РЕКЛАМА

Загрузка...

PocketBook 611 Basic: доступный ридер с крутой начинкой

Электронные чернила продолжают становиться доступными для рядового пользователя. Как обычно, сначала ридерами обзавелись самые убежденные и богатые, теперь приходит время массового покупателя. Хотя «массовый покупатель» в глазах многих – это стереотип. Но все равно, сейчас становится все больше шансов увидеть бабушек в парке, читающих не бумажную, а электронную книгу – на новую «читалку» PocketBook 611 Basic у них наверняка хватит пенсии. Но это, конечно, шутка, однако и в ней есть доля правды: эта электронная читалка сегодня является самой недорогой среди устройств известных брендов.

PocketBook 611 Basic: доступный ридер с крутой начинкой


Новинка представляет собой классический ридер с относительно небольшим 6-дюймовым дисплеем E-Ink, то есть выполненным по технологии электронных чернил. Экран – хорошо зарекомендовавшая себя матрица E-Ink Vizplex 3 с разрешением 800 х 600 точек – недорогая и качественная, с приемлемыми контрастом и белизной фона. Начинка ридера выглядит не такой уж и бюджетной: мощный и производительный процессор с частотой 800 МГц в дешевых книгах не встретишь. 128 Мб оперативной памяти делают книгу в чем-то похожей на компьютер времен Pentium 3, только в несоизмеримо меньшем размере. Встроенной памяти установлено 2 Гб, но это базовая модель, вполне есть вероятность, что в будущем этот объем удвоится. Но уже сейчас у пользователя есть шанс добавить к ним еще 32 Гб, установив карточку MicroSDHC в соответствующий слот в нижней части корпуса. Еще одним плюсом можно назвать наличие модуля Wi-Fi. Необычное решение – оснастить бюджетный ридер модулем беспроводной связи. Но он есть, и он позволяет путешествовать с минимальными удобствами по страницам сети Интернет, читать ленты RSS, искать и загружать контент в память без поиска и подключения к компьютеру.

Все это функциональное великолепие упаковано в удобный корпус, основной параметр которого – малая толщина, всего 9,7 мм. Масса тоже невелика – 175 г. Поэтому читалку легко всегда брать с собой, в отличие от не только громоздкого, но и тяжелого планшета. Правда, планшет неизмеримо функциональнее. К тому же плеер все же придется с собой брать, если вы любите слушать музыку во время чтения, потому что PocketBook 611 Basic лишен всякой музыкальной функциональности: а его корпусе нет выхода на наушники, а в прошивке отсутствует музыкальный плеер. Но главное, то, ради чего покупается ридер, в полном наличии. Традиционная полная поддержка всех форматов электронных книг и документов, указанная выше в таблице с характеристиками, поддержка всех кодировок, даже встроенный словарь Abbyy Lingvo – характеризуют новинку с самой лучшей стороны. Не забудем и функциональность дополнительных приложений: калькулятора, игр, часов, а также возможность просмотра фотографий. Правда, управление этим арсеналом возможностей возложено лишь на семь клавиш, что может быть удобно лишь при чтении и перелистывании страниц и меню. Но стоит заняться набором слова для поискового запроса, то сразу становится понятной необходимость в сенсорном дисплее. Однако это не мешает пользователям любить свои ридеры PocketBook 360 Plus, которые управляются примерно тем же способом, хотя у 611-й модели датчика ориентации экрана не предусмотрено, как у 360-го.

PocketBook 611 Basic: доступный ридер с крутой начинкой


Резюмируя, отметим, что PocketBook 611 Basic показался очень интересным продуктом. При цене в 170 долларов данная модель является одним из самых интересных новинок на рынке электронных читалок, причем серьезных конкурентов у нее, пожалуй, и нет.

супер матч real madrid vs. fc barcelona
1
1500
25 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
PocketBook Pro 602: классический ридер с Wi-Fi и BluetoothPocketBook Pro 602: классический ридер с Wi-Fi и Bluetooth

Ридер PocketBook Pro 602 – это многофункциональное устройство, основная задача которого – чтение электронных книг и документов. Помимо этого, указанны...

PocketBook Pro 603 – удобный и компактный ридер премиум-класса

Компания PocketBook объявляет о появлении в продаже на белорусском рынке электронного ридера PocketBook Pro 603....

Мультимедийный ридер на базе Android и 1 ГГц процессора: PocketBook A 7”

PocketBook A 7” – это TFT-ридер с достаточно широким функционалом. Аппарат можно использовать как мультимедийное устройство, так и как интернет-планше...

Ридер PocketBook Pro 612: клевый дизайн и куча бонусов

PocketBook Pro 612 – это одна из самых свежих моделей букридеров, выпущенных международной компанией PocketBook. Данное устройство – это классическая...

Загрузка...
Комментарии

123qqq
25 декабря 2011 22:00
Недорогой? За 170 долларов? Можно amazon kindle купить за 80, новый. Он получше будет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
DemonSD 199 минут назад
Цитата: Mab
Если повреждены нервы то 99% что будет паралич определенных областей лица навсегда.

Нервы повреждаются при любой мало-мальски серьёзной операции и от паралича никто не страдает.
Цитата: Mab
А "отростки" это не нейроны по-твоему?

Есть тела нейронов и их отростки. Если погибает нервная клетка, то да, она не восстанавливается. А её отростки - аксоны и дендриты- могут регенерировать.
Flint 206 минут назад Fly333379,
Сомневаюсь, для этого надо иметь мозги)))
Flint 212 минут назад Sерый17.,
Таже мысль посетила)))

Моё мясо собрали студентки медвуза
В специальный большой мешок,
Их красивые добрые милые лица
Остались навечно со мной...(с)
Flint 221 минут назад Я лучше какуюнить хyйню на андроиде возьму))) Хотя идея охуенная)) koto 223 минут назад безусловно только номер 5 .бабочка freez 229 минут назад Ага... alesbyk2015 247 минут назад Интересно, количество случайных убийств животных увеличиться теперь? Kano 279 минут назад Смысл скачек понятен: стремные бабы одевают шляпки и ужираются в говно.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1111 гостей