РЕКЛАМА

Загрузка...

Если считать в оливье, кризис отбросил белорусов в 1985 год

А ровно год назад наша зарплата позволяла приготовить целых 350 порций салата
В чем только ни пересчитывают народные экономисты содержимое кошельков, чтобы узнать, хорошо нам живется или плохо. "Комсомолка" решила замерить уровень жизни белорусов с помощью салата оливье. Ведь что бы ни происходило в стране, а без этого блюда не обходится ни один праздничный (а уж тем более новогодний!) стол.
Если считать в оливье, кризис отбросил белорусов в 1985 год

Кстати, подобный эксперимент мы уже проводили несколько лет назад. И тогда оказалось, что самый благополучный год по шкале оливье был в далеком 1985-м. В этот год на среднюю зарплату можно было приготовить 205 салатов оливье. А самый нерадостный - после дефолта 98-го. Всего 50 салатов!

Кстати, советский рекорд мы побили уже в независимой Беларуси: ровно год назад наша зарплата позволяла приготовить целых 350 порций салата.

Мы посчитали, сколько оливье можно приготовить на среднюю белорусскую зарплату сегодня. Получилось 200 порций! Выходит, нынешний кризис серьезно отбросил нас назад, но перенес не в самые худшие времена зажиточного периода в СССР. По индексу салата оливье мы живем как 85-м!

Радоваться ли этому? С одной стороны, да. Пусть салат и элементарный, но позволить его себе можно больше, чем в прошлые годы. Но, с другой стороны, с 80-х годов наша жизнь сильно изменилась. Например, квартирный вопрос нам приходится решать самостоятельно, а не рассчитывать, что от государства достанутся бесплатные метры. Плата за коммуналку растет с каждым годом. И все более высокие места в шкале ценностей занимают ноутбуки, айпады и айподы, оставляя содержимое продуктовой корзинки на более низких позициях.
4
1056
22 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Песня ОливьеПесня Оливье

Этот пост посвящается главному новогоднему символу в наших широтах – тазику салата Оливье. Процитируем известный фильм:— Что будем кушать, мальчики?—...

Самый большой Оливье сделали в российской глубинкеСамый большой Оливье сделали в российской глубинке

В день празднования государственности Республики Коми на глазах у изумлённых сыктывкарцев и гостей столицы был установлен мировой рекорд по приготовле...

100 рецептов Оливье100 рецептов Оливье

Ни одно праздничное застолье не обходится без этого знаменитого салата, ставшего символом национальной кухни. Француз Франсуа Оливье в бытность свою ш...

Гениальное лакомство!Гениальное лакомство!

Ну разве не гений это придумал? Вафельный стаканчик с салатом \"Оливье\", стоит примерно 25 000 в переводе на белорусские рубли. Предлагаем расширить...

Загрузка...
Комментарии

tergo2000
22 декабря 2011 12:36
Кстати, состав салата Оливье (в России) в самом древнем рецепте составлял : мясо рябчика и огурцы (соленые, малосольные). Инфа к размышлению.

Drozdik
22 декабря 2011 13:06
некое подобие оригинального салата можно увидеть в Пиковой даме с раками и т.д... порция - 90 тысBR)

Dr.X
22 декабря 2011 15:05
гарошак

Mutantik
23 декабря 2011 11:55
чета цифры н.и.х.у.я не сходятся. В 2008 800$ з\п была ,а в 2010 450$-500$. Как можно на 450$-500$ накрутить салатов больше, чем на 800$ ,кто тут умный расскажите?:)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Panzer 1 минут назад убрать бы ещё роспись на теле evg256 2 минут назад Ну-ну, искренне, ога
Считается, что дети злые. И получив такие фотографии девочки её одноклассники и знакомые должны были бы затравить её, но нет. Наоборот, начали жалеть и поддерживать. Совершенно искренне.
Предположу, что она была довольно симпатичная т.к. гуглить такую хуергу не комильфо, а в таком случае никто ее гнобить не будет, одноклассники только рады. Вот если бы посредственная по внешности так облажалась, то заклевали бы 100%. В наше время милое личико - культ, порождающий вседозволенность. По факту, ничего тут такого я не вижу, фото она выкладывала не сама и точно не предполагала, что на это хватит мозгов у "парня". А сам факт фото сессии вполне нормальный для 13 лет, созревание и гормоны в голову лупят, лет 10-12 назад моя классная как-то поделилась, что одноклассницы вместе такие сессии устраивали, которые нашли родители и пришли к ней за советом. Так они при этом лесби любовь еще пробовали прямо на фото. Эх, жаль фоток этих я тогда не увидел, но на одноклассниц стал смотреть по другому)))
Tatur 16 минут назад эххх, тракторист наш, что-то вспомнился evg256 17 минут назад karakurt,
Интересно а анальная девственность продаётся? тут товарищ интересуется

Спрос рождает предложение, более того, думаю врачи даже могут определить, действительно ли девушка первый раз сзади пробует. Правда, если она уже с игрушками резвилась, то не факт и фиг потом докажет, что мяса с той стороны в ней не было)))
evg256 23 минут назад Да бред все это сивой кобылы, как так и что было, знают только участники. Что значит, корд расстрелял машину, которая вся была увешана символикой охраны, потом только проверили документы и, судя из видео, ВНЕЗАПНО, удивились, что там были полицейские. Ну бред, же. Если то, что говорит водитель - правда, то либо заказ, либо разборки. Не возможно случайно расстрелять сотрудников по форме, в служебной машине и со спец. номерами и только после этого проверить документы. Либо же в укропии совсем в край ебанулись, если там в спецподразделении такие отбитие существа работают... Филин 26 минут назад Рашкахули Tatur 27 минут назад монголка какая-то PROSTO CHEL 27 минут назад Коню понятно что менты ставили хату. Шарий был прав.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...