РЕКЛАМА

Загрузка...

Если считать в оливье, кризис отбросил белорусов в 1985 год

А ровно год назад наша зарплата позволяла приготовить целых 350 порций салата
В чем только ни пересчитывают народные экономисты содержимое кошельков, чтобы узнать, хорошо нам живется или плохо. "Комсомолка" решила замерить уровень жизни белорусов с помощью салата оливье. Ведь что бы ни происходило в стране, а без этого блюда не обходится ни один праздничный (а уж тем более новогодний!) стол.
Если считать в оливье, кризис отбросил белорусов в 1985 год

Кстати, подобный эксперимент мы уже проводили несколько лет назад. И тогда оказалось, что самый благополучный год по шкале оливье был в далеком 1985-м. В этот год на среднюю зарплату можно было приготовить 205 салатов оливье. А самый нерадостный - после дефолта 98-го. Всего 50 салатов!

Кстати, советский рекорд мы побили уже в независимой Беларуси: ровно год назад наша зарплата позволяла приготовить целых 350 порций салата.

Мы посчитали, сколько оливье можно приготовить на среднюю белорусскую зарплату сегодня. Получилось 200 порций! Выходит, нынешний кризис серьезно отбросил нас назад, но перенес не в самые худшие времена зажиточного периода в СССР. По индексу салата оливье мы живем как 85-м!

Радоваться ли этому? С одной стороны, да. Пусть салат и элементарный, но позволить его себе можно больше, чем в прошлые годы. Но, с другой стороны, с 80-х годов наша жизнь сильно изменилась. Например, квартирный вопрос нам приходится решать самостоятельно, а не рассчитывать, что от государства достанутся бесплатные метры. Плата за коммуналку растет с каждым годом. И все более высокие места в шкале ценностей занимают ноутбуки, айпады и айподы, оставляя содержимое продуктовой корзинки на более низких позициях.
4
1111
22 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Песня ОливьеПесня Оливье

Этот пост посвящается главному новогоднему символу в наших широтах – тазику салата Оливье. Процитируем известный фильм:— Что будем кушать, мальчики?—...

Самый большой Оливье сделали в российской глубинкеСамый большой Оливье сделали в российской глубинке

В день празднования государственности Республики Коми на глазах у изумлённых сыктывкарцев и гостей столицы был установлен мировой рекорд по приготовле...

100 рецептов Оливье100 рецептов Оливье

Ни одно праздничное застолье не обходится без этого знаменитого салата, ставшего символом национальной кухни. Француз Франсуа Оливье в бытность свою ш...

3333 кг отличного Оливье3333 кг отличного Оливье

Очередной дебильный рекорд, но зато было весело. В одно из торговых центров Екатеринбурга изготовили самый большой салат Оливье в мире – всего 3333 кг...

Загрузка...
Комментарии

tergo2000
22 декабря 2011 12:36
Кстати, состав салата Оливье (в России) в самом древнем рецепте составлял : мясо рябчика и огурцы (соленые, малосольные). Инфа к размышлению.

Drozdik
22 декабря 2011 13:06
некое подобие оригинального салата можно увидеть в Пиковой даме с раками и т.д... порция - 90 тысBR)

Dr.X
22 декабря 2011 15:05
гарошак

Mutantik
23 декабря 2011 11:55
чета цифры н.и.х.у.я не сходятся. В 2008 800$ з\п была ,а в 2010 450$-500$. Как можно на 450$-500$ накрутить салатов больше, чем на 800$ ,кто тут умный расскажите?:)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
ЛамповыйКун 1 минут назад
Цитата: dianest
яркий пример дикого зашквара лжепатриотизма, где отреклись от настоящего прошлого и втоптали в грязь реальных героев, но всяких "баб", насильников и пидорасов возвели на пьедестал.

НАГУГЛИ- "ВОЙНА ВСЕ СПИШЕТ" - ТАМ ПРО САВЕЦКУЮ ОКУПАЦЫЮ ВОСТОЧНОЙ ПРУССИИИ.
Flint 1 минут назад Здаров кунилингус, вижу что тут, че скажешь по темам? Flint 3 минут назад Mab,Что за хyйню ты несешь? твой дет походу был сатанист. Теперь хоть у тебя встал на круги своя))) Я ответ дать могу, тупее барана ........................................................
ЛамповыйКун 4 минут назад
Цитата: 26-128
не понял что это было, патриотическое воспитание или подготовка юных бандеровцев.

пора-пора (С)
Flint 18 минут назад Бля, тут ребята по жести гуляют, может свидомитов я зря осуждаю? valenok1337 92 минут назад блять, обэма Либерман 311 минут назад
Цитата: Himley1
Шуруй в свой горячо любимый парашкостан

Вот же ж найтупейший этнофолизм - "парашкостан". Непонятно сразу, про Украину пишут или про РФ. Приходится из контекста догадываться.
mt10 384 минут назад Правильно говорить жидов и арабов.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 874 гостя