РЕКЛАМА

Загрузка...
Лимон и лимонный сок (или сок лайма) являются наиболее распространенными добавками к спиртным и похмельным напиткам. И это неспроста. Считается, что витамин С, содержащийся в лимоне в большом количестве, ускоряет распад избыточного алкоголя. Но вряд ли вы сможете выпить лимонный сок в чистом виде. Уж очень он кислый.
Он более эффективен при разведении теплой водой. Пить его лучше на голодный желудок. А чтоб не было так кисло – подсластить ложечкой меда.
В лимонах, кроме витаминов, содержится масса других ценнейших компонентов. В них много железа, фосфора, кальция, магния. В лимоне полезных веществ не только много, но и соотношение их оптимально. Он словно создан для борьбы с похмельем.
Лимонный сок с водой – это хорошо. А другие соки можно пить и в концентрированном виде, они и сами по себе хорошо утоляют жажду. И не только. Соки являются превосходным переходным звеном для подготовки изнуренного алкоголем организма к приему пищи.' />

Как влияют на похмельное состояние соки?

Как влияют на похмельное состояние соки?Лимон и лимонный сок (или сок лайма) являются наиболее распространенными добавками к спиртным и похмельным напиткам. И это неспроста. Считается, что витамин С, содержащийся в лимоне в большом количестве, ускоряет распад избыточного алкоголя. Но вряд ли вы сможете выпить лимонный сок в чистом виде. Уж очень он кислый.
Он более эффективен при разведении теплой водой. Пить его лучше на голодный желудок. А чтоб не было так кисло – подсластить ложечкой меда.
В лимонах, кроме витаминов, содержится масса других ценнейших компонентов. В них много железа, фосфора, кальция, магния. В лимоне полезных веществ не только много, но и соотношение их оптимально. Он словно создан для борьбы с похмельем.
Лимонный сок с водой – это хорошо. А другие соки можно пить и в концентрированном виде, они и сами по себе хорошо утоляют жажду. И не только. Соки являются превосходным переходным звеном для подготовки изнуренного алкоголем организма к приему пищи.
Чем еще полезны соки? Борясь с алкогольной интоксикацией, организм человека сжигает массу углеводов. Соки с легкостью восполнят их недостаток. Самый известный из углеводов – сахароза, или обычный сахар. В организме человека сахар распадается на два менее сложно устроенных сахара – фруктозу и глюкозу.

Все сахара оказывают благотворное воздействие при похмелье, но не все в равной степени. Наиболее предпочтительной является фруктоза. Что же касается глюкозы, то она может даже повредить, провоцируя скачок и затем внезапное резкое снижение уровня сахара в крови.
Фруктоза – увеличивает скорость окисления алкоголя и одновременно препятствует накоплению кетонов, способных вызвать сердечные осложнения. Она обладает максимальной способностью стабилизировать обмен веществ в печени, нормализовать кислотно-щелочное равновесие и снижать уровень некоторых, наиболее нежелательных, метаболитов в крови. В народе их называют “шлаками”. Один из них – всем известный ацетон.
Поэтому предпочтительными являются те соки, в которых углеводы представлены в основном фруктозой. Самым выдающимся по соотношению углеводов является яблочный сок. А по содержанию простых сахаров чемпионом является виноградный сок.
Соотношение сахаров в различных соках неодинаковое. В соке дыни содержится только сахароза. Больше всего сахарозы в свекольном, апельсиновом, морковном, клубничном, мандариновом, черешневом, в меньшей степени – в сливовом, гранатовом, абрикосовом, смородиновом соках. В апельсиновом сахарозы около 50% от общего содержания сахаров, глюкозы – 20%, а фруктозы – 30%.
В некоторых соках вообще нет сахарозы. Так, в виноградном соке содержится поровну глюкозы и фруктозы, в клубничном – фруктозы в 2 раза, а в яблочном – в 4 раза больше, чем глюкозы. Наиболее богаты фруктозой яблочный, грушевый, сливовый, черешневый, смородиновый, виноградный соки.
Известно, что в овощных соках больше минеральных веществ, чем в плодовых. Минеральные вещества плодовых соков содержат калия около 50% от общего содержания золы, а овощных соков – 30-40%. Много калия содержит, например, виноградный сок, к тому же калий в нем находится в хорошем соотношении с натрием.
Так что, при похмелье пейте побольше соков, этим вы быстро восстановите солевой баланс.
0
1705
4 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Какой сок лучше пить?Какой сок лучше пить?

Чем отличается сок от нектара? Является ли сок альтернативой фруктам? В чем преимущества свежевыжатого и «органического» соков?...

Простые углеводы. СахарПростые углеводы. Сахар

В этой статье мы хотели бы прояснить такие понятия, как сахар и углеводы, простые и сложные углеводы, что полезно, а с чем лучше не переусердствовать....

Употреблять свежевыжатые соки нужно с осторожностьюУпотреблять свежевыжатые соки нужно с осторожностью

Урожай дачники все-таки собрали, и часть из него уже превратилась в баночки с соком. Все знают, что свое полезнее пакетов с надписью \"100% натурально...

Правда о соках из пакетов Правда о соках из пакетов

Действительно ли соки из пакетов так же полезны, как и свежеприготовленные? Не теряют ли они в процессе приготовления и хранения своих качеств? Ответ...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...