РЕКЛАМА

Загрузка...

Шокирующее искусство от Вима Дельвуа

Сегодня речь пойдёт об одном экспрессивном бельгийском художнике Виме Дельвуа (Wim Delvoye).

Многим, честно говоря, сложно представить то, что творится в голове этого художника… Остается только восхищаться, или наоборот, поливать грязью его «искусство».

Вим Дельвуа

Итак, в 1965 году, в Бельгии в местечке Вервик (Wervik) родился славный малый, который впоследствии поразит мир своими проектами. Как говорит сам Вим, «we make money not art». Тем не менее, позиционирует он свои проекты как арт-инсталяции.

      



Наверное самый знаменитый его проект, известный во множестве модификаций, форм и размеров, это проект «Клоака» (Cloaca), логотип которого удивительно похож на знаменитого «Мистера мускула». Клоака представляет собой машину, которая моделирует процессы пищеварительного тракта человека. Поговаривают, что на создание такой машины его вдохновил аппарат Digesting Duck, созданный французским изобретателем Жаком де Вокансоном (Jacques de Vaucanson) в 1739 году.


Так или иначе, но машина Вима делает свою работу на совесть. Это адское сооружение кормят изысканными блюдами. Мясо, рыба, овощи и прочие продукты проходят через гигантский блендер, смешиваются с водой, затем попадают в стеклянные сосуды, в которых при помощи кислот и ферментов имитируется среда человеческого желудка. После двух дней под контролем спецаппаратов, еда выходит из противоположного отверстия в виде некой массы, отчетливо напоминающей человеческие экскременты.


Выходная субстанция обрабатывается гамма-лучами, для уничтожения микробов, высушивается и в фирменной вакуумной упаковке продается всем желающим по сходной цене. Так же у художника можно купить как персональную, миниклоаку, для домашней переработке продуктов в экскременты, так и суперклоаку, способную за сутки превратить 300 килограмм продуктов в 80 кг отходов.


Ещё один из его шокирующих проектов — витраж в церкви. Издали можно любоваться абстрактными изображениями, из которых состоит витраж. Однако если присмотреться, то можно заметить, из чего состоит картина…


Дело в том, что Вим обмазал тела своих друзей барием, и попросил заняться любовью в кабинет рентгенографии. Что из этого получилось — сейчас представлено в виде мозаики на окнах церкви.


Кроме того, теперь каждая свинья может стать настоящим произведением искусства. И подарил им такую возможность безумец Дельвой, который открыл недалеко от Пекина свою ART-FARM, где делает хрюшкам татуаж. После смерти татуированной свиньи можно сделать настоящее произведение искусства из её шкуры и повесить на стену в спальне. Данное заявление вызывает легкий шок, но, что удивительно, люди покупают шкурки и очень этим гордятся…



В архиве художника есть и арт-объекты ажурной тяжелой техники. Выглядит такая техника довольно легко и воздушно, хоть и продолжает внушать силу, заключенную в механизмах.



8
2311
23 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Делаем праздник особенным — приглашаем идеального ведущего!Делаем праздник особенным — приглашаем идеального ведущего!

Если вы хотите сделать действительно щедрый, запоминающийся, оригинальный и действительно замечательный подарок себе и своим гостям на какой бы то ни...

Самые горячие факты о Лас ВегасеСамые горячие факты о Лас Вегасе

Сложно найти на всей планете человека, который бы не слышал о таком американском городе, как Лас-Вегас. За несколько десятилетий он превратился в наст...

Недорогие путевки на Кипр в Паралимни

Продолжаем обзоры самых интересных вариантов для проведения отпуска за границей!Страны Средиземноморья пользуются особой популярностью у российск...

Загрузка...
Комментарии

sergpumba
23 декабря 2011 16:53
Крутяк !! Где купить отходы клоаки??

novator20009
23 декабря 2011 18:09
те сколько? У меня как раз свежие есть

Flint
23 декабря 2011 19:25
Цитата: sergpumba

Крутяк !! Где купить отходы клоаки??

Сам насри в пакет и храни на секции)))

arnava
23 декабря 2011 22:41
европа безнадежно больна

Poiz1
24 декабря 2011 00:09
Хуйнёй перестаньте заниматься да ?

loloPing
24 декабря 2011 03:38
витраж +, клоака -

-=DemetriuS=-
24 декабря 2011 19:18
из всего понравился витраж и экскаватор good

jAGO
30 декабря 2011 23:01
Цитата: -=DemetriuS=-
из всего понравился витраж и экскаватор

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
SabakaZ 1 минут назад Мде. Все печально и удручающе. Прям таких опасных герилла пакуют, шо епаны свет. Тетки, бабульки, дедульки. В сводках потом скажут, что это загримированные элитные бойцы очередной народной партизанской дружины?

многие даже грозят режиму Лукашенко новыми санкциями.
Пфыыы. А толку. Когда у Его Святейшества убывает чуть-чуть, у народа в догонку - докуя. От всех этих антилукашенковских санкций страдают только граждане, ибо осушенный приток в кармашек восполняется усилением поборов с людей.
gismo_2 1 минут назад
Цитата: podobed
Полностью согласен. Самая дееспособная армия- швейцарская. Погуглите. Там служат все, сборы и переподготовка сезонные. Тиров больше чем баров. Потому, что свое нужно охранять и защищать.

Спасибо, не нужно, я уже откосил от ЦАХАЛа.
zoombi 3 минут назад скоты в форме, жирующие на содержание гражданского общества...... ублюдки ! podobed 6 минут назад gismo_2,
Полностью согласен. Самая дееспособная армия- швейцарская. Погуглите. Там служат все, сборы и переподготовка сезонные. Тиров больше чем баров. Потому, что свое нужно охранять и защищать.
shield1 9 минут назад Нечего удивляться. У нас ща куча молодежи в 22 уже с двумя детьми кукукают. Mab 10 минут назад
Цитата: Martito
иначе тот же коррупционер их просто перекупит.

Не перекупит. Ты еще не знаешь как будут следить за силовиками, и какое наказание предусмотрено за коррупцию в силовых структурах. )))) Ловля коррупционеров на живца это основной метод борьбы с коррупцией.
Если словили коррупционера на взятке, то виновник должен будет выплачивать в бюджет 100-кратную сумму. После этого его с позором пожизненно увольняют из органов. Если не выплачивает тогда тюрьма с наказанием от 15 до 20 лет. Все наказания уголовного кодекса для силовиков будут пересмотрены в сторону ужесточения. Потому что есть разница когда какой-нибудь врач возьмет взятку, и когда эту взятку берет правоохранитель.
Все эти реформы приведут к тому что силовики будут с народом, а не против него, как сейчас.
SabakaZ 12 минут назад
Цитата: Mab
И самое главное что я предлагаю по силовикам
Ахха! Предлагатель)) Предложи мамке катлетак наделать, диванный революционер.
Проссал дома под мамкиной юбкой весь бардак на выходных, а сейчас кукарекает предложениями и лозунгами как Ленин с броневика. Ссыкливая жыырная блядина))
zootechnik_ua 14 минут назад И все же - что делать если пират

Р.С. кошка-проказница, ТП теперь минимум месяц будет гадать...
Новости от партнеров