РЕКЛАМА

Загрузка...

Если считать в оливье, кризис отбросил белорусов в 1985 год

А ровно год назад наша зарплата позволяла приготовить целых 350 порций салата
В чем только ни пересчитывают народные экономисты содержимое кошельков, чтобы узнать, хорошо нам живется или плохо. "Комсомолка" решила замерить уровень жизни белорусов с помощью салата оливье. Ведь что бы ни происходило в стране, а без этого блюда не обходится ни один праздничный (а уж тем более новогодний!) стол.
Если считать в оливье, кризис отбросил белорусов в 1985 год

Кстати, подобный эксперимент мы уже проводили несколько лет назад. И тогда оказалось, что самый благополучный год по шкале оливье был в далеком 1985-м. В этот год на среднюю зарплату можно было приготовить 205 салатов оливье. А самый нерадостный - после дефолта 98-го. Всего 50 салатов!

Кстати, советский рекорд мы побили уже в независимой Беларуси: ровно год назад наша зарплата позволяла приготовить целых 350 порций салата.

Мы посчитали, сколько оливье можно приготовить на среднюю белорусскую зарплату сегодня. Получилось 200 порций! Выходит, нынешний кризис серьезно отбросил нас назад, но перенес не в самые худшие времена зажиточного периода в СССР. По индексу салата оливье мы живем как 85-м!

Радоваться ли этому? С одной стороны, да. Пусть салат и элементарный, но позволить его себе можно больше, чем в прошлые годы. Но, с другой стороны, с 80-х годов наша жизнь сильно изменилась. Например, квартирный вопрос нам приходится решать самостоятельно, а не рассчитывать, что от государства достанутся бесплатные метры. Плата за коммуналку растет с каждым годом. И все более высокие места в шкале ценностей занимают ноутбуки, айпады и айподы, оставляя содержимое продуктовой корзинки на более низких позициях.
4
1149
22 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Песня ОливьеПесня Оливье

Этот пост посвящается главному новогоднему символу в наших широтах – тазику салата Оливье. Процитируем известный фильм:— Что будем кушать, мальчики?—...

Самый большой Оливье сделали в российской глубинкеСамый большой Оливье сделали в российской глубинке

В день празднования государственности Республики Коми на глазах у изумлённых сыктывкарцев и гостей столицы был установлен мировой рекорд по приготовле...

100 рецептов Оливье100 рецептов Оливье

Ни одно праздничное застолье не обходится без этого знаменитого салата, ставшего символом национальной кухни. Француз Франсуа Оливье в бытность свою ш...

3333 кг отличного Оливье3333 кг отличного Оливье

Очередной дебильный рекорд, но зато было весело. В одно из торговых центров Екатеринбурга изготовили самый большой салат Оливье в мире – всего 3333 кг...

Загрузка...
Комментарии

tergo2000
22 декабря 2011 12:36
Кстати, состав салата Оливье (в России) в самом древнем рецепте составлял : мясо рябчика и огурцы (соленые, малосольные). Инфа к размышлению.

Drozdik
22 декабря 2011 13:06
некое подобие оригинального салата можно увидеть в Пиковой даме с раками и т.д... порция - 90 тысBR)

Dr.X
22 декабря 2011 15:05
гарошак

Mutantik
23 декабря 2011 11:55
чета цифры н.и.х.у.я не сходятся. В 2008 800$ з\п была ,а в 2010 450$-500$. Как можно на 450$-500$ накрутить салатов больше, чем на 800$ ,кто тут умный расскажите?:)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Июля
USD 1.9505
EUR 2.2671
RUB 0.0325
Himley1 128 минут назад
Цитата: Либерман
Начал было писать ответы на твои ремарки.

Читаем - "начал было пытаться найти что бы ответить"
Цитата: Либерман
вспомнил и твою любовь к смешению деталей в общую массу, и "90% правоты", и какая ты мразь

Читаем - "но не нашел аргументов и решил выехать любимым способом - на голых оскорблениях"
Цитата: Либерман
вспомнил и твою любовь к смешению деталей в общую массу

Читаем "решил перевести стрелки и попытаться выставить тебя идиотом"
Цитата: Либерман
Но увидев, как ты тупо декларируешь отсутствие укроперемог в сближении с ЕС

Где же я такое писал? Или интеграция с ЕС и НАТО - это тот самый безвиз? Ну тот - который добавляет тонну гемора ценой сэкономленных пары евро(20 вроде)? О да! Это серьезный шаг.
И конечно же с основного вопроса ты соскочил. Как всегда - сплошное бла-бла-бла и ноль смысловой нагрузки. Итого имеем ответ
Цитата: Либерман-хотел-сказать
Начал было пытаться найти что бы ответить, но не нашел аргументов и решил выехать любимым способом - на голых оскорблениях, решил перевести стрелки и попытаться выставить тебя идиотом и тихонечко соскочить с основной темы
_CYBER_ 172 минут назад го на жданы дешевлее будет, но без гитары
Либерман 203 минут назад
Цитата: Himley1
Который год тянется этот шаг? Дальше слов и обещаний реформ не ушли.

Начал было писать ответы на твои ремарки. Но увидев, как ты тупо декларируешь отсутствие укроперемог в сближении с ЕС, вспомнил и твою любовь к смешению деталей в общую массу, и "90% правоты", и какая ты мразь. Стало жалко бисера.
Цитата: dianest
Почему это самосознание у многих проявляется лишь в тупой русофобии?

Вышиванками да флагами трясут же в основном не из-за русофобии.
Kano 220 минут назад Ну и быдло! Kano 223 минут назад Охрененная подборка, мужики с сиьками уващэ сэкас Himley1 251 минут назад Особенно рост национального самосознания подчеркивают последние новости из города Днепр. Вполне так самоосознано покрошили друг-друга из огнестрела посреди города. Прям гордость берет за такую сознательность. Видимо разошлись во мнениях - правильно писать ПТН ХЛО или ПТН ПНХ. dianest 256 минут назад
Цитата: Либерман
В росте национального самосознания

ну почему на сцене , в политике, на тв я вижу одних напрочь упоротых, где достойные с внятной программой действий? несколько фамилий на всю страну и всё. Почему это самосознание у многих проявляется лишь в тупой русофобии?
Himley1 269 минут назад
Цитата: Nikitosina
народ подогрели и очень умело

Видимо, пока подогреть некому или нечем. Все, кто мог бы организовать что-то - накормлен и прикормлен или в печке АТО сгорел. О! Я помню эти статьи о героях Майдана, которые шли защищать Родину. Где сейчас эти герои? Немало полегло их там, однако, в первые месяцы, когда там творился полный бардак.

Цитата: Либерман
В первых шагах интеграции с ЕС и НАТО

Который год тянется этот шаг? Дальше слов и обещаний реформ не ушли.
Цитата: Либерман
В росте национального самосознания.

В чем это выражено?
Цитата: Либерман
Пытаются энергозависимость снизить и диверсифицировать.

Перепокупая тот же российский газ у западных партнеров за те же доллары. Раньше просили скидку у Пути, сейчас просят дотации у европейских друзей. Ох..енные перемены. Даже протянутую руку опускать не пришлось, только жопу развернули в другую сторону, ну и руку, соответственно
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1569 гостей