РЕКЛАМА

Загрузка...

Если считать в оливье, кризис отбросил белорусов в 1985 год

А ровно год назад наша зарплата позволяла приготовить целых 350 порций салата
В чем только ни пересчитывают народные экономисты содержимое кошельков, чтобы узнать, хорошо нам живется или плохо. "Комсомолка" решила замерить уровень жизни белорусов с помощью салата оливье. Ведь что бы ни происходило в стране, а без этого блюда не обходится ни один праздничный (а уж тем более новогодний!) стол.
Если считать в оливье, кризис отбросил белорусов в 1985 год

Кстати, подобный эксперимент мы уже проводили несколько лет назад. И тогда оказалось, что самый благополучный год по шкале оливье был в далеком 1985-м. В этот год на среднюю зарплату можно было приготовить 205 салатов оливье. А самый нерадостный - после дефолта 98-го. Всего 50 салатов!

Кстати, советский рекорд мы побили уже в независимой Беларуси: ровно год назад наша зарплата позволяла приготовить целых 350 порций салата.

Мы посчитали, сколько оливье можно приготовить на среднюю белорусскую зарплату сегодня. Получилось 200 порций! Выходит, нынешний кризис серьезно отбросил нас назад, но перенес не в самые худшие времена зажиточного периода в СССР. По индексу салата оливье мы живем как 85-м!

Радоваться ли этому? С одной стороны, да. Пусть салат и элементарный, но позволить его себе можно больше, чем в прошлые годы. Но, с другой стороны, с 80-х годов наша жизнь сильно изменилась. Например, квартирный вопрос нам приходится решать самостоятельно, а не рассчитывать, что от государства достанутся бесплатные метры. Плата за коммуналку растет с каждым годом. И все более высокие места в шкале ценностей занимают ноутбуки, айпады и айподы, оставляя содержимое продуктовой корзинки на более низких позициях.
4
1126
22 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Песня ОливьеПесня Оливье

Этот пост посвящается главному новогоднему символу в наших широтах – тазику салата Оливье. Процитируем известный фильм:— Что будем кушать, мальчики?—...

Самый большой Оливье сделали в российской глубинкеСамый большой Оливье сделали в российской глубинке

В день празднования государственности Республики Коми на глазах у изумлённых сыктывкарцев и гостей столицы был установлен мировой рекорд по приготовле...

100 рецептов Оливье100 рецептов Оливье

Ни одно праздничное застолье не обходится без этого знаменитого салата, ставшего символом национальной кухни. Француз Франсуа Оливье в бытность свою ш...

3333 кг отличного Оливье3333 кг отличного Оливье

Очередной дебильный рекорд, но зато было весело. В одно из торговых центров Екатеринбурга изготовили самый большой салат Оливье в мире – всего 3333 кг...

Загрузка...
Комментарии

tergo2000
22 декабря 2011 12:36
Кстати, состав салата Оливье (в России) в самом древнем рецепте составлял : мясо рябчика и огурцы (соленые, малосольные). Инфа к размышлению.

Drozdik
22 декабря 2011 13:06
некое подобие оригинального салата можно увидеть в Пиковой даме с раками и т.д... порция - 90 тысBR)

Dr.X
22 декабря 2011 15:05
гарошак

Mutantik
23 декабря 2011 11:55
чета цифры н.и.х.у.я не сходятся. В 2008 800$ з\п была ,а в 2010 450$-500$. Как можно на 450$-500$ накрутить салатов больше, чем на 800$ ,кто тут умный расскажите?:)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 27 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Mab 21 минут назад
Цитата: Nikitosina
Вот смотрю я на Украину и вижу как у них все померли с крушением диктатуры. Промышленность, уровень жизни, социалка.

Ахаха. В Украине сейчас намного больший рост ВВП чем у нас РБ.
А в оккупированном Крыму оккупанты даже не смогли за 3 года перекрасить украденные у Украины вагоны. Так и возят желто-синие в цвета украинского флага. ))))

У цэнтры Масквы затрымалі 10-гадовага хлопчыка, які дэкламаваў «Гамлета»

Хлопчыка аднаго пасадзілі ў паліцэйскую машыну і адвезлі ў АУС «Арбат». Туды ж прыехалі яго бацькі. Бацьку спрабавалі звінаваціць па артыкуле аб невыкананні абавязкаў па выхаванні, а маці — супраціў супрацоўніку паліцыі.
Papasha69 74 минут назад Фу. Какая гадость. Ищущий 86 минут назад уже чапским нарадовались ,спасибо, но нет!!! Tatur 140 минут назад Enjoykin — Лайки Крутятся freakn 190 минут назад вся рода - это что? Nikitosina 223 минут назад
Цитата: Mab
Мне лично от этого ни тепло ни холодно. Единственное что выгодно Беларуси - это крушение диктатуры.Народ не получит никаких выгод пока у власти диктатура.

Вот смотрю я на Украину и вижу как у них все померли с крушением диктатуры. Промышленность, уровень жизни, социалка. Да ты и сам можешь с цифрами проверить украинские успехи за последние 3 года.единственная страна в мире у которой вам с 1990 года не выросло а упало.
Ещё хороши примеры Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. С крушением диктатуры приходит другая диктатура.

Революции никогда не облегчали бремя тирании; они лишь перекладывали это бремя с одного плеча на другое.(Бернард Шоу)
Nikitosina 230 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Я про них читал. УПА сейчас не существует, поэтому никаких парней в офисе УПА быть не может.

Ты ж на цензор.нет дрочишь.

https://www.google.by/amp/s/amp.censor.net.ua/photo_news/439177/politsiya_zablok
irovala_ofis_oun_v_kieve_fotoreportaj_video

Полиция заблокировала офис ОУН в Киеве. ФОТОрепортаж+ ВИДЕО
Группа сотрудников правоохранительных органов в спецснаряжении вошла в подъезд дома, где расположен офис ОУН (Организация украинских националистов).
Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.
Nikitosina 235 минут назад
Цитата: Mab
И что? В Белавии по 30 и по 40.

Согласно проведенному анализу средний возраст выводимых из эксплуатации самолетов в последние годы уменьшается. В 2012 г. он составлял 23 года, в течение трех лет до этого был равен 27 годам, а в 2006–2008 гг. составлял 29–30 лет.
То есть срок службы порядка 20-30 совершенно нормально. Погугли.
Новости от партнеров