове. Они представились представителями РНЕ, сказали, что они ничего не боятся. У них есть завязки с милиционерами, в правительстве Беларуси. Они постоянно нас обзывали, говорили, что мы приехали сюда нарушать наше славянское единство.

Где-то 3-4 часа мы ездили, потом они вывели нас в лес. Сказали - шапки снимайте. Мы увидели 6-7 мужчин разного возраста, в шапках с прорезями для глаз и рта. Они нас заставили раздеться до пояса и взять плакаты в руки. У меня было похоже «За славянское единство», а у девушек на плакатах были свастики - черная и розовая.

После они сказали, а теперь снимайте все ниже пояса. Мы очень испугались, так как подумали, что сейчас будет самое страшное. Но они нас решили побить. Побили, потом мы оделись, а они после говорят: «А теперь наклоняйте головы». Мы наклонили, девушкам обрезали волосы, а потом еще облили головы зеленкой. После опять говорят: «Ну что вы, суки, приедете еще в Беларусь?».

Потом они снова заставили нас раздеться, облили маслом и осыпали перьями. И все это записывалось на камеру.

У нас забрали все личные вещи.

После они 30 минут нас повозили и выбросили из машины. Там была речка. Мы очень испугались, так как боялись, что нас утопят. Но они сказали, что вот пойдете и придете в украинское село, и чтобы больше мы вас в Беларуси не видели.

- Как вы думаете, это было действительно РНЕ?

- Я не знаю, не могу ничего сказать. Те люди, что нас по Минску возили, мы видели их лица, они себя по именам называли - Андрей, Дима. А те другие были очень хорошо подготовлены, лиц не показывали, но сказать, кто это, я не могу.

Активистки женского движения Femen намерены еще раз провести акцию протеста в Беларуси. "Мы обещаем, мы уже планируем вторую акцию протеста в Беларуси", - заявила одна из активисток Инна Шевченко.

По ее словам, вторая акция уже планируется. «Будем ездить, поднимать белорусский народ и показывать, что этих уродов не стоит бояться», — добавила она.

Феминистки отметили, что не жалеют о проведении акции в Беларуси, несмотря на то, что, как они утверждают, они подвергались там издевательствам, насилию и запугиванию со стороны людей, которых они считают "сотрудниками белорусского КГБ".

Девушки считают, что их захватили именно сотрудники КГБ. Как считают активистки, их били профессионалы таким образом, чтобы не осталось следов, а один из похитителей отдал приказ не бить по лицу. Вместе с тем, как уточнили активистки, синяки остались — на ногах и «на пятой точке».

"Они работали очень профессионально. Во-первых, то, какая слежка за нами велась, то, как они нас "заломали", как они над нами издевались и били, а на нас нет следов", - сказала одна из активисток Оксана Шачко.

Участницы движения FEMEN обратились в Министерство иностранных дел Украины в связи с данной ситуацией, 22 декабря они напишут официальное заявление.

"Мы требуем выгнать посла (Беларуси в Украине), разобраться с сотрудниками КГБ, которые таким способом издевались над нами. Мы дали показания милиции, где нам пообещали, что будет открыто уголовное дело, но мы в этом сомневаемся, потому что мы понимаем то, что все работают на укрепление режима Лукашенко, и открытие уголовного дела по такому факту будет не выгодно", - сказала Шевченко.

Как сообщалось, 19 декабря три участницы акции Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова, обнажившись по пояс перед входом в здание КГБ, в течение нескольких минут держали плакаты с надписями: Freedom to political prisoners ("Свободу политическим заключенным" — англ.) и "Жыве Беларусь!". Этот же лозунг, "Жыве Беларусь!", они скандировали. Акция была приурочена к годовщине 19 декабря 2010 года, когда была жестоко разогнана мирная акция протеста против фальсификации итогов президентских выборов.

После акции Шевченко первой вышла на связь и сообщила, что ее и двух соратниц в понедельник в 19:00 на вокзале Минска захватили "милиция и КГБшники", завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, "завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом, которым позже отрезали волосы", при этом все происходящее снимали на видеокамеру. Затем их "выбросили голыми в лесу без документов".

В Беларуси продолжают действовать «эскадроны смерти»

В Беларуси продолжают действовать «эскадроны смерти»

В Беларуси продолжают действовать «эскадроны смерти»

В Беларуси продолжают действовать «эскадроны смерти»

В Беларуси продолжают действовать «эскадроны смерти»
13
1910
22 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Три активистки Femen нашлись избитыми в БеларусиТри активистки Femen нашлись избитыми в Беларуси

Девушки обнаружились около села Беки в Гомельской области страны. У них отобрали телефоны и документы, а потом выбросили в деревне....

Потеряна связь с активистками FEMEN, организовавшими акцию протеста возле К ...Потеряна связь с активистками FEMEN, организовавшими акцию протеста возле К ...

Активистки украинского женского движения FEMEN, организовавшие днем 19 декабря акцию протеста \"КГБатька\" возле здания КГБ Беларуси в Минске, вечером...

FEMEN: В Киеве похитили трех активисток движения и журналиста

Женское движение FEMEN заявляет о нападении и похищении в Киеве трех своих активисток и журналиста.\"Только что организованная группировка людей напал...

Оператор Femen рассказала про общение с КГБ в БеларусиОператор Femen рассказала про общение с КГБ в Беларуси

27-летняя Китти Грин, независимый телеоператор из Мельбурна, снимавшая на камеру проделки украинских социальных активисток из организации Femen, была...

Загрузка...
Комментарии

masiko
22 декабря 2011 09:27
чтож блеать они страшные такие???7на бомжих похожи!!!

tupik
22 декабря 2011 10:06
так другие отказываются :)

титек не боюсь
22 декабря 2011 10:07
им понравилось хотят ещё приехать,значит не так уж всё плохо=)

zubor11
22 декабря 2011 10:29
Мы требуем выгнать посла (Беларуси в Украине)

Их и на украине за людей не считают и на все их акции йух клали , а тут вдруг требуют посла вынать , бугагашеньки .

Vanny Yammy
22 декабря 2011 10:35
фемен - от слова феминистка. феминистка - значит против мужиков. против мужиков - значит лесбиянка. лесбиянка - значит извращенка. извращенка - значит любит различные сексуальные игры. сексуальные игры - удовольствие, и иногда боль.
логика - фемен любит удовольствие и боль.

The Shim_
22 декабря 2011 11:11
Vanny Yammy,
логика на уровне тазика.
Феминистки выступают не против мужиков, они выступают за равные права с мужиками. больше ==> Педивикия

warrcan
22 декабря 2011 12:22
Что хотели, то и плучили. Давно нарывались.

The Shim_,
Феминистки выступают за равные права с мужчинами, но вот обязанности они не вспоминают.

CORONER2002
22 декабря 2011 15:28
http://rne-belarus.org/femen2011.html

Whitebear
22 декабря 2011 18:47
Да кому эти припизженные нужны , какое ГБ и все остальные не смешите, максимум либо на сутки загнали или дали бы пинка под жопу и выгнали

Bobyn
22 декабря 2011 18:52
Цитата: alexeyold
Бл@! Почему в Киеве выступают активистки симпатичные, а нам прислали у@~щ?

кто тебе на верную смерть отправит красавиц???? это же беларуконцлагерьсмертников! о как belay

buuuzz
22 декабря 2011 22:28
они вообще-то не феминистки

3ara3a
23 декабря 2011 01:23
Суки завравшиеся.

ycmah
23 декабря 2011 02:24
Зрите в корень детвора, вам тут пишут о правах человека которые нарушаются самым наглым образом. Вам вообще какое дело о наличии у них сисек и предпочтений в сексе, на Украине можно выйти и сказать что думаешь, а у нас даже за зажженные свечки 19 числа люди получили штрафы в 700 тыс. зайчиков.Учите мат часть школоло.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
koto 253 минут назад 10
Либерман 294 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 305 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 346 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 357 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 361 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Mab 367 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 372 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
6 пользователей, 921 гость